Цитата: viewer от 05.01.2018 19:17:41Выражаясь точнее ты утверждаешь, что между количеством научных статей по исследованию некоего материала и количеством самого этого материала никакой корреляции нет?
Цитата: Alexxey от 05.01.2018 17:29:00Очевидно то же, что Вам уже сто раз говорили самые разные люди, на разные лады: теория Ваша — пример чистейшей дактилософии, т.е. высасывания "мудрости" из пальца. Известна также, как "ковыряние в носу".
Цитата: перегрев от 05.01.2018 19:55:52Там вообще смешнее получается, я прям не ожидал Короче опровергам не читать В общем если взять такую таблицу
Параметр СССР США Грунт 329 381734 Статей 91 384 Образцов 3 2413 Высадок 3 6 Астронавтов 0 12
И тупо посчитать коэффициент корреляции между переменными "СССР" и "США" в предположении того, что статистические данные в обеих переменных относятся к одному и тому же процессу – получению и исследования лунного грунта, то выяснится замечательный факт. Коэффициент корреляции составит 0,962 при уровне статистической значимости р=0,009. !!!
В переводе на язык родных осин это означает следующее:
Если мы считаем, что эти конкретные статистические данные по СССР полностью определяют достоверность процесса доставки и изучения грунта, то статистические данные США соответствуют советским на 96%, а вероятность того, что мы ошибаемся не превышает 0,9%
P.S/ Опасная штука эта матстатистика...
Цитата: перегрев от 05.01.2018 20:13:43Угу. В данном случае "ковыряние в носу посредством коэффициента корреляции Пирсона" Хотя может я опять на человека напраслину возвожу. Чего-то не видел где он коэффициенты корреляции считает, по моему он везде тупо делит одно на другое...
Цитата: viewer от 05.01.2018 20:28:22А ты свои "коэффициент корреляции", как я понял, пащеталЪ путём сложения в т.ч. веса лунного грунта и количества доставивших его астронавтов?
Да, это действительно тупо!
Цитата: Technik от 05.01.2018 19:42:47Пока еще не принято решение банить определенного вида персонажей просто по факту появления здесь, хотелось бы получить комментарий по этому всем известному поводу -
http://che3000.ru/20…aboratory/
А также оценку работы Олега Скрипочки и Сергея Кудь-Сверчкова, посетивших этот центр.
Цитата: viewer от 05.01.2018 20:28:22А ты свои "коэффициент корреляции",
Цитата: viewer от 05.01.2018 20:28:22как я понял, пащеталЪ путём сложения в т.ч. веса лунного грунта и количества доставивших его астронавтов?
Цитата: viewer от 05.01.2018 20:28:22
Да, это действительно тупо!
Цитата: Alexxey от 05.01.2018 21:11:12Даже в таком подсчёте смысла на порядки больше, чем во всей "теории viewer-а". А если подсчитать количество постов, которое viewer на разнообразных форумах нафигачил на эту тему, и соотнести его с суммарным околонулевым смыслом всех этих постов, то разница станет астрономической.
Цитата: Пикейный жилет от 05.01.2018 13:38:35Добрый день, Вивер.
На твой пост и послание в личке отвечаю здесь, поскольку туда я больше не ездец.
Научный труд на соискание ученой степени магистра .
"Прикольная статистика или занимательная математика."
Эпиграф
«не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают»Скрытый текст
Цитата: Alexxey от 05.01.2018 20:34:15Ну в данном случае он видимо понимает корреляцию на чисто интуитивно-бытовом уровне. Типа "чем больше посижу, тем больше наловлю... и всех победю".
Цитата: BomBarDir от 05.01.2018 21:20:15Точно дурка. Пойти на поводу у Виювера и начать плодить чушь. Предлагаю кардинально решить задачу, массу земли умножить на массу Луны и разделить на количество статей за всю историю человечества в том числе и клинописных. Результат возвести в куб и объявить, что Виювер дурак .
Цитата: Alexxey от 05.01.2018 21:11:12Даже в таком подсчёте смысла на порядки больше, чем во всей "теории viewer-а". А если, на манер "метода viewer-а", подсчитать количество постов, которое viewer на разнообразных форумах нафигачил на эту тему, и соотнести его с суммарным околонулевым смыслом всех этих постов, то разница станет астрономической.
Цитата: viewer от 05.01.2018 21:19:23Да на здоровье! Щетайте как хотите, только маленькое уточнение - вы количество постов ненавистного viewer'a с каким количеством суммарного (околонулевого) смысла всех этих постов собрались соотносить?
А то я прям даже не знаю, калькулятор только зря греется.
Цитата: viewer от 05.01.2018 21:13:17Ты от меня комментария спрашиваешь?
Пожалуйста - миссия двух паломников религиозного культа к месту скопления священных реликвий прошла успешно.
Это заодно и оценка.
Цитата: viewer от 05.01.2018 21:13:17Ты от меня комментария спрашиваешь?
Пожалуйста - миссия двух паломников религиозного культа к месту скопления священных реликвий прошла успешно.
Это заодно и оценка.
Цитата: viewer от 05.01.2018 13:06:15Ну а сама Луна тогда какая должна быть?
В лучах "жёлтого-то карлика"?
Неушто тоскливо цементоидная, как в этом клятвенно уверяли лехковерную обчественность мунные ирои?
Цитата: Пикейный жилет от 30.12.2017 22:05:07Напрасно привел ссылку. Тебе же хуже.
В комментариях некто Mostak уделал тебя по полной.
Спасибо за предоставленное удовольствие.
Извиняюсь, что отвечаю пока ты в бане.
С Новым годом!
Цитата: Technik от 05.01.2018 21:51:19На месте опровергов всех мастей и калибров я бы от одного только наличия этого хранилища ходил бы гоголем и только что не лопался бы от гордости - вот ведь как насовцы боятся нашей супер-проницательности, создали такое хранилище, даже каким-то чудом притаранили туда триста с лихуем кг лунных камней - но нас не проведешь!!! Это фсе фальшивка!
И тыкайте не мне, а себе пальцем в мозг, милейший. Может, и выколупаете то говно, которое у вас в том месте, что заведует анализом лунной "аферы". Хотя есть подозрение, что если вы его таки выколупаете, у вас в черепе вообще ничего не останется.
Цитата: BomBarDir от 05.01.2018 22:48:13Впечатление твоим романом у суседей...
Справочка
У Ровера такой акурительный редуктор, что даже движки по 180вт и 10000 об. легко его разгоняли даже на земле до, емнип, 28км/ч. А батареи то авиационные и отдавали току до, запамятовал, чуть ли не 700 А
Цитата: Забредательный медведь от 05.01.2018 22:38:15Этот Ваш Mostak сам слёту нарвался на простой вопрос, который я уже не первый раз задаю, и который все НАСАзащитники стараются молчком проигнорировать. Итак:
1) Согласно американским сведениям, 6 лунных экспедиций привезли 384,2 кг лунного грунта.
2) Согласно "лунозащитникам", 45 кг из этого количества США, якобы, раздали по всему миру. Ну, хорошо - пускай, раздали!
3) 384 - 45 = 339 кг
И вот эти-то оставшиеся 340 кг не использовали никак - поместили их под герметичный колпак и сказали: "Это - только для будущих поколений!"
Вопрос:
Зачем амеры притащили с Луны лишние почти 3,5 центнера (!) каменюк за 6 раз, если уже после первых экспедиций им должно было стать ясно, что грунта реально нужно в 8,5 раз меньше?
При этом, согласно http://bolshoyforum.…14621;#top
(Я нашёл эти подсчёты там: если кто не согласен с ними и хочет привести альтернативный расчёт стоимости лунных камней - пожалуйста, выкладывайте! Не думаю, что разница между оценками будет так уж критична)
"...Стоимость самых дорогих алмазов из аллювиальных месторождений Лесото, составляет в среднем порядка $ 750 за карат. Это 750/0,2 = $ 3 750 за 1 грамм.
Вся программа "Аполлон" обошлась в ценах 2010 года в $ 149 млрд, а значит 1 грамм лунного грунта американской доставки (буде таковая имела бы место в реальности) обошёлся американским налогоплательщикам соответственно 149 000 000 000/381 734,017 = $ 390 324, то есть в 104 раза дороже алмазов!..."
Умножаем 390324$ на 339000 грамм - и получаем, что НАСА, постоянно стенающая о своём нищенстве потратила лишние 132319836000$ - 132 миллиарда баксов на доставку с Луны никому не нужных булыжников!
Напомню: 132 миллиарда - из 149, потраченных на лунную программу!
Итак - ЗАЧЕМ же американцы так поступили - ведь по мнению Mostak, которое Вы, судя по Вашей реплике, поддерживаете, достаточно было бы исследовать образцов этак двадцать - а дальше всё уже ясно, и больше ничего исследовать не надо?
P.S.:
На том форуме я не зарегистрирован, поэтому отвечаю здесь - Вам (и продублирую на ветку "Были или нет американцы на Луне?", поскольку viewer там процитировал Вашу реплику). А камрад viewer, если захочет, может задать этот вопрос непосредственно Mostak - на том форуме.