Ну поскольку сеанс просветительства можно считать законченным, переходим непосредственно к оскорблениям непосредственно
Цитата: Забредательный медведь от 06.01.2018 02:37:271. Возможно, Вы можете привести мне два-три высказывания учёных на тему: "НАСА предлагала нам взять больше материалов для исследований, но мы отказались - зачем? И так всё ясно!" Это заставило бы меня прислушаться к Вашим доводам.
Я Вам приведу сразу двадцать три высказывания немедленно после того, как Вы мне приведете хоть одно высказывание, хоть одного ученого типа: "Русские предлагали нам взять хоть какой-нибудь образец их глубинного антарктического бурения, но мы отказались". Кстати хоть один образец такого глубинного бурения
Луны Антарктиды русскими вообще хоть раз попадал в руки независимых исследований? И не хотите ли Вы сказать, что русские в Антарктиде вообще ни разу не бурили? Только потому, что по мнению одного отдельно взятого опроверга, владельцы уникальных образцов должны как оглашенные бегать по всему свету с надсадными воплями, мол, у нас тут есть чего поисследовать, так подходи, налетай, выбирай, исследуй?
Цитата: Забредательный медведь от 06.01.2018 02:37:272. Мой вопрос звучит всё так же: зачем тащили с Луны почти 400 кг камней, урезая себя во всём, если теперь 350 из них отказываются изучать сами и не дают другим? (Кстати, откуда у Вас такая безосновательная железобетонная уверенность, что у этих "других", в отличие от НАСА, таки нет ни квалифицированных учёных, ни научных задач по лунному грунту?)
Лапочка, Ваш вопрос звучал именно так, как он звучал
Цитата: Забредательный медведь от 05.01.2018 22:38:15Этот Ваш Mostak сам слёту нарвался на простой вопрос, который я уже не первый раз задаю, и который все НАСАзащитники стараются молчком проигнорировать.
....
Вопрос:
Зачем амеры притащили с Луны лишние почти 3,5 центнера (!) каменюк за 6 раз, если уже после первых экспедиций им должно было стать ясно, что грунта реально нужно в 8,5 раз меньше
Ответ предельно прост, затем, что они не слишком хорошо представляли сколько понадобится грунта для исследований. Что прекрасно подтверждается элементарным анализом времени проведения исследований. 75% работ по грунту опубликованы после завершения полётов Поэтому понты свои, насчёт того, что, мол, насароги обходят молчком Ваш "каверзный" вопрос оставьте для опровергательских помоек. Другой вопрос, то что персонально Вы не знаете и не понимаете, что такое гистограмма и как её интерпретировать, так это Ваши персональные опровергательские проблемы. Учите, понимайте, у нищих слуг нет.
Цитата: Забредательный медведь от 06.01.2018 02:37:273. Во-первых, не 350 - а все 400, а во-вторых, это Вам только кажется, что Вы ответили: Ваши голословные утверждения о том, что весь объём уникального грунта изучать вовсе не нужно - это не ответ, а мантра - причём мантра для Вашего личного пользования: на меня она не действует.
Она и не должна действовать. Её единственное предназначение показать лично Вашу убогость, как человека неспособного понимать элементарные вещи
Цитата: Забредательный медведь от 06.01.2018 02:37:274. Я просто привёл не раз обсуждавшуюся здесь фотографию в качестве примера лунного разнообразия (Вы-то должны верить, что эта фотография настоящая и воспринимать обращение к ней как аргумент!). А так - как раз, я цвет Луны обычно (а скорее - всегда) не обсуждаю, т. к. фотографией не занимаюсь, и все эти ваши гистограммы для меня тёмный лес. По той же причине не обсуждаю тонкости траекторий и взлётных масс.
Я обсуждаю только те вопросы, которые поддаются простому здравому смыслу: есть чисто резиновые скафандры - и есть смертельные дозы радиации, которые не получил ни один из аполлонщиков, есть фотография с Ровером, стоящим посреди лунной поверхности - и вокруг него нет следов от колёс, у астронавтов есть глаза и фотокамеры - и они не видят на небе звёзд и не могут их сфотографировать (предупреждаю сразу: я фотографировал (и в своё время предъявлял эти фотографии здесь) звезду, стоя под уличным фонарём и направляя на него объектив - так, чтобы звезда была прямо рядом с лампой фонаря, который светил мне прямо в объектив, и звезда была прекрасно видна - так что, про мифическую "суперпозицию" - кстати, почему-то совсем незаметную на "лунных" снимках - мне можно не трындеть), есть нетривиальная (ну, по крайней мере, тогда) задача стыковки на околоземной орбите под руководством ЦУПа и при наличии наземных локаторов - и есть безошибочные стыковки американцев на лунной орбите - безо всей этой (ненужной? ) лабуды, есть привезённый со всяческими опасностями и материальными жертвами лунный грунт - и НАСА 7/8 этого грунта и сама не изучает, и другим не даёт - ну и т. д., и т. п.
Но это я отвлёкся: сейчас меня интересовали попытки ответа НАСАзащитников только на этот конкретный вопрос - иначе мы увязнем.
Иными словами Вы только что признались, что в точных науках и прикладных дисциплинах Вы не слишком сведущи. Тогда законный вопрос, как Вы смогли проверить правильность бредовых выкладок нашего "арифметического террориста"? Тут, сцука, предельно простая логическая цепочка, Вы не знаете, что такое гистограмма, значит понять правильность/неправильность умствований от Вьювера Вы не в состоянии. Значит, если Вы нормальный человек, то Вы не можете использовать в каком-либо споре аргумент, который Вы не понимаете. Ну, хотя бы из элементарного здравомыслия – вдруг оппонент в этом понимает, а Вы нет. Однако Вы ссылаетесь на бредятину от Вьювера как на истину в последней инстанции. Хотя и не понимаете о чем он, собственно, вещает. Значит Вы кто?
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц