Зачем нужен спорт с точки зрения политики? Для того, чтобы формировать у людей восприятие и чувство сопричастности.
На что был направлен удар наших врагов, связанный с допинговыми скандалами, противоправными решениями мок и прочим? На подрыв этого самого восприятия и чувства.
Увы, частично удалось. Ряд граждан в контексте выступлений наших спортсменов на Олимпийских играх занял непримиримо-уничижительную позицию.
Я вполне разделяю возмущение в отношение позиции Минспорта (пассивность и недальновидность). Я безусловно негативно оцениваю деятельность ОКР (самоустраненность, самолюбование и потакание противнику).
Между тем, на мой взгляд, замысел организаторов провалился в части негативного воздействия на наше общество (в целом).
Обвинения в якобы "допинговой программе" былтии восприняты населением не так как полагали устроители нападения.
"Кровавый российский режим заставлял спортсменов постоянно употреблять допинг" - скажут русские, подумали устроители нападения.
"Это гнусная провокация не имеющая ничего общего с реальностью. МОК и ВАДА - козлы." - подумали русские.
"Путин запретит поездку и тогда можно продолжать из него лепить диктатора" - подумали устроители нападения.
"Пусть спортсмены сами решают, ехать или не ехать" - сказал Путин.
"Приехавшие российские спортсмены будут изгоями, не имеющими поддержки и всеми презираемыми" - подумали устроители нападения.
"Хрен вам" - подумали российские болельщики и активно поддерживали наших спортсменов, неправильно обозначенных по вине МОК создавая эффект присутствия на стадионе только их.
"Мы запретим им демонстрировать символику и т.д., а у тех, кто продемонстрирует будем прессовать полицией" - подумали устроители нападения.
"Да пошли вы" - подумали русские болельщики и развернули на трибунах флаги, баннеры, средства индивидуального опознавания, вызвав у всех когнитивный диссонанс и одновременно язву у западной прессы, которая вовсю начала верещать о попустительстве, очковтирательстве и потворствованию России.
Я, кстати, сильно усомнился в решении МОК. Я знаю наших болельщиков, которые клали с прибором на какие то ограничения не только там, но и вообще везде. Если бы наш человек не плевал на запреты и ограничения страны уже давно бы не было. Так что нашего болельщика ничем не убедишь ограничится и т.д. Ну и во-вторых, я был уверен в невыполнимости решения, поскольку когда был в Корее довелось побывать на Кьянбокуне в период готовившихся акций протеста против властей по поводу парома "Сувон" и я видел их полицейский спецназ, едва достававший ростом до плеч нашим студентам. Матерые же болельщики (особенно с военной закалкой) будут укладывать эти силы полиции штабелями.
Тут я вынужден сделать небольшой экскурс в традиции Кореи. Быть полицейским в Южной Корее считается очень не престижным. Если ты полицейский, значит ты неудачник, которые не смог никуда пробиться и вынужден работать здесь. Хуже только сельскохозяйственные работы. Вот и получается, что физические кондиции полиции мягко говоря слабые.
Ну и самое основное. Спортивный результат существует только здесь и только сейчас. Отмена его через пару тройку лет не приводит к какому-либо реальному результату. Какое число людей копается в архивах прошлого, выявляя что там у кого отобрали и т.д. Все помнят минуты состязания и триумфа. Не более того.
Так что, что бы не делали мудаки из МОК и ВАДА наш болельщик воспринимает все правильно. Не в контексте "скорбеть" и "каяться", на что рассчитывали строители нападения. а сказав "по хрен, ибо не хрен, а кто не согласен на хрен" и собственно отказались "скорбеть", "каяться" или делать еще что то богомерзкое.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax