Цитата: Adamantit от 25.02.2018 15:48:28Жесть какую пишете.
Если замысел этот провалился так еще хуже.
Даже странно объяснять почему.
Хотя если на пальцах.
Любой пацан знает - если дал себя унизить, то прощупывать будут и дальше - до каких границ можно дойти.
В конце концов кто не может за себя постоять получает какое нибудь обидное прозвище и спасает только переход в другую школу или битие литца особо ретивых.
Российское общество получило плевок в лицо.
И...оказывается негативно это не сказалось
Лады. Тогда будет следующий этап. Еще унизительнее предыдущего. (хотя у меня даже фантазии не хватает..что это может быть..Запрет говорить по-русски?)
Вы иногда читаете со своим предварительно предопределенным смыслом. Ну и комментируете как привило фрагменты, а не все в целом. Но это частности.
Попробую пояснить но представленному Вами.
Первый аспект. Я исходил из линейности мотиваций поведения противника (шаблонирование). И в контексте шаблонирования, показанного далее по тексту, безусловно их замысел провалился. Однако я не писал о том, что нанесенный ими удар оказался совершенно неощутимым. Очевидно он ощутим и это заметно даже по нашему форуму (чтобы далеко не ходить за примером). Однако это ощутимое воздействие может превратится в разные психоэмоциональные и материально-действенные результаты. Но их мы увидим и оценим позднее. Тогда можно будет и обсудить.
Второй аспект. Это аспект восприятия "униженных и оскорбленных". Тут есть два момента.
1. Попытка унижения требует адекватного ответа, а не бегства или уклонения.
Был бы бойкот адекватным ответом? Очень сложно сказать и очень похоже на бегство. Для меня исполнение после победы хоккеистами нашего гимна, перпендикулярно хотелкам МОК, это как раз пример противоположной реакции (в частном аспекте, конечно же) более адекватная реакция. Вы скажете, что "лишат медалей"? Да кому какая разница что они там нарешают и кого налишают. Все уже видели и голы и награждение и исполнение. Пусть теперь крутят назад время, оно не откручивается. Пусть говорят, что победила не Россия, все прекрасно знают, что в мире существуют не мифические миры, сотворенные предписаниями невнятных чиновников а реальность в которой наша сборная обыграла другие команды.
Вполне естественно адекватность ответа должна быть выражена и далее. Для меня совершенно неадекватной была позиция Жукова, полагаю, что ему не место в системе государственной власти или международного взаимодействия. Полагаю ,что в будущем правительстве не должно быть Мутко. Даже если учесть его грамотность как спортивного администратора, как человек выстраивающий государственную политику и обязанный прогнозировать различные аспекты развития ситуации в своей отрасли он провалился (причем неоднократно). Это профнепригодность. После этого только в разряд технических исполнителей. И тут я буду пристально наблюдать за дальнейшими действиями руководства страны.
Если говорить о прошлом мне очень и очень понравилось то, что удалось сделать в системе спорта после игр в Ванкувере (абсолютно провальных). Я могу назвать много позитива и в отношении создания инфраструктуры, и организации тренировочного процесса и системной подготовки спортсменов. Увы, подводит две вещи: чиновничье компанейство (работа только тогда когда объявлен месячник борьбы с чем то или борьбы за что то) и конфликты интересов (о том, благодаря кому появился Родченков я уже писал).
2. Унижение проходит только по отношению к тому, кто готов быть жертвой. Те, кто не готов примерять на себя личину жертвы находят в себе силы сопротивляться и побеждать.
Третий аспект. Что касается плевка. По форме, это да, плевок. Но содержательно более широкое явление.
Скажите пожалуйста, что получило российское общество:
Представление о том, что у нас все в спорте на допинге?
Нет, только крайне ограниченное число неадекватов.
Шквал уничижения отечественных спортсменов, борющихся и побеждающих?
Нет, критики есть, но их число не доминирующее.
Крайнее недовольство властью перед выборами?
Нет. Скорее отдельными представителями власти (которых сейчас к слову не выбирают).
Кстати тут Мутко нужно отдать должное. В его не отставке есть вполне прослеживающаяся логика. Он очень и очень удобная подушка для битья. Как что то еще случается можно спокойно выставлять для всеобщей критики Мутко, чем каждый раз подставлять под удар все новую и новую персоналию. Тут конечно есть момент после которого некоторые могут подумать, что раз не снимают, значит виноват тот, кто выше. Но эти мнения замеряются и оцениваются. Мутко уйдут только тогда, когда его будет выгодно уйти.
Но при этом. Российское общество получило отрезвляющий пример западного лицемерия и разнузданной русофобии. А это очень ценный опыт. Ф. Ницше писал "Все, что не убивает, делает нас сильнее". Уверен. Эта ситуация не убьет ни российский спорт ни российскую власть. А вот сделать сильнее должна.