Кредит... Не повредит?... Потребительское кредитование...
28.6 K
21
179
|
|---|
|
|

Цитата: Paul от 18.08.2016 17:46:28Видимо - в Москве ситуация немного другая, ибо я в Питере - по роду деятельности общаюсь с бизнесом очень разных направлений, и у всех - проблема одна и та же. Денег - нет. Ни у кого. Не в смысле - совсем по миру пошли, хотя - полно и таких, а еле-еле хватает на поддержание вялотекущей жизнедеятельности.. Ибо у их клиентов - тоже нет денег.. И все друг другу должны. Соответственно - довольно массово сокращают персонал, ни про какие проекты развития - лучше не заикаться, затраты - по самому минимуму, ну - и тд.. С кем не поговорю - у всех мировое уныние, и абсолютно ничего хорошего в ближайшие годы никто не ожидает.. Так что.. Прям дежа вю какое-то - такое ощущение, что обратно в 90-е вернулся, в мрачные времена оголтелой гайдаровщины.. Ещё чуток - и опять бартер начнёт цвести пышным цветом..Это всё таки выборочность круга знакомых. Посмотрю на продавцов компьютеров, бытовухи и прочего , сидят -грустят. Я вообще не понимаю кому и чего сейчас можно впарить, все телеками-видиками-компиками затоварены до конца жизни.

Цитата: Советчик от 18.08.2016 21:54:48Кто будет нести затраты на риски невозврата, нецелевого использования проч.?ФСБ .

Цитата: VitosBer от 19.08.2016 04:41:18Это всё таки выборочность круга знакомых. Посмотрю на продавцов компьютеров, бытовухи и прочего , сидят -грустят. Я вообще не понимаю кому и чего сейчас можно впарить, все телеками-видиками-компиками затоварены до конца жизни.У тех девелоперов с которыми я общаюсь все проблемы только от чиновников. Проблем с деньгами или проектами нет. Цены не падают. Если раньше в 2010 они продвигались за счёт дешёвого жилья, за счёт малых планировок и убогих материалов, то сейчас потребитель такое просто не берёт. раньше всякий отсевоблок или панели были стандартным материалом, сейчас это просто невозможно продать. Давай обязательно кирпич, высокие потолки, французские окна и прочее. Но конечно очень выросла доля ипотеки, но объёмы продаж сначала упали в 2015, а сейчас таки растут. Это уже говорит о том что рынок насыщен, раз уже просто местры никому не нужны невзирая на цены.
Строители совсем по другому: предприятия что раньше в наглую хамели и борзели сейчас сосут лапу, кто сумел перестроить бизнес, те работают. Хорошо работают федеральные программы.
А вот заводы с чем либо конкурентным импорту просто радуются жизни. Зайдешь-работяги от станка не отрываются. Гидравлика, механика, там просто авралы у людей.
Денег. Именно денег как агрегата сейчас в стране много. Это совсем не те времена когда мы торговали за энергозачеты и техпд. Есть кризис насыщения и есть кризис бизнес идей.

Цитата: Коломбет от 19.08.2016 00:28:22Вы действительно считаете что дешевые кредиты вредны?Тоже обратил внимание .
А дорогие кредиты поднимают экономику что ли?
Вы точно бизнесмен?
Вы не путаете бизнес с воровством?

Цитата: Коломбет от 19.08.2016 00:28:22Вы действительно считаете что дешевые кредиты вредны?Дешевые кредиты хороши для микроэкономики (конкретного предприятия), особенно среднего и мелкого производственного бизнеса, но плохи для макроэкономики, поскольку надувают пузыри, снижая критерии и границу эффективности экономических агентов.
Вы точно бизнесмен?

Цитата: Сыбыр от 19.08.2016 05:31:53Дешевые кредиты хороши для микроэкономики (конкретного предприятия), особенно среднего и мелкого производственного бизнеса, но плохи для макроэкономики, поскольку надувают пузыри, снижая критерии и границу эффективности экономических агентов.Прошу Вас очертить границы эффективности экономических агентов в макроэкономике. И прибейте меня диалектикой.
Диалектика, сэр!
Цитата: Сыбыр от 19.08.2016 05:31:53Дешевые кредиты хороши для микроэкономики (конкретного предприятия), особенно среднего и мелкого производственного бизнеса, но плохи для макроэкономики, поскольку надувают пузыри, снижая критерии и границу эффективности экономических агентов.Ну и откуда в микро экономике в таком случае появятся дешевые деньги? Они туда как раз из макро-экономики и попадают.
Диалектика, сэр!

Цитата: Коломбет от 19.08.2016 05:55:49Прошу Вас очертить границы эффективности экономических агентов в макроэкономике. И прибейте меня диалектикой.В том-то и проблема, что экономические агенты в микроэкономике конкретны, а макроэкономика как таковая - вполне себе абстрактна....

Цитата: NavyGator от 18.08.2016 23:01:27ЦБ осуществляет только целевое субсидирование ставки. Суть в том, что всё остальное - это обычные отношения между банком и кредитополучателем.Нет принципиальной разницы. Это в любом случае живые деньги. Только получает их не конечный заемщик, а банк посредник.

Цитата: Коломбет от 19.08.2016 00:44:19Смысл именно бизнеса ( не тупо намыть бабла) - СОЗДАТЬ то, на чем заработаешь деньги, принося пользу людям. Все остальное- НЕ бизнес, а мошенничество в чистом виде!Читайте законодательные акты Российской Федерации. Там четко написано ради чего создаются коммерческие предприятия. И не надо трясти ерундой.
Мошенничество называть бизнесом, как Foxsound, я не могу. Он занимается , видимо, мошенничеством, но сам не понимает.

Цитата: Алексей N от 19.08.2016 05:12:23Тоже обратил внимание .Дорогие деньги нет смысла уводить. За них платить придется.
Украсть дешевые деньги , получается , это кошерно . А воровать и уводить за рубеж дорогие , в смысле высоких кредитных ставок , суммы Яхве не велит .
Смешно .
Цитата: Коломбет от 19.08.2016 00:51:40я в курсе! Просто не называйте мошенничество бизнесом. Хорошо?Они - нанятые представители западных фондов, на деньги которых эти представители скупали советские предприятия. Какая доля этих предприятий оказалась лично у них нужно отдельно разбираться.
Давайте говорить прямо? Называя вещи своими именами.
Абрамович, Дерипаска, Ходорковский, Потанин, и иже с ними, были в 90х успешными бизнесменами или ворами? ответьте сам себе.

Цитата: NavyGator от 18.08.2016 21:20:14Я считаю, что такую систему обязательно нужно готовить и затыкать все возможные дыры. То есть низкие процентные ставки должны быть избирательны - только для инвестиционных проектов и строительства, включая жилищное и ипотеку. Для спекулятивного и компрадорского капитала должны быть высокие, а кое-где и запретительные ставки.
| Сообщение № 3971558 |

Цитата: Анатолий,Севастополь от 19.08.2016 09:05:06Получение максимальной прибыли при минимальных затратах?Прибыль - это доход минус затраты.

Цитата: Коломбет от 19.08.2016 00:28:22Вы действительно считаете что дешевые кредиты вредны?
Вы точно бизнесмен?

Цитата: Коломбет от 19.08.2016 00:51:40я в курсе! Просто не называйте мошенничество бизнесом. Хорошо?
Давайте говорить прямо? Называя вещи своими именами.
Абрамович, Дерипаска, Ходорковский, Потанин, и иже с ними, были в 90х успешными бизнесменами или ворами? ответьте сам себе.
Цитата: Советчик от 19.08.2016 09:16:31Прибыль - это доход минус затраты.мне любопытно.
Цитата: Nagooglil от 18.08.2016 17:48:58ИМХО ответ не верный. Задача государства сделать так, что бы люди работали. Обменивались товарами.Скрытый текст
А с такой стати, что с этих инвестиций государство потом многократно налогами получит, бюджет наполнит.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|