Цитата: avt5160701 от 14.12.2018 09:45:29Упаси Вас Господь применять ядерные боеприпасы по Эстонии, Латвии и Литве. Достаточно применить их по кораблям в означеных выше морях. Ядерным можно по Польше и другим военным базам(Варшаву, конечно будет жалко, очень красивый город, но что поделаешь надо, так надо), а это наши земли, зачем их загаживать? Тем более в военном смысле они достаточно быстро и замечательно лишаются возможности хоть как-то сопротивляться. А пробить Сувалкский коридор за пару дней мы в состоянии и конвенциональным. А дальше ультиматум, подрыв ядерного заряда, например Северном море, километрах в двухстах от побережья, чем не вариант? А если не поймут, то и по всем кораблям поблизости. Что-то конвенциональным потопим, а особо вредные или КУГи, АУГи ядерными боеприпасами. Каждому авианосцу или крейсеру гарантируем ядерный "Кинжал" в корму. Как-то так.
Цитата: texelbo от 14.12.2018 07:54:37.
Мы никогда, за всю историю, не жили так зажиточно и безопасно.
Цитата: avt5160701 от 14.12.2018 06:33:15А жертвы кто?Скрытый текст
Цитата: Cheen от 14.12.2018 10:34:21"Никогда мы так хорошо не жили как перед войной" (с) моя бабушка.
история ходит по кругу...
Цитата: texelbo от 14.12.2018 10:19:47Вооот!!
В првильном направлении идёт обсуждение.
На счёт Латвии и Литвы не могу полностью согласиться, а вот по эсстонии я бы отработал мининюками. Там и роза ветров неприятная для Питера, откуда я сейчас общаюсь, да и есть мечта - мааленькая дачка на Эзеле, в сонной тишине.
предполагаю, что местное население опасаясь поражающих факторов ЯО, а также помня наш лозунг что ничто не забыто: а мы записали, как они геноцидили наши Псковскую и нижегородские области во время ВОВ - избавит нас от необходимости их погребать. Я вот лет двадцать тому был в Бухенвальде - все содержится в образцовый чистоте и хоть сегодня лагерь готов принять переселение из Прибалтики. А рядом Вэймар, Эрфурт, Биркенау - жемчужины германской культуры.эсстонцам понравится.
Вот как то так.
побольше живописных деталей, споров, ругани о выборе целей для ББ. Мол я за Гамбург, а вы против. Вы вообще за Розайт и Портсмут.
Идеально в виде утечек с совещаний в Совбезе, мол викиликс добыл через украинских хакеров, гы.
Пусть примерят на себя, не будет ли жать где.
ЦитатаПолучается, наши «Белые лебеди» пробудут в Венесуэле всего пять дней. А потом уберутся восвояси, чтобы не раздражать США. Если это и является демонстрацией решительности со стороны Кремля, то явно в гомеопатической дозе.
Заметим, когда сами американцы проводят учения вблизи российских границ, они никуда не спешат. Так, с 25 октября по 7 ноября войска НАТО проводили в Норвегии и Северной Атлантике учения «Единый трезубец» (Trident Juncture), которые имитировали отражение военной интервенции России силами союзников. В них были задействованы 50 тыс. военнослужащих, 150 самолетов и 65 кораблей, включая «Гарри Труман» — первый американский авианосец, который зашел на север выше Полярного круга со времен холодной войны.
....
Цитата.... А сейчас США фактически размещают свои военные базы — вопреки нашим договоренностям с НАТО — на границах Российской Федерации. По сути, США готовятся к нанесению упреждающего удара по России.
В такой обстановке, я считаю, надо идти уже на кардинальные ответные меры. На мой взгляд, на сегодня ахиллесова пята Запада — это Украина. Чтобы коренным образом изменить обстановку в Европе, мы должны, наконец, коренным образом решить проблему Новороссии. И прекратить спускать те агрессивные шаги, которые Запад предпринимает через Украину, провоцируя Россию.
Мы по-прежнему занимается только уговорами. На мой же взгляд, создание Новороссии от Харькова до Одессы стало бы серьезным ударом по планам США и Запада. Да, если это государственное новообразование появится, на Западе поднимется визг, а в отношении России введут новые санкции. Но, как показывает практика последних лет, не так страшен черт, как его малюют.
Сегодня очевидна несостоятельность рассуждений, что, если бы мы в 2014 году стали действовать на юго-востоке Украины по крымской модели, это бы привело чуть не к мировой войне. Эти рассуждения оказались банальными страшилками. На деле, российское руководство в 2014 году прогнулось перед Западом, и сегодня расхлебывает последствия, я считаю, собственной нерешительности.
Именно поэтому я скептически отношусь к тому, что сегодня российское руководство способно пойти до конца в противостоянии с США. И в ситуации с Украиной, и в игре вокруг Венесуэлы.
Цитата: Cheen от 14.12.2018 10:34:21"Никогда мы так хорошо не жили как перед войной" (с) моя бабушка.
история ходит по кругу...
Цитата: Lopar от 14.12.2018 11:04:56Вы в оловянные солдатики не играете до сих пор?
Цитата: avt5160701 от 14.12.2018 11:29:34Смысл по тараканам стрелять мининюками, да и нюками тоже? Зачем? Подорвать один вакуумный заряд они и разбегутся. Что там есть из целей для таких боеприпасов? Ничего. Три танка и две роты стрелков. Их можно и из РСЗО попугать и то жалко снаряды тратить. А нюки беречь надо. Для особых объектов, ЦКП, ЗКП, обзорные РЛС, шахты ракет, аэродромы, большие города, мы же все записываем, правда? Галочки ставим
Цитата: lucent от 14.12.2018 09:32:34В этом плане мы, действительно, стали сильнее. Пусть даже наше общество всё равно до их пор сложно назвать полностью справедливым.
Цитата: Маравихер от 15.12.2018 07:09:59Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь
Директор британского «Института государственного управления» Кристофер Доннелли, который несет ответственность за антироссийский проект Integrity Initiative, предлагал заминировать Севастополь, следует из опубликованных хакерами Anonymous документов.Скрытый текст
Цитата: Лета от 15.12.2018 07:27:36СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек – РИА Новости Крым. Самолет радиоэлектронной разведки ВВС Великобритании Boeing RC-135W с бортовым номером #ZZ665 провел четырехчасовую разведку вдоль побережья Крымского полуострова. Об этом сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar.
Цитата: texelbo от 14.12.2018 10:19:47Вооот!!
В првильном направлении идёт обсуждение.
На счёт Латвии и Литвы не могу полностью согласиться, а вот по эсстонии я бы отработал мининюками.
Цитата: Геннадий П. Козодоев от 15.12.2018 19:00:31Полностью согласен. В красивый город Таллин будем ездить на выходные.
Цитата: texelbo от 16.12.2018 00:02:47Не могу согласиться - как экономист.
На создание ядерного оружия затрачены колоссальные интеллектуальные, финансовые и материальные ресурсы. Были созданы целые отрасли, да что там говорить - ВПК был единственным сегментом советской цивилизации, где идеология была подчинена результату. Вывели за скобки.
И это что - все зря?
Мы на эти бабки всей страной не по одному разу могли по году жить на Канарах.
Неа, готовьтесь, эсстончики,
Вы давно выбрали сторону в этом противостоянии.
Уже в июле 41 начали стрелять в спину нашим солдатам, а потом зверствовали на Псковщине, превратив ее в пустынь.
Ничто не забыто.
Опять же, с точки зрения демонстрации серьезности наших намерений гораздо эффективнее рвануть ЯБЧ над Таллином, чем где-то в Северном море. Чем селедку впустую пугать - эти еще за Бронзового солдата не ответили.
Потом, когда пыль осядет, будем ездить.
Цитата: Маравихер от 16.12.2018 10:35:58Добавлю кровищи.
На мой взгляд, прибалтийских государств существовать не должно. Европу надо переформатировать, создав Словако-Польскую Федерацию, Чехо-Нидерландскую республику и т.п. Довольно уже терпеть их выходки, пусть грызут сами себя лет 50-100, а мы отдохнем.
Утрирую, конечно, для ясности. Но мы крайне заинтересованы в том, чтобы стравить этих уродцев между собой.