Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 07:47:52Вот именно с этого утверждения начинается хождение по граблям. Вбрасывается заранее невыполнимая мысль и вокруг неё начинает выстраиваться модель поведения: "ах, ну раз мужчина не может родить, значит..." и после многоточия пошла пляска по граблям.
Приведите статистику одиноких матерей, ухитрившихся сделать карьеру, сравните со статистикой одиноких отцов. Тогда и продолжим разговор. А пока я могу сказать, что у 99,(9)% отцов детей отбирают, а успеха достигают доли процента женщин по сравнению с основной массой. И ещё неплохо бы посмотреть, за чей счёт этот успех достигается.
Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 08:07:07.
Поэтому мне кажется, что нужно возвращаться к той модели, когда именно женщина как минимум 9-10 лет (на троих детей) должна находиться в декретном отпуске, ухаживать за маленькими детьми и это должно быть нормой безо всяких негативных подтекстов
Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 08:17:00Ещё раз. Нынешнее законодательство вообще построенно на том, что для мужчин семья,жена, дети- это способ лишить его смысла жизни. Откуда у мужчин может взяться ответственность, если даже допустим он был воспитан ответственным,
Цитата: Cheen от 13.01.2020 08:50:14Ни разу не проще. Взять век 18-й... на тыщу лет от него быт крестьянина не менялся практически.. Горожанина менялся слабо. Как прадеды пахали так и правнуки продолжали пахать, как бабы пряли так и продолжали прясть. Конструкция плуга или прялки, или гончарного круга вечные практичеки. Никто не гонялся за 10-м веретеном с вайфаем. Зимой почивали на печи (не считая ухода за скотиной/охоты/рыбалки, но в основном запасы делали летом-осенью). А сейчас? бесконечная гонка за новой техникой, обновлениями, модой, авто, квартирами, работами. Хошь зима,хошь лето рысачить на работу надо одинаково. Короче, стрессов больше. Еще и в соцсетях кто какую гадость к фоточке напишет, или минусик на форуме - так хоть вешайси. ))) У предков не было таких проблем.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 08:50:14Психологи - для поговорить. Психология не оперирует научными методами, плюс психологи еще сами со своими тараканами. И сквозь призму этих тараканов воспринимают всех. Когда психологи начинают детские рисунки анализироват, то это ппц - спиритические сеансы и то по сравнению с этим научнее.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 08:50:14А если пенсионер детный, то почему ему ЕГО дети не могут денег на проезд дать? Или за наследуемое имущество налоги заплатить?
Тогда отменять пенсию совсем логично.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 08:50:14в гробу карманов нет. Одну, на которую 20 лет копили делить обидно, но если квартир несколько, то почему бы и не поделить.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 08:50:14Чет я за бортом никого не знаю. Самая большая прлблема - успевать самому себе готовить. Не готовить, а именно успевать (раньше встать, позже лечь)
Цитата: Cheen от 13.01.2020 08:50:14Не понимаю я вашей логики, а разводиться зачем? из любви к хождению по судам? От состоятельного мужчины назад к маме, в однушку. И на работу идти. (Я так полагаю, что при состоятельном мужчине женщине работать не обязательно). Или в чём профит развода.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 08:50:14Так пенсионеров же и так содержат работающие, вы забыли?
Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 08:27:56при контролируемой многодетности социальная поддержка будет осуществляться не только за счёт бездетных (даже скорее совсем не за их счёт), но и за счёт того, что родится больше молодого экономически активного населения. Так что никуда замануха в виде поддержки государством многодетных не денется. Наказание для бездетых нужно в большей степени не для материальной поддержки многодетных, а именно как кнут для бездетных.
Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 08:27:56Представим другую ситуацию. У бабушки с дедушкой 3 детей и 9 внуков в 3х семьях. Как их поделить?
Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 08:27:56Вообще открою секрет, что бывают ещё и прабабушки лет в 60-65. Мне кажется если уж хочется ориентироваться на помощь старшего поколения, то не на тех, кто работает, а на тех, кто уже ушёл на пенсию и только при их согласии. Вы как-то тоже слишком уж хотите принудить бабушек и дедушек с 45 лет ухаживать за детьми. А вдруг они этого совсем не хотят?
Цитата: Cheen от 13.01.2020 09:03:41Что вы называете карьерным "успехом"? Нобелевку?
Зав отдела или зав отделения, директора (точек торговой сети, общепита, банков, салонов, школ, поликлиник, больниц и т.д.)- успех? Бабы везде.
Судей -дохрена. Администрации до уровня городского - тоже теток половина. Только на мэрско-губернаторском уровне преобладание мужчин начинается. И в рисковом или околокриминальном секторе. - строительство, элитная недвижимость/земля, гсм, антиквариат, военка и т.д. Тетки туда где и завалить могут лезут редко - им ещё детей растить.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 09:13:16так мужчины не хотят. В этом весь прикол.
Верный способ отвадить от себя навязчивого ухажера навсегда и сразу -это предложить десять лет посидеть в декрете пока он работает))) Проверено многократно Даже если совместнонажитого делить нечего.
Есть (по слухам) редкие экземпляры, которые против того,чтоб жена работала, но в реале не встречала никогда.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 09:20:47Послушайте, тут на форуме множество ответственных мужчин с детьми.(уже с внуками)
В т.ч. среди модеров. Давайте поспрашиваете у них откуда у них взялась ответстенность и почему у них не появилось комплексов и фобий быть брошенными, а так же как они осмелились размножаться при таком несовершенном законодательстве.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 10:01:26Молодое экономически активное население будет своих детей содержать, а не чужих.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 10:01:26По потребностям. Тут могут быть варианты. Можно через органы опеки решать кому нужнее, не факт что помощ бабушек нужна всем троим. А с кем-то из внуков, возможно, захотят вторые бабушки с дедушками помочь.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 10:01:26Именно я как раз предлагаю не принудиловку, азаманухувозможность. У кого большая зарплата или любимая работа могут не воспользоваться ею. Или воспользоваться не в 45, а в 46,47...53. В любой момент, как почувствуют, что не очень тянут работу уже. При том, что пенсия при досрочном на неё выходе естественно должна быть меньше, чем пенсия по-возрасту. При чём такая система заманчива и работать будет даже для тех у кого сейчас один-два ребенка. Они так же могут ориентировать детей на семейные ценности и на много внуков. А у вас выходит, что если родили одного, а он родил хоть и 10 внуков, то дед с бабушкой всё равно как отбросы какие-то, социальной благодарности не достойные.
Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 10:00:33да уж... вы похоже вообще ничего не понимаете. А лишите себя стиральной машины, пылесоса, газовой плиты, сантехнических удобств, да вообще электричества. Залезьте на печь и попробуйте перезимовать.
Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 10:00:33Нужно не детские рисунки анализировать, а создавать психологическую модель семьи. И работа тут конечно не только психологов, но и представителей успешных полноценных многодетных семей. Ну да, создать такой учебник для школы- это большой труд
Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 10:00:33вообще-то вас куда-то в сторону уносит. Шла речь о бездетных пенсионерах, почему им положены какие-то льготы, если они не оставили после себя тех, кто эти льготы обеспечит.
Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 10:00:33В гробу карманов нет, но я за то, чтобы владелец сам решал кому оставить после себя имущество, а не принудительно делили заработанное собственными силами в пользу тех, кого возможно он больше никогда и не увидит.
Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 10:00:33а просто нужно правильно сравнивать- жизнь мужчины до создания семьи, и жизнь этого же мужчины после развода. А если правильнее, то сравнить жизнь мужчины после развода, с его же жизнью, если бы имущество делилось не пополам, а в соответствии с реальными вкладами в общее имущество, без алиментов.\n\
Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 10:00:33nУ вас всё хорошо с памятью? Я уже несколько раз об этом писал. Мысли бывают разные, но самые типичные- это "я слишком хороша для него, найду себе получше"
Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 10:00:33Вы забыли, что предлагали выход на пенсию с 45 лет? Я именно об этом вашем предложении говорил.
Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 10:06:06Гораздо больше кассирш, продавщиц, парикмахерш, маникюрщиц, секретарш, уборщиц и т.д. и т.п. Сколько одних только продавщиц приходится на одну судью?
Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 10:13:44Речь идёт о тех мужчинах, которые столкнулись с неравенством прав после развода. Некоторые мужчины могут с этим неравенством не столкнуться, потому что всю жизнь провели с семейно-ответственными женщинами.
Цитата: -=Игорь=- от 13.01.2020 10:24:44социальные отчисления никуда не денутся. Чем больше экономически активного населения, тем больше социальный фонд. В перспективе многодетность даёт плюсы для всего общества.
у других бабушки с дедушкой тоже 3 детей и 9 внуков. Как-то вы слишком уж хотите принудить бабушек к обслуживанию детей. Даже готовы задействовать для этого органы опеки. Может проще с садами вопрос решить? Зачем нужны бабушка и дедушка, если сделать как в СССР- ясли с 1,5 лет, сады с 3х для вообще всех? Вы просто изобретаете неудачную версию велосипеда.
Цитата: Cheen от 12.01.2020 13:36:11...Но мы же понимаем, что никто рынок перекраивать не будет и как решать проблему рабочих рук и автоматизации тоже не очень представляют пока. И вообще, как женщины привыкли быть "независимыми", так и мужчины привыкли работать не за двоих. И что-то мне кажется, что их от этого тоже отучить сложно будет.
Цитата: Хроноскопист от 13.01.2020 11:17:14Так и на новом витке: не через сто, а через какие-нибудь сорок-пятдесят лет процесс производства и работа как таковая изменятся до неузнаваемости. Ведь идёт новая техническая революция - обезлюживание труда. Это - не просто "перекраивание рынка"; это - его коренная трансформация.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 10:47:37Так половина сел живёт до сих пор. Кстати, там и рождаемость выше, чем в нороде. Без пылесосов и стиральной машины, ага )) Правда с электричеством пока что
Цитата: Cheen от 13.01.2020 10:47:37Были уже такие учеьники в советское время. И книжки по семейной психологии.
Сильно это помогло ?
Цитата: Cheen от 13.01.2020 10:47:37потому что возможно они своим трудом создавали для общества какие-то иные ништяки? не?
Например, естт бездетные учителя выучившие сотни чужих детей. Они не заслужили бесплатного проезда?
Или врачи, чужих детей спасавшие. А могли бы и не спасать и рождаемость сразу снивелировалась бы детской смертностью уровня начала века.
Кстати, есть много людей выходят на пенсию раньше: работники вредных производств, военные, танцоры, те же учителя.
И ни у кого это особого удивления и возмущения не вызывает.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 10:47:37Главное что вклад в демографию сделал, как ответственный гражданин. Разве обеспечение будущего России не стоит какого-то жалкого имущества?
Цитата: Cheen от 13.01.2020 10:47:37Жизнь женщины до создания семьи, поверьте, не хуже, чем у мужчины. Давайте ещё с жизнью в детсадовском возрасте сравним. Каждый чем-то вкладывается и чем-то рискует. Расчитывать обезопасить себя от всех рисков и сухим из воды выйти прлностью - это инфантилизм. Я вам таки напомню, что ни один мужчина ещё при родах не умер, и зубы/ногти/волосы от беременности не посыпались. Если бы все женщины так задумывались о возможных негативных последствиях семейной жизни, то вообще не выходили замуж и не рожали бы.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 10:47:37С памятью у меня хорошо, но это исключительно ваша фантазия. Не знаю откуда взявшаяся.
Не, если муж алкоголик, то можно и получше найти. Даже нужно.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 10:47:37При любом возрасте выхода платят работающие.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 11:03:04тогда у них нужно брать уроки по правильному выбору женщин.
Если мужчина выбирает раз за разом каких-то оторв, то какие законы не принимай ничего не поможет.
Цитата: Cheen от 13.01.2020 11:12:54Вы неправильно ставите вопрос. Не зачем нужны бабушка и дедушка, а "зачем бабушкам и дедушкам нужно больше детей и больше внуков". Можно сделать ясли и сады. Можно. А кого в них отправлять?
Цитата: Cheen от 13.01.2020 11:12:54Лишение пенсии сейчас не стимул ибо с повышением пенс. возраста все думают, что "один хрен я до нее не доживу".
А если и доживу, то поживу на ней считаные годы в глубокой деменции, не получив никакого удовольствия.
А так будет замануха.
Цитата: Хроноскопист от 13.01.2020 11:17:14Надо смотреть правде в лицо: по причине всеобщей автоматизации подкрадывается 75-процентная безработица (а то и 90%).
Действительно, трудно представить, как это всё отразится на обществе и вообще будет внедрятся. Но одно понятно: премены грядут весьма радикальные и быстрые. ПосмотрИте, как изменилась жизнь за последние сто лет - день и ночь! Мог ли самый смелый фантаст начала 20-го века вообразить сегодняшний мир? (Нет, смелые догадки и общая тенденция развития нащупывались верно. Но реальность превзошла самые смелые предначертания).
Цитата: Хроноскопист от 13.01.2020 11:17:14Так и на новом витке: не через сто, а через какие-нибудь сорок-пятдесят лет процесс производства и работа как таковая изменятся до неузнаваемости. Ведь идёт новая техническая революция - обезлюживание труда. Это - не просто "перекраивание рынка"; это - его коренная трансформация.
Высвобождение в первую очередь женщины от труда может произойти "само собой": никто её даже не спросит.
Вы сами говорите, наниматель неохотно имеет дело с женщиной уже сейчас. А представьте, мужиков нЕкуда станет девать? Это нынче уйма народа работает водителями, продавцами, охранниками, не говоря уже о производственных рабочих. С внедрением же всяких дроидов и дронов эти виды деятельности станут отмирать как класс.
Цитата: Хроноскопист от 13.01.2020 11:17:14Опять-таки, при капитализме трудно представить, куда можно направить высвобождающуюся рабочую силу. В России есть резерв в виде неосвоенной пока географии. (А вот, напр., в запертых странах Европы такого резерва нет. В прошлые технические революции (мануфактура, пар, конвейер) они выплескивали избыток рук либо в заморские колонии, т.е., осваивали новую для себя географию, либо на войну с соседями. Теперь мир плотно заселён и большой войны - типа мировой - не затеять. И куда тогда им девать назанятых? На другие планеты? Общество перестраивать? Как - "социально" по заветам Карла Маркса?)
Цитата: Хроноскопист от 13.01.2020 11:17:14Так что, переформатирование жизни произойдёт само собой, и в частности - в виде отчуждения прежде всего женщины от труда. И какие формы это примет, можно только догадываться. Допустим, женщин "просто" перестанут принимать на работу. (Ведь исчезли уже специальности библиотекаря, прачки, телефонистки, во многом - работника торговли, кондуктора, упаковщика, билетёра и пр.) Вот и станут женщины стремиться замуж, будут держаться за мужа-кормильца (мужчина-то тоже поумнел в соответствии с принимаемым законодательством), сядут дома да начнут детей рожать... Пусть даже от безысходности...
Цитата: Cheen от 13.01.2020 11:38:08Это если без большой войны или пандемии какой. Прошлые разы когда людей становилось "некуда девать" происходили большие войны. Я как бы надеюсь на лучшее, но готовиться считаю правильнее к худшему.
Если эта новая техническая революция тихо -мирно пройдёт -это чудо будет.