Цитата: Cheen от 14.01.2020 17:49:14я таки извиняюсь, и как...В СССР при таком налоге рождаемость росла?
Не росла. Такой налог можно рассматривать как источник мат.помощи для многодетных, но не как стимул завести детей.
Ибо на ребенка будет не 3% тратиться, а все 30. Налог платить очевидно выгоднее.
Цитата: Cheen от 14.01.2020 17:49:14Сейчас мы работаем до гробовой доски
И какая в этом случае разница кто ее заработал.
Когда то попалось в ленте новостей фото Бори Моисеева где-то в Юрмале что ли. Он после инсульта так в бывшую форму не вернулся. Весьма так себе выглядел. И один из первых комментариев под заметкой был - "а ему ещё три года до пенсии..."(с)
Так Боря себе в кубышку накопил средств,наверное.
А обычные "почти пенсионеры", в аналогичной ситуации, считайте, что прямиком с рабочего места на кладбище отправятся.
Цитата: dotsent от 15.01.2020 01:19:29Во первых при таком налоге рождаемость была достаточно приличной. Даже интеллигентные семьи считали. " ну двоих то надо завести"-считалось что один ребенок вырастает эгоистом.
Цитата: dotsent от 15.01.2020 01:19:29Сильно на рождаемость сработало то что стали платить женщинам пособие по 35 рублей до 3х лет. Учитывая что это приблизительно равнялось минимальному прожиточному уровню- помогло.
Цитата: dotsent от 15.01.2020 01:19:29Во вторых Боря как всегда врет-:-)
Цитата: dotsent от 15.01.2020 01:10:26Теперь о том, что всех так рассмешило.
3. Я говорил об ЭКО- экстракорпоральное оплодотворение. Собственно если посмотреть на цифры между рождаемостью и смертностью, то разрыв идет на десятки или максимум сотни тысяч. Именно этот разрыв государство и должно частично покрывать. Не знаю, известно Вам или нет, но сегодня ЭКО входит в программу бесплатного медицинского страхования. Правда очереди на государственное ЭКО большие. А сколько это стоит? В частных клиниках диапазон 100-500 тыс. рублей. А почему бы государству не открыть больше этих клиник или отделений? Предположим имея 100 клиник по стране ежегодно без всяких обращений используя мужских и женских доноров и специальных матерей для вынашивания ( давно отработанная технология) зачинать в год в каждом центре по сначала 100 детей в год, а потом наращивать до 1000. Т.е. это дополнительная рождаемость до 100 тыс. в год- здоровых, зачатых детей. Далее как сейчас и дается в семьи с зарплатой по 15-20 тыс. рублей и пособию в 10 тыс. в месяц ( что я приводил выше). Я думаю эти дополнительные 100 тыс. рождений государству вполне пригодятся. Да, деньги приличные, но вполне подьемные.
Таким образом используя комплекс мер мы и поднимем рождаемость и решим вопросы пенсионного обеспечения, которые у нас в стране подвисли в непонятном состоянии уже много лет.
Цитата: -=Игорь=- от 14.01.2020 21:47:42опять вы взялись за старое. Предложенные меры надо рассматривать в комплексе, потому что каждый пунжкт важен. Вы же опять цепляетесь только к одному пункту. Один налог на бездетность конечно мало чего даст, потому что выгоднее откупиться этим налогом, чем растить детей.
Цитата: -=Игорь=- от 14.01.2020 21:47:42не нужны подмазываться. Не МЫ, а МУЖЧИНЫ не доживают. Женщины и раньше на пенсию выходят, и значительно дольше живут. По сути и здесь женщины забирают деньги мужчин.
Цитата: slavae от 14.01.2020 19:23:23У нас под Мценском школьники ездят из Каменки в Спасское в школу, и обратно. На обычном автобусе. И никто в истерике не катается.
Цитата: Cheen от 14.01.2020 18:40:08На речку не ходят. Набрали воду в колодце и в тазике стирают.
Цитата: Cheen от 14.01.2020 18:40:08Его же не государству и не "чужому дяде" отнимают. А своим же детям. А потом это папе компенсируется льготами и пенсией. Вы же хотите льготы и пенсии в старости? Нет?
Цитата: Cheen от 14.01.2020 18:40:08Ну так и все остальные думают, что своя квартира и 50% зарплаты выгоднее льгот, пенсий и детей.
Цитата: Cheen от 14.01.2020 18:40:08У монашек,например, не зафиксировано повышенного уровня женских болезней относительно остальной популяции.
Цитата: Cheen от 14.01.2020 18:40:08Нет. Мы просто сдвигаем рабочий возраст. Если так, например, жещина сидя в декрете 10 лет не работает в молодости, то так она может не работать те же 10 лет, но в забальзаковском возрасте. Да и трудоспособность в 25 выше, чем в 60 лет (кроме некоторых специальностей, где всё на большом опыте держится ).
От перестановки слагаемых сумма не меняется.
Цитата: Cheen от 15.01.2020 04:01:12А остальные меры не ощутимые совсем. Кроме, пожалуй, мед. услуг. Но сейчас есть страховая медицина поэтому для среднего класса и это не особо существенно.
Цитата: Cheen от 15.01.2020 04:01:12попробуйте вести здоровый образ жизни. Ну поставьте ещё женщинам в вину, что они реже бухают,меньше курят, меньше употребляют наркотики, меньше едят жирного/ копчёного и чаще обращаются к врачам.
Цитата: dotsent от 15.01.2020 11:17:36Какие 30 тыс. долларов? Вы о чем? О коммерсах? Они Вам ценник и в 100 тыс. долларов выставят.У Вас в штате госучреждения сотрудник, задача которого раз в год рожать и получать за это зарплату. Вы свистните, у Вас за 30 тыс. рублей в месяц толпа набежит.
Цитата: dotsent от 15.01.2020 11:08:49Это все от лукавого. У меня мать и теща умерли в 67 и 69 лет соответственно. Не пили, не курили, наркотиками не баловались. Отец и Тесть умерли в 79 и 76 лет соответственно. Тесть курил 40 лет, стопарик вечером пару раз в неделю принимал до старости, работал на нефтеперегонном заводе. А вроде женщины живут дольше и вроде воздействий было меньше.
Цитата: -=Игорь=- от 15.01.2020 10:48:30Ещё как ощутимые. Ещё раз, специально для вас. Может со временем выучите наизусть:
1. Введение в школах уроков психологии, семейной психологии. Было. Не работает
2. Корректировка семейного законодательства в плане выравнивания прав и обязанностей родителей после развода. Это касается и ограничения размера алиментов, и принятия решения о том, с кем детям реально будет лучше остаться, а не только присуждать их матерям, и исключения неустоек и уголовной ответственности.
Повод рожать меньше или не рожать вообще. А зачем если муж отберёт?
3. Введение прогрессивного налога на бездетность и малодетность с 30 лет. Для женщин можно и с 25 лет ввести налог. Было уже
4. Отмена социальных льгот в пенсионном возрасте для бездетных и пропорциональное уменьшение льгот для малодетных.Не вижу существенных льгот. Но ладно, может я просто не в курсе реалий льготников
5. Усиление поддержки для полноценных семей с детьми. При количестве детей в семье от трёх и больше оказывать максимально возможную поддержку. Очень общо. Максимальная - это как? члены правительства в крёстных или что конкретно. Её и раньше оказывали и сейчас оказывают,не знаю насколько максимальную,но не очень работает.
Цитата: -=Игорь=- от 15.01.2020 10:48:30Да только при намёке на ощутимый налог на бездетность и отмену льгот для бездетных уже дикий вой поднимается. Одна мысль об этих пунктах у убеждённых бездетников заставляет шевелиться волосы на всех частях тела. Это будут очень действенные меры. Но корректировка семейного законодательства должна быть проведена в первую очередь. Потому что именно выравнивание и кооректировка прав и обязанностей между мужчинами и женщинами в отношении детей сможет вернуть вообще смысл создания семьи, рождения и воспитания детей
Цитата: Cheen от 15.01.2020 14:39:53Вой потому, что никому особо не нравится когда государство лезет в его постель да ещё и с принудиловкой.
Цитата: Cheen от 15.01.2020 14:39:53Я так понимаю, что Вы тоже пока до многодетного состояния не размножились. А если заставят?
Цитата: Cheen от 15.01.2020 14:39:53А если не в той форме, которой вам хочется, а в какой захочется госчиновникам, а они у нас изобретательные. Понравится?
Вряд ли.
Цитата: Cheen от 15.01.2020 14:39:53Я вот никаких наказаний не предлагаю, одни плюшки.))
Цитата: dotsent от 15.01.2020 14:56:451. Вы хорошо представляете себе зарплаты в срединной России с малыми городами? (хотя бы в Тверской области или Владимирской?) За 30 тыс. в месяц Вам в малых российских городах здорового ребенка будут радостно вынашивать милые девушки из местных без вредных привычек, особенно если постоянный контракт на 3-5 лет. Насчет того что в Индии и Китае конвейер- знаю.
Цитата: dotsent от 15.01.2020 14:56:452.Воспитывать в семейных детских домах. Это когда в семью с одним-двумя детьми отдают третьего-четвертого. За каждого ребенка платят маме как воспитателю 15-20 тыс. в месяц+10-12 тыс. на ребенка, но под отчет. Я об этом писал и ссылку давал, насколько я помню
Цитата: dotsent от 16.01.2020 12:55:011.Наверное все-таки 360 тыс. за 12 месяцев-это же не только процесс беременности.
2.Если сидит дома и один ребенок- вполне согласится.
Цитата: dotsent от 16.01.2020 12:55:013.В России очередь и стоит за бесплатным оплодотворением по гос. программе, а у коммерсантов дорого. Поэтому эта программа косвенно дополнительно поднимет рождаемость за счет тех кто по году-два стоит в очереди на ЭКО.
Цитата: dotsent от 16.01.2020 12:55:014. Когда писалось 3-5 лет имелось в виду не то, что контракт непосредственно с юридических позиций, а то что женщина родившая здорового ребенка сможет быть использована еще 3-5 раз, по сути это контракт на этот срок.
Цитата: dotsent от 16.01.2020 12:55:015. Насчет того что неплохо бы и за своих 3 и 4 доплачивать- полностью с Вами согласен. Тем более что именно средний класс, которому есть что терять и не рожает-а именно эти дети и нужны государству в первую очередь.
Цитата: dotsent от 14.01.2020 15:03:25Давайте все-таки придем к выводу, что
не является одной из основных причин снижения рождаемости и приезд граждан других стран не является главной возможностью повышения численности населения.Скрытый текст