Цитата: Хроноскопист от 17.03.2020 11:56:13А можно ли в принципе, скажем, выиграть бой без предварительного расчёта диспозиции? Или соорудить механическое устройство без просчитанного проекта? Или проложить траекторию полёта без оценки параметров и вычисления? Или сверстать бюджет без сметы? Или свести людей в рабочий коллектив без рассмотрения их качеств и способностей в плане решения стоящей задачи?
А почему (вдруг!) не требуется произвести все названные действия при создании семьи, которой нужно будет деятилетиями решать самые разнообразные жизненные задачи, практически как боевому подразделению, команде, стройбригаде, хозрасчётной единице и пр.? В том числе самую первичную задачу - сохраниться?
Ах, потому что, якобы, это чересчур "скучно", приземлённо, обыденно?
"А мне летать охота..." (с)
А как насчёт статстики, что браки между двадцатилетками праспадаются чуть ли на 100% в течение нескольких первых лет? А ведь там всё так спонтанно, возвышенно, страстно - как в красивом кино...
И почему это оно так? Удивительно, правда? Ведь всё так чисто и незамутнённо, никакого меркантила: "Я вам пишу, чего же боле..." (с)
И из той же скучной статистики вырисовывается, что реально устойчивой семейной конструкцией оказывается "Но я другому отдана и буду век ему верна..." ((с)тот же самый "наше всё"). Вот ведь незадача!
Цитата: Хроноскопист от 17.03.2020 05:54:02Касательно сваливания молодой мамаши с ребёнком после родов - это маловероятно.
От устроенного и внимательного мужчины обычно не уходят. Куда уходить-то? В неустроенность? Особенно, если устроенность женщины у мужчины в разы превосходит ситуацию "независимого одиночества".
Цитата, а не самом деле в её природную программу просто-напросто зашит извечный приоритет заботы о потомстве - уже рождённом или даже потенциальном.Нет ничего сильнее инстинкта. И если мужчина не вносит достаточный вклад в её программу - так нафиг он ей такой сдался. А программа мужчины её заботит постольку-поскольку (включая вещи типа бегания в футбол).
Цитата: -=Игорь=- от 17.03.2020 13:17:07Если посмотреть на законы, то любого зрелого мужчину любая незрелая женщина может свернуть в бараний рог. Женщины легко уходят и после родов, и чуть позже. И совесть их не мучает, потому что в голову вбита установка, что им все должны. Как только в семье наступает хоть какой-то кризис, женщина тут же начинает взвешивать на чаше весов "уйти- не уйти". А если этот зрелый ещё и жизни попытается начать учить, так зачем он вообще такой нужен, пусть делится имуществом, платит алименты на яжемать в декрете, на детей, на жильё и валит на все 4 стороны. До вас до сих пор так и не дошло, что те семейный законы, которые у нас напринимали, они создали матриархальное общество, в котором слово мужчины ничего не значит, а слово женщины-закон? Это слово мужчины может хоть что-то значить только в одном случае, если женщина разрешила поиграть в игру зрелому мужчине. Лучше уж отсиживайтесь в Мексике и радуйтесь тому, что вас это не зацепило.
Сделайте себе татуировку в мозгах...
Цитата: Вика от 17.03.2020 12:51:48...Но я сейчас сделаю манёвр и подменю сферу применения ваших аргументов - из сугубо материальной сферы в духовную. И тут вам кранты. Хотя бы просто потому, что духовный мир, в отличие от материального, остаётся с вами во время путешествия в жизнь вечную. И возникает вопрос: а что вы с собой в это путешествие сможете взять из созданного в семье по бизнес-плану?
Цитата: -=Игорь=- от 17.03.2020 13:21:18в наших реалиях у успешного самодостаточного мужчины нет выигрышной позиции в бою за семью. Возможен только один расчёт, когда женщина с этим мужчиной играет в поддавки. Причём он бьётся за семью по правилам, а она снисходительно ему разрешает пыхтеть, напрягаться, побеждать в героических битвах. Очень мужественное поведение с его стороны.
Цитата: Cheen от 17.03.2020 23:07:23не "куда", а "к кому"
Поэтому чем больше разница в возрасте с барышней, тем реальнее этот вариант: молодость- ветер в голове
Это тоже надо учитывать
Цитата: Cheen от 16.03.2020 22:02:19не...это важно. Вы же не один такой умный папа сыновей. Захочется ей замуж, а потенциальным женихам уже их отцы рассказали, что жениться ни-ни. И никаких детей. Ходи в девках до пенсии...или в монастырь, как вариант
Цитата: Хроноскопист от 18.03.2020 01:36:38Если её взяли и ей всё дали (что соответствует её представлениям о нормальной жизни) - ну к кому она пойдёт? Где она его найдёт? Зачем он, другой, ей будет нужен? Что он ей дополнительного даст?
Цитата: Вика от 18.03.2020 11:02:04…......
Вы учли все инстинкты, кроме одного, которого нет у собак и потому в вашей методике он в расчёт не принимается. Называется он СОПЕРЕЖИВАНИЕ. Пусть не любовь-морковь, но сопереживание. И оно никак, вообще никак не зависит ни от кормёжки ни от цепи. И до тех пор, пока ваша избранница не начнёт вам сопереживать, она будет лишь красивой собакой на вашей псарне. А где в вашей методике предусмотрена работа с инстинктом сопереживания? Нигде!
Поэтому вы будете каким угодно умным, успешным, самодостаточным - комфортодателем. Но счастливым в человеческом понимании этого слова вы не будете никогда.
Цитата: Вика от 18.03.2020 11:02:04Вы, наверное, любитель собак и всегда они были рядом с вами. Уж больно точно соответствую ваши рецепты обращения с женщиной методам дрессировки собак – кормить, держать на привязи. И кто бы сомневался, что это будет работать. НО…......
Вы учли все инстинкты, кроме одного, которого нет у собак и потому в вашей методике он в расчёт не принимается. Называется он СОПЕРЕЖИВАНИЕ. Пусть не любовь-морковь, но сопереживание. И оно никак, вообще никак не зависит ни от кормёжки ни от цепи. И до тех пор, пока ваша избранница не начнёт вам сопереживать, она будет лишь красивой собакой на вашей псарне. А где в вашей методике предусмотрена работа с инстинктом сопереживания? Нигде!
Поэтому вы будете каким угодно умным, успешным, самодостаточным - комфортодателем. Но счастливым в человеческом понимании этого слова вы не будете никогда.
Цитата: Хроноскопист от 19.03.2020 07:05:13Скрытый текст
Я бы всем начинающим мужчинам рекомендовал сначала научиться жить с кошкой - потренироваться и понять, что и с женщиной будет примерно так же. Ну, почти...
Цитата: Вика от 19.03.2020 09:13:52Вы, конечно, не заметили, или вы, действительно, не видите, или не хотите видеть, но вы описали ОДИНОЧЕСТВО души. Потому что ей, в отличие от наместников земных, нужна рядом ровня. И до тех пор, пока ваша женщина-кошка не станет для вас одновременно и самым лучшим другом среди вообще всех друзей, в том числе и друзей-мужчин, одиночество останется вашей кармой. Кто-то заглушает эту карму бурной деятельностью, кто-то бабками, кто-то бабами, кто-то философией как вы, например, но карма всё равно остаётся с вами, потому что кошка не ровня человеку. При всей своей к нему любви и дружбе.
Цитата: Вика от 19.03.2020 09:13:52Вы, конечно, не заметили, или вы, действительно, не видите, или не хотите видеть, но вы описали ОДИНОЧЕСТВО души. Потому что ей, в отличие от наместников земных, нужна рядом ровня. И до тех пор, пока ваша женщина-кошка не станет для вас одновременно и самым лучшим другом среди вообще всех друзей, в том числе и друзей-мужчин, одиночество останется вашей кармой. Кто-то заглушает эту карму бурной деятельностью, кто-то бабками, кто-то бабами, кто-то философией как вы, например, но карма всё равно остаётся с вами, потому что кошка не ровня человеку. При всей своей к нему любви и дружбе.
Цитата: Хроноскопист от 20.03.2020 02:10:44Прошу вщё раз взглянуть на название тему и подтемы. Мы здесь обсуждаем, как повысить количество рождений и снизить сокращение населения.
Естетственно, для этого надо всемерно укрепить семью. Данный логический переход не должен вызывать сомнения. Т.е. мы должны ИЗБАВИТЬ мужчин и женщин от одиночества - как души, так и тела, сохранить семью, а если конкретно - вернуть женщину в семью мужчины.
Ещё более конкретно. На прктике семью статистически создаёт и поддерживает мужчина, а разрушает её статистически женщина. Получается, что для сохранения семьи надо зафиксировать женщину, создав её максимум препятствий к разрушению семьи. Это, по сути - инженерная задача: требуется сконструировать ситуацию в заданных граничных условиях (современных реалиях).
Существующий свод законов и юридической практики мы изменить не можем. Дай Бог здоровья тем добрым людям, которые их ввели, обеспечив женщину социальным равноправием.
Поэтому теперь каждый без исключения мужчина обязан создать для себя ситуацию максимальной безопасности предполагаемой к созданию им семьи, ПРЕЖДЕ чем он подойдёт к понравившейся ему женщине. Каждый мужчина обязан принимать во внимание хромосомную эмоциональность женщины, которая статистически часто может принять деструктивный характер. Каждый мужчина должен обеспечить комфортабельный набор для духовного и телесного благополучия своей семьи, исключительным юридическим владельцем и распорядителем которого является он. Именно это следует пропагандировать среди молодых мужчин и этому должны учить отцы своих сыновей. "Всё - во благо семьи и её безопасности" (продразумевая, в ряду прочего, ограждение женщины от имущественных прав и достаточных самостоятельных материальных средств).
И чтобы в любой юридической ситуации мужчина имел бы исходно разложенную вокруг соломку и мог бы чётким голосом доложить: "Готов понести наказание в рамках существующего законодательства..." Одно лишь априорное знание о неприступности мужского зАмка не даст вырваться разрушительному психозу самой бешеной бабы - и семья будет жить вне угрозы. Мир, дружба, спокойствие, благодать.
Цитата: Хроноскопист от 20.03.2020 02:10:44Одно лишь априорное знание о неприступности мужского зАмка не даст вырваться разрушительному психозу самой бешеной бабы - и семья будет жить вне угрозы. Мир, дружба, спокойствие, благодать.
Цитата: Вика от 20.03.2020 04:32:23...
Своего мастера Елена Сергеевна встретила, и все преграды на пути к нему были сломлены. Не удержало ничего – ни готический особняк, ни отдельный сад, ни деньги. И даже ни дети.
Мне вас жаль.
Цитата: Вика от 20.03.2020 04:32:23Знаете, в чём назначение семьи, созданной по вашим рекомендациям?
Её назначение – «перекантоваться» женщине.
Биография Елены Сергеевны Булгаковой, супруги Михаила Булгакова из википедии вам в помощь.
«Несмотря на блестящее положение жены крупного советского военачальника, Елена Сергеевна не была удовлетворена своей жизнью. В ноябре 1923 года в письме сестре Ольге она признавалась:
- Иногда на меня находит такое настроение, что я не знаю, что со мной делается, я чувствую, что такая тихая семейная жизнь совсем не по мне. Ничего меня дома не интересует, мне хочется жизни, я не знаю, куда мне бежать, но очень хочется . Во мне просыпается моё прежнее «я» с любовью к жизни, к шуму, к людям, к встречам. Я остаюсь одна со своими мыслями, выдумками, фантазиями, неистраченными силами. И я или (в плохом настроении) сажусь на диван и думаю, думаю без конца, или — когда солнце светит на улице и в моей душе — брожу одна по улицам.»
А вот цитата, содержащая уточнение темы:
«Боги, боги мои! Что же нужно было этой женщине?! Что нужно было этой женщине, в глазах которой всегда горел какой-то непонятный огонёчек, что нужно было этой чуть косящей на один глаз ведьме, украсившей себя тогда весною мимозами? Не знаю. Мне неизвестно. Очевидно, она говорила правду, ей нужен был он, мастер, а вовсе не готический особняк, и не отдельный сад, и не деньги.»
Своего мастера Елена Сергеевна встретила, и все преграды на пути к нему были сломлены. Не удержало ничего – ни готический особняк, ни отдельный сад, ни деньги. И даже ни дети.
Мне вас жаль.
Цитата: Cheen от 20.03.2020 19:06:37Будем объективны - мастеров гораздо меньше, чем готических особняков.
И это, за редким исключением, не про тихую семейную жизнь дом-работа-дом.
Цитата: Вика от 20.03.2020 20:52:17Согласна: и мастеров не много, и особняков не много, да и Маргарит тоже. Но это только если снаружи на семью смотреть. А изнутри в ней можно обнаружить и мастера и Маргариту и Воланда с Бегемотом. И пусть они разбираются между собой согласно велению душ, а не велению кошельков. Наш собеседник призывает заглушить спонтанные всплески чувств и эмоций тихим шелестом банкнот в кошельке. Уверяет, что так оно будет лучше и в интересах общества и в интересах его, как мужчины, лично. Когда такое делается сознательно по обоюдному приятию сторон, то сие можно только поприветствовать. Но вот если вдруг вылезет наружу спрятавшаяся в его домашеней кошечке Маргарита – то горе ему будет горькое. Не потому, что он не найдёт себе другую кошечку взамен прежней, а потому, что поймёт, что его, оказывается, не любили. И неизвестно, найдётся ли ещё кто-нибудь на белом свете, кто искренне любить будет. Не его плюшки, а его самого.
Цитата: Вика от 20.03.2020 04:32:23Биография Елены Сергеевны Булгаковой, супруги Михаила Булгакова из википедии вам в помощь.
«Несмотря на блестящее положение жены крупного советского военачальника, Елена Сергеевна не была удовлетворена своей жизнью. В ноябре 1923 года в письме сестре Ольге она признавалась:
- Иногда на меня находит такое настроение, что я не знаю, что со мной делается, я чувствую, что такая тихая семейная жизнь совсем не по мне. Ничего меня дома не интересует, мне хочется жизни, я не знаю, куда мне бежать, но очень хочется . Во мне просыпается моё прежнее «я» с любовью к жизни, к шуму, к людям, к встречам. Я остаюсь одна со своими мыслями, выдумками, фантазиями, неистраченными силами. И я или (в плохом настроении) сажусь на диван и думаю, думаю без конца, или — когда солнце светит на улице и в моей душе — брожу одна по улицам.»
Цитата: Вика от 20.03.2020 04:32:23Знаете, в чём назначение семьи, созданной по вашим рекомендациям?
Её назначение – «перекантоваться» женщине.
...
Мне вас жаль.
Цитата: EugeneZ от 20.03.2020 04:22:51Чрезмерно сложная конструкция не жизнеспособна. Предлагаю просто отменить материнский капитал и алименты. Ввести детский налог на мужчин и женщин от 23 до 50 лет (=18лет*1,5) в размере 3000 руб., добавить туда средства маткапитала и платить (детское) пособие 8300 руб каждому гражданину РФ до совершеннолетия. Отвязав от процедуры развода дележку денежных средств -- разрубим обсуждаемый гордиев узел, съэкономим на судьях, приставах.
Цитата: -=Игорь=- от 17.03.2020 13:17:07Сделайте себе татуировку в мозгах...
Цитата: Хроноскопист от 21.03.2020 01:17:23И всего-то мужчине тебуется следовать одному-единственному, но железобетонному правилу:
исключить женское владение имуществом и оградить женщину от независимых материальных средств, достаточных для отдельного существования.
Себе в уме периодически повторять: "Ты за меня замуж вышла? Так живи и радуйся! Но владение бизнесом как источником нашего существования, домом, машинами, счетами и банковскими ячейками - только за мной и моим бизнесом. Для твоего же блага". Тогда семья ваша будет крепкой, а к этому и всё остальное приложится.
Цитата: Cheen от 21.03.2020 02:37:47Всё таки мной ранее упомянутое противоречие вы не разрешили.
Если барышня молодая и разница в возрасте большая, то уйти может невзирая на владение имуществом.
Во-первых к имуществу попроще относишься в молодости, во-вторых всегда можно найти еще одного богатого деда.
Если не очень молодая, то у нее скорее всего есть уже свое имущество и/или ребенок,тараканы, и больше одного она в силу возраста вряд ли родит (о демографии ветка,помним же).
Хотя и нормального мужа она будет ценить больше.