Семьи, дети, рождаемость

12,848 164

Фильтр
Vaal

russia
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: sssccc от 16.10.2024 17:33:23Теперь уже ничего не поможет. Мы в исторической перспективе вымираем. К сожалению.

Хорошо, что подобные тебе вымирают. Это вселяет надежды.
  • +0.24 / 12
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 17:36:47Если вот прямо и честно, мусульмане создали своим женщинам гораздо более комфортную среду и получают детей в своей вере.
Правка - Вы никогда не задумались, почему некоторые женщины закутываются? Им даже мысль о том, что Вы их в мыслях раздеваете неприятна.
Вторая правка - Минусы поставили, и никто ничего не написал, даже про то, что ещё 50 лет назад никакая девочка не смела выскочить на улицу без платочка на голове.
Третья правка - Вот и получите квадороберов.
Четвёртая правка - Вы представляете, как мусульмане хихикают над нами христианами?

Беда только лишь в том, что ислам и хайтек несовместимы. Или ислам, или хайтек. Вот беда. А так то да - "неужто четыре работающих жены меня одного не прокормят?" (ц) из анекдота про Емелю на печи.
  • +0.26 / 3
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ДмитрийА от 16.10.2024 23:42:24Беда только лишь в том, что ислам и хайтек несовместимы. Или ислам, или хайтек. Вот беда. А так то да - "неужто четыре работающих жены меня одного не прокормят?" (ц) из анекдота про Емелю на печи.

Мы попали!
Не рожаем на хайтеке.
И как Иран выплывает?
А что по этому поводу думает наша самая православная церковь?
Отредактировано: ivan2 - 16 окт 2024 23:46:06
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • -0.06 / 3
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 23:44:21Мы попали!
Не рожаем на хайтеке.
И как Иран выплывает?
А что по этому поводу думает наша самая православная церковь?

Ну попали не только мы. А каким хайтеком прославился Иран? Кривыми копиями советских СКАДов? Или беспилотниками из палок и перкаля?
  • -0.04 / 2
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 16.10.2024 23:55:28Ну попали не только мы. А каким хайтеком прославился Иран? Кривыми копиями советских СКАДов? Или беспилотниками из палок и перкаля?

Иран прославился стояком и красивыми женщинами.
А кто другие чем прославились?
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • -0.05 / 3
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:01:20Иран прославился стояком и красивыми женщинами.
А кто другие чем прославились?

То есть, вы согласны, что ислам и хайтек  - "две вещи несовместные"?
  • -0.03 / 1
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: tigra от 17.10.2024 00:05:22А в домусульманский период, во времена зороастризма в Персии не было того, о чем Вы написали? Это появилось только после завоевания Персии арабами и принятия мусульманства?

Я не хочу спорить.
А за технологическое, а не религиозное развитие.
НО МЫ ВЫМИРАЕМ, а они размножаются.
Насколько надо быть тупыми, чтобы не понять этой истины?
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.06 / 4
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 17.10.2024 00:06:58То есть, вы согласны, что ислам и хайтек  - "две вещи несовместные"?

Хайтек вымирающего вида неинтересен.
Ещё раз. А не мусульманин, а вполне атеист православной традиции.
Но если мы не начнём рожать, участь наша незавидна.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 3
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:11:36Но если мы не начнём рожать, участь наша незавидна.

Это то понятно. Но хайтек военного назначения способствует победам над численно превосходящим противником.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 17.10.2024 00:15:20Это то понятно. Но хайтек военного назначения способствует победам над численно превосходящим противником.

Ну пройдём мы катком. Стерилизуем своей кровью. Кем заселять будем? Сами-то сточились в бою. Не нравятся мысли о последующем мире?

Понимаю, что так делать нельзя, но надо.

Отвоёванные земли должны распределяться между воинами, взявшими на штык.

Пусть потом продадут, поскольку нифига не сельскохозяины.

И ещё непонятно, что с этими миллионами воинами потом делать.

Поэтому Финляндия, Польша и Румыния трепещут.
Отредактировано: ivan2 - 17 окт 2024 00:35:37
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • -0.02 / 3
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 17.10.2024 00:15:20Это то понятно. Но хайтек военного назначения способствует победам над численно превосходящим противником.

Вы же понимаете, что в войне с хохлами вопрос решится Парагвайским сценарием.
И что дальше?
Мне опять наставят минусов, но славяне истребили славян.
Поэтому мы так и отступаем от Дуная теперь до Сейма. Сейм, это река в Курске.

Измаил должен быть взят! Иначе всё бессмысленно.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • -0.22 / 2
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:11:36Хайтек вымирающего вида неинтересен.
Ещё раз. А не мусульманин, а вполне атеист православной традиции.
Но если мы не начнём рожать, участь наша незавидна.

Идеология стремления к личному комфорту и провоцируемая ею неутолимая жажда повышения материального благосостояния прямо противоречат желанию рожать...В очках
Тенденции в европейских странах это подтверждают.
Вспоминая небезызвестное, можно сформулировать проблему таких простым образом: рожать нельзя обогащаться...
Где поставим запятую?
.
Да, в стране имеют место изменения, которые не могут не радовать.
Но о потребности в них могли говорить еще 25-30 лет назад.
Возможно, еще через 30 лет что-то начнет меняться и в системе приоритетных ценностей...Крутой
Отредактировано: Терра - 17 окт 2024 01:02:00
  • +0.13 / 5
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: Терра от 17.10.2024 01:00:52Идеология стремления к личному комфорту и провоцируемая ею неутолимая жажда повышения материального благосостояния прямо противоречат желанию рожать...В очках
Тенденции в европейских странах это подтверждают.
Вспоминая небезызвестное, можно сформулировать проблему таких простым образом: рожать нельзя обогащаться...
Где поставим запятую?
.
Да, в стране имеют место изменения, которые не могут не радовать.
Но о потребности в них могли говорить еще 25-30 лет назад.
Возможно, еще через 30 лет что-то начнет меняться и в системе приоритетных ценностей...Крутой

С высоты лет, вырастив троих детей на первом этаже я считаю, что детей надо растить в деревне.
Города, Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск,Томск, Иркутск, Владивосток, это университетские города.
Там надо учиться и преподавать. Если в преподаватели не вышел, страна велика.
Самые лучшие в мире стволы делают в Перми. Дизеля делают в Ярославле. ..., ...
Отредактировано: ivan2 - 17 окт 2024 01:21:12
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.02 / 1
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 01:10:18С высоты лет, вырастив троих детей на первом этаже я считаю, что детей надо растить в деревне.
А города, Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск,Томск, Иркутск, Владивосток, это университетские города.

Еще Руссо писал о том, что важнейшим условием воспитания детей является их общение с природой.
.
А новые застройки превращаются в каменные резервации... с ТЦ и дворами, заставленными машинами...
Мамочки  с колясками гуляют разве что по тротуару вокруг многоэтажек. Дети играют/гоняют на самокатах и великах между машинами... Малышня же привыкает к развлечениям в виде прогулок с родителями в соседние магазины.
Но! Видимо, это считается нормальным. Незнающий
Отредактировано: Терра - 17 окт 2024 01:24:09
  • +0.15 / 6
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 17:36:47

Вторая правка - Минусы поставили, и никто ничего не написал, даже про то, что ещё 50 лет назад никакая девочка не смела выскочить на улицу без платочка на голове.

ээмм.....мне сегодня 54. Сестре 64 было недавно.  Никаких платочков не помним. У мамы были газовые, чтоб бигуди прикрывать, иногда прическу, но это было модно или холодно, а не вот это вот все
вспомнила, в садик панамку требовали, но точно не платочек
Отредактировано: донна роза - 17 окт 2024 07:36:59
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.07 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:08:42Я не хочу спорить.
А за технологическое, а не религиозное развитие.
НО МЫ ВЫМИРАЕМ, а они размножаются.
Насколько надо быть тупыми, чтобы не понять этой истины?

Так рожайте - кто не дает-то?
Я не видел ни одного закона в России, запрещающего или ограничивающего деторождение.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.03 / 1
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 01:10:18С высоты лет, вырастив троих детей на первом этаже я считаю, что детей надо растить в деревне.
Города, Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск,Томск, Иркутск, Владивосток, это университетские города.
Самые лучшие в мире стволы делают в Перми. Дизеля делают в Ярославле. ..., ...

ВеселыйВеселый
И самому жить в деревне?
или кто-то другой должен сидеть в деревне и воспитывать детей?
Деревень-то таких, где можно детей воспитать, уже мало совсем осталось.
Тут зерно есть, конечно, но...
1. В своем дому ребенку расти полезнее - все время придется что-то делать руками. Если есть какая-то живность во дворе (да хоть утята) - тоже хорошо.
Компания детей на улице - отличный вариант, а если рядом есть пространство для игр - тем более.
Все, достоинства закончились.
Так-то я описал классическое лето на даче. Улыбающийся
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.05 / 2
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 17:36:47Если вот прямо и честно, мусульмане создали своим женщинам гораздо более комфортную среду и получают детей в своей вере.
Правка - Вы никогда не задумались, почему некоторые женщины закутываются? Им даже мысль о том, что Вы их в мыслях раздеваете неприятна.

Третья правка - Вот и получите квадороберов.

Четвёртая правка - Вы представляете, как мусульмане хихикают над нами христианами?

ШокированныйШокированный
50 лет назад моей маме было 22 года.
Не помню ни одну ее юношескую фотографию в платочке.
Да и не только ее - вообще не припомню фотографии советских девушек тех времен в платках.
За исключением каких-нибудь газовых в ветреную погоду.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:17:33Отвоёванные земли должны распределяться между воинами, взявшими на штык.

Пусть потом продадут, поскольку нифига не сельскохозяины.

То есть в итоге земли уйдут хрен пойми кому, потому что у него деньги есть, чтоб скупить у воинов?
Ну зашибись решение, чО.
С такими охранителями и врагов не надо - сами по звизде все пустят.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: Терра от 17.10.2024 01:22:12Еще Руссо писал о том, что важнейшим условием воспитания детей является их общение с природой.
.
А новые застройки превращаются в каменные резервации... с ТЦ и дворами, заставленными машинами...
Мамочки  с колясками гуляют разве что по тротуару вокруг многоэтажек. Дети играют/гоняют на самокатах и великах между машинами... Малышня же привыкает к развлечениям в виде прогулок с родителями в соседние магазины.
Но! Видимо, это считается нормальным. Незнающий

Да, увы.
Вспоминаю свое совейское детство - в девятиэтажке-малосемейке, где родители молодые специалисты получили первую квартиру, где вокруг грязи по колено и стройки, и весь дом такой же. Из развлечений - карбидные бомбочки и патрончики на стройке. И здорово же было! ВеселыйВеселый
Потом в сталинке, где родители следующую квартиру получили на расширение.
Зеленый огромный по нынешним меркам двор, в шаговой доступности стадион, дворец пионеров с кружками, детские библиотеки - учись не хочу.
Видимо, то государство понимало, кого оно хочет вырастить из своих юных граждан.
В прошлом году посмотрел я на вот эти знаменитые теперь питерские новостройки-гетто...
Видимо, для детей оттуда я со своим совейским детством смотрелся бы как пришелец из другого века (де-факто так и есть).
И есть ощущение, что в этих каменных коробках, частоколом стоящих, можно вырастить только душевнобольных.
  • +0.16 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2