Цитата: sssccc от 16.10.2024 17:33:23Теперь уже ничего не поможет. Мы в исторической перспективе вымираем. К сожалению.
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 17:36:47Если вот прямо и честно, мусульмане создали своим женщинам гораздо более комфортную среду и получают детей в своей вере.
Правка - Вы никогда не задумались, почему некоторые женщины закутываются? Им даже мысль о том, что Вы их в мыслях раздеваете неприятна.
Вторая правка - Минусы поставили, и никто ничего не написал, даже про то, что ещё 50 лет назад никакая девочка не смела выскочить на улицу без платочка на голове.
Третья правка - Вот и получите квадороберов.
Четвёртая правка - Вы представляете, как мусульмане хихикают над нами христианами?
Цитата: ДмитрийА от 16.10.2024 23:42:24Беда только лишь в том, что ислам и хайтек несовместимы. Или ислам, или хайтек. Вот беда. А так то да - "неужто четыре работающих жены меня одного не прокормят?" (ц) из анекдота про Емелю на печи.
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 23:44:21Мы попали!
Не рожаем на хайтеке.
И как Иран выплывает?
А что по этому поводу думает наша самая православная церковь?
Цитата: ДмитрийА от 16.10.2024 23:55:28Ну попали не только мы. А каким хайтеком прославился Иран? Кривыми копиями советских СКАДов? Или беспилотниками из палок и перкаля?
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:01:20Иран прославился стояком и красивыми женщинами.
А кто другие чем прославились?
Цитата: tigra от 17.10.2024 00:05:22А в домусульманский период, во времена зороастризма в Персии не было того, о чем Вы написали? Это появилось только после завоевания Персии арабами и принятия мусульманства?
Цитата: ДмитрийА от 17.10.2024 00:06:58То есть, вы согласны, что ислам и хайтек - "две вещи несовместные"?
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:11:36Но если мы не начнём рожать, участь наша незавидна.
Цитата: ДмитрийА от 17.10.2024 00:15:20Это то понятно. Но хайтек военного назначения способствует победам над численно превосходящим противником.
Цитата: ДмитрийА от 17.10.2024 00:15:20Это то понятно. Но хайтек военного назначения способствует победам над численно превосходящим противником.
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:11:36Хайтек вымирающего вида неинтересен.
Ещё раз. А не мусульманин, а вполне атеист православной традиции.
Но если мы не начнём рожать, участь наша незавидна.
Цитата: Терра от 17.10.2024 01:00:52Идеология стремления к личному комфорту и провоцируемая ею неутолимая жажда повышения материального благосостояния прямо противоречат желанию рожать...
Тенденции в европейских странах это подтверждают.
Вспоминая небезызвестное, можно сформулировать проблему таких простым образом: рожать нельзя обогащаться...
Где поставим запятую?
.
Да, в стране имеют место изменения, которые не могут не радовать.
Но о потребности в них могли говорить еще 25-30 лет назад.
Возможно, еще через 30 лет что-то начнет меняться и в системе приоритетных ценностей...
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 01:10:18С высоты лет, вырастив троих детей на первом этаже я считаю, что детей надо растить в деревне.
А города, Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск,Томск, Иркутск, Владивосток, это университетские города.
Там надо учиться и преподавать. Если в преподаватели не вышел, страна велика.
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 17:36:47
Вторая правка - Минусы поставили, и никто ничего не написал, даже про то, что ещё 50 лет назад никакая девочка не смела выскочить на улицу без платочка на голове.
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:08:42Я не хочу спорить.
А за технологическое, а не религиозное развитие.
НО МЫ ВЫМИРАЕМ, а они размножаются.
Насколько надо быть тупыми, чтобы не понять этой истины?
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 01:10:18С высоты лет, вырастив троих детей на первом этаже я считаю, что детей надо растить в деревне.
Города, Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск,Томск, Иркутск, Владивосток, это университетские города.
Там надо учиться и преподавать. Если в преподаватели не вышел, страна велика.
Самые лучшие в мире стволы делают в Перми. Дизеля делают в Ярославле. ..., ...
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 17:36:47Если вот прямо и честно, мусульмане создали своим женщинам гораздо более комфортную среду и получают детей в своей вере.
Правка - Вы никогда не задумались, почему некоторые женщины закутываются? Им даже мысль о том, что Вы их в мыслях раздеваете неприятна.
Третья правка - Вот и получите квадороберов.
Четвёртая правка - Вы представляете, как мусульмане хихикают над нами христианами?
Цитата: ivan2 от 17.10.2024 00:17:33Отвоёванные земли должны распределяться между воинами, взявшими на штык.
Пусть потом продадут, поскольку нифига не сельскохозяины.
Цитата: Терра от 17.10.2024 01:22:12Еще Руссо писал о том, что важнейшим условием воспитания детей является их общение с природой.
.
А новые застройки превращаются в каменные резервации... с ТЦ и дворами, заставленными машинами...
Мамочки с колясками гуляют разве что по тротуару вокруг многоэтажек. Дети играют/гоняют на самокатах и великах между машинами... Малышня же привыкает к развлечениям в виде прогулок с родителями в соседние магазины.
Но! Видимо, это считается нормальным.