Семьи, дети, рождаемость

13,708 169

Фильтр
EugeneZ

russia
Южная Сибирь
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ivan2 от 16.10.2024 17:05:48Длительное наблюдение на фоне утверждения, что в семью нужны деньги, привели к выводу, что стимулировать следует в натуральном выражении + субсидии на стройматериалы, работы и подобное (не кредиты, а субсидии). Просто материнский капитал, это финансы со всеми последствиями.

Монетизация - ЗЛО.

По слухам в ГДР система была простой: образовалась молодая семья - вот вам ипотека на трёхкомнатную квартиру, родили первого - треть кредита государство списало, второго - ещё треть, родили третьего - кредит закрывается.
  • +0.07 / 3
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Читатели: 3

Полный бан до 30.11.2024 17:20
Цитата: Николаич от 17.10.2024 10:34:23Видимо, то государство понимало, кого оно хочет вырастить из своих юных граждан.
В прошлом году посмотрел я на вот эти знаменитые теперь питерские новостройки-гетто...
Видимо, для детей оттуда я со своим совейским детством смотрелся бы как пришелец из другого века (де-факто так и есть).
И есть ощущение, что в этих каменных коробках, частоколом стоящих, можно вырастить только душевнобольных.

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
В очках
А новостройки... я их теперь называю резервациями. 
По-моему, вполне логичное определение.Крутой
.
Скрытый текст
Отредактировано: Терра - 17 окт 2024 14:00:22
  • +0.09 / 3
  • АУ
sssccc

Слушатель

Полный бан до 03.12.2024 18:58
Цитата: User78 от 16.10.2024 19:39:23
)

Всего за 10 лет рождаемость в Китае рухнула почти в 3 раза

.

Скрытый текст

"Пока толстый сохнет - худой сдохнет"(с)
 Нам бы так "вымирать"..
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
  • +0.00 / 0
  • АУ
sssccc

Слушатель

Полный бан до 03.12.2024 18:58
Цитата: Vaal от 16.10.2024 20:21:56Хорошо, что подобные тебе вымирают. Это вселяет надежды.

"Надежда умирает последней". Рад  что тебя хоть это радует Обеспокоенный
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
  • +0.00 / 0
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Статья с АШа

Цитата
Много в последнее время развелось всяких экспертов в вопросах демографии с пеной у рта доказывающих, например, повлияет или не повлияет увеличение материнского капитала на ***дцать  или семейной ипотеки за ***ь, равно как и манипуляции пенсионного возраста туды-сюды на рождаемость, а если повлияет – то в какую сторону.

Что тут можно сказать…  Нигде в этих рассуждениях, одах и анафемах всяческим «программам» не встречалось упорядоченной теории на тему: «А почему люди рожают и растят детей?». Попробую закрыть этот вакуум.

Итак, почему вообще люди рожают и выращивают смену себе на Земле? Отсыл к кроликам и прочим безмозговсношающимся не принимается. Человек может и животное, но животное в первую очередь социальное. Пример вариативной в зависимости от состояния социума плодовитости американских негров, приведённый ниже, это убедительно доказывает.

После отброса мифов и исключений остаются только две причины деторождения и выращивания. Да, да. Вынесенные в заголовок. Бизнес и хобби.

Такое разделение гораздо точнее показывает точки воздействия на рождаемость, объясняет многие «непонятности», убирает искусственные нагромождения типа религии, урбанизации и прочего, мешающие понять причины снижения рождаемости.

В чём различие между хобби и бизнесом? При бизнесе дети заводятся как источник прибыли. Чем больше детей – тем больше прибыль, как потопаешь – так и полопаешь. При хобби – дети это некое увлечение, чудачество. На которое можно потратить деньги и время, а можно – и не потратить. Бабочек вместо этого половить там, или кошку завести.

...

Дальше по ссылке. ОЧЕНЬ рекомендую
Отредактировано: vaa - 14 ноя 2024 21:10:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Новости демографии
Дискуссия   127 3
Депутат Филатова заявила, что 27% россиян страдает от ожирения. «Я хочу еще отдельно отметить, что у 30 процентов женщин фертильного возраста есть одна из степеней ожирения, и еще 25 процентов находятся в стадии предожирения, то есть имеют проблемы с лишним весом. Без пристального контроля за ними решить вопросы демографии невозможно, это связано напрямую», — подчеркнула она.
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/s…eniya.html
Проект Стратегии действий по реализации семейной и демографической политики, поддержке многодетности в Российской Федерации (есть у РБК). Документ, подготовленный при участии всех основных ведомств, разработан по поручению президента и рассчитан до 2036 года.
Динамика рождаемости традиционно повторяет динамику доходов населения, указано в стратегии. Так, рост уровня доходов населения в период с 2007 по 2013 год наряду с реализацией масштабной демографической программы способствовал повышению уровня рождаемости. Снижение реальных доходов с 2016 года, напротив, негативно отразилось на динамике рождений. И хотя уровень бедности снизился с 15,2% в 2006 году до 8,5% в 2023 году, недостаточные доходы части семей и высокая закредитованность не позволяют принимать решения о рождении еще одного ребенка, говорится в документе. При этом потенциал влияния социальных мер на повышение благосостояния семей с детьми «практически исчерпан», поэтому дальнейшую динамику роста доходов необходимо будет обеспечить скорее экономическими инструментами, полагают авторы стратегии.
В 2023 году судебные приставы взыскали алиментов на 68 млрд руб. — это на 20% больше, чем годом ранее, говорил министр юстиции Константин Чуйченко. Этой осенью Минюст подготовил дополнения в Семейный кодекс, которые обяжут родителей выплачивать алименты детям до возраста 23 лет при их очном обучении.
Если в период 2006–2013 годов число рождений выросло с 1,48 млн до 1,89 млн детей в год, то с 2016 года началось ежегодное снижение рождаемости — до 1,26 млн рождений в 2023 году.
Замедление динамики рождений вызвано несколькими факторами, следует из стратегии. Среди них:

Скрытый текст
    Оценка результатов реализации стратегии будет происходить через контроль достижения ее ключевых показателей, указано в документе. А именно:

Скрытый текст
Власти подготовили демографическую стратегию «семейноцентризма» | РБК | Дзен
Отредактировано: МОВ - 15 ноя 2024 12:00:23
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.07 / 2
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: МОВ от 15.11.2024 11:59:33Депутат Филатова заявила, что 27% россиян страдает от ожирения. «Я хочу еще отдельно отметить, что у 30 процентов женщин фертильного возраста есть одна из степеней ожирения, и еще 25 процентов находятся в стадии предожирения, то есть имеют проблемы с лишним весом. Без пристального контроля за ними решить вопросы демографии невозможно, это связано напрямую», — подчеркнула она.

Цитатано судя по статистике, которую недавно публиковал РБК, мужчин проблема лишнего веса тоже не обошла стороной. Более того, именно мужчины чаще имеют избыточный вес (39,4% против 30,9% в 2023 году). Правда, с ожирением у них чуть получше дело обстоит, (20,7% у женщин, если учитывать все три степени, против 16% у мужчин). Но и то, и другое плохо, всех надо спасать! Что это за дискриминация по половому признаку, особенно учитывая тревожную мужскую динамику? Почему женщинам надо быть стройными, хотя бы ради демографии, а мужчинам – нет?
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.05 / 2
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: донна роза от 15.11.2024 14:09:38
Цитатано судя по статистике, которую недавно публиковал РБК, мужчин проблема лишнего веса тоже не обошла стороной. Более того, именно мужчины чаще имеют избыточный вес (39,4% против 30,9% в 2023 году). Правда, с ожирением у них чуть получше дело обстоит, (20,7% у женщин, если учитывать все три степени, против 16% у мужчин). Но и то, и другое плохо, всех надо спасать! Что это за дискриминация по половому признаку, особенно учитывая тревожную мужскую динамику? Почему женщинам надо быть стройными, хотя бы ради демографии, а мужчинам – нет?

А сейчас женщин крайними делают, раз они рожать не хотят:
Комитет по информационной политике Госдумы предложил отклонить поправки депутатов от партии «Новые люди», которые предложили не признавать пропагандой чайлдфри информацию, если отказ от рождения детей связан с медицинскими противопоказаниями или материальными трудностями.
Остается только одно:
Госдума одобрила поправку к закону о запрете пропаганды чайлдфри, по которой не будет считаться правонарушением «распространение информации о монашестве и монашеском образе жизни, соблюдении обета безбрачия и связанном с ними отказе от деторождения», если эти действия «основаны на внутренних установлениях религиозных организаций».
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.09 / 3
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: МОВ от 15.11.2024 14:58:43А сейчас женщин крайними делают, раз они рожать не хотят:

так в том то и дело, почему то забывая, что это парный танец
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.09 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1