Православная культура или кухонный атеизм?

752,432 4,457

Фильтр
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №407198
Дискуссия   97 0
Цитата: Ё моё от 01.04.2012 14:32:11

To be honest , реформы в Церкви давно назрели. Вспомните когда в Европе реформировали Церковь? Мы всегда отставали на многие лета.

Ну, вот они, плоды реформации: http://perevodika.ru/articles/21255.html

Это сюда нам нужно торопиться?
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.00 / 8
  • АУ
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель
Тред №407203
Дискуссия   114 3
Ё моё, пользуясь православными понятиями: прощение, смирение и пр., Вы неверно их трактуете, а свои трактовки выдаёте за православные.
Заповедь о прощении имеет личностный характер и применяется к личным обидчикам, а защита веры православным христианином, от нападок со стороны, достойна всякой похвалы.
Смирение в Православии – это не рабство у людей, как Вы пишите. Смирение – это состояние человека, когда он полностью покорен воле Божией и Его промыслу. Под смирением также можно понимать низкое мнение о самом себе.
Если Вы считаете, что быть законопослушным гражданином – это рабство, то мне Вас жаль. Очевидно, что подчинение начальствующим на всех уровнях власти, не противоречащее заповедям Христовым, есть основа непоколебимой устойчивости государства. Или Вы в душе революционер?
Если Христианство – это религия рабов, то откуда такое огромное количество мучеников за веру? Как-то одно с другим не вяжется.
Так что, увы, Ваше знание Православия, оставляет желать лучшего.
Тут часто слышны возгласы о том, что Христианство – это религия Иудеев и прочее, но ведь, те, кто это пишут, не смущаются пользоваться техническими, медицинскими, научными и пр. разработками других стран и народов. Будьте последовательны – выкинете из своего быта всё инородное и пользуйтесь только отечественным.
Я никогда не называл Православие чисто русской религией, это было бы глупо с моей стороны. Христианство и Православие в частности – это не национальная религия, это религия наднациональная, включающая в себя огромное количество разнообразных национальностей, поклоняющихся одному Богу, сотворившему Небо и Землю, и всё, что в них. Других богов мы не знаем.
Я, лично, придерживаюсь правила не насильственного воцерковления людей, да и нет такого. Более того, я сторонник ужесточения правил приёма в Православия, чтобы в Церкви не было людей «посторонних и случайных». А вопрос взаимодействия Церкви с телевидением, школой и др. гос. учреждениями, пускай решают власть имущие. Можно провести референдум.
В 17-18 годах православные не убивали своих пастырей, а умирали вместе с ними от рук людей, мозги которых, были отравлены западной пропагандой. Те же люди сейчас орут на Болотных площадях и пытаются развалить Россию.
По вопросу покупки дорогих машин священниками, можно сказать следующее: да, некоторые батюшки перегибают палку, но это только некоторые. Или мы будем из-за продажности одного генерала или чиновника, гнобить всю армию и государство? А если посмотреть на человечество в целом, то это вообще сборище убийц, насильников, воров и пр. По идее надо уничтожить всё человечество, как заразу, а то ещё за пределы своей солн. системы улетят и начнут другие планеты превращать в помойку. Или, может, попробуем решить возникшие проблемы другим способом?
Вика, остыньте и не смешите людей. Патриарх – это не Ваш уровень, чтобы можно было рассуждать о его отставке.
Церковь во главе с Патриархом – это церковная норма, которую, несчастный Пётр I, изменил, но всё вернулось к тому, как оно должно быть. Мало ли на Руси дураков было.
Отредактировано: Такелажник - 01 апр 2012 16:43:50
  • +0.04 / 12
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Цитата: zurion gioz от 01.04.2012 13:28:19

Эти замечательные люди - если кто вдруг не понял - проводят пресс-конференцию "Кирилл - патриарх диавола", "pussy riot - посланницы Бога"
...

"Их надо знать в лицо!":
Дмитрий Шагин — художник, идеолог творческой группы «Митьки», Владимир Голышев — политолог, блоггер, автор пъес., Роман Зайцев — заштатный священник РПЦ МП, президент общественной организации «Путевка в жизнь», Артур Аристакисян - кинорежиссёр, сценарист, оператор. Автор фильмов «Ладони» и «Место на земле», Марк Фейгин, адвокат группы Pussy Riot, Игорь Дудинский, журналист
  • +0.12 / 8
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №407217
Дискуссия   136 1
Dobryаk,
у меня к вам, как к модератору, большая просьба. Рейтинги в этом посту обнулитие и выключите у всех. Как это сделали умные люди на других ветках. Так как иначе будут плюсовать-минусовать не по качеству поста , а по направленности, исходя из внутреннего конфессионального или атеистеческого убеждения.
На счет анекдота  я публично признался в нетактичности и неуместности , и попросил у вас прощения. Вам этого мало? Ничем не могу вам помочь. Грешен человек и вы тоже.  О своей душе подумайте.Это гордыня, злопямятство, маловерие, себялюбие, гневливость и прочие грехи ...проконсультируйтесь со своим духовным отцом.Есть над чем работать в плане духовного совершенствования. Не в коей мере не поучаю вас.
Вам приказали, вы выполнили. А я то здесь при чем? Не думаю, что "старшие товарищи" вам приказали дискредитировать меня , как неудобного оппонента.
И большая просьба "не упоминайте  здесь в суе"(С) дур из "Восстания  женского полового органа". Грех это для православного.
Чтобы сравнить наш религиозный life experience , сообщаю вам по секрету, что православным был с 1988 года. Был прихожанином четырех ветвей(!) православия.Вы наверное кроме РПЦ ПМ других и не знаете.Кстати если будете в наших краях могу вам, как неофиту, продать (дешевле чем церковники раза в два-три) подарочную  толковую Библию под редакцией Лопухина.Для хорошего человека ничего не жалко.Подмигивающий Мне она уже без надобности , отхожу я от учения Христиан.
Да и ещё я присутствовал ради интереса на службе у католиков и протестантов и пары сект.А дружок мой  и на этом не остановился , побрил череп и теперь где-то босяком ходит, в бубен бьет и поет что-то про Кришну.Веселый
Другой коллега совсем на Оше чебуракнулся.... жену бросил , завел молодую любовницу. Но это все  лирическое отступление.
А уж сколько я литературы прочитал по религиозной  теме ,теологических и атеистических учебников. Уважаемый Добряк , вы точно не осилите , по причине отсутствия времени, а может быть и отсутствия  интереса.
Вы наверное не заметили, но я не выплескиваю здесь откровения о неблагополучии внутри РПЦ ПМ. Поверьте достоверной информации, собранной за десятилетия, я обладаю. Знаю какие мерзкие,подлые и мелкие люди идут в клир, и в семинарию.Однако это внутреннее дело РПЦ МП. Смогут побороть свои внутренние болезни , выживут как единая религия.  Не смогут расколются или отомрут. Если больно общество, больна и Церковь. Церковь - это слепок с общества. Там такие же люди как и везде в обществе... плохие и хорошие, щедрые и жадные,добрые и злые, честные и лживые, подлецы и высоко нравственные...

2 Вика
Церковная реформа в России назрела . Но что из этого выйдет? Вот в чем вопрос?
Реформа в России это всегда раскол. Кроме того как вы планируете реформировать ОРТОДОКСОВ? На сколько ветвей расколится РПЦ МП после таких инноваций и модернизаций?
Отмена института Патриаршества не изменит ничего, если на место обер прокурора посадят таких чудил , как гражданин Хомяков. Можно даже спрогнозировать, что с приходом таких одиозных граждан...смута, раскол и социальная напряженность в обществе еще более увеличатся.Хотя я за отмену Патриаршества  - это не совместимо с сильной центральной властью и построением Российской Империи. Коллегиальный поповский собор более демократично.
Реформировать РПЦ пытались и не раз. Петр Первый тоже попытался, однако только удалось убрать клириков от двора и от царедворцев. Внутри церковные перемены были незначительные.
Много раз пытались выжать из РПЦ "жидовствующих в православии", однако это тоже ничего не изменило. Все возвращалось на круги своя. Опять появлялся  в РПЦ очередной отец Мень, а затем  ему по башке верующие внушали в духе Родиона Раскольникова   истоки веры. Надо признаться что иудеи заложили в Православие мину замедленного действия - невозможность реформирования. Это иудейское проклятие для РПЦ. IMHO хотелось бы заблуждаться, но у меня определенный скепсис по поводу возможности реформ в РПЦ МП. Хотя примеры есть - Старообрядческая Церковь , выжили они и на безпоповстве, что пошло им на пользу. Отсутствие больших и богато убранных храмов, тоже способствовало не развращению верующих и сохранению истинной веры.Гонения на Церковь только укрепили веру.
Как вы понимаете первоиерархи РПЦ не откажутся, ни от своей власти , ни от своих привилегий. Разрастание же паразитарного клирикального класса в России приведет опять к  повторению событий 1917-1921 годов.Нежелательным и трагическим для них последствиям, да и для страны  в целом. Поэтому , несмотря на то что Российская Федерация - светское государство. Нужен налог на доходы, движимое и  недвижимое имущество церкви и предметы роскоши. Причем такой , чтобы только на скромную, аскетическую жизнь клирикам оставалось.И тотальный контроль за финансовыми операциями в Церкви. Тем кому не любо такое, добро пожаловать восстанавливать монастыри на Севере.
Церковь не должна быть государством в государстве.

Что реально реформировать. Это по мелочи.
1. Запретить прихожанам целовать руку попа. Это развращает отдельных негодяев облеченных властью.
2. Запретить парадные в парфире и шелке расшитые золотом одеяния попов на службе и в обиходе. Даже на праздники.
Это сблизит паству и пастырей. И не будет развращать последних.
Приемлемо только черное и аскетическое одеяние.
3. Золотишко и серебро излишнее (кроме позолоты куполов и баков для святой воды) не мешало бы в Гос Хран попам сдать.
Скромность она украшает человека.

Вот где то так. Если это сделают. Считай совершили подвиг во имя сохранения ВЕРЫ.
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • +0.02 / 13
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Такелажник от 01.04.2012 16:42:12
Вика, остыньте и не смешите людей. Патриарх – это не Ваш уровень, чтобы можно было рассуждать о его отставке.
Церковь во главе с Патриархом – это церковная норма, которую, несчастный Пётр I, изменил, но всё вернулось к тому, как оно должно быть. Мало ли на Руси дураков было.

А деньги из моего кармана за церковные услуги это чей уровень?  Повторяю – Д Е Н Ь Г И!!!  И еще раз деньги. Очень большие деньги.  Вы меня спросите цифры –  цифр не знаю, от населения доходы церкви засекречены. Могу судить только косвенно – по жирным мордам и лимузинам церковных иерархов, а также по авто простых священников в столичных церквах.
Деньги и власть – вот уровень нынешнего патриарха Кирилла. И не надо слюнявые проповеди втюхивать вместо показа налоговой декларации.  А что там внутри церковной кухни творится, так это только занавесочку приоткрой – народ в обмороки попадает.  Так жизнь устроена, а жизнь внутри церковной администрации, ворочающей колоссальными финансами, и подавно.  И современный человек на то и современный, чтобы это все прекрасно понимать. Так что зря стараетесь тут  прикрыть словесным елеем возню церковных скорпионов в банке.   Кстати, убийство отца Александра Меня так до сих пор и не раскрыто. А если покопать …………..   Не исключено, что след приведет именно туда, в РПЦ, потому что кому Мень и мешал, так это именно церковным иерархам, для которых он становился реальным конкурентом своей невероятно быстро растущей народной популярностью как проповедник.  Так что сбавьте обороты своей благостной риторики.  Ваше слово – товарищ маузер.
  • +0.06 / 13
  • АУ
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель
Тред №407224
Дискуссия   86 0
Чую, попахивает новыми гонениями, под предлогом раскулачивания Церкви от добра для Её же пользы. Хочется ведь перекроить весь мир под свои взгляды.
Ё моё, никто не виноват в том, что Вы в Православии ничего не поняли или поняли превратно. А может Вас кто в Церкви обидел, поэтому Вы пышете желанием мести?

На счёт рейтинга идея хорошая.
  • -0.02 / 11
  • АУ
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель
Цитата: Вика от 01.04.2012 18:11:04
А деньги из моего кармана за церковные услуги это чей уровень?  Повторяю – Д Е Н Ь Г И!!!  И еще раз деньги. Очень большие деньги.  Вы меня спросите цифры –  цифр не знаю, от населения доходы церкви засекречены. Могу судить только косвенно – по жирным мордам и лимузинам церковных иерархов, а также по авто простых священников в столичных церквах.
Деньги и власть – вот уровень нынешнего патриарха Кирилла. И не надо слюнявые проповеди втюхивать вместо показа налоговой декларации.  А что там внутри церковной кухни творится, так это только занавесочку приоткрой – народ в обмороки попадает.  Так жизнь устроена, а жизнь внутри церковной администрации, ворочающей колоссальными финансами, и подавно.  И современный человек на то и современный, чтобы это все прекрасно понимать. Так что зря стараетесь тут  прикрыть словесным елеем возню церковных скорпионов в банке.   Кстати, убийство отца Александра Меня так до сих пор и не раскрыто. А если покопать …………..   Не исключено, что след приведет именно туда, в РПЦ, потому что кому Мень и мешал, так это именно церковным иерархам, для которых он становился реальным конкурентом своей невероятно быстро растущей народной популярностью как проповедник.  Так что сбавьте обороты своей благостной риторики.  Ваше слово – товарищ маузер.

Вика, кто Вас тащит в церковь и заставляет пользоваться  Её услугами? Срочно сдайте его в полицию, т. к. он нарушил Ваши права. А если Вы сами добровольно пришли в церковь, чтобы заказать требу и не хотите за неё платить..., ну что тут скажешь - no comments
Подайте в суд на магазины, которые дерут с Вас деньги за продукты и прочее.
Прошу Вас, Вика, не позорьтесь, пожалуйста, потому как ваш пост пропитан банальной завистью.
А всё остальное Вы написали под влиянием присущей женщинам фантазии. Навыдумывать много чего можно, правда?
  • -0.04 / 12
  • АУ
Такелажник

russia
РФ
45 лет
Слушатель
Тред №407228
Дискуссия   91 3
Цитата: Ё моё от 01.04.2012 18:17:57
Уважаемый Такелажник
изучал я основное Богословие и Догматическое Богословие и еще много каких интересных книжек включая Церковное Право, Литургику и Патрологию... Заметьте не в семинарии или Духовной Академии изучал.Однако если ваши догматы расходятся с моими ,то почему вы решили, что именно я ошибаюсь, а вы "носитель истинных знаний"?  ??? И здесь не форум богословов, к коим я себя не причисляю.
Секту или новую Церковь создавать я не имею планов. Так что конкуренции можете не боятся. И наставлять "на путь истинный " меня не надо, я не прихожанин вашей церкви и даже не адепт ПРЦ МП.
Я же не занимаюсь перевербовкой вас  ;)

Изучать не значит понять. Вы так же можете самостоятельно изучать квантовую или ядерную физику, но не факт, что что-то самостоятельно поймёте правильно, ну, а потом, конечно же, можно разразиться обвинением в адрес физики.
Это Вы вроде, находитесь на Православной ветке и утверждаете в ошибочности Православия? Я всего лишь стою на позициях защиты.
Вы вводите народ в заблуждение своим наглухо искажённым пониманием Православия, поэтому я «отделяю пшеницу от плевел», чтобы люди, читающие эту ветку, не приняли тьму за свет.
  • -0.04 / 10
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: Такелажник от 01.04.2012 18:22:39
Вика, кто Вас тащит в церковь и заставляет пользоваться  Её услугами? Срочно сдайте его в полицию, т. к. он нарушил Ваши права. А если Вы сами добровольно пришли в церковь, чтобы заказать требу и не хотите за неё платить..., ну что тут скажешь - no comments
Подайте в суд на магазины, которые дерут с Вас деньги за продукты и прочее.
Прошу Вас, Вика, не позорьтесь, пожалуйста, потому как ваш пост пропитан банальной завистью.
А всё остальное Вы написали под влиянием присущей женщинам фантазии. Навыдумывать много чего можно, правда?

Если относиться к церкви как к театру, то написанное вами справедливо. Не хочешь не ходи, другие зрители найдутся.  Вот только статус у РПЦ немного иной.  Растолковать, или сами догадаетесь?  В качестве помощи двоечнику – статус у церкви государствообразующий.
А вместе с государствообразующим статусом и  требования прилагаются не совсем такие как к ларьку с сигаретами.
И так по всем пунктам. Поэтому ваше сравнение церкви с магазином более чем просто некорректно, оно манипулятивно. В нем стремление манипулировать сознанием обывателя (то есть меня),  путем построения  незамысловатых логических комбинаций из примитивных бытовых категорий. Не пройдет  :DВеселыйВеселый
  • +0.10 / 11
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №407238
Дискуссия   81 0
Цитата: Ё моё от 01.04.2012 19:00:24

Впрочем каждый волен высказывать здесь свои суждения. Только просьба воздержитесь от проповедей.

Только просьба воздержитесь от проповедей.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.06 / 7
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: Такелажник от 01.04.2012 18:32:47
Это Вы вроде, находитесь на Православной ветке и утверждаете в ошибочности Православия? Я всего лишь стою на позициях защиты.
Вы вводите народ в заблуждение своим наглухо искажённым пониманием Православия, поэтому я «отделяю пшеницу от плевел», чтобы люди, читающие эту ветку, не приняли тьму за свет.

Православие ни в какой защите на этой ветке не нуждается. На него никто не нападает. Нападают на нездоровую ситуацию в церковной администрации, нападают на  конкретные поступки избранного недавно патриарха, и расценивают его избрание как ошибку, нападают на процесс коммерциализации церкви, но это все не имеет отношение к православию.   Вы же, как хитрожопый жид, все время переводите стрелки с  обвинений в адрес церковной администрации в обвинения на православие.  Всякий раз когда встреваете в разговор об администрации, вместо продолжения темы именно по ней, заводите шарманку о православии, мол неча на православие нападать. Да никто и не нападает на православие. Это вы заметаете следы. Нехорошо, батенька. Увиливаете от ответственности.
  • +0.02 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №407239
Дискуссия   97 0
Цитата: Ё моё от 01.04.2012 19:00:24
Вы и правда считаете что только существует одно РПЦ МП, и больше никакой другой Православной Церкви в России нет?  

А оно России нужно? Такое количество церквей православных?
Россия как страна требует один центр силы, один центр власти, она очень своеобразная  тоталитарная - демократия, и православную  церковь тоже одну требует, иначе были бы всяческие другие известны и сильны. Но что есть, то есть, РПЦ как столп, а рядом камешки и песчинки.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.10 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Вика от 01.04.2012 19:13:37
Нападают на нездоровую ситуацию в церковной администрации

Ув. Вика, а можно поинтересоваться?

У вас, как сурового и неподкупного прокурора, есть точнейшая информация?

А вот за "хитрожопого жида" как за оскорбление собеседника придется ответить...
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• -0.04 / 10
  • АУ
Trsgshsbb

24 года
Слушатель
Цитата: Ё моё от 01.04.2012 17:53:08

Церковь не должна быть государством в государстве.

Что реально реформировать. Это по мелочи.
1. Запретить прихожанам целовать руку попа. Это развращает отдельных негодяев облеченных властью.
2. Запретить парадные в парфире и шелке расшитые золотом одеяния попов на службе и в обиходе. Даже на праздники.
Это сблизит паству и пастырей. И не будет развращать последних.
Приемлемо только черное и аскетическое одеяние.
3. Золотишко и серебро излишнее (кроме позолоты куполов и баков для святой воды) не мешало бы в Гос Хран попам сдать.
Скромность она украшает человека.

Церковь - это люди.Вы их тоже решили от государства отделить? А кто у вас останется?
1.Вас никто не заставляет руки целовать попам. А нас это ничуть не напрягает.
2.Вы лучше запретите нашим поп-звездам выходить на сцену полуголыми. Дети смотрят. Стыд-то какой.
3.Золотишки и серебришко останется в Храмах. Нам так надежнее.
Иначе найдутся ловкие люди и продадут наше золотишко заграницу. История нас научила. Спасибо.
А церковь точно сохранит для потомков.
  • -0.02 / 9
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Цитата: Вика от 01.04.2012 19:13:37
Православие ни в какой защите на этой ветке не нуждается. На него никто не нападает. Нападают на нездоровую ситуацию в церковной администрации, нападают на  конкретные поступки избранного недавно патриарха, и расценивают его избрание как ошибку, нападают на процесс коммерциализации церкви,
...

Некорректно спрашивать у забаненного оппонента, но, надеюсь сразу по возвращении, получу ответы на:
- как именно происходит коммерциализация РПЦ при Патриархе Кирилле?
- чем именно Патриарх Кирилл так не угоден оппозиции?
- есть ли у Вас точные данные по корыстным действиям Кирилла в чине еще митрополита?
- на каких должностях он получал личную выгоду от собственных действий в РПЦ?
- может кратенько озвучите "этапы большого пути" Патриарха Кирилла?

Я почему-то уверен, что знаю ответы на многие из этих вопросов, если не на все, лучше Вас, и, возможно, многих из участников данного форума.
Тем не менее, остаюсь сторонником Патриарха Кирилла на данной ответственной должности, в это тяжелое время!
Отредактировано: Sergbor - 01 апр 2012 20:33:08
  • +0.12 / 10
  • АУ
leecougan

russia
Москва
Слушатель
Тред №407260
Дискуссия   115 0
Да, ребята, дела... Я первый раз заглянул на этот форум - волосы дыбом стоят и не собираются ложиться: люди, которых вблизи от церкви корёжит и пучит, дают советы о "реформировании" Церкви.  Т.е. они лучше всех знают КАК!

Не представляю зачем открыта эта ветка. Непонимание глобальное, и никакими доводами антиклерикальную броню не пробить. Да и понимаем мы, кто стоит за их спинами.
Верующие знают что такое неверующий - сами были когда-то атеистами.  Неверующий же рассматривает верующих, как таких же людей как он сам, только оне тёмные, непросвещённые или зомбированные. Вот и всё - мы (верующие) отсталые люди, а нами пользуются как дурачками разные там хитрющие церковники. Разговор крутится вокруг этого, и разбавляется цитатами из священных писаний.

Таких веток и форумов вагон и маленькая тележка. Зачем нужен ещё один?  

ПС  Впрочем, я не знаю - может и нужен... Пардон, ребята, лезу не в свои дела.

UPD  Только-только что прочитал: "Нормальный человек приходит в церковь, чтобы сделать лучше себя, а интеллигент -- чтобы сделать лучше Церковь" М. Леонтьев
Отредактировано: leecougan. - 01 апр 2012 20:49:51
Что Бог ни делает – всё к лучшему.
  • +0.04 / 10
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №407267
Дискуссия   90 0
Цитата: Ё моё от 01.04.2012 20:55:11
AndreyK , а вы то чего здеся

а вы то чего здеся ?

Что за нападки? Рулите у себя дома.

P.S. Кхм.... я сильно продешевил, так как стал выписывать бан за первое по ходу текста нарушение, не успев прочитать пост до конца. По отбытии срока автор будет под спецконтролем, с утроением срока за каждое последующее нарушение правил дискуссии на ветке.
Отредактировано: Dobryаk - 01 апр 2012 21:10:32

• 0.00 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №407401
Дискуссия   79 2
Дамы и Господа!  Предмет ветки все же не тонкости Богословия, а роль и место РПЦ в жизни и нашей и страны.

• +0.14 / 7
  • АУ
Trsgshsbb

24 года
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 02.04.2012 11:21:32
Дамы и Господа!  Предмет ветки все же не тонкости Богословия, а роль и место РПЦ в жизни и нашей и страны.

И ещё уточнение: роль церкви - это роль православных граждан в жизни страны. Потому что РПЦ - это прежде всего люди.
Отредактировано: Dobryаk - 02 апр 2012 12:45:51
  • -0.04 / 8
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 02.04.2012 11:21:32

Нет уж, судя по всему - только тонкости останутся.

И ветка помрёт сама собой, потому что роль и место РПЦ в жизни более чем 80% населения России здесь решили не обсуждать.

Просто высекли в "граните":  РПЦ - наше всё.

И .... всё.  :-[
  • +0.14 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1