Цитата: Ярославна от 15.03.2013 21:43:26
Возьмите в пример христианство: оно зародилось в Палестине и распространилось на весь мир. Так что Ваша географическая теория не выдерживает критики.
"По-нашему" весь мир создан Богом и Ваше право верить теории большого взрыва. А может Вы её доказать сможете, чтоб народ с коллайдером не мучался.
Цитата: quququ от 14.03.2013 22:52:31
Если ваш так называемый бог, по определению:
непознаваем, нематериален, существует вне времени, неизвестно где находится, не имеет ни начала ни конца...,
с какой стати его вообще можно считать реально существующим существом?
Цитата: Ярославна от 15.03.2013 21:43:26
"По-нашему" весь мир создан Богом и Ваше право верить теории большого взрыва. А может Вы её доказать сможете, чтоб народ с коллайдером не мучался.
Цитата: weter от 17.03.2013 20:57:50
Россия многонациональная страна, в которой присутствует четыре традиционные для нас религии. Поэтому разговаривая на форуме нам нужно учитывать интересы всего общества.
Цитата: quququ от 18.03.2013 00:42:00
Почему среди традиционных нет язычества? Как раз - традиционнее некуда, учитывая насаждение православия на Руси огнем и мечом в течении сотен лет.
Цитата: quququ от 14.03.2013 22:52:31
Ядерный взрыв - очень даже реален. Многократно осуществлялся в 20-м веке. Ядерную физику, тоже вроде пока не отменили, хотя покушаются - вводя в МИФИ теологию.
Если ваш так называемый бог, по определению:
непознаваем, нематериален, существует вне времени, неизвестно где находится, не имеет ни начала ни конца...,
с какой стати его вообще можно считать реально существующим существом?
Цитата: quququ от 18.03.2013 00:30:30
Вы так и не ответили на вопрос:
Я говорил о вероятностях. В одной стране "правильным" чаще оказывается один бог, в другой - совсем другой. Так как решить какой из них настоящий? Количество мусульман на Земле за последние 100 лет тоже неплохо выросло. И с распространением по странам - континентам дела обстоят неплохо. Означает ли это, что соблюдающие ислам. обряды арабы попадут в рай, а неверные будут вечно гореть в аду?
Этот вопрос детально рассмотрел Докинз. Религия распространяется как вирус. В неокрепшие детские умы окружающие взрослые вдалбливают религиозные нормы. Поэтому и имеет место географический принцип.
Это не научная гипотеза. Это вера в древнееврейские сказки. Почему на эти нормы должна ориентироваться Россия 21-го века?
ТБВ не отвечает за происхождение мира. Она про ранние этапы жизни Вселенной.
Цитата: Свой от 16.03.2013 00:52:00
1) откуда. С вероятностью 99.9% все мы произошли от предположительно белковой клетки, упавшей на нашу планету этак 4 млрд лет назад.
Вот свежачок:
http://www.rbcdaily.ru/society/562949986178290?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_daily4
Очередное из многих тысяч свидетельств подтверждающих этот факт
2) зачем Развитие видов есть продукт генетической программы вписанной в архив этой праклетки, равно как и в клетках любого земного организма. Это как дуб вырастает из семечка. Он не "почему" -- это продукт генетической программы
Цитата: Dobryаk от 18.03.2013 00:51:54Пока я. физика сильно не пострадала, но мракобесие наступает, через СМИ, ВУЗы, интернет. В том числе благодаря РПЦ. Таково мое мнение.
Слова о покушении кафедры теологии на ядерную физику в миру клевета, а на ГА чистой воды троллизм.
Цитата: Dobryаk от 18.03.2013 00:51:54Ум есть прямое проявление работы материального объекта - головного мозга.
Материален ли ум?
Цитата: Dobryаk от 18.03.2013 00:51:54Фишка в том, что в наше время православие и др. религии не нужны и, во многих соучаях, даже вредны.
Надо ли Курс теорфизики Ландау-Лифшица сверять Книгой Бытия? Нет, не надо, нет занятия глупее. Столь же глупо к Книге Бытия приступать с Ландау-Лифшицем подмышкой. Современное естествознание и Православие живут в разных плоскостях, только человек может быть и там и там. И без когнитивного диссонанса, если конечно, он не упертый.
Цитата: quququ от 18.03.2013 01:07:23Это Ваше мнение. Живите с ним. К Вашим услугам как литература, так и телеканалы, услаждающие Ваши заблуждения.
Пока я. физика сильно не пострадала, но мракобесие наступает, через СМИ, ВУЗы, интернет. В том числе благодаря РПЦ. Таково мое мнение.
Ум есть прямое проявление работы материального объекта - головного мозга.
Фишка в том, что в наше время православие и др. религии не нужны и, во многих соучаях, даже вредны.
Цитата: spv2 от 18.03.2013 00:55:46Почемута мне кажется, что Докинз сделал для человечества для человечества сильно побольше вас, именно в плане науки, аде если не брать пропаганду атеизма. :)
Извините, ПМСМ, Докинз- не более, чем клоун. Вы поинтересуйтесь его другими работами и поймёте, что "Эгоистичный ген" всего лишь звено в цепочке эпатажей этого переростка, па-ардон, типичного "британского учОного". "ЭГ"- всего лишь красивая (да) эпатажная абстракция, в которой, в принципе, на момент написания ничего такого нового не было.
Цитата: spv2 от 18.03.2013 00:55:46
Религиозные нормы среди прочего вдалбливают нормы морали и поведения, способ познания, в т.ч. диалектику, из которой выросла современная наука.
Если для Вас религиозные нормы не представляют ничего иного, кроме самостоятельно придуманных представлений о рае и аде, мне Вас жаль.
И это... Давайте примеры "совсем другого" Бога-творца. Запасся попкорном.
Ранние этапы жизни Вселенной- это уже не мир? Хоть какая-то теория что-то говорит о том, что было до БВ и как вообще образовался этот БВ и что было за пределами того, что взорвалось и насколько велика Вселенная и как это понять в практическом плане? "с какой стати его вообще можно считать реально существующим?" (с) quququ
А как вирус распространяются... ванильки, не вынесшие из школы ничего естественнонаучного, но и демонстративно не верящие в Бога. Т.е. ни рыба, ни мясо. А почему?
И это... Давайте примеры "совсем другого" Бога-творца. Запасся попкорном.
А как вирус распространяются... ванильки, не вынесшие из школы ничего естественнонаучного, но и демонстративно не верящие в Бога. Т.е. ни рыба, ни мясо. А почему?
Ранние этапы жизни Вселенной- это уже не мир? Хоть какая-то теория что-то говорит о том, что было до БВ и как вообще образовался этот БВ и что было за пределами того, что взорвалось и насколько велика Вселенная и как это понять в практическом плане? "с какой стати его вообще можно считать реально существующим?" (с)
Цитата: quququ от 18.03.2013 01:07:23
Пока я. физика сильно не пострадала, но мракобесие наступает, через СМИ, ВУЗы, интернет. В том числе благодаря РПЦ. Таково мое мнение.
Ум есть прямое проявление работы материального объекта - головного мозга.
Фишка в том, что в наше время православие и др. религии не нужны и, во многих соучаях, даже вредны.
Цитата: quququ от 18.03.2013 01:07:23А насколько она пострадала, г-н тролль? С фактами без домыслов.
Пока я. физика сильно не пострадала,
Цитата: Dobryаk от 18.03.2013 01:35:42
А насколько она пострадала?
Цитата: spv2 от 18.03.2013 01:01:24
1. Это не свежачок Это клюква ...
2. Ок. Что значит "генетическая программа"? Вы о ДНК? Так там кодированы белки... А программа то какая? ... А неядерная ДНК (пластиды) - это из какой программы?
Далее немного собственных мыслей. Давайте определимся хотя бы, чтобы спорить, что такое жизнь?
Но это ещё цветочки. Далее- самый интересный вопрос- что есть разум? И в состоянии ли человек дать ему полное определение? И как возник разум? КМК, тезис "по образу и подобию" относится именно к этой части человека- абстрактному мышлению и возможности творить.
Вообще настоятельно и искренне рекомендую изучить дисциплину "Теория эволюции"... ;D)
Цитата: quququ от 18.03.2013 01:24:55
1. Почемута мне кажется, что Докинз сделал для человечества для человечества сильно побольше вас, именно в плане науки, аде если не брать пропаганду атеизма. :)
Посему, не вам называть его клоуном.
2. Демагогия. Вы библию когда читали? Знаете про тамошние нормы?
3. Есть много религий, в т.ч. числе религии со множеством богов одновременно.
4. Вы знаете, наука таки ответила на многие вопросы космоса, жизни, Земли.... религия же скорее создает проблемы для отдельных людей и для человечества в целом.
Цитата: Свой от 18.03.2013 02:27:53
Вы хоть чего-нибудь конкретное-то скажите. Что-то слов у вас очень много -- а информации ноль. Вы же, судя по апломбу, являетесь носителем Абсолютной Истины?
Так поделитесь хоть чем-нибудь! Хоть каким-нибудь пустяком. Просветите, например, знанием о том, что такое жизнь?
Цитата: quququ от 18.03.2013 01:52:19
Про ум.
Даже насекомые!!!!!!, с их крошечной нервной системой, демонстрируют способность к обучению и другие проявления интеллекта, в соотв. с исследованиями российских ученых и ученых из др. стран. Ссылка ниже.
Владимир Карцев: Интеллект насекомых.
Тогда уж начните учитывать интересы атеистов.
Из них две - имеют ничтожно мало сторонников, 0,00?? или около того
Ну а про последнюю, разговор особый. К ней я также негативно отношусь. И на то есть причины.
Почему среди традиционных нет язычества?
Цитата: tanyabel от 15.03.2013 20:59:32
Не люблю когда начинают доказывать цифрами 10 в н-ной степени, что "это не могло быть, потому что не могло ТАКОГО быть.
Просчитайте ваш шанс, что вы умрете от попадания вам метеорита в голову. ... А теперь тоже самое исходя из того, что ваша жизнь - миллионы лет. На каком миллионе лет вы умрете?
Так понятнее?