Цитата: Пасечник от 29.02.2016 18:53:52Как я и предвидел,что ты здесь занимаешься болтовнёй.
пусть твою болтовню читают другие
Цитата: ИвaнычЪ от 29.02.2016 18:55:46С Вами получается да. На бредятину что Вы выкладываете даже охоты спорить не возникает. Да ещё с претензией к Иванычу что он не понимает что пишет.
Цитата: Пасечник от 29.02.2016 19:13:54Со мной спорить не надо. Видимо ты тупой Иудей и по совместительсту иркутский валенок.
Пасечник только задавал вопросы и отписал,что Библия состоит из Откровений и частично из притч.
Моисей знал, зачем вас контриков России водить по пустыням.
Твоя не пляшет, кухонный болтололог...
Цитата: part_ya от 29.02.2016 21:43:10Атеизм, значится, порождает раздоры и грубость?
Ну-ну.
Цитата: ИвaнычЪ от 29.02.2016 22:39:32Атеизм (Атеос)- это отрицание богов, Бога. Отрицание сатаны ,противника Бога, непонимание , как и что это такое, так и что рождает раздоры и грубость даёт.
На греческом это будет Асатанас. Статан в греческом правда заимствование из семитских языков. Ну или чисто по гречески ещё можно Адьявол. Так наверное точнее будет.
Как говориться не так страшен чёрт, как его малюют. Он прелестник, стало быть напротив приятен должен быть.
Цитата: стрелок от 29.02.2016 22:46:15а если я отрицаю вашего бога, но люблю своего
это атеизм или что иное
Цитата: ИвaнычЪ от 29.02.2016 22:52:06Я ж писал уже пару раз. Что иудеев в Риме называли не иначе как атеисты. Потому что они отрицали всех прочих богов кроме своего.
Т.ч. прецедент есть и никуда его не выкинешь.
По твоему атеисты вообще когда и где нарисовались?
Цитата: стрелок от 29.02.2016 16:08:52там иудейцы скакали почти тысчу лет ДО ......
а как без оных
никак
египет - это так, мелочь
Цитата: Пасечник от 29.02.2016 17:43:15Стрелок ну и каша у тебя в голове. Это от того .что ты не Православный.
Где ты увидел,что я проталкиваю какую-то идею ?
Пасечник констатирует факт, что Иисус был в России, увидел Богоносный Народ и двинулся дальше исполнять свою божественную миссию. В России ему не пришлось прилагать своих усилий . Это раз.
Второе, про Иудеев, Пасечник спрашивает знающих : Зачем Моисей сорок лет водил Иудеев по синайской пустыне ?
Может изначально Моисей обидел свой народ ? А Иудеи валят всё на других.
Цитата: стрелок от 29.02.2016 22:56:49язычники все атеистыВот он новый теоретик язычества....вы только это язычникам об этом не говорите, а то они люди горячие зарежут еще ненароком.
поэтому их монотеисты ненавидят
я про это
Цитата: part_ya от 29.02.2016 21:43:10Атеизм, значится, порождает раздоры и грубость?
Ну-ну.
Цитата: стрелок от 29.02.2016 22:46:15а если я отрицаю вашего бога, но люблю своего
это атеизм или что иное
Цитата: GeorgeF от 01.03.2016 00:51:45Че то эту тему все больше уносит в наркоманию.......
Цитата: Райдо от 28.02.2016 16:13:43Причина - постоянные боли и т.д., и т.п.
Как выяснилось, у этого пастора в трёх последних поколениях родные были православными священниками.Он стал католиком..
Причина недуга - уход от "веры".
... Это я к чему - в среде неправославных священников такой же духовный мор ,как и среди АТОшников.
А это приближает к пониманию граней веры.
Цитата: Пасечник от 29.02.2016 17:43:15Второе, про Иудеев, Пасечник спрашивает знающих : Зачем Моисей сорок лет водил Иудеев по синайской пустыне ?
Может изначально Моисей обидел свой народ ? А Иудеи валят всё на других.
Цитата: ИвaнычЪ от 29.02.2016 15:25:16Закваска фарисейская начинает быть когда только одна лишь теория, а практики нет. А как известно практика - критерий истины(с)
Цитата: Имя:* от 01.03.2016 09:02:38Моисей был змеепоклонником и народ свой заставлял поклоняться медному змею
Иисус из другой ветви "богов" - крылатых
вот и пошел сокол к змеям на растерзание... его должны были принести в жертву, а кто бы с этим справился лучше?
Моисей когда из Египта уходил, он ведь не просто так ушел, он после себя оставил "наследие" в виде казней египетских, это нам сейчас преподносят, мол защищался он от плохих египтян, которые народ его отпускать не хотели... может все совсем и не так было-то. Однако в Египте поклонялись крылатым богам - Гор, Осирис, даже Сет, дядя Гора, был крылатым и победил змея Апопа. Напрашивается просто религиозная война за паству, в которой победил тот, кто играл по жестким правилам, начал с одного убийства, а закончил массовым... евреев потом не просто так по всему христианскому миру гоняли, хоть они и придерживались единобожия, что хорошего в единобожии, если их единый бог - змей?
Цитата: Имя:* от 01.03.2016 09:45:55все верно, путаница в уме и как следствие рождение бесчисленных концепций и умозаключений (а дьявол, как известно, скрывается вот в таких вот искаженных мелочах) возникает из-за того, что представление, понятие о "..." создается в уме, и не пережито на реальном опыте.
Цитата: ИвaнычЪ от 01.03.2016 10:00:08А "золотой телец" к какой ветви "богов" относится?
Вы с таким современным словом, рационализация, знакомы? Не кажется ли Вам что Вы ей занимаетесь? Она с логикой не обязана дружить. По ней запросто бог-змей может рисоваться. Кто Вам что то "нам сейчас преподносят"? Лично Вам? Вы ничего не преподносите, не искажаете?
Ещё есть вариант что просто так над оппонентом глумитесь