Православная культура или кухонный атеизм?

752,309 4,457

Фильтр
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Пасечник от 29.02.2016 18:53:52Как я и предвидел,что ты здесь занимаешься болтовнёй.
пусть твою болтовню читают другие

С Вами получается да. На бредятину что Вы выкладываете даже охоты спорить не возникает. Да ещё с претензией к Иванычу что он не понимает что пишет.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ИвaнычЪ от 29.02.2016 18:55:46С Вами получается да. На бредятину что Вы выкладываете даже охоты спорить не возникает. Да ещё с претензией к Иванычу что он не понимает что пишет.

Со мной спорить не надо.  Видимо ты тупой  Иудей и по совместительсту иркутский валенок.
Пасечник только задавал вопросы и отписал,что Библия состоит из Откровений и частично из притч. 

Моисей знал, зачем вас контриков России водить по пустыням. 
 Твоя не пляшет, кухонный болтололог...
  • -0.01 / 1
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Пасечник от 29.02.2016 19:13:54Со мной спорить не надо.  Видимо ты тупой  Иудей и по совместительсту иркутский валенок.
Пасечник только задавал вопросы и отписал,что Библия состоит из Откровений и частично из притч. 

Моисей знал, зачем вас контриков России водить по пустыням. 
 Твоя не пляшет, кухонный болтололог...

Ну что я могу сказать по этому поводу, как говорится, каков поп, таков и приход. Ваш духовник ваши взгляды разделяет? Не делились с ним на счёт этого или Вы сами духовник чей то?
  • +0.01 / 1
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: part_ya от 29.02.2016 21:43:10Атеизм, значится, порождает раздоры и грубость?
Ну-ну.

Атеизм (Атеос)- это отрицание богов, Бога. Отрицание сатаны ,противника Бога, непонимание , как и что это такое, так  и что рождает раздоры и грубость даёт. Первое связано со вторым - непониманием второго.
На греческом это будет Асатанас. Статан в греческом правда заимствование из семитских языков. Ну или чисто по гречески ещё можно Адьявол. Так наверное точнее будет.

Как говориться не так страшен чёрт, как его малюют. Он прелестник, стало быть напротив приятен должен быть.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 01 мар 2016 01:49:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  01 мар 2016 01:46:15
...
  стрелок
Цитата: ИвaнычЪ от 29.02.2016 22:39:32Атеизм (Атеос)- это отрицание богов, Бога. Отрицание сатаны ,противника Бога, непонимание , как и что это такое, так  и что рождает раздоры и грубость даёт. 
На греческом это будет Асатанас. Статан в греческом правда заимствование из семитских языков. Ну или чисто по гречески ещё можно Адьявол. Так наверное точнее будет.

Как говориться не так страшен чёрт, как его малюют. Он прелестник, стало быть напротив приятен должен быть.

а если я отрицаю вашего бога, но люблю своего 
это атеизм или что иное
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.01 / 1
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: стрелок от 29.02.2016 22:46:15а если я отрицаю вашего бога, но люблю своего 
это атеизм или что иное

Я ж писал уже пару раз. Что иудеев в Риме называли не иначе как атеисты. Потому что они отрицали всех прочих богов кроме своего.
Т.ч. прецедент есть и никуда его не выкинешь. 
По твоему атеисты вообще когда и где нарисовались? 
Отредактировано: ИвaнычЪ - 01 мар 2016 01:52:56
  • -0.01 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  01 мар 2016 01:56:49
...
  стрелок
Цитата: ИвaнычЪ от 29.02.2016 22:52:06Я ж писал уже пару раз. Что иудеев в Риме называли не иначе как атеисты. Потому что они отрицали всех прочих богов кроме своего.
Т.ч. прецедент есть и никуда его не выкинешь. 
По твоему атеисты вообще когда и где нарисовались?

язычники все атеисты 
поэтому их монотеисты ненавидят 
я про это 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.02 / 2
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 29.02.2016 16:08:52там иудейцы скакали почти тысчу лет ДО ......
а как без оных 
никак 
египет - это так, мелочь

Где там? В катакомбных церквях?
  • +0.00 / 0
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: Пасечник от 29.02.2016 17:43:15Стрелок ну и каша у тебя в голове.  Это от того .что ты не Православный.
  Где ты увидел,что я проталкиваю какую-то идею ?
  Пасечник констатирует факт, что  Иисус был в России, увидел Богоносный Народ  и двинулся дальше исполнять свою божественную миссию. В России ему не пришлось прилагать своих усилий . Это раз.

Второе, про Иудеев,  Пасечник спрашивает знающих :  Зачем Моисей  сорок лет водил Иудеев по синайской пустыне ?
  Может изначально Моисей обидел свой народ ?  А Иудеи валят всё на других.

Че то эту тему все больше уносит в наркоманию.......
  • +0.02 / 2
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 29.02.2016 22:56:49язычники все атеисты 
поэтому их монотеисты ненавидят 
я про это
Улыбающийся Вот он новый теоретик язычества....вы только это язычникам об этом не говорите, а то они люди горячие зарежут еще ненароком.
  • +0.02 / 2
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: part_ya от 29.02.2016 21:43:10Атеизм, значится, порождает раздоры и грубость?
Ну-ну.

Не сам атеизм. Есть много людей спокойно относящихся к любым религиям. На уровне я не верю, но если кому то это помогает то пусть верят во что хотят. Но в обществе крайне распространен именно воинствующий атеизм. Не знаю то ли у человека в принципе заложена ненависть к инакомыслию, то ли атеистам обидно, что все религии считают, что атеисты после смерти попадут в какое то нехорошее место, но именно желание растоптать чужую святыню, нагадить человеку в душу, придумать самые глупые безосновательные оправдания такому поведению я вижу у воинствующих атеистов. И конечно такое поведение порождает грубость со стороны верующих. 
Но это касается не только религии, посмотрите на поведение укропоцреотов и их отношение к символам победы.
  • +0.02 / 2
  • АУ
GeorgeF

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 29.02.2016 22:46:15а если я отрицаю вашего бога, но люблю своего 
это атеизм или что иное

Это просто другая вера, в православии вы бы назывались "инославным"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6
Тред №1065898
Дискуссия   97 0
Иудеи несут ахинею.  забавно вас читать.
  • -0.01 / 1
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: GeorgeF от 01.03.2016 00:51:45Че то эту тему все больше уносит в наркоманию.......

Это не наркомания, а религиозный фанатизм. Грубо говоря у него Бог другой. Хотя в церковь может быть ходит на богослужения, проповеди слушает в которых то что он пишет нет , но рационализирует так как ему нравится, хочется. Не желает со своим представлением, образами, расставаться в голове.
Из среды монашества практические примеры есть , как монах в прелесть впасть духовную может. Особливо когда ему дары какие даются. Ахинею такую несёт, уже будучи покинувшим монастырь - реально какую то свою религию , на грани умалишённого, сочиняет, проповедует. Видео на ютубе одного давали посмотреть и братия за него молилась! Потому как больше средств нет!  Но это яркие явления, есть менее яркие. Тот же поп Гапон. Читая его воззвания и Евангелие - у любого разница очевидная возникнет. Что одно другому противоречит.

Духовный путь, путь совершенства не такой простой , он опасный путь. Дьявол не дремлет. От Цели отворачивает.
Пословица гласит: больше всего бесов на голенищах архиерейских сапог(с) Она не с потолка взята. Можно это на монаха переложить, там искушение посильнее чем у мирянина и не все устоять могут.

А может у него и духовник такой. Типа попа Гапона. Он обладал талантом публику к себе располагать до такой степени, что люди чуть ли не головами об стенки бились в религиозном экстазе от его проповедей. Как доносят источники.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 01 мар 2016 10:11:44
  • +0.01 / 1
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: Райдо от 28.02.2016 16:13:43Причина - постоянные боли и т.д., и т.п.
Как выяснилось, у этого пастора в трёх последних поколениях родные были православными священниками.Он стал католиком..
Причина недуга  - уход от "веры". 
... Это я к чему - в среде неправославных священников такой же духовный мор ,как и среди АТОшников.
А это приближает к пониманию граней веры.

не думаю, что дело в вере
вот здесь как раз с психикой проблемы, вернее с подсознанием, куда ушло все вследствии защитного механизма, а выудить от туда трудно, осталось разве что чувство вины, которое тоже загоняется в подсознание. Физические боли - следствие энергетических зажимов, причина которых - в голове.
Отредактировано: Имя:* - 01 мар 2016 12:32:08
– Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.
– А как понять, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: Пасечник от 29.02.2016 17:43:15Второе, про Иудеев,  Пасечник спрашивает знающих :  Зачем Моисей  сорок лет водил Иудеев по синайской пустыне ?
  Может изначально Моисей обидел свой народ ?  А Иудеи валят всё на других.

Моисей был змеепоклонником и народ свой заставлял поклоняться медному змею
Иисус из другой ветви "богов" - крылатых
вот и пошел сокол к змеям на растерзание... его должны были принести в жертву, а кто бы с этим справился лучше?
Моисей когда из Египта уходил, он ведь не просто так ушел, он после себя оставил "наследие" в виде казней египетских, это нам сейчас преподносят, мол защищался он от плохих египтян, которые народ его отпускать не хотели... может все совсем и не так было-то. Однако в Египте поклонялись крылатым богам - Гор, Осирис, даже Сет, дядя Гора, был крылатым и победил змея Апопа. Напрашивается просто религиозная война за паству, в которой победил тот, кто играл по жестким правилам, начал с одного убийства, а закончил массовым... евреев потом не просто так по всему христианскому миру гоняли, хоть они и придерживались единобожия, что хорошего в единобожии, если их единый бог - змей?
Отредактировано: Имя:* - 01 мар 2016 12:29:17
– Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.
– Он захочет тебя убить.
  • -0.01 / 1
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 29.02.2016 15:25:16Закваска фарисейская начинает быть когда только одна лишь теория, а практики нет. А как известно практика - критерий истины(с)

все верно, путаница в уме и как следствие рождение бесчисленных концепций и умозаключений (а дьявол, как известно, скрывается вот в таких вот искаженных мелочах) возникает из-за того, что представление, понятие о "..." создается в уме, и не пережито на реальном опыте.
Отредактировано: Имя:* - 01 мар 2016 12:47:12
– Он захочет тебя убить.
  • +0.01 / 1
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Имя:* от 01.03.2016 09:02:38Моисей был змеепоклонником и народ свой заставлял поклоняться медному змею
Иисус из другой ветви "богов" - крылатых
вот и пошел сокол к змеям на растерзание... его должны были принести в жертву, а кто бы с этим справился лучше?
Моисей когда из Египта уходил, он ведь не просто так ушел, он после себя оставил "наследие" в виде казней египетских, это нам сейчас преподносят, мол защищался он от плохих египтян, которые народ его отпускать не хотели... может все совсем и не так было-то. Однако в Египте поклонялись крылатым богам - Гор, Осирис, даже Сет, дядя Гора, был крылатым и победил змея Апопа. Напрашивается просто религиозная война за паству, в которой победил тот, кто играл по жестким правилам, начал с одного убийства, а закончил массовым... евреев потом не просто так по всему христианскому миру гоняли, хоть они и придерживались единобожия, что хорошего в единобожии, если их единый бог - змей?

А "золотой телец" к какой ветви "богов" относится?
Вы с таким современным словом, рационализация, знакомы? Не кажется ли Вам что  Вы ей занимаетесь? Она с логикой не обязана дружить. По ней запросто бог-змей может рисоваться. Кто Вам что то "нам сейчас преподносят"? Лично Вам? Вы ничего не преподносите, не искажаете?

Ещё есть вариант что просто так над оппонентом глумитесьВеселый
Отредактировано: ИвaнычЪ - 01 мар 2016 13:01:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
ИвaнычЪ

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Имя:* от 01.03.2016 09:45:55все верно, путаница в уме и как следствие рождение бесчисленных концепций и умозаключений (а дьявол, как известно, скрывается вот в таких вот искаженных мелочах) возникает из-за того, что представление, понятие о "..." создается в уме, и не пережито на реальном опыте.

В раннехристианских практиках борьба с представлением занимала особую статью. Бог обретался в полной тишине ума, темноте, тьме представлений. Ум без представлений не может, он их генерит так или иначе. Он мыслит представлениями которые и преграда на пути обретения Бога! Надо было как то создать практику отхода от представлений.

Это не только христиане понимали. У иудеев, у мусульман запрет на изображения, образы. Запрет на представления, особенно человека, как подобия Творца. но это внешние запреты. Суфизм, как что то обособленное в Исламе, очень схож с православными практиками, по некоторым данным он от них начало берёт.  Попробуйте закрыть глаза уйти в какую тихую комнату и понаблюдать как ваш ум в такой даже тишине генерит образы. При желании и усердии Вы это увидите, услышите, почувствуете.

Я уж не говорю про обыденность, как образы из из-вне в ум проникают и живут , когда тот же человек в машине едет и радио слушает, потом в уме мелодии крутятся и порой от них никуда не деться.
Человек едет по делам стараясь в духе и истине быть истинным поклонником Бога, а тут какая то хрень в голове типа "тыж мене пидманула, тыж мене подвела"Веселый Такое сплошь и рядом. Внимание рассредотачивает. А потом бац - и столб.
В исламских государствах закрыть паранджой глаза женщинам хотят(хотели по крайней мере не так давно). А толку? И под паранджой ум дорисовывать скрытое будет. Прилоги из-вне не закроешь паранджой абсолютно. Тем паче когда прилоги уже в сердце поселились в помыслы превратились.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 01 мар 2016 13:59:57
  • +0.02 / 2
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 01.03.2016 10:00:08А "золотой телец" к какой ветви "богов" относится?
Вы с таким современным словом, рационализация, знакомы? Не кажется ли Вам что  Вы ей занимаетесь? Она с логикой не обязана дружить. По ней запросто бог-змей может рисоваться. Кто Вам что то "нам сейчас преподносят"? Лично Вам? Вы ничего не преподносите, не искажаете?

Ещё есть вариант что просто так над оппонентом глумитесьВеселый

все искажают в меру "испорченности"
свои "искажения" уже выкладывала в другой теме: эта страница и следующая 
– Он захочет тебя убить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1