Православная культура или кухонный атеизм?

752,371 4,457

Фильтр
geek

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Прасковья от 01.02.2009 17:57:43
Так, похоже требуется прояснение терминологии. Что такое по-вашему обряд?

Обряд — совокупность условных, традиционных действий.

Цитата
Не надо передергивать. Гинзбург участвовал не в праздновании, а в религиозной церемонии, в богослужении. В праздновании он бы участвовал, если бы поздравил иудеев с праздником и скушал бы с ними вместе мацу. А он занимался отправлением культа. Человек, занимающийся отправлением культа, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ атеистом, хотя, безусловно, имеет право им стать. Если захочет. Но тогда он и не будет участвовать в богослужениях.

т.е. если Путин учавствовал в такой же церемонии - это значит путин не православный (чего он кстати никогда не утверждал). Ату его!

Цитата
А что касается истории, которую вы привели, так во-первых уж тогда приведите и автораВеселый

автор мне неизвествен. Я ещё кажется специально там указал на юмористический характер истории.

Цитата
Так что, похоже, ваш мозг еще по-детски пластичен и совсем-совсем не критиченСтроит глазки А значит, у вас еще все впереди, и вы еще сделаете много удивительных открытийВеселый

но Вы, разумеется, дисклеймер не увидели, и бросились обличать, как истинно православная. Православным ведь думать не обязательно. С ними богПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: TR1 от 01.02.2009 18:00:08А по поводу единственного прихода - попробуйте поговорить с батюшкой - может  него такая статистика уже собрана. Ему же, наверное, это тоже интересно...
Ему - может быть, мне - не очень.
ЦитатаВам ведь надо показать правильное отношение к труду?
Да. И как-то обеспечить переход от "труда для спасения своей души" к "труду на благо Родины".
Отредактировано: Senya - 01 фев 2009 18:08:36
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: geek от 01.02.2009 16:06:51
Дальше - вводя закон божий в школы РПЦ увеличит число людей, неспособных заниматься наукой вообще (про кол-во верующих среди ученых помните?) в силу _убеждений_.

Что там про кол-во верующих я должна помнить? Про то, что в Англии их мало? В Англии, знаете ли, вообще ученых мало. А пидаровлюдей с альтернативной сексуальной жизнью много. И им даже отдают детей на воспитание. При чем тут английские проблемы?
И как кол-во верующих среди исчезающе малого кол-ва ученых в Англии опровергает Ломоносова и другие примеры, которые вам привели?

В детстве мозг очень пластичен, и внушить можно любой бред.

Да-да, вот вам же внушили, что на облачении что-то мусульманское выткано, и Патриархи тыщу лет это носили, пока Примаков арабский не выучил и не прочитал.

И те, у кого есть предрасположенность и талант к науке - не будут ограничиваться с детства. Т.е. на выходе получим больше талантливых людей.

Т.е. опять про падающие камни. Ответы были даны ранее, не вижу смысла повторять.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +0.00 / 0
  • АУ
kordah

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №84048
Дискуссия   189 0
Когда  то  пришлось  слышать одно  утверждение :  мироздание  образовалось  в  результате   Большого  Взрыва   в  космосе.  

Тогда  опонент  спросил  у сторонника "случая": не   означает ли  это ,что     от   "большого взрыва"  на  свалке   может получится например сверхзвуковой  самолёт?  

Мироздание  несомненно  Божий замысел, который  нам  пока  не  дано  понять .  

Но  точно  для  меня  одно ,  даже  если  небыло  бы  Бога  его  надо  было  бы  придумать   иначе  этот мир  себя бы давно  уничтожил .

PS  
Кухонный  атеизм это всего  лишь  новая  форма  старого язычества ,которое  было всегда попутчиком православия и  выражалось  в  разных расколах  и  внутренней  борьбе.  

Теперь  будет точнее  назвать отрицание  православной  веры -  того  что  было  задолго  до  нас святым , есть  сейчас  и  будет  после  нас  в  веках: кухонным  купализмом   21  века.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Тред №84049
Дискуссия   157 0
Цитата: febНу так по содержанию известно что. А насчет того кто... Скорее будет вариант среднего учителя средней школы..
Это в лучшем случае. На учителя 5 лет учат, да еще лет 10, пока опыта наберется (преемственности-то нет). Одно утешает - поколение, подверженное таким ОПК будет достаточно малочисленным.
ЦитатаПоявление попа-монстра мне кажется маловероятным.
Вот сколько встречал попов - ну как назло, ни одного монстра среди них. Все грамотные, умные, вежливые люди. Только вероятнее сейчас университетского профессора в школе встретить, чем такого попа. Скорее престарелые пионервожатые, как тут кто-то писал, нахлынут.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: Прасковья от 01.02.2009 18:08:24
Что там про кол-во верующих я должна помнить? Про то, что в Англии их мало? В Англии, знаете ли, вообще ученых мало.

в США. Где, кстати весьма много наших. Причем США - страна куда более религиозная, чем РФ. А ученые там атеисты. Думаете, это чудо? =)

Цитата
А пидаровлюдей с альтернативной сексуальной жизнью много.

не больше чем у нас, к слову.

Цитата
И им даже отдают детей на воспитание. При чем тут английские проблемы?
И как кол-во верующих среди исчезающе малого кол-ва ученых в Англии опровергает Ломоносова и другие примеры, которые вам привели?

вообще-то примеры с ломоносовым и ньютоном опровергли они сами. Они давно умерли

Цитата
Да-да, вот вам же внушили, что на облачении что-то мусульманское выткано, и Патриархи тыщу лет это носили, пока Примаков арабский не выучил и не прочитал.

Кто вам сказал, что мне что-то внушили, или хотя бы скажите - с чего вы взяли, что я воспринял эту историю всерьез?

Цитата
Т.е. опять про падающие камни. Ответы были даны ранее, не вижу смысла повторять.

Не было ответа. Я вам про законы статистики - вы мне про личные впечатления.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Тори от 01.02.2009 17:53:18
ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО "БЕСЕДЫ НА КНИГУ БЫТИЯ"
   Его же беседа о втором дне творения, а также против сказавшего, что нам, христианам, не следует говорить при освящении: "Господь Саваоф"
   ... Во второй день Бог сказал: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды (Быт.1:6). Так Бог сотворил небо, не то - горнее, а это - видимое, создав его на подобие льда из отвердевших вод. Хочу я представить это дело наглядно, потому что многое можно легче понять чрез рассмотрение, чем изъяснить словом. Допустим, что вода поднималась над земґлею на тридцать локтей. Теперь, Бог сказал: да будет твердь посреди воды, и вот в середине вод образовалось сгущение на подобие льда, которое подняло половину воды вверх, а половину оставило внизу, как и написано: да будет твердь посреди воды и будет да отделяет она воду от воды. Почему же Бог называет его твердью? Потому, что вод.  

Тори, а что вас смущает? Современная космология подтверждает -- да, действительно, наши твердые планеты возникли из газопылевой нибулы. Как это у Златоуста:  "сделал его твердым из неґплотного и разреженного естества"
Что было, то было

Кх-м-м-м, а может проще вместо "нибула" сказать по-русски "облако"? Dobryak
Отредактировано: Dobryak - 01 фев 2009 18:49:04
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Цитата: geek от 31.01.2009 22:33:44

Вы прежде чем что-то писать - думайте. Я процитировал ответ на вопрос о преподавании предмета. А не о какой-то организации. Перечитайте вопрос и ответ. Два раза. Если найдете там "мы за, только если продвигать этот предмет будет другая организация" - посыплю голову пеплом.

А подумать не получается? Или вы считаете, что просмотрев текст по диагонали вы все поняли и увидели? Они против самого предмета. Какая вам другая организация? РПЦ, что ли? Так они тоже против преподавания такого предмета, по причинам которые изложены на сайте РПЦ.

Цитатасовсем уж наглого вранья,

и традиционного домостроевского бреда
тут только руками развести можно. Махровое средневековье

Угу, лоббирование курса о хороших противозачаточных средствах производителем противозачаточных средств - чистый бред с экономической точки зрения.  То, что многие на Западе хотят понизить численность населения до 20 - миллионов человек, это вы тоже пропустили, видать. Касательно наглого вранья. То, что такая программа была, очевидно. Попробуйте поискать "Программа "Половое воспитание российских школьников", выпадет до фига ссылок. Принята эта программа была в 1995 году, а уж вы меня извините, но я не помню НИ ОДНОГО принятого в те годы западного проекта,который бы шел на пользу моей стране. А потом можете гогуглить "Открытое письмо министру образования РФ В.М. Филиппову" - и после этого, можете преподавать своему ребенку это самое половое воспитание сколько хотите. А мои как-нибудь перебьются. Целее будут. Что же касается снижения рождаемости, то если вы все же умудритесь включить мозги, то и сами поймете что - именно приводит (что наряду с локальными плюсами имеет и свои минусы, ну да ладно). Что же касается феминизма, то лично у меня к нему стойко негативное отношение. Как вчера выяснилось  :D моя позиция полностью аналогична позиции РПЦ: "Женщина - существо отличное от мужчины, поэтому прямое их сравнение как минимум некорректно". И вы поменьше размахивайте ярлыками. Мне вот лично хочется узнать, что же вы понимаете под "махровым средневековьем", и что же такое, по-вашему, "современная мораль".

Цитатапримитив в желании "запретить и ни пущать". Не взирая на золотое правило "предупрежден, значит вооружен"

Знаете, а мне лично было противно слушать более мягкий вариант "Этики и психологии семейной жизни", просто потому, что это глубоко личное, и какое же право имеет всякая, прошу прошения, западная шваль, рассказывать мне, как мне следует жить и что считать правильным, а что нет. РПЦ со мной в этом согласна. А вы, похоже, даже не удосужились их мнение прочесть. Видимо, из сакральных соображений - чтобы случайно не замараться "мракобесием"

Цитатау Вас с головой как? Нормально все? Как Вы предлагаете воспитывать ребенка, если в школе ему будут вбивать в голов вещи совершенно противоположные?

У меня - да. А вы давно проверялись?  :( Вы в школе давно учились? То, что им сейчас в голову вбивают, не всякий взрослый, учившийся в прославляемые вами 80-е, поймет. Не считая гуманитарки: вон, даже президент был в шокеКрутой Вас это не беспокоит? Что детям всякую х@йню в мозги вливают? Вас только ОПК беспокоит?
Цитатау меня. А вы как думали? Бюджет святым духом наполняется?
Судя по вашим словам, РПЦ зарабатывает сама, а не берет десятину из бюджета. Какие проблемы? Не покупайте упомянутые продукты. Если вы так ненавидите РПЦ.
Цитатаэто православных 2%
И что? Русских - 80%. И все мы (русские) вышли из православия. Или в дореволюционные времена у нас люди были поголовно атеистами?

Цитатада потому что никто не вышибал. Репрессии попов - это выдумки православных переписывателей истории.
попробуйте устроить революцию без населения.

А слова "гражданская война" вас ни на какие мысли не наводят? Типа "сын на отца и брат на брата"? А про выдумки не надо. У нас в городе была только одна церковь. А коммунисты не имели права крестить ребенка: получили бы как минимум выговор, а то и вышибли бы из партии ( прошу прощения у Урсуса за личные воспоминания). И та фигня, которую вы тут выдаете (извините за прямотуОбеспокоенный), она родом как раз из советского времени.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Тред №84052
Дискуссия   130 0
Цитата: еретик
Помилуйте, где же я соврал.

А вот тут:
"Ну например такое, что с введением ОПК отменили изучение астрономии. "
Я вам привела примеры, показывающие, что изучение астрономии отменили не с введением ОПК, а задолго до того, как об ОПК вообще зашла речь. И ссылку дала, где множество свидетельств, чем заменили атрономию - от физики до этики.

Цитата: еретик
Я лишь выразил обеспокоенность направленностью изменений в школьной программе.

О, эти изменения - больной вопрос. Меня, например, очень беспокоит тенденция максимально примитивизировать уровень преподавания точных наук и сократить объем в пользу всяких примитивных нововысосанных из пальца курсов. Да даже и в пользу дополнительных иностранных языков.
Но к ОПК это отношения не имеет.

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: Ellylldan от 01.02.2009 18:21:04
А подумать не получается? Или вы считаете, что просмотрев текст по диагонали вы все поняли и увидели? Они против самого предмета. Какая вам другая организация? РПЦ, что ли? Так они тоже против преподавания такого предмета, по причинам которые изложены на сайте РПЦ.

причин-то нет. Кроме древних догм.

Цитата
Угу, лоббирование курса о хороших противозачаточных средствах производителем противозачаточных средств - чистый бред с экономической точки зрения.

бред, да. Полный бред. Потому что лоббирование идет не в школах

Цитата
То, что многие на Западе хотят понизить численность населения до 20 - миллионов человек, это вы тоже пропустили, видать.

противозачаточными не снизить численность населения. Никак. Прекращайте бредить, а то получится, что запад сам себе хочет понизить численность, потому что у них там половое просвещение в школах есть.

ЦитатаКасательно наглого вранья. То, что такая программа была, очевидно. Попробуйте поискать "Программа "Половое воспитание российских школьников", выпадет до фига ссылок. Принята эта программа была в 1995 году, а уж вы меня извините, но я не помню НИ ОДНОГО принятого в те годы западного проекта,который бы шел на пользу моей стране.

все, кто ели огурцы - умерли через какое-то время. Следовательно, огурцы - вредны.

Цитата
А потом можете гогуглить "Открытое письмо министру образования РФ В.М. Филиппову" - и после этого, можете преподавать своему ребенку это самое половое воспитание сколько хотите. А мои как-нибудь перебьются. Целее будут.

ну если Вы считаете залет в раннем возрасте - это "целее будут" - то флаг Вам в руки

Цитата Что же касается снижения рождаемости, то если вы все же умудритесь включить мозги, то и сами поймете что - именно приводит (что наряду с локальными плюсами имеет и свои минусы, ну да ладно). Что же касается феминизма, то лично у меня к нему стойко негативное отношение. Как вчера выяснилось  :D моя позиция полностью аналогична позиции РПЦ: "Женщина - существо отличное от мужчины, поэтому прямое их сравнение как минимум некорректно".

ах, ну да. Домострой же

Цитата
И вы поменьше размахивайте ярлыками. Мне вот лично хочется узнать, что же вы понимаете под "махровым средневековьем", и что же такое, по-вашему, "современная мораль".

махровое средневековье - это поголовное суеверие.
Современная мораль - гуманизм.

Цитата
Знаете, а мне лично было противно слушать более мягкий вариант "Этики и психологии семейной жизни", просто потому, что это глубоко личное, и какое же право имеет всякая, прошу прошения, западная шваль, рассказывать мне, как мне следует жить и что считать правильным, а что нет. РПЦ со мной в этом согласна. А вы, похоже, даже не удосужились их мнение прочесть. Видимо, из сакральных соображений - чтобы случайно не замараться "мракобесием"

Что же Вам там такого противного? Огласите.

Цитата
У меня - да. А вы давно проверялись?  :( Вы в школе давно учились? То, что им сейчас в голову вбивают, не всякий взрослый, учившийся в прославляемые вами 80-е, поймет. Не считая гуманитарки: вон, даже президент был в шокеКрутой Вас это не беспокоит?

регулярно. давно. То что сейчас в школах полно херни - это не повод кол-во херни увеличивать.

Цитата
Что детям всякую х@йню в мозги вливают? Вас только ОПК беспокоит? Судя по вашим словам, РПЦ зарабатывает сама, а не берет десятину из бюджета. Какие проблемы?

проблемы? Элементарно, если бы РПЦ не задушило конкурентов - в бюджет поступили бы миллиарды дополнительных рублей, на которые можно было бы поднять то же образование.

ЦитатаНе покупайте упомянутые продукты. Если вы так ненавидите РПЦ.  И что? Русских - 80%. И все мы (русские) вышли из православия. Или в дореволюционные времена у нас люди были поголовно атеистами?

русские продукты делают в РПЦ? Сходите к доктору.
русские не могли выйти из православия, поскольку в массе своей его не знали. Православие для них было - воскресная служба, ну и по праздникам. Всё. А, да, десятину платить ещё. За что русский народ очень "любил" попов.

Цитата
А слова "гражданская война" вас ни на какие мысли не наводят? Типа "сын на отца и брат на брата"? А про выдумки не надо.

я плохо понимаю, как может быть гражданская война без населения.

Цитата У нас в городе была только одна церковь. А коммунисты не имели права крестить ребенка: получили бы как минимум выговор, а то и вышибли бы из партии ( прошу прощения у Урсуса за личные воспоминания). И та фигня, которую вы тут выдаете (извините за прямотуОбеспокоенный), она родом как раз из советского времени.

коммунистам по уставу нельзя было в церковь ходить. Это как сейчас единоросу нельзя поддерживать коммунистов. Но никто не запрещал им выйти из партии и ходить куда хочется. Так что врать не надо.
Отредактировано: geek - 01 фев 2009 19:05:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Цитата: Тори от 01.02.2009 17:53:18
ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО "БЕСЕДЫ НА КНИГУ БЫТИЯ"

Тори, Библию надо понимать не в прямом смысле, а переносном. Существует много различных толкований Библии. В протестантстве, например, сект больше, чем дней в году, и столько же различных толкований Библии. Даже  масоны, которые подменяют Бога дьяволом клянутся на Библии.

Например, император Николай I, указом от 12 апреля 1826 года повелел митрополиту Серафиму запретить Русское Библейское Общество, которое занималось переводом Библии на русский язык.
Это произошло сразу после восстания декабристов в декабре 1825 года. Оказалось, что это Библейское Общество было связано с английским масонством и с декабристами. Первая Библия на русском языке появилась только в 1876 г.

Дело в том, что Библия написана символическим или шифрованным языком. Каждый расшифровывает её по своему.

Помните: дух – это вектор мыслящей субстанции. Дух дьявольский есть отрицание духа божественного. Не зная, что отрицать, не зная начала, вы не поймете конца.  

Я так понимаю, что здесь, как и везде у каждого своя Библия.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: Миротворец от 01.02.2009 18:35:49
Тори, Библию надо понимать не в прямом смысле, а переносном.

вообще-то православный, сделавший заявление, мол "златоуст был неправ" - автоматически вычеркивается из православных.

по крайней мере данных об отречении РПЦ от шестого вселенского собора у меня нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: geek от 01.02.2009 18:18:13
в США. Где, кстати весьма много наших. Причем США - страна куда более религиозная, чем РФ. А ученые там атеисты. Думаете, это чудо? =)

Ну вот опять про басурман. Да у них ведь и христианства-то нормального нету, одни секты;) Вы бы еще пример привели, что среди индусских ученых не так много встречается верующих в многорукую Кали и астрологию.

не больше чем у нас, к слову.

К слову, после того как вы объявили, что число наркоманов постоянно, теперь на все ваши количественные утверждения буду требовать ссылку на статистику. Надо же вам когда-нибудь учиться не бренчатьПодмигивающий

вообще-то примеры с ломоносовым и ньютоном опровергли они сами. Они давно умерли

Да, но их научные достижения живыВеселый
Для интересу приведите примеры научных достижений тех самых неверующих и ныне живущих американских ученых  ;)

Не было ответа. Я вам про законы статистики - вы мне про личные впечатления.

Я буду нумеровать дубли своих ответов, чтобы собрать личную статистику (которую вы почему-то называете оксюмороном), с какого повторения до вас доходит.
Итак. Нумер 3.
Христиане верят, что бог создал мир, в котором действуют определенные законы.
А значит, ничто не мешает им изучать эти законы.

• +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Тред №84056
Дискуссия   108 0
Цитата: Dobryak
Это курс для студентов богословия, тут явный перебор...

Об чём я на прошлой теме и говорил...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №84057
Дискуссия   85 0
Лицам, не знакомым с Основами Православной культуры, христианской культуры, а особо яркие представители - вообще культуры (отрицание религиозных мотивов в творчестве русских классиков), не известно, что трактование Библии - отдельная дисциплина,  или даже наука в богословии. Они упорно путают Библию с журналом "Знание- сила" или с некоей версией допотопной энциклопедии с полезной житейской информацией (например - коллега geek почерпнул из ВЗ навыки дефекации).

Есть православные и христианские форумы со специально обученными священниками, способными отвечать на вопросы сетевых юзеров по поводу Библии и прочего.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: geek от 01.02.2009 18:43:41
вообще-то православный, сделавший заявление, мол "златоуст был неправ" - автоматически вычеркивается из православных.

Бред.Веселый
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Тред №84061
Дискуссия   98 0
Цитата: geek
мне все равно. Я алегалайзист =)

я статистикой владею, спасибо за заботу. До 90-х наркоманы были. Хотя, если Вы утверждаете, что их не было - значит, возрождение православия - причина наркомании?Подмигивающий

Опять передергиваете. Речь шла не о том, были ли наркоманы, а об их количестве.
Вы утверждали, что их количество постоянно. Т.е. сейчас наркоманов ровно столько, сколько было, скажем, в 60-е.
Я вам посоветовала спросить родителей, сколько они видели наркоманов тогда и сколько сейчас.
Но раз вы владеете статистикой, то может, вы и с нами поделитесь?
А то мы тут беспокоимся за детей.
Выложите вашу статистику, будьте так любезны, чтобы мы уже убедились в правоте ваших слов, что количество наркоманов постоянно.

• +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: Тори от 01.02.2009 15:27:23Свет создан раньше солнца.
Оно как бы и в научной модели мира так..,Подмигивающий Фотонная эра - это от 10-6- 10-4 сек. "от Нуля", а звёздная - самое раннее от 3*105 лет...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
geek

Слушатель
Цитата: Прасковья от 01.02.2009 18:45:33
Ну вот опять про басурман. Да у них ведь и христианства-то нормального нету, одни секты;)

с их точки зрения - рпц - это секта. Вы можете обосновать свою т.з.?

Цитата
Вы бы еще пример привели, что среди индусских ученых не так много встречается верующих в многорукую Кали и астрологию.

не вижу связи. В индии есть учёные? Я просто не в курсе.

Цитата
К слову, после того как вы объявили, что число наркоманов постоянно, теперь на все ваши количественные утверждения буду требовать ссылку на статистику. Надо же вам когда-нибудь учиться не бренчатьПодмигивающий

Вы опять врёте. Я все свои слова подтверждаю документами. Могу и в данном случае, но это уже надо новую ветку создавать, чтобы не обсуждать ещё и проблему наркомании.

Цитата
Да, но их научные достижения живыВеселый
Для интересу приведите примеры научных достижений тех самых неверующих и ныне живущих американских ученых  ;)

Я Вам перефразирую: вклад верующих ученых в развитие науки и техники остается неизменным. А вклад неверующих постоянно растет.

Цитата
Христиане верят, что бог создал мир, в котором действуют определенные законы.
А значит, ничто не мешает им изучать эти законы.

во что верят православные христиане - я уже цитировал. Ну по крайней мере - должны верить, чтобы называться православными.

утверждения про твёрдое небо не сходятся с миром, в котором существуют те законы, которые мы наблюдаем. Может ли православный ученый изучать космос, или конструировать КА ? Не может. Ведь по его вере небо твёрдое =)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: geek от 01.02.2009 15:29:52тем не менее - воспринимается правильно.
В том-то и дело, что неправильно...Подмигивающий

Цитата: geek от 01.02.2009 15:29:52вернемся к необходимости изучения язычества? А то "дельта" не позволяет правильно понять православие.
Извиняюсь, что значит "вернёмся"?! Без изучения не только язычества, но и остальных религий такой курс потеряет минимум 90% своей полезности...Подмигивающий

Цитата: geek от 01.02.2009 15:29:52Культура - она меняется. Цепляться зубами за прошлое без очевидных бонусов - глупо.
Ну, бонус тут только один...Подмигивающий Что там Сантаяна говаривал насчёт "народов, которые не помнят своей истории"? Мужик весьма не дураком был...Подмигивающий

Цитата: geek от 01.02.2009 15:29:52Предлагаю, кстати Лео Таксиля и Зенона Косидовского в курс ОПК включить. Как думаете - православные не будут против?Подмигивающий
А вот в данном случае, извиняюсь, их мнение ниипёт. Во первых, потому как и тот, и другой выросли во вполне православной матрице, и творчество их, что называется "плоть от плоти" христианства. Мало того, для старших классов Бертрана Рассела в программу включить надо в обязательном порядке...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3