Атака на InoSmi

87,717 353

Фильтр
CIA_Agent

43 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 16.03.2009 21:44:08
Ну хорошо, камрады, пошумели-покричали...
Действия какие будут, м-м-м?

Действия - это inoforum, будем надеяться, он надолго.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: CIA_Agent от 16.03.2009 21:30:48
Пардон, что влажу, но кто там ее рекомендовал в сотню - это, на мой взгляд, дело пятнадцатое.

+3.

Понятно, что она рычаг применения силы.

Стратегический ресурс, если точнее. Многими такие вещи истолковываются как рычаг применения в интересах определенных людей. В данном случае вернее будет звучать как людей=государства. Это из серии "в чьих интересах работает Газпром?".

Сложносочиненный вопрос: это ("это" - это не уход Огнева, а назначение Пустильник) сделано без умысла или с умыслом; а если с умыслом, то в чем был умысел и кто его инициатор? Я, при всей своей ангажированности, склоняюсь к варианту "без умысла". Просто потому, что нет более-менее очевидных ответов на последующие вопросы (или хотя бы версий). У кого есть - пожалуйста, в студию, очень интересно.

Зачастую на сложные вопросы бывают простые ответы. Обидно аж до слез что все так просто  :)  

Вы лучше вот над чем подумайте. Чем заниматься комьюнити будет. Часть назад уже не вернется точно. Переводы - любительские. Когда пар сойдет - дальше что? Кто-то уйдет по-тихому, кто-то останется. Наиболее радикально настроенные скорее всего, как водится. Недовольство и прочее.  Небольшой такой кипящий котел. Вот энергию куда приложить?
Мыслей не возникает что готовая площадка может получиться которую втихую к рукам можно прибрать? Через вбросы, деньги и мягко подталкивая? При этом далеко не факт что силы готовые на это будут правильными.
Это так, в порядке размышлений вслух.
  • +0.00 / 0
  • АУ
X-Guard

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: CIA_Agent от 16.03.2009 21:47:39
Действия - это inoforum, будем надеяться, он надолго.

Не верю...
"Пусть ярость благородная вскипает, как волна, —
Идет война народная, Священная война!"
http://9may.ru/songs/m1614
http://download.sovmusic.ru/m32/saintwar.mp3
  • +0.00 / 0
  • АУ
CIA_Agent

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 16.03.2009 21:55:41
Не верю...

У меня тоже есть сомнения. Есть предложения? Облиться бензином и писать в Вашингтон с требованием "сделать как было" не предлагать..
  • +0.00 / 0
  • АУ
CIA_Agent

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 16.03.2009 21:51:11
Вы лучше вот над чем подумайте. Чем заниматься комьюнити будет. Часть назад уже не вернется точно. Переводы - любительские. Когда пар сойдет - дальше что? Кто-то уйдет по-тихому, кто-то останется. Наиболее радикально настроенные скорее всего, как водится. Недовольство и прочее.  Небольшой такой кипящий котел. Вот энергию куда приложить?
Мыслей не возникает что готовая площадка может получиться которую втихую к рукам можно прибрать? Через вбросы, деньги и мягко подталкивая? При этом далеко не факт что силы готовые на это будут правильными.

Ну ладно, на экстремизм основной состав ИноСМИ малоспособен в связи с наличием мозга в голове, значит, на демонстрации "Точным метким мыши кликом врежем мы жидовской клике" (как и на "Освободите МБХ, он вернет нам ИноСМИ!") вряд ли пойдут. Тем, кто читал Глюка в переводе, вряд ли будет интересно слушать Каспарова, даже в оригинале. Пивнвых путчей и махрового фошшизма я от камрадов тоже не ожидаю. А куда еще можно использовать коммьюнити? Даже на opinion makers это преркрасное сообщество, к сожалению, не годно (с) Марина Пустильник
  • +0.00 / 0
  • АУ
volga

Слушатель

Возникают такие мысли, разумеется. Именно поэтому для меня лично очень важно разобраться в том, что происходит. Кому было выгодно публичное оскорбление тысяч людей, включая меня грешную, назначением на этот ресурс "курицы"(с)? И в чем именно эта выгода состояла?
Кстати ресурс слово в данном контексте исключительно правильное. inosmi был ресурсом государевым, чей он сейчас?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kemel

Слушатель
Цитата: Nobody от 16.03.2009 18:22:25
Вы меня с кем-то перепутали. Оспорить - к братии ищущей заговоры.

"Если у Вас паранойя - это еще не значит, что Вас никто не преследует"(С)

Жаль, что этот вопрос не задала себе гражданка Миронюк. Или задала?
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius. (с) Аббат Арно Амори
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dargons

Слушатель
Тред №94108
Дискуссия   205 4
Честно сказать, я тоже склонялся к обычному тупизму чиновников/клановости пока не прочитал, что г-жа Миронюк - из медиаимперии Гусинского, да к тому же при её руководстве РИАН уже освещал в либеральном ключе пресс-конференции Путина, а во время войны в Грузии главное противодействие идеологическому шквалу западных СМИ оказали опять же не РИАН, как было бы логично, а добровольцы с форума иносми. Одно событие может быть случайностью. Два - тенденция. Три - закономерность.

"Если у Вас паранойя - это еще не значит, что Вас никто не преследует"(С)
А это верно  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
CIA_Agent

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dargon от 16.03.2009 22:37:09
Честно сказать, я тоже склонялся к обычному тупизму чиновников/клановости пока не прочитал, что г-жа Миронюк - из медиаимперии Гусинского, да к тому же при её руководстве РИАН уже освещал в либеральном ключе пресс-конференции Путина, а во время войны в Грузии главное противодействие идеологическому шквалу западных СМИ оказали опять же не РИАН, как было бы логично, а добровольцы с форума иносми. Одно событие может быть случайностью. Два - тенденция. Три - закономерность.

Ну ладно Вам. То, что она из "Моста", просто и явно дает понять, где она могла пересекаться с Пустильник, и не более того. И не факт, что действительно пересекалась. Все остальное, имхо, не стоит внимания..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dargons

Слушатель
Цитата: Nobody от 16.03.2009 22:58:02
"Если слишком долго смотреть в бездну - рано или поздно бездна посмотрит на тебя"(С)

Ей для этого как минимум было необходимо знать во что выльется назначение.
Что приводит к Роденовской позе и размышлениям что первично: курица или яйцо?
Интересно, кто-нибудь допускал что она всего лишь подписала назначение?

Даже если так - не на базар тапочками торговать поставила. Подписать не глядя назначение на такой ресурс?
Для того, чтобы руководить огромным коллективом, как ни крути, нужна голова. И если не первый год руководит - значит, голова у неё всё-таки есть.
В любом случае дело получило огласку, и отвечать придется. Или за назначение, или за огласку  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
CIA_Agent

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 16.03.2009 22:58:02
Ей для этого как минимум было необходимо знать во что выльется назначение.
Что приводит к Роденовской позе и размышлениям что первично: курица или яйцо?

Какие Роденовские позы? Неужели ее нужно принимать, чтобы сложить два и два?
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: X-Guard от 16.03.2009 21:55:41
Не верю...

Я как член команды переводчиков смотрю сейчас на количество выполненных заданий и вижу, что за 3 дня переведено 125 статей. Иносми в жизни до такого не дотянуться. Сайт в стадии разработки. Единственное, что бы не помешало - это источник финансирования.
Новый форум читателей Иносми
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?act=idx
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dargons

Слушатель
Цитата: Nobody от 16.03.2009 23:07:04
Поржал. Это в натуре - сильно, извините  :D Главное противодействие  :D
Там что, что-то особенное такое было? Не в курсе совсем, от вас впервые услышал.
Ещё раз извините.

Либеральная оценка выступлений - тоже понравиласьУлыбающийся

Все молчу.

Воля Ваша. В конце концов смех продлевает жизнь и улучшает пищеварение  :)
Надеюсь, именно Вы были в первых рядах это противодействие организовывавших?
Далёк от мысли, что иносми был единственным. Нет, конечно. Однако одним из самых массовых и самых организованных. Я сутками тогда читал и его, и всё, что можно было найти. Именно форумисты иносми, особенно владеющие иностранными языками, и многие наши соотечественники за рубежом постоянно посещали зарубежные форумы, пытаясь изменить баланс общественного мнения. И площадкой, многих из них объединившей, стал именно форум иносми.
Это больше принесло пользы России, чем просто патриотические обсуждения и обмен мнениями. Разве не так?
Отредактировано: Dargon - 16 мар 2009 23:19:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
CIA_Agent

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 16.03.2009 23:13:08
А я считаю что пожар комьюнити устроило. И веточек туда некоторые подбросили. И что?

"Дорогие ку-кукс-клановцы! С сегодняшнего дня Великим Драконом вашего ордена назначается Доктор Дре. Его вы хорошо помните по альбому 'I'm da real gangsta man' и синглу 'Catch ma bullet, whitetrash'. К завтрашней мессе одеть голды и широкие штаны. И убедительная просьба: не устраивайте пожар и не подкидывайте веточек".
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 16.03.2009 23:13:08
А я считаю что пожар комьюнити устроило. И веточек туда некоторые подбросили. И что?

Без дурацких планов Пустильника, её открытого пренебрежения к сообществу и, что окончательно переполнило чашу терпения, сноса ветки о назначении Пустильника такой пожар бы не вспыхнул.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: Dargon от 16.03.2009 22:37:09
Честно сказать, я тоже склонялся к обычному тупизму чиновников/клановости пока не прочитал, что г-жа Миронюк - из медиаимперии Гусинского

А Никита Белых у нас стал губернатором - а был главным либерастом.
А еще Гус Хиддинк - у него гражданство было нерусское.

Цитатаа во время войны в Грузии главное противодействие идеологическому шквалу западных СМИ оказали опять же не РИАН, как было бы логично, а добровольцы с форума иносми.

Мне очень нравится здоровый эгоцентризм иносмишного сообщества  :D

Есть такое мнение, что профессионалы работают за деньги. Особенно профессионалы на ниве журналистики. Когда они работают, то не думают зачем, что да как. Им ставится задача и они ее исполняют, используя свои навыки, знания и умения. Потом, конечно, могут поругаться на работодателя, но потихоньку, за рюмкой чая.
Не могу утверждать ничего о мадам Подзатыльник, т.к. с ней не знаком. Однако, если предположить, что она профессионал, то ей безразницы - работать на иносми или на FT. Главное, чтобы были правильно поставлены цели и чтобы спрос был со стороны начальства. Аналогично и Огнев.
Из ее интервью я сделал такие выводы - ресурс хотят немного опопсить, привлечь больше аудитории. С какой целью - понять невозможно, ибо вариантов пруд пруди:
- заговор, либератический реванш, ВВП обманывают люди из первой сотни!
- деньги - решили заработать на бренде
- дуболомство чиновников
- взятка
- и т.п. и т.д.

А можно подумать с точки зрения профессиональной. Но для этого надо знать задачу поставленную перед иносми. И надо знать, есть ли она вообще такая задача и была ли. Итак допустим, что руководство РИАН - профессионалы и мадам Подзатыльник тоже якобы профессионал.

ИМХО иносми во многом был проектом Огнева, т.е. не факт, что редакционная политика иносми была осознанным выбором руководства РИАН. Мальчик взялся за интересную для него идейку, раскрутил, публику привлек, а мы отчетик чиркнем о проделанной работе по патриотическому воспитанию молодежи. Всего и делов-то. Теперь с уходом мальчика надо что-то делать, да и ресурс стал широко известен в узких кругах. Значит надо расширять и углублять.
Расширять и углублять... На мой взгляд в РИАН нет людей типа Огнева, способных построить что-то сносное на скандальном, отрицательном пиаре (всех спецов аккумулировал Коммерсант  :D ). Либо такие люди есть, но подобная деятельность не согласуется с позицией руководства. Во всех (полу)официальных СМИ есть негласная установка - скруглять углы, смячать удары, даешь больше позитива. Отсюда могут расти ноги у некоторых заявленных изменений.

Итак, заявлено расширение аудитории. Иносми во многом уже достиг предела своих возможностей ИМХО. Если его не менять, то проект закиснет и рано или поздно сдуется. Как менять - другой вопрос. Возможно, в РИАН решили сделать его более мажорным (типа Российской газеты), из патриотического тупичка превратить в портал по завлеканию окрепших и не очень умов с мягкой пропагандой. Завлеканию во что - это тоже вопрос, на который ответа нет. Я думаю, что патриотическая направленность во многом сохранится.

В общем, надо подождать и посмотреть какие изменения произойдут на ресурсе в скором времени. А тогда уже можно будет смело бросаться обвинениями и/или какашками.

Про отключенный форум хочу сказать, что это вполне естественно на фоне начавшегося брожения народных масс. Скорее всего включат его как только поймут, что народ растратил свой отрицательный заряд.

Про привлечение пользователей к созданию контента, ИМХА, - это очень интересная идея. Огнев с этой задачей не справился, кстати. Да, конечно, переводы на форуме. Но это ерунда, т.к. для своих - постоянных жителей форума.
Кто знает - вот привлекут десяток грамотных человек и будут они пописывать интересные блоги на тему иностранной прессы, заграничных диковин и прочих прав человека, да в нескольких колонках - один про экономику, другой про политику, третий про искусство, четвертый про стамбул город контрастов, и заткнут за пояс Голубицкого  :D

Да и вообще, кто знает - может это соревнование с авантюрой  :D
Иномишный СЕО установил, что происходит массовый отток читателей на форум авантюры, и было решено действовать безотлагательно - завести тематические колонки, довести уровень аналитики на форуме хотя бы до удавовского, а еще устраивать конкурсы, шарады и вообще праздник жизни в виде каждодневного видео с переводом.

Все вышеизложенное прошу считать ИМХОм и не относиться очень серьезно. Так же как к идеям либерастического реванша в наших СМИях.

P.S. По большому счету - копни любого журналиста и выяснится, что он был либерастом в той или иной степени, ну или продавал свои моральные принципы. Такая братия, типа думающая, но творческая, ищущая...
Отредактировано: mid - 17 мар 2009 23:28:42
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: alrost от 16.03.2009 23:13:35
Я как член команды переводчиков смотрю сейчас на количество выполненных заданий и вижу, что за 3 дня переведено 125 статей. Иносми в жизни до такого не дотянуться.

+ 100!!! Мощно! Уважаю.

Цитата Сайт в стадии разработки. Единственное, что бы не помешало - это источник финансирования.

Для начала кошелек откройте на вебмани и принимайте пожертвования. А еще лучше смс-копилку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Asphixia от 17.03.2009 00:09:52
Для начала кошелек откройте на вебмани и принимайте пожертвования. А еще лучше смс-копилку.

Это уже сделано. теперь по поводу самой г-жи Пустильник. Очевидно, Вы незнакомы с её высказываниями.
Ознакомтесь интереса ради с её ЖЖ http://qmarik.livejournal.com/ или почитайте её статьи http://mnweekly.ru/c…62815.html
Вам станет очевидно, что эта гламурная дура на должность главреда никак не тянет. Я уж не говорю о её желании прикрыть форум Иносми. Без форума ресурс ожидает участь Инопрессы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: alrost от 17.03.2009 00:22:58
Ознакомтесь интереса ради с её ЖЖ http://qmarik.livejournal.com/

Да обычный сетевой сральник. Зная нескольких журналистов могу ответственно заявить, что дебильный ЖЖ не мешает быть профессионалом.

Цитатаили почитайте её статьи http://mnweekly.ru/c…62815.html
Вам станет очевидно, что эта гламурная дура на должность главреда никак не тянет.

Да нормальная англоязычная статья. Уровень для англоязычного издания средний. И перечитайте еще раз мой пост в месте где говорится почему работают профессионалы.
Кстати, типа обыграла тему Doors в названии статьиУлыбающийся

Цитата Я уж не говорю о её желании прикрыть форум Иносми. Без форума ресурс ожидает участь Инопрессы.

Да хз. Надо посмотреть что будет дальше. В любом случае, шансов повлиять на иносми у сообщества мало. Лучше продвигать теперь альтернативный ресурс. 125 статей меня приятно удивилиУлыбающийся Молодцы ребята.
Отредактировано: Asphixia - 17 мар 2009 02:11:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: nihilist от 15.03.2009 20:42:29
Интерес в этой истории представляет не сам сайт Иносми как таковой, а возможность проверить наличие обратной связи между интернет-аудиторией и руководством казенного медиа-ресурса РИАН. Была произведена замена редактора, не важно почему, важно на кого. Было объявлено о грядущем изменении формата сайта. В ответ поднялась волна протестов со стороны значительной части постоянных посетителей ресурса, позиционирующих себя как патриоты. Теперь подождем реакции руководства РИАН. Скорее всего, ее не будет. Во всяком случае заметной невооруженным глазом.

Кстати, напомню. Не так давно было объявлено о монетизации льгот. В ответ поднялась такая волна протестов, что иносмишный форум нервно курит в сторонке. Причем протестующие позиционировали себя как патриоты. Реакции руководства в целом не было. И слава Богу. Потому как...
Совсем недавно было объявлено о повышении пошлин на иномарки. В отдельных городах снова поднялась волна протестов. Не уверен, но возможно, тоже патриотических. Но в этот раз реакция была  ;)
Отредактировано: Asphixia - 17 мар 2009 02:10:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1