Атака на InoSmi

87,655 353

Фильтр
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: alrost от 22.03.2009 19:48:57
А почему кадровые решения проводятся без учёта мнения аудитории ресурса? Это свидетельствует о том, что руководству "РИА Новости" наплевать на лояльность своей аудитории.

Вы себе реально аудиторию РИА представляете? В цифрах. Вместе со всеми проектами, с переводными площадками (Иносми наоборот) и прочего?
Где вообще указано что руководство обязано информировать аудиторию и согласовывать назначения?

Аудитория Иносми же в основе своей достаточна образована и натаскана для того, чтобы судить о профессиональных и интеллектуальных качествах нового редактора. И дело тут даже не в идеологических расхождениях. Огнев, к примеру, был гораздо либеральнее своей аудитории, однако это не мешало аудитории глубоко уважать профессиональные качества Ярослава.

Любопытно как. Аудитория просидела какое-то время без Огнева сама того не замечая, потом просидела уже под ТП опять того не замечая и спохватилась после официального назначения. Вдрызг засрав форум после чего тот вынуждены были прихлопнуть.
Вы же хронологию, судя по всему, не знаете?

Вам похер, мне и многим другим - нет. На глазах губят уникальный для Рунета ресурс. Я лично не считаю плюсом то, что людей вынудили взять дело в свои руки. Это не наша основная работа и заниматься этим приходится сверхурочно на инициативных началах. Вам, возможно, это и удобно, нам же просто некуда деваться.Одно дело, когда люди добровольно открывают новый проект, другое - когда их вынуждают это сделать, наплевав на их контентные запросы и потребности. Лично я бы предпочёл новому ресурсу сохранение Иносми в рамках огневской стратегии с некоторым расширением географического охвата прессы.

За всех бы не говорили. Наиболее активная прослойка - это ещё не все.

ЗЫ: как я понимаю, Вы имеете какое-то отношение к "РИА Новости". Иначе я не могу объяснить, почему Вы защищаете руководство агенства, сделавшего столь странное кадровое решение.

Как пространно. "Какое-то" - вы что услышать хотите? В РИА я не работаю.
Защищать? Не заметил. Просто не склонен обсуждать теории не имеющие под собой почвы.
Вы немного путаете или понять меня не хотите. Я не понимаю вот таких вещей:

Цитата: alrostНаследие "Медиа-Моста" Гусинского в лице мадам Миронюк и ко во всей красе.

Это - штамп. Допустить можете что он отношения к произошедшему не имеет хотя фактом является?
Ведь так же можно записать к определенной группе народ ходивший на концерт Пенкина, к примеру.
Отредактировано: Nobody - 22 мар 2009 21:00:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: alrost от 22.03.2009 15:26:20
Вы хотите сказать, что она не работала в "Медиа-Мосте"? Или что это бездарное кадровое решение не имеет никакого отношения к "РИА Новости"?

Дама ужасная во всех отношениях. Вот ссылка на блог журналиста, уволенного ею из РИАН.
http://mike67.livejo…#t12172584
Читайте подробности
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Тред №95767
Дискуссия   109 0
Любопытно как. Аудитория просидела какое-то время без Огнева сама того не замечая, потом просидела уже под ТП опять того не замечая и спохватилась после официального назначения. Вдрызг засрав форум после чего тот вынуждены были прихлопнуть.

Зачем же Вы заведомую ложь постите?
Аудитория все замечала, обсуждала.
А тролли, засланные на форум, старательно преврашали его в помойку,
с очевидной целью представить срачъ деятельностью форумистов.
Модераторы были убраны, а тролли - увеличены. Один светильник чего стоил!
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • -0.10 / 1
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №95769
Дискуссия   288 1
Цитата: Nobody
Тон сбросьте. Про заведомую ложь - назад забирайте.
Не в теме - не лезьте.
С теориями заговоров - в другое место.

Вы неправы, к тому же оскорбляете даму. Аудитория ВСЁ замечала, полтора месяца форум был без модерации, ухудшилось качество публикаций. Аудитория это активно обсуждала. Очевидно, что не в курсе Вы.
Новый форум читателей Иносми
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?act=idx
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 22.03.2009 20:58:19
Вы себе реально аудиторию РИА представляете? В цифрах. Вместе со всеми проектами, с переводными площадками (Иносми наоборот) и прочего?
Где вообще указано что руководство обязано информировать аудиторию и согласовывать назначения?

Я не говорю за все проекты РИА Новости, а за конкретный - Иносми. Любое уважающее себя СМИ старается учитывать интересы свой аудитории.

ЦитатаЛюбопытно как. Аудитория просидела какое-то время без Огнева сама того не замечая, потом просидела уже под ТП опять того не замечая и спохватилась после официального назначения. Вдрызг засрав форум после чего тот вынуждены были прихлопнуть.

Ответил выше, хронологию не знаете Вы. Я форум отслеживал регулярно. То, что форум прихлопнули из-за нас - согласен. Однако она перед этим чётко указала, что планирует форум закрыть. А засирание форума началось после удаления ветки о её назначении в знак протеста.

ЦитатаЗа всех бы не говорили. Наиболее активная прослойка - это ещё не все.

Да, не всё. Но именно она создаёт "user content generation", о котором упоминала даже та же Пустильник. Без активных пользователей и нормального форума это будет вторая Инопресса.

ЦитатаКак пространно. "Какое-то" - вы что услышать хотите? В РИА я не работаю.
Защищать? Не заметил. Просто не склонен обсуждать теории не имеющие под собой почвы.
Вы немного путаете или понять меня не хотите.

Это - штамп. Допустить можете что он отношения к произошедшему не имеет хотя фактом является?
Ведь так же можно записать к определенной группе народ ходивший на концерт Пенкина, к примеру.

Я вижу, что предыдущее руководство подобные кадровые назначения не допускало. В "Медиа-Мосте работало много очень спорных товарищей типапа Киселёва, Шендеровича, Митковой и т.д. Миронюк из этой команды, отсюда и моё высказывание.
Отредактировано: alrost - 22 мар 2009 22:06:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Цитата: alrost от 22.03.2009 21:55:45
Вы неправы, к тому же оскорбляете даму. Аудитория ВСЁ замечала, полтора месяца форум был без модерации, ухудшилось качество публикаций. Аудитория это активно обсуждала. Очевидно, что не в курсе Вы.

На том и порешим, успехов.

Цитата: alrost от 22.03.2009 22:03:48
Ответил выше, хронологию не знаете Вы. Я форум отслеживал регулярно. То, что форум прихлопнули из-за нас - согласен. Однако она перед этим чётко указала, что планирует форум закрыть. А засирание форума началось после удаления ветки о её назначении в знак протеста.

Хронологию событий методом отслеживания форума я не знаю. Извиняюсь, но источники были другие.
По остальному - выше сообщение.

Перед дамой - извиняюсь.
Хотя позволять резкости себе и вспоминать о гендерных различиях когда возвращается волна - это безусловно интересный ход.
Отредактировано: Nobody - 22 мар 2009 22:14:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кашалотик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: graycat от 22.03.2009 13:54:31
1) Непонятно, зачем это нужно РИА. Она таки госконтора или где?
2) Достаточно любопытен факт самоорганизации. В этом новый фактор сетевого века.

Вот пара ссылок по теме.

Отклики на новое явление -
http://www.nestor.mi…/2101.html
Цитата
Киберпартизаны с ИноФорума объявили войну ИноСМИ

Стартовавшую буквально десять дней назад волну событий, связанных с популярным ресурсом ИноСМИ.Ру, можно назвать уникальным для Рунета явлением. Действия владеющего сайтом РИА «Новости» спровоцировали то, что можно назвать классической анархией в действии. Разве что в Сети.

итд - см. ссылку

По РИАН и персонально Миронюк.
Хар-роший материал

ЦитатаПолная профессиональная и политическая некомпетентность обнаруживается в фактах биографии руководительниц российского внешнеполитического PR – Светланы Миронюк, генерального директора РАМИ – РИА «Новости» и главного редактора RT TV – англоязычного информканала «Russia Today» Маргариты Симоньян.

...
РАМИ – РИА «Новости», когда его главой стала Миронюк С.В., становится учредителем информканала «Russia Today», главным редактором которого назначается уже упомянутая 24-летняя Маргарита Симоньян. Под это телеагентство Миронюк выделяет большие офисные помещения в здании РАМИ – РИА «Новости» на Зубовском бульваре, в центре столицы, рядом со станцией метро «Парк культуры». Похоже на то, что формирование «пятой колоны», созданной Гусинским и Березовским в структуре российского внешнеполитического PR, пришло к своему логическому завершению. Это подтверждают действия ведомств C.Миронюк и М.Симоньян, похожие на дезертирство во время российско-грузинского военного конфликта.
Это подтверждает и вредоносная деятельность этих руководительниц на своих постах в период, предшествовавший военному конфликту в Южной Осетии и сопровождавшей его информационной войне.
Отредактировано: Кашалотик - 23 мар 2009 11:06:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
bvlad

Слушатель
Читатели: 3
Тред №95838
Дискуссия   116 1
Либеральный реванш

Что стоит за сменой руководства популярного портала ИноСМИ…
В последние дни в Рунете возникла конфликтная ситуация вокруг судьбы популярного ресурса ИноСМИ.ru, отслеживающего и переводящего на русский язык статьи из зарубежных изданий, так или иначе связанные с Россией (ежедневная аудитория сайта – до 90 тыс. посетителей). Без какого-либо объяснения причин снят с работы основатель и руководитель ИноСМИ.ру Ярослав Огнев – организатор и журналист, несколько раз признававшийся редактором и продюсером года, а в 2007 году приведший ИноСМИ.ру к званию лучшего сайта Рунета. Вместе с ним ресурс покинули ведущие сотрудники. На место Огнева назначили Марину Пустильник, сообщает сайт Сегодня.ru.

Как сообщает интернет-издание, Пустильник, с 14 лет живущая в США, с отличием окончила Middlebury College (США) по специальности "Международная политика и экономика. Русистика и восточноевропейские исследования". В 2007-2009 гг. возглавляла группу поддержки пользователей в компании LiveJournal Россия, работала редактором экономических новостей в газете "Moscow News", где также вела авторскую колонку "Minority Opinion", принимала участие в запуске и работе интернет-изданий НТВ Newsru.com и MosNews.com.

"Мы прекрасно понимаем, что менять привычки нелегко. Но во всех изменениях мы руководствуемся интересами сегодняшней аудитории ресурса, а также новых пользователей и наших будущих партнеров. Задача ИноСМИ – представить максимально полную информационную картину дня и максимально широкую палитру мнений. Наша новая задача – познакомить журналистов и комментаторов, пишущих о России, а также читателей зарубежных изданий с мнением самих россиян. ИноСМИ будет меняться, и мы хотим, чтобы он менялся вместе с нашей аудиторией", – заявила Пустильник.

В свою очередь сайт Правая.ru отмечает, что в современной России Пустильник чувствует себя настолько уверенно, что у неё хватает наглости заявить не только об изменении редакционной политики вверенного ей ресурса, но и о своём желании полностью сменить его аудиторию таким образом, чтобы от неё пришли в восторг "боссы New York Times". Что же касается нынешних читателей ИноСМИ, то о них эта любезная барышня невысокого мнения, называя их "обиженными жизнью людьми, которые единственную радость находят в том, чтобы поглумиться над "пиндосами"".

Однако аудитория с Пустильник не согласна. Массовые протесты были выражены в т.н. "блогосфере". Как считают люди, близкие к эпицентру конфликта, суть его находится не столько вокруг личности ставшей крайне непопулярной Пустильник, сколько в области политики и мировоззрения. Посетители и завсегдатаи ресурса посчитали, что новое назначение является жесткой попыткой закрыть площадку для обсуждения мировых событий для антизападно и антиамерикански настроенной части Рунета.

"ИноСМИ.ру оказался одним из немногих популярных в Рунете ресурсов, который сделал столько полезного для переформатирования общества в духе патриотизма и неприятия ценностей т.н. "общечеловеков". Регулярные публикации переводов ведущих западных изданий, а также статей, размещенных в СМИ Польши, Украины и Прибалтики, наглядно демонстрировали российскому читателю отношение этих стран к нашей стране. Информационная антироссийская "картинка" позволяла посетителю самому сделать вывод о компетентности и враждебности "борцов за продвижение демократии по всему миру". А теперь вопрос: "Кому нужно "знакомить журналистов и комментаторов, пишущих о России, а также читателей зарубежных изданий с мнением самих россиян"? Для этого любому заинтересованному лицу достаточно пробежаться по многочисленным блогам российского сегмента Интернета", – пишет Сегодня.ru.

Критики нового главреда ИноСМИ уже отыскали принадлежащую ее перу статью, в которой Пустильник выдвигает идею отдать Дальний Восток в аренду японцам на 50 лет. "Американке" уже преподали урок демократии: за рекордное время был создан альтернативный сайт Inoforum.ru, на котором размешаются новые статьи и идет их обсуждение.

Учитывая недавнее увольнение с поста главного редактора журнала "Профиль" Михаила Леонтьева и назначением на его место Вениамина Гинодмана, возникает мотивированное подозрение, что заявленная США программа по началу "войны идей" на популярных русскоязычных интернет-сайтах уже началась…
Русская линия
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №95848
Дискуссия   137 0
М.Леонтьев выдал в последнем "Профиле" статью: "ПРИЗЫВАНИЕ ЛЖЕДМИТРИЯ" на тему либерального реванша.  Про ИноСМИ в статье ни словам, зато все комментарии к статье - исключительно о ситуации с порталомУлыбающийся:
http://www.profile.ru/items/?item=28169

Понравился перечень вопросов к Пустильник оттуда:
"10 вопросов, подготовленных к будущему интервью г-жи Пустильник.
1. Учитывая горячие отклики в Рунете, не скажите ли Вы, кто из руководителей государства (и какого именно государства) уже поздравил Вас с назначением?
2. Будете ли Вы, не смотря на загруженность, продолжать записи в Вашем интереснейшем Живом Журнале?
3. Кого из Ваших друзей Вы могли бы порекомендовать на посты главных редакторов других Российских СМИ?
4. Собираетесь ли Вы в рамках концепции "user-generated content" открывать на ИноСМИ рубрику "Пожалуйся в Вашингтон"?
5. Как по Вашему мнению православная традиция и духовность влияет на ментальность русского народа?
6. Как может повлиять производство арбузного сока на решение Юго-Осетинского вопроса?
7. Кого из современных французских философов, пишущих о России, Вы знаете?
8. Будет ли в переводах ИноСМИ уделяться внимание борьбе с наркоманией?
9. Какими качествами должен обладать модератор, который будет работать под Вашим руководством?
10. Собираетесь ли Вы в ближайшее время участвовать к каких-нибудь интернет-конкурсах?"
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кашалотик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №95850
Дискуссия   237 0
Цитата: figase
По этой ссылке документ уже удалёнНепонимающий.  Сохранился материал где-нибудь?

Нет, не удален, этл я криво ссылку воткнул.

ссылка на статью про Миронюк
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №95861
Дискуссия   303 0
И снова о рейтингах. Очень красноречивая статистика заходов

Смотрим на синий и зелёный графики. Комментарии излишни...Крутой
Отредактировано: alrost - 23 мар 2009 12:16:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вадимчег

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №95874
Дискуссия   165 1
Вполне нормально .
Помните были статьи о выдаче госдепом денег на информационную войну в Российком сегменте интернета ?
Что за новое информационное вундерваффе ?
Вот и дождались , на популярном форуме ИНОСМИ , на острие информ.войны происходит захват .
Какие последствия ?
1. ""ИноФорум менее чем за полторы недели своего существования поднялся до 220-230 тысяч визитов и 8 тысяч посетителей в сутки. И более 3 тысяч зарегистрированных форумчан. Неслыханый дебют даже для активно «раскручиваемых» проектов! А вот ИноСМИ, напротив, быстрыми темпами теряет свою аудиторию. Если аккурат до описанных событий ресурс имел порядка 700 тысяч визитов и 150 тысяч посетителей в сутки, то к сегодняшнему дню эти показатели сократились примерно в полтора раза.""

Патриотические информационные воины быстро организовались и сколотили отличный новый ресурс .

2. Иносми с новои админшей теряет реитинг и видимо на нем останутся только воинствующие либерасты фанатики .

3.ИНОСМи принадлежит госконторе и это получается еще один контролируемый психоз , типа эхо москвы которым владеет ГАЗПРОМ и РЭН ТВ с мягкой критикой ...

получается 3 оплота либеральнои истерии как индейцы в резервации)
FTU - НЕТ Внешней политике США !
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Вадимчег от 23.03.2009 12:39:57
Вполне нормально .
...
3.ИНОСМи принадлежит госконторе и это получается еще один контролируемый психоз , типа эхо москвы которым владеет ГАЗПРОМ и РЭН ТВ с мягкой критикой ...
получается 3 оплота либеральнои истерии как индейцы в резервации)

Всё было бы хорошо, если б речь шла о проводимой здравыми силами акции, но "ИноСМИ" больше похож на очередное частное неблагоприятное проявление болезни, очагом которой являются РИА "Новости".  Так, помимо ИноСМИ, большие вопросы есть к "Russia Today".  С этим что делать?
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №95882
Дискуссия   341 0
Цитата: USer10
кстати, а клму принадлежит РЕНТВ и кто его контролирует?

Владельцы компании по оценкам газеты «РБК daily» на апрель 2007 года:

56 % акций — ИК Аброс,
30 % — RTL Group,
7 % — «Северсталь-групп»,
7 % — «Сургутнефтегаз».
контрольным пакетом акций владеет ИК Аброс, которым, в свою очередь, владеет близкий друг Путина
http://www.gzt.ru/bu…20222.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №95901
Дискуссия   300 0
Образчик новой свободы слова по Пустильниковски

Насколько знаю maryashkу, ничего похабного она написать не могла.
  • +0.00 / 0
  • АУ
nihilist

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №95908
Дискуссия   321 4
Тетя Пустильник покоцала свою днявочку. Тщательно так покоцала: исчезли все записи ранее января 2009, причем, даже в гугль-кэше нет снепшота за 2008 год. Весь 2008 и предыдущие годы загадочным образом пропали, как будто бы их никогда и не было.
В связи с этим у внимательных читателей может возникнуть вопрос: что же там было такое страшно секретное, что тетеньке пршлось посягнуть на святое? А была там точно датированная хронология перепрофилирования Иносми. Сначала тетя-эльф написала про занятость подготовкой некоей важной концепции. Затем попросила всех пожелать ей удачи перед решающим собеседованием. Эти записи относились к ноябрю-декабрю 2008. После этого она пожалилась на то, что в стране кризис а на объявление о работе никто не откликается http://community.liv…44634.html. Эта страничка сохранилась, т.к. приходится на 5 февраля 2009. Сопоставте программное пустильниковское "...планирует сделать так, чтобы переводы комментариев читателей ИноСМИ публиковались на сайтах зарубежных изданий..." и "В новый новостной интернет-проект ищутся сотрудники, умеющие хорошо и быстро писать по-английски" из требований к соискателям.
Итак, сначала руководством РИАН было принято решение о перепрофилировании сайта, и произошло это еще осенью прошлого года. Затем была приглашена Пустильник, озвучившая свою программу и получившая одобрение. Затем начался подбор кадров под новый формат портала. И только затем "внезапно" ушел Огнев. Надо полагать, не захотел участвовать в любимой добродеевской игре "подготовь себе палача". Для тех кто не в курсе: начальником главреда РИАН Светланы Миронюк является генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, ранее руководивший каналом НТВ. В частности, во времена первой Чеченской кампании.

Я не считал необходимым излагать здесь эти очевидные вещи, пока существовал открытый источник информации: умеющие читать должны все понимать сами, а не умеющим следует верить в бестелесные сказки. Сказки улучшают сон и способствуют правильному пищеварению.

PS. Ну, оговорился я по Фрейду. Добродеев является не мужем, а начальником г-жи Миронюк. А муж у нее Сергей Зверев. Личность также достаточно примечательная: http://www.grani.ru/…22204.html, http://www.compromat…zverev.htm
Отредактировано: nihilist - 23 мар 2009 16:32:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №95921
Дискуссия   316 1
У меня есть инсайдерская информация, что руководство РИАНа здорово переполошилось из-за субботней акции и в воскресенье у них было совещание по этому поводу. Источник раскрыть не могу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Цитата: nihilist от 23.03.2009 14:18:15
Для тех кто не в курсе: мужем главреда РИАН Светланы Миронюк является генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, ранее руководивший каналом НТВ.

Нигилист, не позорьтесь! Вы где эту жесть откопали? Народ ведь поверит и по площадкам растащит!Веселый
Только зашел, а тут такой отжиг!

Up. Замечательно  :) За дезу плюсик значит, если в дезу носом ткнуть - минусУлыбающийся
Продолжаем, товарищи  Подмигивающий
Отредактировано: Nobody - 23 мар 2009 16:19:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
alrost

38 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №95926
Дискуссия   299 0
Цитата: Nobody
От бывшего сотрудника, ныне активиста?  :)

Нет
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Цитата: bvlad от 23.03.2009 10:46:17
Учитывая недавнее увольнение с поста главного редактора журнала "Профиль" Михаила Леонтьева и назначением на его место Вениамина Гинодмана, возникает мотивированное подозрение, что заявленная США программа по началу "войны идей" на популярных русскоязычных интернет-сайтах уже началась…
Русская линия

КЕМ учитывая? Это каким боком тут? "Профиль" вообще к группе ИДР относится.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1