Атака на InoSmi

87,750 353

Фильтр
ursus_f96a07

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №93119
Дискуссия   96 0
Классный заповедник.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Nobody от 12.03.2009 20:30:57
Зачем? С минусовальщиками в филологии состязаться?  :)
Что знаю - озвучиваю, как к этому относиться - личное дело каждого.
Не нравится - нивапросУлыбающийся Каждый при своих. Знаниях или сомнениях.

Я бы предпочел, чтобы вы своими знаниями поделились. По замыслу Авантюра - это не просто полигон для меряния имхами, а какое-никакое экспертное сообщество. Так что предлагаю вам побыть в роли эксперта.

Я даже, как модератор, попрошу других участников не минусовать пост Nobody про ИноСМИ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
2taf4u

russia
41 год
Слушатель
Тред №93128
Дискуссия   128 1
А что мешает зарегистрировать inosmi.net ? И самим же переводить и выкладывать статьи?
[img]http://www.a-tex.ru/img/lents.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Цитата: 2taf4u от 12.03.2009 22:39:58
А что мешает зарегистрировать inosmi.net ? И самим же переводить и выкладывать статьи?

Потому что inosmi бренд раскрученный, а любители они и есть любители...
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Читатели: 8
Тред №93155
Дискуссия   127 4
Чего-то я не понял истерии иносмишной.
Это ж инет - коль спортит ресурс новая администрация, что ж - народ найдет/создаст себе аналогичный для удовлетворения потребностей.
Что теряется-то?  только Брэнд.
По моему наблюдению, повторное создание интернет-ресурса после завала/закрытия уже имевшегося зачастую приводит к улучшению ресурса автором как в смысле оформления/структурирования, так и в смысле оптимизации контента. Так как опыт уже есть, и его как известно не пропьешь...

Если иносми действительно кому-то было нужно, было для кого-то полезным, значит возродится. А доменное имя.. останется новой директриссеУлыбающийся
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №93159
Дискуссия   85 0
Непонятно олимпийское спокойствие многих. Иносми - это государственная контора, а не частный сайт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Nobody от 13.03.2009 02:25:31
Не менялась там администрация. Тамошний гуру ушел (типа главред, ну или руководитель проекта иначе) - волна поднялась  :)

Волна поднялась вовсе не из-за ухода Огнева, а из-за назначения на его место американской еврейки с очень характерными взглядами.

А что, неспокойно должно быть? Человек ушел - руководство сочло нужным кого-то на его место пригласить. Публика недовольна - теперь что, клонов прежнего добывать из пробирки?  Крутой

Если руководство сочтет нужным назначить главредом Вестей Новодворскую поводов для беспокойства тоже не будет?  :o  ;D
Налицо идущий либерастный реванш (я не только и не столько про иносми, конечно, но и про него тоже).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: newuser от 13.03.2009 02:36:06
Если руководство сочтет нужным назначить главредом Вестей Новодворскую поводов для беспокойства тоже не будет?  :o  ;D

Передергивать не надо. Ещё Лимонова сюда приплетите.  
А руководство - у нас проблема в стране. Не покритикуешь руководство - жизнь не милаУлыбающийся
Между нами, мальчиками, я вообще искренне считаю что чем более либерастически и антироссийски настроен руководитель такого проекта - тем лучше для проекта  8)

Цитата: newuser от 13.03.2009 02:36:06
Налицо идущий либерастный реванш (я не только и не столько про иносми, конечно, но и про него тоже).

Налицо истерика  8)
Медведь сильно прав - Бзежинского туда надо. Тока предупреждать когда первые лица приезжают - чтобы заныкаться успел и не обосралсяУлыбающийся
Отредактировано: Nobody - 13 мар 2009 08:48:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №93206
Дискуссия   253 14
Nobody,
я совершенно не против либераста во главе такого проекта, если он при этом будет настоящим русофобом и продолжит пропаганду и распространение статей западных журналистов.
Но если он не русофоб, а умеренный либераст, то он займется фильтрацией содержания, перестанет перепечатывать открыто русофобские статьи, пропаганду будет вести втихаря, и тут вред может быть довольно большим. Представьте, открываем мы ИноСМИ, а там благостные такие статьи о России, мол, надо с ней дружить, учитывать ее интересы, бла-бла-бла, и никакого креатива от ультраконсерваторов из Wall Street Journal. Это скучно, и что хуже, расслабляет.
Впрочем, судя по тому, что сия дама пишет в своем ЖЖ, на столь тонкую игру ее не хватит.
Но ИноСМИ несколько жаль. Раскрученный сайт с именем.

newuser, backsword87 - просил же не минусовать Nobody.

karakurt тоже из минусометов с полным отсутствием собственных постов. Dobryak
Отредактировано: Dobryak - 13 мар 2009 10:55:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
karakurt

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 13.03.2009 10:48:45
Nobody,
я совершенно не против либераста во главе такого проекта, если он при этом будет настоящим русофобом и продолжит пропаганду и распространение статей западных журналистов.
Но если он не русофоб, а умеренный либераст, то он займется фильтрацией содержания, перестанет перепечатывать открыто русофобские статьи, пропаганду будет вести втихаря, и тут вред может быть довольно большим. Представьте, открываем мы ИноСМИ, а там благостные такие статьи о России, мол, надо с ней дружить, учитывать ее интересы, бла-бла-бла, и никакого креатива от ультраконсерваторов из Wall Street Journal. Это скучно, и что хуже, расслабляет.
Впрочем, судя по тому, что сия дама пишет в своем ЖЖ, на столь тонкую игру ее не хватит.
Но ИноСМИ несколько жаль. Раскрученный сайт с именем.

newuser, backsword87 - просил же не минусовать Nobody.

karakurt тоже из минусометов с полным отсутствием собственных постов. Dobryak

Я что-то нарушаю?Просто оцениваю со своей колокольни....увы чукча не писательПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Читатели: 8
Не менялась там администрация. Тамошний гуру ушел (типа главред, ну или руководитель проекта иначе) - волна поднялась  :)

А что, неспокойно должно быть? Человек ушел - руководство сочло нужным кого-то на его место пригласить.
Публика недовольна - теперь что, клонов прежнего добывать из пробирки?  Крутой

Ну, хорошо уточнюУлыбающийся
Ушел главный идеолог. Вольнонаемный, блин..
Формат этого сайта не уникальный - он просто самый раскрученный. Не пойдет дело с новой "ведущей", народ просто уйдет с этого сайта на другой с аналогичной направленностью..
Есть только одно, ИМХО, что может заставить меня считать сайт незаменимым - уникальный контент. Т.е. если информационная начинка уникальна и необходима, то такой сайт терять жалко. А основная ценность Иносми - это, ИМХО опять же, только его роль как агрегатора пользовательских переводов. Дык, такую систему можно на любом сайте реализовать - только пару-тройку месяцев на раскрутку потратить.. А иносмям останется только архив прошлогодних новостей.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
newuser

Слушатель
то он займется фильтрацией содержания, перестанет перепечатывать открыто русофобские статьи, пропаганду будет вести втихаря

Именно это она и собирается делать, о чем уже объявила. Кроме того (самое печальное), будет уничтожен форум. А какой смысл в Иносми без форума?  ???

Цитатаnewuser, backsword87 - просил же не минусовать Nobody.

Насколько я помню, я минусовал еще до вашей просьбы.
Но в любом случае, пока никакой "экспертной оценки", о которой вы просили Nobody, нет. Только не совсем понятные понты. Странное оживление либерастов в последнее время вовсе не ограничивается случаем с Иносми.

Цитата: rommel.ua от 13.03.2009 11:02:15
Формат этого сайта не уникальный - он просто самый раскрученный.
Еще раз - это государственная контора, а не частный сайт.
Отредактировано: newuser - 13 мар 2009 11:24:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: karakurt от 13.03.2009 11:01:06
Я что-то нарушаю?Просто оцениваю со своей колокольни....увы чукча не писательПодмигивающий

Мне кажется, что персонаж с ОДНИМ сообщением, нарушает всё, минусуя каждый пост.
Тем более, что очевидно, это не единственный его аккаунт.

Вячеслав, давайте ещё раз поставим перед модераторским сообществом вопрос ограничения на минусования по рейтингу. Я сейчас лицо незаинтересованное, у меня по случаю падения старого аккаунта - по многим темам или нулевой или отрицательный рейтинг. Потому выхожу с этим предложением.
В данной теме - так как наличиствует иллюстративный материал.

Я предлагаю - рейтинг 10, с которого можно плюсовать и минусовать. Писателем, чтоб его заработать, быто не нужно, достаточно высказать пару дельных мыслей.

А то у нас можно фуфелов насоздавать, за день под несколькими аккаунтами нагадить всем, кто не нравится, и сидеть тихо, под веником, ничем не рискуя. Что и происходит. Если глянуть ушедшие темы - то гадят регулярно. Просто тупо минусуя всё подряд. Хотя даже в самой остроте дискуссии рейтинг поста был положительным.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №93221
Дискуссия   109 0
Цитата: Dobryak
Да нет, не нарушаете. Такие Бабы-Яги, кто ВСЕГДА против, просто пачками. Причем они зачастую кучкуются...

Которые "за" тоже кучкуются.  :D У некоторых положительный рейтинг накручен 1-2 "беспостовыми" личностями. Особенно стараются некие трехбуквенные персонажи mip, mol, и ишшо кто-то. Единственный грамотный вариант ограничения предложен Марсианином. Но, программист Ктулху, похоже снова уснул.
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • -0.07 / 2
  • АУ
karakurt

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 13.03.2009 11:12:15
Мне кажется, что персонаж с ОДНИМ сообщением, нарушает всё, минусуя каждый пост.
Тем более, что очевидно, это не единственный его аккаунт.

Вячеслав, давайте ещё раз поставим перед модераторским сообществом вопрос ограничения на минусования по рейтингу. Я сейчас лицо незаинтересованное, у меня по случаю падения старого аккаунта - по многим темам или нулевой или отрицательный рейтинг. Потому выхожу с этим предложением.
В данной теме - так как наличиствует иллюстративный материал.

Я предлагаю - рейтинг 10, с которого можно плюсовать и минусовать. Писателем, чтоб его заработать, быто не нужно, достаточно высказать пару дельных мыслей.

А то у нас можно фуфелов насоздавать, за день под несколькими аккаунтами нагадить всем, кто не нравится, и сидеть тихо, под веником, ничем не рискуя. Что и происходит. Если глянуть ушедшие темы - то гадят регулярно. Просто тупо минусуя всё подряд. Хотя даже в самой остроте дискуссии рейтинг поста был положительным.

А давайте не будем голословным...где я минусовал каждый пост?да,мне не безразличен проект иносми,минусы шли конкретно постам Nobody.Опять же"Тем более, что очевидно, это не единственный его аккаунт"-можно обосновать?"тупо минусуя всё подряд"--это у вас такая манера общения?В ветке о Лукаруссии я вам например плюсовалПодмигивающий,я могу выразить свое мнение таким образом?Так все же какой пункт правил я нарушил?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Но если он не русофоб, а умеренный либераст, то он займется фильтрацией содержания, перестанет перепечатывать открыто русофобские статьи, пропаганду будет вести втихаря, и тут вред может быть довольно большим.

Ну, главред - это не весь состав. Несколько человек осталось. (Да их там всего вроде человек 5-6).
Фильтрация содержимого - тоже вопрос.  Материал переводной, и заставить народ переводить пачками а потом нос морщить и не ставить - не уверен.

Цитата: newuser от 13.03.2009 11:06:32
Но в любом случае, пока никакой "экспертной оценки", о которой вы просили Nobody, нет. Только не совсем понятные понты.

За дурака меня не нужно держать. На "слабо" девок раскручивайте  :) Вам что нужно, этаж на Зубовском где они сидят, или сколько бывший получал?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ратибор

52 года
Слушатель
Тред №93227
Дискуссия   122 3
Цитата: Dobryak

Для меня тоже существование минусометов  без собственных постов представляется абсурдом. Равно как и плюсометов. Сдай вначале экзамен, а потом вставай к станку....

Полностью поддерживаю!
Я такую же идею давно, еще при первом наборе модеров высказывал.
Или новичкам сходу рейтинг -10 и право ставить оценки с нуля, либо рейтинг 0 и право оценки с +10.
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus_f96a07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: karakurt от 13.03.2009 11:34:12
А давайте не будем голословным...где я минусовал каждый пост?да,мне не безразличен проект иносми,минусы шли конкретно постам Nobody.Опять же"Тем более, что очевидно, это не единственный его аккаунт"-можно обосновать?"тупо минусуя всё подряд"--это у вас такая манера общения?В ветке о Лукаруссии я вам например плюсовалПодмигивающий,я могу выразить свое мнение таким образом?Так все же какой пункт правил я нарушил?

Понимаете, рейтинг - не самоцель, хотя многими воспринимается именно так. А результатирующая отношения. К посту, идее, нику, наконец. И не просто персонажа из тени, а именно - от УЧАСТНИКА, чья система взглядов понятна. Таких - много.
Минусы и плюсы от них - явление нормальное и я отношусь к ним с уважением. Многие мои посты забиты в минуса. Ну что сделать - или ляпнул или не поняли. Делаем выводы.

Но вот с этим валом бессловесно-безымянного "потока сознания" - нужно что-то делать.
Ваше минусование Нободи - типичный пример.
Я вот - НЕ ПОНЯЛ за что вы его минусуете. Тем более - в каждом посте. Он не писал В КАЖДОМ ПОСТЕ спорных или сомнитиельных суждений. А минусов огребает по-полной. Я, столь же тупо вынужден его плюсовать. Потому что не хочу чтоб симпатичного мне персонажа забивали на глазах сапогами. И поверьте - этого сделать не удастся.
Потому ваше поведение полагаю неправильным и некорректным.
А такое поведение в некоторм пределе, когда масса "бессловесных" превысит массу "словесных" - просто начисто исказит весь смысл рейтинговой системы.

Потому - присоединяюсь к мнению Добряка. Чтоб иметь ПРАВО оценивать - заслужи его.
На старте форума это могло бы привести к сложностям, но по нынешнему состоянию - такой опасности нет.
  • -0.15 / 1
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Nobody от 13.03.2009 11:42:14
За дурака меня не нужно держать. На "слабо" девок раскручивайте  :) Вам что нужно, этаж на Зубовском где они сидят, или сколько бывший получал?

Какое отношение это имеет к делу? Еще раз повторю - наплевать всем на Огнева, дело не в нем. Если бы Огнева заменили на Иванова, Петрова или Сидорова, никто об Огневе и не вспомнил бы.
Экспертной оценки так и нет, но к понтам добавилось хамство.
Отредактировано: newuser - 13 мар 2009 11:54:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
karakurt

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nobody от 13.03.2009 11:42:14
Ну, главред - это не весь состав. Несколько человек осталось. (Да их там всего вроде человек 5-6).
Фильтрация содержимого - тоже вопрос.  Материал переводной, и заставить народ переводить пачками а потом нос морщить и не ставить - не уверен.

Поймите,ГлавВред хочет полнстю изменить политику сайта.Из высказываний нового главного редактора сайта становится ясно, что тысячи постоянных читателей ресурса и участников форума новому руководству не важны. Их (то есть наше) мнение при изменении политики сайта учитываться не будет.
И если можно процитирую пост(ну не писатель я)-
-"Экий парадокс получается, читал ИНОСМИ с 2005, а зарегился только чтобы написать последний (он же первый пост). smile

Поскольку я русский недочеловек нерусской национальности, уйти «по английски» считаю невежливым. И прежде чем уйти, хотелось бы озвучить некоторые мысли.

Итак, по порядку.
1. Респект Госдепу. Говорю абсолютно искренне, как бывший представитель кровавой гебни. Все сделано в высшей степени профессионально. Надеюсь Марина, Вас не затруднит передать эти поздравления курирующему офицеру. wink

Операция по зачистке единственного российского контрпропагандистского ресурса проведена идеально. Можно прикинуть просто по фактам:
- август 2008, массовая мобилизация добровольцев-читателей ИНОСМИ в западных форумах, привела к практическому поражению западной пропаганды в интернет-сфере.

- сентябрь 2008, эффективность ИНОСМИ была оценена как реальная угроза (небольшая, но с учетом тенденций развития Интернета - опасная).

- октябрь 2008, массовый вброс материалов в западную прессу о российских пропагандистских Интернет-ресурсах, «неправильно использующих» переводы западных изданий, не «предназначенных для внутрироссийской аудитории». Кстати, тогда же впервые всплыло название ИноСми, в контексте «главного злодея».

- октябрь-ноябрь 2008, выбивание денег, под соусом расширения «группы разъясняющей мирную политику США недочеловекам во всем мире», с декларируемой целью подкорректировать настроения активной аудитории Рунета (ага, ага, именно то, что перво-наперво озвучила госпожа новый редактор).

- конец ноября-декабрь 2008, массовая активизация провокаторов на форуме ИноСми, с одновременным падением активности модератора.

- декабрь 2008 – до текущего дня, стараниями провокаторов форум наполняется абсолютно экстремистским контентом.

- 17 февраля (19.00 мск), продавливается решение о назначении госпожи Пустильник, главным редактором. Тут я стоя аплодирую дважды. Лучшей кандидатуры для деморализации патриотически-настроенной аудитории найти просто невозможно. Девочка, открыто подготовленная в США для пропагандисткой работы против России, прошедшая практику на всем известном Голосе Америки (sic!), назначается главным редактором ресурса, назначенного быть лицом Рунета. Надеюсь, ни у кого не возникает сомнения, какой именно контент, госпожа Пустельник сформирует? Причем заметьте, оплатите это вы сами, из своих налогов. Браво господа, просто гениально. Надеюсь Марина, Вас не затруднит второй раз передать мои поздравления Вашему курирующему офицеру. wink

2. Господа патриоты, выражаю Вам свои соболезнования. Скромно замечу, если Вы хотите бороться, то можете сделать это только одним способом – уйти отсюда, раз и навсегда. Ибо гламурненький сайт, редактируемой глупой девочкой никому не интересен, и в пропаганде задействован быть не может. Чтобы стало понятно – уйти, это значит УЙТИ. Даже сейчас, запостив это на форум, я поучаствовал в пропагандисткой войне против своей родины на стороне США. Читая это, вы делаете тоже самое. Все призывы «бороться до последнего бана», исходят или от провокаторов, или от дураков.

3. Те кто останется, знайте, вы те самые «голосистые» дурачки, которые госпоже Пустильник «достались» (в качестве кого, интересно?).

4. По своим бывшим связям, я попробую инициировать разбирательство этого случая в «наследнице КГБ». Надеюсь, здесь есть люди с серьезными связями, которые поступят аналогично.

5. Честь имею."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 0, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 0