Русский вопрос. Вчера, сегодня, завтра.

181,645 787

Фильтр
Situat

russia
МО
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №36873
Дискуссия   196 1
zz +1, как говорится.
Цитата
Отсюда и попытки подменить суть разговорами о банальной мести, визгами о том, что Россия спит и видит, как бы насадить в чухляшке тоталитаризм: порты построить, промышленность создать, поднять уровень культуры, образования и пр. и пр. - он позволит еще лет на 20 продлить существование лимитрофов

IMHO, уже неинтересно, один раз попробовали. Все будут там, где и знаменитый некогда РАФ. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A4%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0

"Последними моделями РАФа были 13-местная модификация популярной некогда «маршрутки» — РАФ-22039 и автомобиль-катафалк для перевозки гробов на базе малотоннажного грузовика РАФ-3311 с двухрядной кабиной. Машина была сделана по заказу столичной Станции скорой и неотложной медицинской помощи. По иронии судьбы такой автомобиль стал последним и в истории самого завода. Завод прекратил своё существование в 1998 году."
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЭРРЕКЦИОНЕР

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: figase от 23.05.2008 10:59:40
Недавно в ответ на совместное заявление России, Индии и Китая о том, что необходимо возобновить переговорный процесс между Белградом и Приштиной для поиска решения косовского вопроса, представитель Госдепа Шон Маккормак не без сарказма заявил следующее: "У меня есть свежие новости для всех.  Косовский вопрос решён ещё в феврале".

Так вот ничего обоюдоострого после "окончательного" решения косовского вопроса больше в международных отношениях не осталось.  Есть только право сильного.  Эстонцы могут хоть пенсии по 5000 евро платить псковичам и назвать их всех почётными гражданами Эстонии и ЕС, но нашей земли они при текущем раскладе сил не получат ни пяди.

З.Ы. А сила, как известно, не только и не столько в "тополях" и "минитменах".  Сила - в правде.Подмигивающий

Янки понятие права в международных отношениях уничтожили ещё в 1999 году - когда бомбили Сербию урановыми бомбами  >:(
уже после этого у России были все основания поднимать вопросы Крыма , Северного Казахстана - где большинство населения составляли русские , и не только поднимать - но и предпринимать меры :
финансовая поддержка русской диаспоры  , выделение средств на переселение в компактые общины - так их легче будет защищать ,
предоставление обязательной квоты и стипендий в наших ВУЗах и коледжах молодёжи из этих территорий .
Также необходимо политическое и экономическое давление на верхушку этих новых стран ,
с целью предоставления больших возможностей русским .
Отредактировано: ЭРРЕКЦИОНЕР - 28 май 2008 22:24:45
удачи всем !
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Цитата: ЭРРЕКЦИОНЕР от 24.05.2008 15:51:16
Янки понитие права в международных отношениях уничтожили ещё в 1999 году - когда бомбили Сербию урановыми бомбами  >:(
уже после этого у России были все основания поднимать вопросы Крыма , Северного Казахстана - где большинство населения составляли русские , и не только поднимать - но и предпринимать меры :
финансовая поддержка русской диаспоры  , выделение средств на переселение в компактые общины - так их легче будет защищать ,
предоставление обязательной квоты и стипендий в наших ВУЗах и коледжах молодёжи из этих территорий .
Также необходимо политическое и экономическое давление на верхушку этих новых стран ,
с целью предоставления больших возможностей русским .

Я бы добавил еще максимально упрощенное получение гражданства и не только русским, но и коренным национальностям с небольшими пособиями ввиду кризиса.  :D Так глядишь, со временем, незаметно по факту Россия обретет не только новых граждан, но и территории. Будем надеяться, что именно такая технология сейчас обкатывается в Абхазии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Цитата: Situat от 24.05.2008 14:59:53
zz +1, как говорится.
IMHO, уже неинтересно, один раз попробовали. Все будут там, где и знаменитый некогда РАФ.
Строит глазки
"Последними моделями РАФа были 13-местная модификация популярной некогда «маршрутки» — РАФ-22039 и автомобиль-катафалк для перевозки гробов на базе малотоннажного грузовика РАФ-3311 с двухрядной кабиной. Машина была сделана по заказу столичной Станции скорой и неотложной медицинской помощи. По иронии судьбы такой автомобиль стал последним и в истории самого завода. Завод прекратил своё существование в 1998 году."

Если Вас не затруднит, поправьте, пожалуйста, ссылочку как это описано здесь. Читать несколько затруднительно. Спасибо.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
zz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Миротворец от 24.05.2008 22:55:55
Я бы добавил еще максимально упрощенное получение гражданства и не только русским, но и коренным национальностям...

Русским (великоросы, малоросы, белоросы, татары, казахи и пр.) с окраин - безусловное право на получение гражданства(возможен период адаптации), но право на работу - сходу!
Русским иммигрантам, - выбрось дурь из головы, ты - стерво, у тебя  , как и у шлюхи, есть цена. Дети, только твои дети могут получить права во всей совокупности, ты его заработаешь для них; ты лично - часть прав!
Нацмены - курят, но в перспективе их дети право на гражданство должны иметь.
Друзья человека (узбеки, негры,  азеры, одним словом, - дичь)  - в игнор (в принципе, тех, кто уже обосновался на законной основе - можно оставить)!

Одним словом, -  вопрос!
Потому власть и тянет, что нет понимания и согласия.
На мой взгляд, это - правильно!
Отредактировано: zz - 25 май 2008 18:50:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Цитата: zz от 25.05.2008 18:44:02
Русским (великоросы, малоросы, белоросы, татары, казахи и пр.) с окраин - безусловное право на получение гражданства(возможен период адаптации), но право на работу - сходу!

Да, именно так.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chernaja_sotnja

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36960
Дискуссия   158 0
Объяснение
Исходная ситуация по пунктам:
1. весьма неосторожно, теперь уже убеждён, что всё же не сознательно, а что называется «ляпнул» Третьяков в нескольких словах описав условия депортации поволжских немцев в 1941 году, как вполне приемлемые, и даже (с учётом реалий того времени), можно сказать вполне «комфортные»:
- перевезли их всей семьёй,
-  со скарбом,
- с предоставлением жилья и нового места работы

2. очевидно, что, не подозревая, во что это выльется, Марго сделала реплику о том, что, по крайней мере, условия высылки её семьи принципиально  отличались от описанных Третьяковым, а именно:
- действительно, всей семьёй,
но:
- без скарба
- без предоставления жилья
- без предоставления новой работы, вместо этого - «жильё» им предоставили казахи, а новым местом работы оказалась «трудармия»

Свою реплику Марго СРАЗУ ОГОВОРИЛА, что её родственники, которых коснулась эта депортация, уже давно обиды ни за саму депортацию, ни за трудармию, не таят.

3. сам Третьяков отмолчался (о чём подробнее см. позднее), а вот иные посетители его ЖЖ устроили прямо таки истерику, многословно и приводя массу аргументов, доказывая, что в 1941 году с поволжскими немцами нельзя было иначе поступить

4. все попытки и Марго и мои обратить внимание на то, что и она, и её родственники уже покрыли забвением всё, что произошло с ними в 1941 году, НИКТО ПРОСТО НЕ СЛУШАЛ

5. я, со своей стороны:

- выразил человеческое СОЧУВСТВИЕ родственникам Марго за пережитое ими в 1941 году, и
- принёс ей ИЗВИНЕНИЯ за бессердечные и бестактные реплики в её адрес, ею пережитые в 2008 году

6. вышеописанные состояние полной ГЛУХОТЫ наших оппонентов меня сильно задело, и чрезвычайно заинтриговало, и я перенёс эту дискуссию сюда

7. и что мы видим?

8. та же самая ситуация – все недоумевают чего добиваются Марго и Финков?

100% отвечают – они ТРЕБУЮТ ИЗВИНЕНИЙ за СОБЫТИЯ 1941 года!
Не за бестактность и хамство в 2008 году, а за депортацию 1941 года!

9. итак, отмечаю важное, никто, абсолютно никто не желает видеть суть и мизерность конфликта  – можно сказать, что просто неточность Третьякова, ИМЕВШАЯ МЕСТО в 2008 году в описании событий 1941 года, моментально вернула всех нас в 1941 год!
Ведь для того, чтобы этой некрасивой истории в ЖЖ Третьякова не произошло, достаточно было бы самой малости, даже на выбор, двух «малостей»:

- или миролюбиво сказать, да, было тогда такое время, никому такого пережить не пожелаешь . . .
- или просто оставить уточнение Марго без реплик вообще.

Так откуда же на совершенно ровном месте такой Вулкан Страстей?

Ещё очень любопытное!
Даже я, изначально и в ЖЖ Третьякова, и здесь, изо всех сил желая сам не сползти в обсуждение событий 1941 года, и призывающий не делать этого других -  вопреки своей воле, сползаю в 1941 год!

Очевидно, что перед нами неожиданно встала проблема, которой никто не желает взглянуть прямо в глаза.
Я даже скажу больше – проблема, которой все БОЯТСЯ взглянуть прямо в глаза.

Ну, так должна ж быть тому причина.
Что это может быть?
Варианты, пришедшие мне на ум:

1. «нечистая совесть»?
может быть и такое, но я её не вижу, не ощущаю, - следовательно, или этот вариант не годится, или я, в силу личных симпатий-антипатий, не в состоянии её увидеть.
Ведь если уж совесть пристанет, то отвязаться от неё нелёгкая задача . . .
Но ведь факт есть факт – сползание в 1941 год это типичная поза страуса в момент опасности.
Так комфортно опять с жутью пережить 1941 год, заранее зная о том, что дальше май 1945!
Преприятнейшее щИкотание нервишек, господа!

2. мы – Варвары и Азиаты, Господа, что и не хорошо и не плохо, а просто это так уж Бог судил . . .

3. остальные мысли пока оставляю за кадром.

Прежде всего, понедельник и вторник у меня важные дела, надо войти в их темы (два судебных процесса).

И всё же представлю мои тезисы, которые возможно потом изложу:

А) ПУШКИН НАШЕ ВСЁ

ЕДИНСТВЕННЫЙ ЕВРОПЕЕЦ В РОССИИ ЭТО ПРАВИТЕЛЬСТВО

ДВУНОГИХ ТВАРЕЙ МИЛЛИОНЫ, МЫ ВСЕ ГЛЯДИМ В НАПОЛЕОНЫ

Б) МАКИАВЕЛЛИ

В) ТРЕТЬЯКОВ В. Т. (этот тезис разовью обязательно)

Те тезисы, которые у меня готовы:

ХРИСТОС
80% населения в России – православные христиане.
Надо полагать, что остальные – мусульмане, буддисты и прочие?
Ну, если под 80% православных имеются в виду 80% от числа Русских, которые в свою очередь составляют где-то 80% от общего числа граждан России?
Тогда православных 64% от общего числа населения. Всё равно немало.

Оставляю за скобками вопрос – куда подевались дотоле многочисленные атеисты? Загадка . . . получается, что я – последний из могикан?

Итак, по теории вероятности не менее 64 % участников дискуссии – православные христиане.
И ни один из них по собственной инициативе ни разу не вспомнил о Христе!
Сослался на Христа лишь я, Атеист.
Упоминание о Христе со стороны иных участников свелось лишь к реакции на моего Христа.

ИНТЕРЕСНЫЕ МЫСЛИ
Насколько помню, несколько человек высказали мысль, что Русским свойственно выражать сочувствие не на словах, а действием.
В свете обсуждаемой ситуации эта мысль ни к селу, ни к городу – каким «действием» можно выразить «сочувствие» Марго – узнать её адрес и выслать ей забавного плюшевого мишку?
Думаю, что испокон веку словесная бестактность или унижение, словесно же и заглаживается.
На Западе не так – оскорбление или унижение заглаживается деньгами (компенсацией морального вреда).
Ну и, кроме того, если человек не желает выразить сочувствие словами, то какого иного сочувствия от него можно ждать?
Словесное сочувствие является самым ценным сочувствием. Остальные возможные формы ниже по статусу, они могут быть приняты ТОЛЬКО как дополнение к основному сочувствию - словом.

У кого есть что сказать – прошу!

P. S.
Чрезвычайно смешно читать ВУМНЫЕ поучения Марго о том, что такое Русский.
Господа!
Человек, чьи предки появились в России скорее всего при Екатерине II, человек, родившийся в СССР, учившийся в советской школе именно Русским и является.
Ну, в крайнем случае, по её обстоятельствам, принимайте Марго как Казашку – ведь первые 18 лет своей жизни она прожила в Казахстане – это то можно понять?

Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
  • +0.00 / 0
  • АУ
Margo

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36965
Дискуссия   210 0
Спасибо, господин Финков,
подписываюсь под каждым пунктом в отдельности.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Тред №36970
Дискуссия   148 0
Цитата: Chernaja_sotnja от 26.05.2008 00:11:35
Объяснение
Исходная ситуация по пунктам:

многабукаф

Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Ну что ж, попробую ответить.
1 - 2. Да, некомфортно и без условий, в товарных вагонах. Признали. И что дальше? Кстати говоря, семью моей бабушки тоже в товарняке (последнем) из Риги эвакуировали (и тоже фактически без скарба). Чуть-чуть не повезло бы - и привезли бы не в Москву, а в Ленинград. И, подозреваю, много кого так перевезли. А ещё так же, как немцев, разных "кулаков" перевозили. И что?

3. Может, и нельзя. Вы обладаете полным пониманием сложившейся в тот момент ситуации? Я - нет. Речь идёт о понимании не с "нынешних вершин", а на тогдашнем уровне. Может, реально посчитали, что переселить народ эффективнее и целесообразнее, чем отыскивать "ненадёжных элементов".

4. Покрыли забвением? Хорошо. Запомним.

5. Сочувствую всем, кто пострадал во время Великой Отечественной, кроме фашистов. Фашистам - поделом. Остальным - сочувствую (и русским, и белорусам, и украинцам, и нормальным прибалтам, и тем же поволжским немцам).

8. Почему кто-то на этом форуме должен извиняться за бестактность, которая имела место на другом форуме? А извинений за события 1941 - 1945 года от нас требовать вообще никто права не имеет, даже ЕСЛИ там действительно было за что извиняться.

9. Раз событие мизерное - зачем бурю в стакане раздувать?

"- или миролюбиво сказать, да, было тогда такое время, никому такого пережить не пожелаешь"
Да, я, наверное, никому не пожелаю пережить то, что пережил в те годы советский народ.

"Очевидно, что перед нами неожиданно встала проблема, которой никто не желает взглянуть прямо в глаза.
Я даже скажу больше – проблема, которой все БОЯТСЯ взглянуть прямо в глаза".
А сформулировать проблему можно? Хотелось бы знать, чего я "боюсь". А обсуждение событий 1941-го года... Так ведь речь, если я ничего не путаю, о том временном периоде и идёт, не так ли?

Теперь варианты.
1. "Нечистая совесть" если у кого и есть, то разве что у всяких либерастов. У меня нет. И у подавляющей части моих соотечественников - тоже (исключение - либерасты).

2. При взгляде на "цивилизованный" Запад "азиатское варварство" начинает представляться поводом для гордости, хотя называют нас так только западные "цивилизаторы" и их пособники.

3. Нет уж, вы назовите остальные варианты возникновения неназванного страха.

Насчёт пунктов а) - в) конкретно не понял, о чём речь. Раскройте, пожалуйста, смысл этого набора букв.

Готовые тезисы:
"Христос"
Знаете, я сам атеист, но в религиозную тематику скатываться не советовал бы, ибо она вызывает флуд, флейм и холивары эпических масштабов.

"Интересные мысли"
Насколько я успел понять русскую бытовую культуру, слово в ней - всего лишь сотрясание воздуха, и не более. Это как раз на Западе именно слово имеет большой вес, а у нас - ну только в исключительных случаях. А обычно "сказали - забыли". Но это, прямо скажу, не из своего опыта: я вообще за собой, к сожалению (а кое-где, может, и к счастью), достаточно много "западнических" черт замечаю.

К тому же, мы помним, что никто зла за 1941 год не держит. НУ И? В чём должно быть сочувствие? В дежурных буквах на мониторе? Несерьёзно. Но если это действительно нужно, то я повторю свои слова:
Сочувствую всем, кто пострадал во время Великой Отечественной, кроме фашистов. Фашистам - поделом. Остальным - сочувствую (и русским, и белорусам, и украинцам, и нормальным прибалтам, и тем же поволжским немцам).

P. S.
Может, это станет для вас откровением, но многие (и я в их числе) считают Русскими фактически только тех, кто живёт в России/бСССР/работает на РФ за рубежом (послы и т.п.). Остальные - русскоязычные, а зачастую и "колбасники". И не надо приводить мне в пример классиков русской литературы: речь идёт практически о современном коллективном бессознательном. Не, исключения из правила есть, но они редки.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Weiss

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36973
Дискуссия   128 0
Могу добавить к сказанному Kengel_Neh, что если - если - вам и вам подобным (поляки из АК, прибалтийские лесные братья, украинские ОУНовцы и кто угодно еще) удалось бы в силу предательства должностными лицами интересов России добиться "покаяния", а главное "компенсаций", вы широко открыли бы двери для новой Мировой войны, потому что претензии найдутся у всех ко всем.
И то, что Россия до сих пор удерживает неразумных европейцев "над пропастью во ржи", это огромное неоценимое усилие.

Европейцы не воевали за последние две тысячи лет только те пятьдесят лет, когда находились под надзором СССР и США.
Отредактировано: Weiss - 26 май 2008 08:29:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chernaja_sotnja

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36974
Дискуссия   178 0
Убедительно просил бы всех высказывающихся помимо своих соображений, ответить на небольшую анкету:

- сколько Вы были в Афгане?
- или Чернобыле?
- или в Чечне?

Дополнительно – что Вам мешает сегодня заключить контракт с условием прохождения военной службы в Чечне?
Я могу в этом Вам оказать протекцию.

Почему кто-то, а не Вы, не ЛИЧНО Вы – не «косит», а едет в Афган, Чернобыль, Чечню?
Это такой сорт патриотизма?

Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
  • +0.00 / 0
  • АУ
Weiss

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36976
Дискуссия   157 0
Надо полагать, вы побывали во всех трех точках?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Тред №36979
Дискуссия   122 0
Цитата: Chernaja_sotnja от 26.05.2008 02:17:12
Убедительно просил бы всех высказывающихся помимо своих соображений, ответить на небольшую анкету:

- или Чернобыле?
- или в Чечне?

Дополнительно – что Вам мешает сегодня заключить контракт с условием прохождения военной службы в Чечне?

Почему кто-то, а не Вы, не ЛИЧНО Вы – не «косит», а едет в Афган, Чернобыль, Чечню?

Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Вот, начались личные наездыУлыбающийся По существу сказать уже нечего я так понимаю.

P.S. В Афгане и Чернобыле не был ввиду малолетства. В Чечне - меня просто в армию не взяли по здоровью, безо всякой "косьбы".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Margo

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №36982
Дискуссия   165 0
Цитата: Ivor от 26.05.2008 02:43:47
Вот, начались личные наездыУлыбающийся По существу сказать уже нечего я так понимаю.

P.S. В Афгане и Чернобыле не был ввиду малолетства. В Чечне - меня просто в армию не взяли по здоровью, безо всякой "косьбы".

Вы понимаете такие вопросы, по-моему, слишком буквально.
Дело-то не конкретно в Афгане или Чечне...
Просто рассуждать всегда легко, если самому лично ни разу не приходилось принести подобные жертвы.
А представьте себе, как бы Вы мыслили в противном случае.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Тред №36985
Дискуссия   112 0

- или Чернобыле?
- или в Чечне?

Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Ну и к чему ЭТО? Каким макаром тут Чечня, Чернобыль и Афган? Какое отношение это имеет к вопросу?

Цитата: Margo от 26.05.2008 03:03:32
Просто рассуждать всегда легко, если самому лично ни разу не приходилось принести подобные жертвы.

Млин, повторюсь в третий раз:
Сочувствую всем, кто пострадал во время Великой Отечественной, кроме фашистов. Фашистам - поделом. Остальным - сочувствую (и русским, и белорусам, и украинцам, и нормальным прибалтам, и тем же поволжским немцам).

Вы, собственно, определитесь, чего вы хотите.
Если вы хотите:
- Признания того, что немцев переместили в не вполне комфортных условиях.
- Сочувствия тем, кто пострадал во время войны.
То вы и то, и другое получили. Или я привёл неполный список?
Отредактировано: Kengel_Neh - 26 май 2008 03:47:54
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Тред №36987
Дискуссия   130 0
Цитата: Chernaja_sotnja от 26.05.2008 00:11:35
Объяснение

...

7. и что мы видим?

8. та же самая ситуация – все недоумевают чего добиваются Марго и Финков?

100% отвечают – они ТРЕБУЮТ ИЗВИНЕНИЙ за СОБЫТИЯ 1941 года!
Не за бестактность и хамство в 2008 году, а за депортацию 1941 года!

Так, господин Финков, давайте разбираться. Объясните мне, что по Вашему осначает выделенные мной фрагменты (из Ваших же постов!):

Цитата- имеет ли Марго право получить ВСЕГО  только пару слов сочувствия (сегодня! В 2008 году!) за страдания, перенесенные её семьёй в 1941 году?

Цитата- выразил человеческое СОЧУВСТВИЕ родственникам Марго за пережитое ими в 1941 году

По-моему, Вы сами в явном порядке перенесли дискуссию на 1941 год и "сочувствие" именно за эти события. Причём "сочувствие" (на мой взгляд, конечно) в данном случае является мягкой формой извинений - потому как должно быть обращено к Марго по поводу событий, случившихся с её дедами.

ЦитатаЕщё очень любопытное!
Даже я, изначально и в ЖЖ Третьякова, и здесь, изо всех сил желая сам не сползти в обсуждение событий 1941 года, и призывающий не делать этого других -  вопреки своей воле, сползаю в 1941 год!

Обращаю Ваше внимание ещё раз - Вы сами в своих инициирующих репликах задаёте именно этот вектор обсуждения!

ЦитатаОчевидно, что перед нами неожиданно встала проблема, которой никто не желает взглянуть прямо в глаза.
Я даже скажу больше – проблема, которой все БОЯТСЯ взглянуть прямо в глаза.

Тут есть проблема, которой боитесь взглянуть в глаза именно Вы - проблема называется "Мы - не европейцы"Улыбающийся Глядите:

Цитата1. «нечистая совесть»?
...
Но ведь факт есть факт – сползание в 1941 год это типичная поза страуса в момент опасности.

Учитывая, что это сползание задали Вы - это, очевидно, именно Ваша поза.

Цитата2. мы – Варвары и Азиаты, Господа, что и не хорошо и не плохо, а просто это так уж Бог судил . . .

О! А вот и Ваша проблема! Вам очень хочется быть Цивилизованным ЕвропейцемУлыбающийся Несмотря на Вашу оговорку про "хорошо и плохо" для Вас этот вариант ужасен - иначе бы Вы его не упомянули.

ЦитатаИ всё же представлю мои тезисы, которые возможно потом изложу:
...

Простите, это бессвязный набор слов.

ЦитатаТе тезисы, которые у меня готовы:

ХРИСТОС
80% населения в России – православные христиане.
...
Тогда православных 64% от общего числа населения. Всё равно немало.
...
Оставляю за скобками вопрос – куда подевались дотоле многочисленные атеисты? Загадка . . . получается, что я – последний из могикан?

А Вы не изобретайте загадок - не придётся их разгадывать;) Православных - процентов 20, остальные - "православнутые" или "во что-то верящие". Ну и 20% откровенных атеистов.

ЦитатаЧрезвычайно смешно читать ВУМНЫЕ поучения Марго о том, что такое Русский.
Господа!
Человек, чьи предки появились в России скорее всего при Екатерине II, человек, родившийся в СССР, учившийся в советской школе именно Русским и является.
Ну, в крайнем случае, по её обстоятельствам, принимайте Марго как Казашку – ведь первые 18 лет своей жизни она прожила в Казахстане – это то можно понять?

Извините, но Марго не может считаться русской. Она уже достаточно давно живёт в Германии (лет десять-пятнадцать надо полагать) чтобы сильно европеизироваться. Для обратного преобразования её нужно прожить у нас раза в два подольше (ибо возраст).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Тред №36988
Дискуссия   136 0
Цитата: Margo от 26.05.2008 03:03:32

Я понимаю этот вопрос однозначно:
"Я прошёл Афган (или Чечню, а может и то, и то), а вы все - нет. Поэтому кто вы такие по сравнению со мной, вы не знаете что такое страдание и не имеете права тут рассуждать".

Т.е. откровенный личный наезд.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sheev

Слушатель
Тред №36992
Дискуссия   126 0
...

Дорогой Сотник!

В отношении сути вопроса:
Я выражаю восхищение всем нашим предкам, которые непредставимыми усилиями спасли Человечество, не дав ему быть ввергнутым в чуму фашизма и выиграв величайшую войну в истории. Каждый отдельный человек волен в связи с этим относить себя с победителям или нет. Мне сложно представить, что победитель нужнается в сочувствии - это удел проигравших, но это мое субъективное мнение. Сочуствую потерявшим родных, поскольку это невосполнимо, преклоняюсь перед павшими.
Победа на части не делится, вклад каждого в Победу не может исчисляться в принципе.

В отношении этой ветки:
Мне кажется, абсолютно каждому уже ясно - Ваша личная позиция в том, чтобы негатив мелкой сторонней ссоры напялить на историческое событие.

В связи с этим:
Предлагаю Вам принести публичные извинения перед свеми участниками ветки, потратившими свое время совершенно не на то, что было заявлено, в чем у меня лично возникло явное чувство досады, после чего предлагаю эту ветку закрыть в связи с исчерпанием темы.
Отредактировано: Sheev - 26 май 2008 09:23:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
My Precious

Слушатель
Тред №36998
Дискуссия   110 0
(дожевывая попкорн и тащась аки удав по стекловате) -
Kengel_Neh,
Sheev,
Ivor,

Благодарю, потешили душеньку!Веселый

Цитата: Chernaja_sotnja от 26.05.2008 00:11:35Насколько помню, несколько человек высказали мысль, что Русским свойственно выражать сочувствие не на словах, а действием.
В свете обсуждаемой ситуации эта мысль ни к селу, ни к городу – каким «действием» можно выразить «сочувствие» Марго – узнать её адрес и выслать ей забавного плюшевого мишку?

Никаким. Вот и не выражаем. Шо не ясно?Показывает язык
Цитата: Chernaja_sotnja от 26.05.2008 00:11:35Ну и, кроме того, если человек не желает выразить сочувствие словами, то какого иного сочувствия от него можно ждать?
Словесное сочувствие является самым ценным сочувствием. Остальные возможные формы ниже по статусу, они могут быть приняты ТОЛЬКО как дополнение к основному сочувствию - словом.

На правах женщины в преимущественно мужском коллективе прямо охарактеризую то, что тут тактично поименовали "набором слов", ибо по остальному уже все сказано: есть в русском матерном крепкое словцо, придуманное как раз для такой позиции. Имхо, весьма меткоеПодмигивающий
Так что пока долготерпеливые русские не наградили Вас сим отнюдь не почетным званием, осмелюсь рекомендовать в дополнение к галоперидольчику перечитать и/или переосмыслить совет Козьмы Пруткова по части фонтана; ну и "замуж, дура! Срочно замуж!!!"(с)

Всех благ!Крутой

ЦитатаВ отношении этой ветки:
Мне кажется, абсолютно каждому уже ясно - Ваша личная позиция в том, чтобы негатив мелкой сторонней ссоры напялить на историческое событие.

В связи с этим:
Предлагаю эту ветку закрыть в связи с исчерпанием темы.

Присоединяюсь.
Отредактировано: My Precious - 26 май 2008 12:50:39
Нация - это совокупность людей, имеющих общие заблуждения относительно своего происхождения
  • +0.00 / 0
  • АУ
Chernaja_sotnja

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37010
Дискуссия   130 0
Картина становится всё яснее.
Во все времена одним из признаков патриота была готовность исполнить свой воинский долг.
Я свой воинский долг перед Россией исполнил.
1987 год, командир взвода, 25 выездов на Чернобыльскую АЭС.

Из числа моих оппонентов пока только один предъявил справку о непригодности к военной службе.
Остальные мой вопрос принимают как «личный наезд».

Был в Израиле (не сегодняшнем, а Библейском Израиле), знаменитый полководец, чьи заслуги высоко ценились, и он имел соответствующий авторитет.
И вот, как-то раз, за праздничным столом, некий юнец не уступил ему место.
Взрыв негодования!
Кто-то кричал, что юнец осуществил «личный наезд» на Героя, кто-то даже обозвал юнца «либерастом».
На что юнец спокойно ответил – у тебя, Герой, до сих пор нет Сына, который бы, в своё время уступил почётное место за столом мне.
И все Евреи (не те, о которых Вы подумали), а Библейские Евреи, не исключая и Героя, согласились с юнцом.
Да, Герой за ратными подвигами как-то упустил, что надо бы и Сына себе завести.

Перейдём к Вам.
Так чем именно я кого-то «переехал», задав вопрос о том – исполнили ли Вы ВАШ ЛИЧНЫЙ ВОИНСКИЙ ДОЛГ ПЕРЕД РОССИЕЙ?

Господа, уверен, что я старше многих из Вас, мало того, вижу, что многие из Вас просто поколение «пепси».
Вы ж просто малограмотны.
Достоевского, того же Пушкина толком то и не читали.
Именно Вы, малограмотные, развели тут какой-то «хохлосрач».
Ну не понимаете моего вопроса – нечего тут поститься, и остался бы мой вопрос без ответа.
Напыщенный, не относящийся к моей теме «хохлосрач».
И не я его тут развёл.

Я – либераст?
Отвечаю – от либерастов слышу.
Я, в отличие от Вас, имею не только Ник, но и имя, и имя известное в России не только в Инете.

Что Вы делаете на Сайте Авантюриста?
Поясняю:
Скоро США кирдык, это не только Авантюрист говорит, но и многие другие.
Но есть тут разница.
Одно дело, когда, допустим, бегун, выходит на дистанцию с мыслью, что он всех победит, другое дело, когда тот же бегун выходит на дистанцию с мыслью, что, хорошо бы, кабы его соперники в середине дистанции сломали бы себе ноги, тогда он бы стал Чемпионом.
Так и Вы, всё ждёте, когда США сломают себе ногу.
А ни сходить в Армию России послужить, ни перечесть Пушкина или Достоевского, это, я вижу, не по Вас . . .

Господа, все желающие могут не заходить в эту ветку, да и ранее её посещение было делом сугубо добровольным. Вы этого не знали?

Идите в другие ветки и там демонстрируйте друг другу знание сленга «падонков».
В этой ветке уже 80 сообщений, из них только, наверное, с десяток, имеют отношение к моему вопросу, остальные сообщения – приступы какого-то нарциссизма.

P. S.
Нет, - ну человек, путающий «чёрную сотню» с «сотником», меня просто убил!
В какой России Вы живёте?
Конечно же, попади Вы в мой взвод, за недельку, максимум две, я научил бы Вас «Родину любить», но,  к сожалению – отгремели песни моего полка . . .

P. P. S.
Пообщавшись с Вами, понимаю, что вынудило Сталина организовать заградотряды . . .

Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3