Были или нет американцы на Луне?

13.9 M 11.5 K 111.5 K

ДальнийВ

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vist от 17.09.2018 12:26:05Ну почему же? Опровергатель, внятно сформулировавший тезис - явление достаточно редкое. Поэтому инициатива ДальнегоВ - достойна поощрения. Ну и что, что это всё пойдёт по ...надцатому кругу? По-другому и быть не может. Не обсуждать же, на самом деле, авторское кино в этой теме?

Ну вот видите, сами признались что это - https://www.youtube.…e=youtu.be
авторское кино, не содержит в себе никаких реальных кадров, сделанных по версии НАСА, на Луне.
Ну а теперь можете идти дальше ... по кругу.Веселый
П.С.
Как выяснили на примере этого фильма, любые предоставленные НАСА видеокадры, не могут служить доказательством лунотоптания.
Ибо в их подлинность можно только верить.Подмигивающий

• +0.06 / 17
    • 9
    • 8
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexxey от 17.09.2018 21:34:26Нормально там всё со смотрением в стыковочный иллюминатор в шлеме:

Ну как астронавт, смотрящий в окошечко, может контролировать процесс точной стыковки?
Ведь окошечко находится сбоку и стыковочный люк по центру не наблюдает.Веселый

• +0.07 / 19
    • 10
    • 9
Alexxey

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ДальнийВ от 18.09.2018 05:50:25Ну как астронавт, смотрящий в окошечко, может контролировать процесс точной стыковки?
Ведь окошечко находится сбоку и стыковочный люк по центру не наблюдает.Веселый

Очень просто, ДальнийВ. Видите, на картинке всего один астронавт? Это потому, что второй во время стыковки находится снаружи и знаками через окошечко показывает первому куда рулить. Естественно окошечко находится сбоку, иначе ему может прищемить руку.В очках

• +0.11 / 19
    • 13
    • 6
Alexxey

Слушатель
Цитата: ivrom от 18.09.2018 01:54:30Картинка, которую вам предоставили, интересна по многим критериям. Во первых, гугл ее не находит. А во вторых... да и первого достаточно.
Вам предоставили ее из непубличного источника, и сделали это быстро. Я должен озвучить самый очевидный вывод?

Самый очевидный вывод: Вы не умеете искать.

• +0.08 / 19
    • 12
    • 7
Alexxey

Слушатель
Цитата: ivrom от 18.09.2018 02:30:03Такие странности присутствуют. Но все же интересно, откуда берут чертежи, и быстро? Очень часто объяснить, что на чертеже и как работает не могут.
Часто, даже зная что и где искать, не удается найти искомое, по крайней мере быстро. А тут voila! и чертеж.

Я Вам расскажу алгоритм на этом простом примере. Для знающих английский не очень хорошо, как я например, перевод словосочетания "система стыковки" можно узнать в гуглопереводчике. Вы, вероятно, этот шаг можете пропустить. Затем спросить у гугла "Apollo docking system", "Apollo docking system report", и т.д. опираясь на результаты и уточняя запрос. Иногда получается быстро, иногда не быстро, иногда совсем не получается. Главный принцип один: ищет не гугл, а человек. Тот, кто ищет информацию с целью разобраться, тот находит информацию, а тот кто ищет костылики и подпитку для заранее железобетонно прошитой в мозге окончательной "истины", тот не находит информации. Но конечно находит костылики и подпитку, например в виде могучих выводов: "это всё из секретного источника насы".Подмигивающий

• +0.12 / 16
    • 12
    • 4
Liss

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 01:55:44У меня к Вам вопрос. Нет ли у Вас печатного варианта статьи "Мы видели, как американцы садились на луну" в бумажном журнале НК и нельзя ли выложить её скан.

Так уже давал ссылку – https://yadi.sk/i/mkTH8BNV3SCTvs .
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!

• +0.14 / 11
    • 9
    • 2
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Drakon от 17.09.2018 12:16:22Как раз повторяемость полученных результатов возможна.  Если смогут повторить.  В данном случае - хорошее состояние космонавтов после длительного полета и двух перегрузок торможения.
А вообще устроит любой повторяемый результат - который мог получится только в  результате тех полетов.  Уже наблюдаю достаточно много аргументов представленных ДальнимВ,  но они все против и требуют проверку прохождения критериев.  Как пример: теже бодрячки - если есть научные исследования объясняющее такое поведение или мы можем наблюдать подобное поведение в результате полетов других космонавтов - то данный аргумент признаем не достаточным для утверждения отрицания полетов на луну. Согласны с таким критерием?
Но пока не создаю критериев, жду другую сторону.  Пока другая сторона представлена одним чистым троллем. И парочкой людей с поведением похожим на трольенье, но и у скептиков  тоже троллинг занимает чуть ли не половину текста.  Почему тут сложилась такая и атмосфера и кому это выгодно, есть только предположения.  Но обращаю внимание - что троллинг не повышает вес аргументов, а понижает.  И если человек придет по ссылке - он увидев войну тролей и спам на 3000 страниц, просто не будет читать ветку.  И думаю это и есть цель. Сапиенс сат.

Кажется понял к чему вы ведёте(если нет, то поправите)
Во первых вы хотите повысить качество обсуждения.
Уменьшить, насколько возможно троллизм и флуд(убрать информацционный шум)
Привести разборку проблем "фактов" к какой то определённой процедуре, ясной и понятной, доведя повторения до минимума.
Выработать какие-то критерии обсуждения.
Ввести ответственность за свои слова (за базар надо отвечать)
Ввести какие то азы научного подхода.
Думаю это хотят здесь все, кто реально хочет докопаться до истины.
Также думаю, что мы можем (?) все  здесь соорганизоваться, выработать(доработать) сообща все эти механизмы и... начать их выполнять.

• +0.09 / 17
    • 10
    • 7
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexxey от 18.09.2018 08:13:59Очень просто, ДальнийВ. Видите, на картинке всего один астронавт? Это потому, что второй во время стыковки находится снаружи и знаками через окошечко показывает первому куда рулить. Естественно окошечко находится сбоку, иначе ему может прищемить руку.В очках

Вы настолько неразвиты, что не поняли проблемы.
https://4.bp.blogspo…400/03.PNG
Телескоп был занят красивыми съёмками и поэтому астронавт не мог с ним работать.
https://www.youtube.…e=youtu.be   - что видно на 51.20
Окошечко на потолке находится в стороне и для работы в режиме стыковки непригоден.
И как астронавты стыковались?СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

• -0.04 / 16
    • 6
    • 10
Drakon

Слушатель
Цитата: ДальнийВ от 18.09.2018 11:08:40Кажется понял к чему вы ведёте(если нет, то поправите)
Во первых вы хотите повысить качество обсуждения.
Уменьшить, насколько возможно троллизм и флуд(убрать информацционный шум)
Привести разборку проблем "фактов" к какой то определённой процедуре, ясной и понятной, доведя повторения до минимума.
Выработать какие-то критерии обсуждения.
Ввести ответственность за свои слова (за базар надо отвечать)
Ввести какие то азы научного подхода.
Думаю это хотят здесь все, кто реально хочет докопаться до истины.
Также думаю, что мы можем (?) все  здесь соорганизоваться, выработать(доработать) сообща все эти механизмы и... начать их выполнять.

Да, в этом и цель.  Повышение качества обсуждения должно помочь быстрее закрыть вопрос или обозначить критерия закрытия.
Все добросовестные участники должны быть в этом заинтересованы. Троллей игнорировать.  Уже двое ушли в мой личный бан.  

• +0.10 / 14
    • 9
    • 5
Цитата: Alexxey от 18.09.2018 08:35:13Я Вам расскажу алгоритм на этом простом примере. Для знающих английский не очень хорошо, как я например, перевод словосочетания "система стыковки" можно узнать в гуглопереводчике. Вы, вероятно, этот шаг можете пропустить. Затем спросить у гугла "Apollo docking system", "Apollo docking system report", и т.д. опираясь на результаты и уточняя запрос. Иногда получается быстро, иногда не быстро, иногда совсем не получается. Главный принцип один: ищет не гугл, а человек. Тот, кто ищет информацию с целью разобраться, тот находит информацию, а тот кто ищет костылики и подпитку для заранее железобетонно прошитой в мозге окончательной "истины", тот не находит информации. Но конечно находит костылики и подпитку, например в виде могучих выводов: "это всё из секретного источника насы".Подмигивающий

Не в порядке конспирологии, а чисто наблюдения.
Для человека, знающего английский не очень хорошо, Вы слишком хорошо описали разницу мышления, обусловленную языковыми различиями. Для русскоязычного "система стыковки" слишком широкое понятие при обсуждении конструкции стыковочного узла. Поисковик это подтвердит. Наберите по-русски "система стыковки" и получите ссылки на "общие положения". Наберите "стыковочный узел", будет вам море ссылок по конкретным конструкциям. Если же искать на английском "apollo docking station" (как гугл переводит стыковочный узел) ссылок на искомую конструкцию вы увидите очень мало (и это мягко сказано). Вот такой нюанс. И такие "фишки" я замечаю не в первые. То есть, для того, чтобы правильно сформулировать фразу запроса, необходимо иметь англоязычное мышление, а не просто знание английского языка.
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970

• +0.01 / 16
    • 8
    • 8
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 03:04:51Мне гадать не на чем, ромашки спрятались. Ничего убедительного Вы не предоставили, в том числе и справок о здоровье людей.

А Вы всегда требуете справки о здоровье от людей, не использующих потолок, при входе в помещение? Тогда у Вас есть повод озаботиться по поводу собственного душевного здоровья.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 03:04:51Зачем для тренировок делать макет уменьшенных размеров совершенно не понятно.

Не зачем, а почему. Потому, что полноразмерный макет LM в самолёт тупо не влезет. Поэтому использовали макет фрагмента LM, воспроизводящий условия входа/выхода. Подчеркну, именно так, а вовсе не уменьшенный макет LM, как Вы пытались представить.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 03:04:51Тренировка в условиях, не соответствующих реальности.

Тренировка, в условиях, более сложных, чем реальные - гарантия выполнения задачи в штатной ситуации. Суворовский принцип. Но это - так, к слову. На самом деле, уменьшение макета по высоте, при соблюдении условия, что это не влияло на сами отрабатываемые действия, не имеет вообще никакого значения.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 03:04:51В таком случае хватило бы одного люка.

Нет, не хватило бы. Основная сложность при выполнении означенных действий - не размеры люка, а наличие порога в аккурат напротив этого люка. Поэтому воспроизведение такой геометрии и размеров этой части модуля:

- принципиально важно.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 03:04:51Тут не надо быть Нострадамусом, чтобы предположить, что в стыковочном узле существуют элементы, от которых зависит герметичность.

Нострадамус из Вас - так себе. Не угадали элементы. Я, конечно, был уверен в скоропостижном Вашем переобувании (тут тоже Нострадамус не нужен), поэтому сразу же подобрал фотку активной части агрегата.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 03:04:51Не очень. Вы хотите сказать, что приведённая Вами ранее картинка не соответствует реальному изделию или что?

Соответствует. Просто я её выбрал для того, чтобы как можно более наглядно показать гермообъём между состыкованными модулями. Хотя, лапы упоров там тоже показаны. Если на схеме тыльная часть щупа изображена вплотную к люку СМ, это ещё не значит, что она передаёт на него нагрузку. Собственно, к люку примыкает ручка, при помощи которой щуп складывается.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 03:04:51Фотка не катит. Мало ли где, когда сфотографировали. Да и не понятно, где это территориально, в пределах модуля. Вот видео - да. В полёте, не подкопаешься.

Это Ваши хотелки не катят. Мало ли, какие они Вас обуревают. "Территориально" - это под креслом пилота лунного модуля. Кстати, Армстронг с Олдрином, зашиваясь по времени, решили разместить снятые конус и щуп в LMе. Но к вечеру поняли, что инструкции не совсем дураки писали.

• +0.08 / 15
    • 10
    • 5
Цитата: Drakon от 18.09.2018 12:51:38Да, в этом и цель.  Повышение качества обсуждения должно помочь быстрее закрыть вопрос или обозначить критерия закрытия.
Все добросовестные участники должны быть в этом заинтересованы. Троллей игнорировать.  Уже двое ушли в мой личный бан.

Это возможно только в том случае, если все участники, независимо от стороны баррикады, будут заинтересованы в объективном подходе и получении каких бы то ни было результатов. Но, как видим, у противной стороны такой заинтересованности нет. Единственное, чем они занимаются - выявление косяков НАСА с целью их дальнейшего исправления и "причёсывания доказательств". Систематизация и структурирование информации им противопоказано.
Как пример: рассматриваем странную синхронизацию движений астронавта с зумом управляемой с Земли камеры в ролике с пером и молотком. Что сделает объективный оппонент? Если таковых фактов не имеется, приведет тайминг по ролику с указанием ошибочности вводов. В таком случае вычёркиваем этот момент из списка подозреваемых. Или согласится, что многократное синхронное движение имеет место быть. Тогда помещаем этот ролик как минимум в список подозреваемых. Далее рассматриваем следующий вопрос, интересующий скептиков. По окончании списка таких вопросов вытаскиваем на свет полученные списки и делаем (для себя, Басманный суд в это время занят разборками с великами по Скрипалям) выводы. Вроде всё просто, но оппоненты на такое ни в жисть не пойдут. Зуб даю. Согласный

• +0.09 / 17
    • 10
    • 7
Vist

Слушатель
Цитата: ivrom от 18.09.2018 03:07:18То есть, вы утверждаете, что знакомы с матчатью

Вообще-то, я задавал вопросы. Интерпретировали их, как утверждения, Вы сами. Ну да ладно. Могу подтвердить, что не привык влезать в дискуссию не подготовленным. Это ни коим образом не означает, что я знаю по этой теме всё. Это в-принципе невозможно. Задачу существенно облегчает предсказуемость вопросов опровергателей.
Цитата: ivrom от 18.09.2018 03:07:18вопросы, заданные Просто_русский уже отвеченны и более не нуждаются в дальнейшем обсуждении?

Во-первых, обсуждение - это всегда интересно. Даже с учётом специфики мышления опровергателей.
Во-вторых, "Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" ©. Подчёркнутое - ни к кому лично не отношу, так в первоисточнике. Улыбающийся
Цитата: ivrom от 18.09.2018 03:07:18Аббревиатура alma mater была упомянута в контексте. Ваши попытки дискредитации меня в отрыве от контекста выглядят... забавно.

Мои попытки - ничто, по сравнению с тем, что Вы сами уже сделали для означенного процесса.
А неуважение относится лично к Вам, а не к alma mater. "Мамы всякие важны, мамы всякие нужны" ©.

• -0.04 / 18
    • 9
    • 9
Цитата: Vist от 18.09.2018 13:38:16А Вы всегда требуете справки о здоровье от людей, не использующих потолок, при входе в помещение? Тогда у Вас есть повод озаботиться по поводу собственного душевного здоровья.

Это Вы утверждали, что здоровым людям высота потолка не важна. С чем, собственно, можно согласиться. Ибо как только они поймут свою неправоту, станут не здоровыми.
ЦитатаНе зачем, а почему. Потому, что полноразмерный макет LM в самолёт тупо не влезет. Поэтому использовали макет фрагмента LM, воспроизводящий условия входа/выхода. Подчеркну, именно так, а вовсе не уменьшенный макет LM, как Вы пытались представить.

Тупо конечно не влезет. А вот если подумать, то запросто. Нужно очень немного от "думальщиков": поместить макет в самолёт соответствующих размеров. А от Вас требуется свои имхи о размерах макета подтвердить какими-то данными. В противном случае они так и останутся имхами, причём очень странными.
ЦитатаТренировка, в условиях, более сложных, чем реальные - гарантия выполнения задачи в штатной ситуации. Суворовский принцип. Но это - так, к слову. На самом деле, уменьшение макета по высоте, при соблюдении условия, что это не влияло на сами отрабатываемые действия, не имеет вообще никакого значения.

Это опять Ваши ничем не подкреплённые имхи. У меня, как конструктора по образованию, другое мнение. Как конструктор, я бы не стал делал макет, предназначенный для испытаний эргономичности по размерам, не соответствующим реальному изделию. Я так же не стал бы напрягать технологов изготовлением каркасов иллюминаторов макета, если поза, принимаемая астронавтом перед таким иллюминатором не соответствует действительности. Я бы не стал для тренировок входа/выхода в люк и тренировок работы внутри изготавливать разные макеты. Но Вы, своими имхами можете заставить НАСА делать любую абсурдную работу. И, естественно, без всяких ссылок на само НАСА.
ЦитатаНет, не хватило бы. Основная сложность при выполнении означенных действий - не размеры люка, а наличие порога в аккурат напротив этого люка.

И что это меняет? Сделаем люк и порог. Потолок зачем вообще в Вашей картине мира? Чтобы обеспечить астронавтам несладкую жизнь?
ЦитатаНострадамус из Вас - так себе. Не угадали элементы. Я, конечно, был уверен в скоропостижном Вашем переобувании (тут тоже Нострадамус не нужен), поэтому сразу же подобрал фотку активной части агрегата.
Соответствует. Просто я её выбрал для того, чтобы как можно более наглядно показать гермообъём между состыкованными модулями. Хотя, лапы упоров там тоже показаны. Если на схеме тыльная часть щупа изображена вплотную к люку СМ, это ещё не значит, что она передаёт на него нагрузку. Собственно, к люку примыкает ручка, при помощи которой щуп складывается.

А что это значит? Мы же рассматриваем ситуацию, когда "что-то пошло не так"? Или такие ситуации в принципе не рассматривались?
ЦитатаЭто Ваши хотелки не катят. Мало ли, какие они Вас обуревают. "Территориально" - это под креслом пилота лунного модуля.

Кресло пилота ЛМ? Это где?
ЦитатаКстати, Армстронг с Олдрином, зашиваясь по времени, решили разместить снятые конус и щуп в LMе. Но к вечеру поняли, что инструкции не совсем дураки писали.

Это Вы об чём? В смысле, забыли об инструкции вернуть агрегат на Землю? Если нет, то что им делать в ЛМ после пристыковки, да и вообще?

p.s. Для тренировок спасательных команд использовались полноразмерные макеты спускаемых капсул, сбрасываемые с самолётов. Там ограничение размеров не действовало?
Отредактировано: Просто_русский - 18 сен 2018 в 14:54

• +0.07 / 16
    • 9
    • 7
Vist

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 03:16:38Эту "матчасть" даже в собственном архиве, зная где лежит, найти не так быстро.

"Систематизация и структурирование информации им противопоказано." ©(Ваше) Самокритичненько...
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 03:16:38Представьте себе профессора, который, придя в аудиторию к студентам, начал бы лекцию со слов "я здесь чисто чтобы поржать". Странная мотивация, не правда ли?

Да. Ужос... Спасает ситуацию то, что здесь под "профессора" косит только один. Не будем показывать пальцем на "учоного" слесаря-биофизика...
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 03:16:38Ну а если вы здесь для того, чтобы кичиться своими знаниями, то обычно контингент такого рода выдаёт свои знания не дискретными несвязными порциями, а сплошным потоком, чтобы закрыть вопрос наглухо и тем самым утопить оппонента.

Для чего я здесь - уже поднадоело повторять. Непонятная для Вас мотивация? А кто сказал, что Вы способны понять абсолютно всё?
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 03:16:38Но правду сказать, разумеется, никто не хочет.

По себе судить о других - не очень дальновидно.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 03:16:38Если же предположить, что кто-то, обладающий реально практически полными знаниями матчасти, здесь присутствует только с целью поглумиться над оппонентами, то кроме как ничтожеством такого человека назвать по-другому сложно.

"Поглумиться" - Ваше определение. Я применял более мягкие выражения. Не передёргивайте. Кроме того, поглумиться (пусть будет так) дают основания слова и действия оппонентов. Берите на вооружение научный подход - и почва для глума исчезнет. И вы победите...

• -0.02 / 18
    • 9
    • 9
Цитата: Vist от 18.09.2018 14:19:18Могу подтвердить, что не привык влезать в дискуссию не подготовленным. Это ни коим образом не означает, что я знаю по этой теме всё. Это в-принципе невозможно. Задачу существенно облегчает предсказуемость вопросов опровергателей.

Это, конечно здорово, но "есть нюанс". Например, "улучшенное видео" совершенно неожиданно потянуло за собой ряд вопросов:
- экипировка астронавтов во время стыковки;
- возможность наблюдения самого процесса;
- конструкция ЛМ (иллюминатор);
- конструкция стыковочного узла;
- процесс стыковки;
- место хранения узлов;
- конструкция макета;
- методика тренировок.
На все эти вопросы у Вас мгновенно нашлись ответы. Что означает, что Вы либо знаете матчасть назубок, либо ох... какой специалист в области американской космонавтики. Правда большинство Ваших ответов не более, чем неподкреплённые имхи, но это уже проблема трактовки  термина "подготовленным".

• +0.08 / 16
    • 9
    • 7
Vist

Слушатель
Цитата: ДальнийВ от 18.09.2018 03:52:55Ох уж эти защитнички...
Проблемы радиационной защиты нет.... она активно разрабатывается.СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
П.С.
Если проблемы по защите нет, то зачем разрабатывать?Улыбающийся

Ну вот, как, г-н Просто_русский, как здесь не глумиться? Или Вы тоже "Проблема радиационной защиты висит только в мозгах опровергателей. В реальном мире она активно разрабатывается." можете спокойно "упростить" до "Проблемы радиационной защиты нет.... она активно разрабатывается"? Это же передёргивание. А как думаете, сколько раз нужно повторить этому персонажу, что разрабатывается радиационная защита для длительных полётов? Может Вы попробуете объяснить? Или продолжать глумиться?
Отредактировано: Vist - 18 сен 2018 в 17:51

• +0.02 / 16
    • 9
    • 7
Vist

Слушатель
Цитата: ДальнийВ от 18.09.2018 05:38:32Цифрами порадуете?Смеющийся

Задачу радовать Вас, я перед собой не ставлю. Огорчайтесь:

Как видим, "Союз ТМА" достиг минимального отклонения от расчётной точки посадки в 2,2 км. Средняя точность в 9,7 км обусловлена относительно большим количеством случаев баллистического спуска с отклонением до 480 км.
Для "Драконов" указано требование программы COTS-1 - 0,8 км.
Судя по обилию снимков приводняющегося СА, сделанных с бортов плавсредств, к выполнению этого требования, по крайней мере, приблизились:

Про точность посадки "Шаттлов" и "Бурана" тоже цифры нужны? Веселый
Отредактировано: Vist - 18 сен 2018 в 15:24

• +0.10 / 14
    • 10
    • 4
Сообщение № 5024051
Alexxey

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 13:18:29Не в порядке конспирологии, а чисто наблюдения.
Для человека, знающего английский не очень хорошо, Вы слишком хорошо описали разницу мышления, обусловленную языковыми различиями. Для русскоязычного "система стыковки" слишком широкое понятие при обсуждении конструкции стыковочного узла. Поисковик это подтвердит. Наберите по-русски "система стыковки" и получите ссылки на "общие положения". Наберите "стыковочный узел", будет вам море ссылок по конкретным конструкциям. Если же искать на английском "apollo docking station" (как гугл переводит стыковочный узел) ссылок на искомую конструкцию вы увидите очень мало (и это мягко сказано). Вот такой нюанс. И такие "фишки" я замечаю не в первые. То есть, для того, чтобы правильно сформулировать фразу запроса, необходимо иметь англоязычное мышление, а не просто знание английского языка.

Если искать "apollo docking station", то первой же ссылкой будет вики-статья "Apollo Docking Mechanism", начинающаяся словами: "The docking system of the Apollo modules was a "probe and drogue" system." — откуда уже можно сделать вывод о том, как надо уточнить запрос. А можно и просто сразу пройти по ссылке, указанной в этой вики-статье и попасть на страницу для прямого скачивания документа "Apollo experience report: The docking system", где множество чертежей и масса информации про стыковочный узел Аполлонов, и, в частности, на стр. 30 найдётся рисунок, фрагмент которого был Вам показан (и которого у Вашего коллеги из Америки "гугл не находит"):

Видите, он был всего  в двух кликах от Вашего запроса "apollo docking station". Просто, кто хочет что-то сделать, тот ищет возможность, а тот, кто не хочет — причины. И знание английского тут совсем не при чём.

• +0.11 / 12
    • 9
    • 3
Alexxey

Слушатель
Цитата: Просто_русский от 18.09.2018 13:18:29Не в порядке конспирологии, а чисто наблюдения.

Кстати, алаверды: не в порядке антропологии, а чисто наблюдения. Вы уже придумали внятный тезис про гироскопы? Или просто от кризиса жанра ищете новые точки приложения троллинга "широким бреднем"?

• +0.05 / 12
    • 7
    • 5
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 0, Ботов: 8

Technik , sdfyns

Подписка на ветку

В избранном у 17 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213