Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: Просто_русский от 05.02.2020 18:46:42И опять параметры оптики неизвестны.А что, для ваших фотографий стадиона или Ратана-600 вы указывали параметры оптики? Или может сравнивали эти параметры с оптическими характеристиками объектива на Хассельбладе? Нет, вы просто запостили их для умозрительной оценки того, как может восприниматься перспектива.
ЦитатаА так, визуально, не меньше полукилометраЗначительно больше полукилометра. Это Horseshoe Bend в Аризоне, и дистанция от туристической площадки до дальнего склона составляет около 2 км:
Цитата: Просто_русский от 05.02.2020 20:50:05Ну что, осталось посмотреть на этот валун на карте LRO. Покажете?Стесняюсь спросить, осталось для чего? Внезапно все валуны куда-то подевались со снимка LRO, и вы больше не можете их найти?
Цитата: Vick от 05.02.2020 22:09:36Ты про Луну вообще практически ничего не знаешь. А уж куда ездили и что осматривали астронавты вообще даже не интересуешься. Мунист.Про Луну я знаю главное (на этом форуме, разумеется) - доказательств пребывания человека на её поверхности не предъявлено.
ЗЫ. Русский народный "песенный репертуар" уродовать-корёжить много ума не надо. А уж не знать, что ты корёжишь стихи Лермонтова, а не "народные" – тем более. Щьорт нирузьки.
Цитата: Cemen от 05.02.2020 13:09:53Пассату бы не тужиться, а признать, что можно говорить об УО как об усилителях. Потому что они как правило отражают обратно больше света с единицы освещенной площади в сравнении с другими окружающими предметами.А Вы можете поднатужиться и признать, что и участок лунной поверхности можно назвать усилителем. Ведь он, как сказал один "тэоретик":
Цитата: Просто_русский от 05.02.2020 15:51:04так же считался бы усилителем, только с другим коэффициентом усиления по отношению к какому-то усредненному значению коэффициента отражения поверхности.Всё. Расходитесь...
Цитата: Cemen от 05.02.2020 15:33:16А солнце-то как высоко! Как в средних широтах в полдень на Земле. А там по легенде лунное утро, чтоб не припекало...На момент этого снимка - 46°. А глубокомысленные выводы лучше делать не по фрагменту, а по полному снимку, на котором видно, что дело происходит на склоне. Тень там существенно сокращается. Да, и в Москве (это же средние широты?), в полдень 21 июня, Солнце поднимается на 57°.
Цитата: Cemen от 05.02.2020 15:33:16Относительно чистоты скафандров на обратном пути: их, т.е. скафандров, по идее должно быть по три штуки на брата. Один для жизни внутри КА, второй для выхода на поверхность, третий для внекорабельной деятельности в полете.Скафандров было по одному на все случаи. Тут интересно, что вы истово отплюсовали явную глупость. Ладно, автор относительно недавно в теме. Да и Вы. Но многие-то - годы "на передовой". Нет, чтобы поправить... Нет, чтобы рассказать, что Маттингли, которого мы и наблюдаем со всех сторон, на Луну не высаживался, что спина и затылок Дьюка, которые мы видим, на Луне были прикрыты PLSS и OPS... Нет - гигикают и плюсуют явный косяк...
Цитата: Pаssаt от 05.02.2020 21:00:19Да... Это ж надо же)))Если убрать УО, то приёмник с той же площади получит значительно меньше фотонов.
Мил человек, Вам не приходило в голову, что от УО отразится ровно столько фотонов, сколько на него упадет (на самом деле, меньше даже). И ни одним больше. Где здесь усилитель или хоть намёк на него?
Цитата: Pаssаt от 05.02.2020 21:01:45Шикарный бред)))Читайте, постарайтесь подумать. Тяжело, но надо.
альбедо в 100% говорит только о том, что весь свет, упавший на тело, будет отражен. А в каком направлении не важно.
Цитата: Просто_русский от 05.02.2020 22:28:45Если убрать УО, то приёмник с той же площади получит значительно меньше фотонов.Странно, что столь глубоко понимающий физику персонаж так и не удосужился ответить, почему это человека в метро при торможении сначала качает в сторону движения поезда, а потом - в обратную.
Если убрать воронку, то приёмник с той же площади получит столько же воды.
Физику не учить, её понимать надо.
Цитата: Technik от 05.02.2020 21:08:53Клоун здесь кто-то другойУж не Вы ли?
Цитата- кстати, за такое хамство в адрес оппонента "защитника" забанили бы враз. Но социально близкого - никогда.Где же Вы хамство увидели? Или просто повыть от бессилия?
ЦитатаУважаемый sharp89 забыл про другой снимок -Вот теперь вы вместе плавно переходИте к
Так что вляпались вы, милейший. И я с интересом посмотрю, как ВЫ на этот раз будете вилять филеем.
Цитата: viewer от 05.02.2020 18:33:51Так и я говорю, что нет фото, кино, видео о котором доказано, что оно снято человеком на Луне.А это в принципе не требуется. Сами визуальные материалы служат доказательством пребывания на Луне. И их следует считать подлинными, пока не доказано обратное.
ЦитатаРезультат этих дискуссий в частности вылилсяЧто вы там себе напридумывали мне мало интересно. Зато есть результаты исследований космогенных изотопов в образцах лунных камней и реголита. В этой подборке небольшая часть данных исследований:
Цитата: Technik от 05.02.2020 22:11:56Для вас, милейший, было, есть и будет только одно доказательство, сформулированное неизвестным гением -Если некто заявляет, что он съездил в какую-нибудь экзотическую местность, ну скажем в Таиланд, то он в кругу друзей и родственников будет не "аргументами", требующими от слушателей головоломных силлогизмов, мастурбировать, а сразу предъявляет чёткие, ясные и недвусмысленные доказательства, что он там точно был.
"Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных переубедить опровергов".
Как говорится, примите и прочь.
Цитата: Vick от 05.02.2020 21:39:55Зачем?"Я вся такая внезапная..."(ц) В одном посту на "ты", в следующем на "вы". Чего колбасит то? Будь мужиком, определись для себя.
Вы, сударь, утверждаете, что на Луне не может быть обломков подобных размеров? Или что вы тут из себя натужно вымучиваете? Ход вашей "логики" трудно отследить.
Цитата: Просто_русский от 05.02.2020 17:56:18во многих кассетах присутствует огромное количество кадров примерно такого содержанияЭто способ документирования отбираемых образцов. Обязательное фото перед отбором (с гномоном или другим предметом, задающим масштаб), иногда - после отбора, также "локатор", т.е. снимок, дающий привязку места отбора к объекту с известным местоположением.Вот кто может сказать, какую смысловую нагрузку несёт этот кадр? Или вот этот, выполненный на ч/б плёнку?Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: viewer от 05.02.2020 22:53:29Если некто заявляет, что он съездил в какую-нибудь экзотическую местность, ну скажем в Таиланд, то он в кругу друзей и родственников будет не "аргументами", требующими от слушателей головоломных силлогизмов, мастурбировать, а сразу предъявляет чёткие, ясные и недвусмысленные доказательства, что он там точно был.Так вот же доказательство, осталось только выяснить, в какой экспедиции собака была
Коих, как и в нашем родном случае, как я не устаю повторять, существует только 2 (два!):
1. Визуальные - фото видео.
2. Эксклюзивные сувениры с места пребывания.
Про пендоироев можете что-либо подобное предъявить? Нет?
Я так и думал.
PS
А "доказательство(?), сформулированное неизвестным гением" лучше выглядит в таком виде: "Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов..."
Их и нет!
Цитата: Spiri от 16.10.2019 15:25:38
Цитата: Просто_русский от 05.02.2020 22:40:19Уж не Вы ли?Пендоцемент... пендоцемент...\n\nГде же Вы хамство увидели? Или просто повыть от бессилия?
"Уважаемый, ну Вы же не в цирке клоуном выступаете."
По-Вашему, если учительница говорит ученику: "Петя, ну ты же не дебил, соберись, ты сможешь решить задачу" - она хамит?
А если я скажу: "Техник, ну Вы же не опроверг какой-нибудь" - это тоже хамство?Спасибо, учту.
Вот теперь вы вместе плавно переходИте кводным процедурампоиску этого камушка на карте LRO.
p.s. А небо какое звиздюлявое....
Цитата: sharp89 от 05.02.2020 22:43:04А это в принципе не требуется. Сами визуальные материалы служат доказательством пребывания на Луне. И их следует считать подлинными, пока не доказано обратное.
Цитата: sharp89 от 05.02.2020 22:43:04Поскольку ваша братия не смогла за 50 лет найти и доказать ни одного признака подделки и ни одного несоответствия в материалах программы "Аполлон", то и в подлинности сомневаться не приходится.
Цитата: sharp89 от 05.02.2020 22:43:04А что касается количества, ну так если вашу братию припечет, она скажет, что и 380 кг натаскать не проблема. Америка же деньги печатает, вот и грунтозаборники напечаталиВот и все ваши оргуменды - если, да кабы...Так что этот аргумент вообще ни о чем.
Цитата: Pаssаt от 05.02.2020 21:55:52У Кокурина есть такая формулаДобрый вечер камерады.
Тут и обещанные протеину поправки есть.
Цитата: sharp89 от 05.02.2020 22:43:04А это в принципе не требуется. Сами визуальные материалы служат доказательством пребывания на Луне. И их следует считать подлинными, пока не доказано обратное.Я вам показал визуальное несоответствие видео лунатиков законам физики ими же визуально и показанными. Но от вас только и слышно, "на глаз все норм" вы даже скорость лунатика посчитать не хотите. Так что пока не докажите что лунатику нет нужды согласно физике наклоняться в противоположную сторону для торможения, о подлинности можете не заикаться.
Поскольку ваша братия не смогла за 50 лет найти и доказать ни одного признака подделки и ни одного несоответствия в материалах программы "Аполлон", то и в подлинности сомневаться не приходится.
Цитата: Просто_русский от 05.02.2020 22:48:58Я тебе целых ТРИ набросал и, заметь, совершенно забесплатно (то есть даром).Нихера ты не набросал. Копипастщик дешёвый."Чего ж тебе ещё надо, собака?"(ц, Иван Васильевич)
Цитата: Просто_русский от 05.02.2020 23:04:14"Я вся такая внезапная..."(ц) В одном посту на "ты", в следующем на "вы". Чего колбасит то? Будь мужиком, определись для себя.Ты сколько лет на этой ветке? Работаешь только радиоточкой, а всё здесь обсуждаемое, в том числе и соотнесение фото аполлонов со снимками с орбиты пролетело мимо? Выше понимания?
То есть, лучшего визуального аналога, чем коттедж у тебя не нашлось и претензия снимается. Принято.
На Луне могут обломки любых размеров (наверное). Но в данном случае весь кратер и поверхность вокруг него (как вещает нам карта LRO по ссылке Sharp(а)) буквально усеяны обломками размером 10-20 метров. Я же прошу вас самую малость: (в том числе учитывая сильную любофф "астронавтов" фотографироваться с большими каменюками) показать фото таких камней и отождествить их положение с картой LRO. Задача понятна? Посильна?
А ход логики следующий: если вы такие кадры находите, значит с картой LRO всё в порядке (что не значит автоматом наличие на ней реальной посадочной ступени). А если нет - то выходит, что и сама карта в целом - полное фуфло.
Сообщение № 5536579 |
Цитата: viewer от 05.02.2020 23:25:47Вы хотите поговорить о презумпции?Презумпцию определяют не сетевые анонимы исходя из своих фантазий и хотелок. В обсуждаемом вопросе презумпция заключается в том, что позиция мирового научного сообщества является верной. Почему именно она - да потому, что позиция мирового научного сообщества является верной по подавляющему большинству вопросов, по которым она выдвигает какие-либо утверждения. А опровергатели научного знания в подавляющем большинстве случаев - это фрики, сидящие в луже. Плоскоземцы, отрицатели теории относительности, отрицатели теории эволюции итд - все в одной большой луже сидят.
Судя по всему вы слабо себе представляете, что это такое.
ЦитатаА скажи-ка мне дружок,Разная в зависимости от местности и от падающего освещения. Почитайте астронавтов на этот счет, они вам расскажут.что такое Манжероккакого цвета лунная поверхность?
ЦитатаВот и все ваши оргуменды - если, да кабы...Ну я так и думал, что по теме изотопного датирования лунных образцов вы ничего членораздельного выдавить не сможете.
|
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 9, Ботов: 8 |
---|
газотрон |