Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: Technik от 05.02.2020 21:21:56У меня есть просьба. Впредь в ваших текстах не упоминайте Светлану Ивановну. Потому что после ваших и подобного вам персонажа выступлений на минералогическом форуме она перестала со мной общаться - и, наверное, она со своей точки зрения права.Ну а вы что думаете, я промолчу, когда вы скептиков выставили идтотами, умолчав о том, что ещё с 2010 года известно о метеоритной природе амертканского лунного грунта. А вы специалистам такую важную деталь забыли сообщить, чувствуя что в таком случае ваша позиция будет менее выгодная? Скажем так, это попахивает нечистоплотностью и нечестностью с вашей стороны.
Потому что это моя "заслуга", что на форум специалистов набежали два не очень подходящих уровню форума персонажа и устроили там ситуацию, подобную той, о которой нам с Моховым она рассказала - когда некий гражданин писал всюду, вплоть до Президента, и дошел до суда, обвиняя Институт в том, что ему неправильно определили метеорит – отказавшись признать таковым принесенный им земной камень. Как она сказала, «кровушки у нас попили много, а смысла никакого…».
Смысл тамошних специалистов общаться с вами ровно такой же. Поэтому вам и перестали отвечать на ваши вопросы.
Так что примите и проч...
Цитата: Просто_русский от 05.02.2020 22:40:19Уж не Вы ли?Для начала вы плавно пойдете к е..не матери с такими ценными указаниями, что мне делать и куда идти.\n\nГде же Вы хамство увидели? Или просто повыть от бессилия?
"Уважаемый, ну Вы же не в цирке клоуном выступаете."
По-Вашему, если учительница говорит ученику: "Петя, ну ты же не дебил, соберись, ты сможешь решить задачу" - она хамит?
А если я скажу: "Техник, ну Вы же не опроверг какой-нибудь" - это тоже хамство?Спасибо, учту.
Вот теперь вы вместе плавно переходИте кводным процедурампоиску этого камушка на карте LRO.
p.s. А небо какое звиздюлявое....
Цитата: Spiri от 05.02.2020 23:21:18Так вот же доказательство, осталось только выяснить, в какой экспедиции собака была\n\nДа, и пусть теперь опровергают, видео предоставлено!!!Опровергунство рано или поздно, но неизбежно приводит к необходимости совершенно позорные аргументы приводить. Вы же вроде боле-мене разумный человек, как Вам не стыдно?
Цитата: Протеин от 05.02.2020 23:34:39Уважаемый Пассат. Из вашего поста можно выделить единственную главную мысль. Скан ниже.Но это никак не влияет на сравнения эффективности отражения УО и грунта. Ведь мы берем одинаковую площадь из одного и того же участка лазерного пятна, значит, массив фотонов, падающих на отражатель в обоих случаях одинаков.
Кокурин честно пишет, что при расчете, у него нет данных, о всем массиве фотонов отраженных от поверхности.
Цитата: Протеин от 05.02.2020 23:34:39Еще сходил на глобус Луны и промерил высоты в районе Лунохода 1.И? Как эта гора влияет? И на что? Как и на каких графиках отразится то, что она такая высокая?
Два скана ниже. Перепад высот можете посчитать сами сравнив две обведенные цифры в правом нижнем углу экрана.
Все встанет на свои места. Рядом гора на 1236 м выше позиции Лунохода 1.
Цитата: Technik от 06.02.2020 06:48:38Ну так в порядке снисхождения к персонажам, в чьем лице российская земля не родила ни собственных Платонов, ни быстрых разумом Невтонов (с) - некто Михайло Л.) - получитеУ Вас, похоже, перманентно бузина в Куиве, а дядька в огороде.
Цитата: Просто_русский от 05.02.2020 22:32:45Читайте, постарайтесь подумать. Тяжело, но надо.Забавно, когда это пишет человек, который, не то что думать, прочитать не в состоянии тот текст, над которым другим подумать предлагает
ЦитатаАльбе́дометр (лат. albus — «белый» + др.-греч. μετρέω — «измеряю») — фотометрический прибор для определения плоского альбедо, называемого также истинным или, по имени основоположника фотометрии — ламбертовымА что же такое, плоское или ламбертово альбедо? А давайте почитаем
ЦитатаЛамбертово (истинное, плоское) альбедоЦитатаХорошо видно? Фразу "во всех направлениях" сумели прочитать? А понять?
Истинное или плоское альбедо — коэффициент диффузного отражения, то есть отношение светового потока, рассеянного плоским элементом поверхности во всех направлениях, к потоку, падающему на этот элемент. Обычно определяется с помощью специального фотометрического прибора — альбедометра.
Цитата: Cemen от 05.02.2020 13:09:53И вот пример: отражение от боковой зеркальной стенки усилило освещенность в пределах небольшого пятна справа от аппарата\n\nСижу я тут, вас читаю и решил, что шторы пора раздвинуть.
Цитата: Pаssаt от 06.02.2020 07:19:32Забавно, когда это пишет человек, который, не то что думать, прочитать не в состоянии тот текст, над которым другим подумать предлагает
Ну я добрый, я помогу, читаем вместе.
По вашей ссылке\n\nА что же такое, плоское или ламбертово альбедо? А давайте почитаем
ЦитатаЦитатаНе, не понятно? Тогда посмотрите конструкцию этого прибора. Обруч видите? И я нет.
Ламбертово (истинное, плоское) альбедоЦитата
Истинное или плоское альбедо — коэффициент диффузного отражения, то есть отношение светового потока, рассеянного плоским элементом поверхности во всех направлениях, к потоку, падающему на этот элемент. Обычно определяется с помощью специального фотометрического прибора — альбедометра.
ЦитатаХорошо видно? Фразу "во всех направлениях" сумели прочитать? А понять?Да я то понял, а вот где у Вас понималка? "Во всех направлениях" рассеивается поток, а измеряется "падающий на этот элемент" (измерительного прибора). Пришло понимание? Тогда контрольный вопрос: какое значение альбедо лунной поверхности в новолуние?
ЦитатаТот же вопрос ко всем плюсанувшим пост Просто русского.Лучше спросите, что за тупари плюсуют Вас.
Цитата: sharp89 от 06.02.2020 01:13:00Вы думаете, специалисты не отличат реальную выдачу сейсмографа от фальшака?
Цитата: sharp89 от 06.02.2020 01:13:00А на самом деле более вероятным является, что ученые знают свое дело, а у не встающих с дивана работает эффект Даннинга — Крюгера.
Цитата: bvlad от 04.02.2020 12:19:02а это точно на Луне снимали
Цитата: Technik от 06.02.2020 07:28:25Тем не менее, вместо ответа на конкретный вопрос - почему "качает" так, а не иначе, ответа нет. Ожидаемо.Как "так"? В какой момент времени? Я телепатии не обучен.
ЦитатаА вот ответ на мою задачку (с Останкинской башней), видимо, пропустил. По крайней мере от г-на Дальнего такого ответа не было, только мокрые памперсы. Да и вы пока что не сподобились - нет?По вопросу и ответ - НЕТ.
Цитата: Просто_русский от 06.02.2020 07:15:03У Вас, похоже, перманентно бузина в Куиве, а дядька в огороде.Вы благополучнейшим образом подтвердили, что вы здесь не для того, чтобы всерьез интересоваться темой, а именно для того, чтобы поплювать на "аферистов".Не смею более тревожить.
Цитата: Просто_русский от 06.02.2020 08:09:28какое значение альбедо лунной поверхности в новолуние?примерно 7%
Цитата: Technik от 05.02.2020 21:08:53Уважаемый sharp89 забыл про другой снимок -
Цитата: Просто_русский от 06.02.2020 03:11:54А поскольку сигнал посылается на лунную поверхность, она не может быть усилителем самой себя.Ну да, усилитель, в принципе, не может быть усилителем самого себя. Только какого-то параметра.
Цитата: Просто_русский от 06.02.2020 03:11:54А вот УО - запросто.Что "запросто"? УО может быть усилителем самого себя?
Цитата: Просто_русский от 06.02.2020 03:11:54Усиливать можно относительно какого-то базового уровня, которым в нашем случае является фон поверхности Луны без УО.Вы же сами выдвинули "усредненный коэффициент отражения поверхности". Раз вводится "усреднённый", то есть участки с большими и меньшими коэффициентами. Значит, по-Вашему, участок, отражающий больше по отношению к усреднённому, можно называть усилителем. Так? Я же ничего не придумал - только Ваши теоретические изыскания.
Цитата: Просто_русский от 06.02.2020 03:11:54Вам до "тэоретика" ещё чапать и чапать.Да куда уж... Такое могут "не только лишь все":
Цитата: Просто_русский от 06.02.2020 03:11:54Если бы мы посылали сигнал просто в пустоту, тогда да, лунная поверхность была бы усилителем сигнала, пришедшего из пустоты.Поднимите руку, кто понял, что это было...
Цитата: Просто_русский от 06.02.2020 08:20:42Как "так"? В какой момент времени? Я телепатии не обучен.Г-ну, который в качестве ника взял себе ник "Просто_русский", стоило бы понимать русский язык чуть поширше, чем запятые правильно расставлять.\n\nПо вопросу и ответ - НЕТ.
Можете сверлить себе мозг, пытаясь понять, что это означает. Что за народ, два слова связать не могут. А всё туда же, "научное сообщество".
Поясняю: на выделенный вопрос любой ответ "да/нет" будет отрицательным.
Цитата: Luddit от 06.02.2020 08:31:07Ой! А что это там наверху? Звёзды, которых никто не видел?Вообще-то у камушка ГЕОЛОГ Джек Шмитт. Ему до такой звезды-дверцы эти звезды, когда перед ним то, чего не видел и не шшупал ни один земной геолог, что вы даже и представить себе не можете. Впрочем, вы очень много не можете - да и не сможете - себе представить.
Цитата: sign от 06.02.2020 07:35:58Сижу я тут, вас читаю и решил, что шторы пора раздвинуть.Только в вашем споенном коллективе мог родиться гений, способный увязать открытие штор с метаморфозами стекла.
Раздвинул! И, о чудо чудное, о диво дивное!!!
Моё оконное стекло, оказывается, реально является пассивным усилителем. Стало так ярко и светло! Ну усилилось же освещение.
Пришлось снова задвинуть, а то такое усиление произошло, что экран засвечивается.
ЦитатаЕсли вы свет собираете с большей площади на меньшую - вы усиливаете, если вы просто отразили/пропустили, но не более чем упало/прошло на/через поверхность (100% отражения не существует), это не усилитель.Если с Луны в приёмник стало прилетать 100 фотонов вместо 10 можно ли говорить, что поток усилился?
Цитата: Technik от 06.02.2020 08:40:51Вообще-то у камушка ГЕОЛОГ Джек Шмитт. Ему до такой звезды-дверцы эти звезды, когда перед ним то, чего не видел и не шшупал ни один земной геолог, что вы даже и представить себе не можете. Впрочем, вы очень много не можете - да и не сможете - себе представить.Да неважно кто там. Лунный день, который, по утверждениям защитников, должен напрочь забивать способность видеть звёзды. А тут во всей красе, и не сказать, чтоб пейзаж был пересвечен.
Цитата: Technik от 06.02.2020 08:25:05Вы благополучнейшим образом подтвердили, что вы здесь не для того, чтобы всерьез интересоваться темой, а именно для того, чтобы поплювать на "аферистов".Всё бы ничего, но мы тут обсуждали валуны из кратера по "миссии" А-16 и карту LRO по ссылке Sharp(a). У Вас же ссылка на А-17. Соответственно и камень сааавсем из другой оперы. Так что скажите дядьке, чтобы доедал бузину в огороде и топал на Куив.
Потому что стоило раскрыть эту ссылку
http://lunarnetworks.blogspot.…ion-6.html
так вы и фото LRO там обнаружили, и этот самый камушек на запрошенной вами карте LRO. Кушайте на здоровье.
|
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 9 |
---|