Цитата: pmg от 03.06.2019 10:10:15При всем уважении по моему вы слишком много заслуг приписываете
Дальнему. Старались быть похожим на советские миссии именно
аферисты НАСА. Замечу никогда не наоборот. Это уже само по себе
говорит кто был и есть вторичный на Луне.
Напомню что Дальний написал "кстати, предоставьте нам американское
фото где бы мы видели лунный камень после наезда на него лунной
арбы. Как найдёте тогда и поговорим." И я его в этом тоже поддерживаю -
требуется именно фото камневидных образований именно на поверхности
Луны с гладкими вертикальными стенками на которые кто то наступил или
проехал на ровере.
Насколько мне известно таких "камневидных образований" в архивах
программы Аполлон нет. Ваше лукошко с комками не подходит по нескольким
основаниям - 1) поскольку это не Луна; 2) отсутствуют гладкие вертикальные
стенки; кроме этого 3) судя по тому что написано в книге Барсукова эти
образования вообще не создавали никаких заметных препятствий для
движения Лунохода и при наезде сразу разрушались в пыль. Поэтому привезти
их на Землю вообще невозможно.
Фото разрушенного камня с острыми краями, которые выше приводились
тоже не подходят поскольку отсутствуют "гладкие вертикальные поверхности"
а оставшиеся фрагменты очевидно твердые.
ЦитатаКамни и комки, встречающиеся па поверхности, были очень похожи друг на друга, но комки можно было легко разрушить, наступив ногой. Они состояли из слипшихся между собой частиц. При разработке грунта ковшом было замечено, что грунт сохраняет острые кромки и может держать вертикальные откосы высотой более 100 мм. Внутри ковша грунт крошится, не образуя комков.
Цитата: OlegK от 03.06.2019 10:21:02Чем это описание принципиально отличается от цитаты из книги Барсукова?\n\nЭто советская перепечатка амовских источников, которые опубликованы раньше, чем сов. данные по Луноходу. А разрушение комка реголита лопаточкой на фото продемонстрировано выше. Никакой разницы с наездом арбы тут нет. Там и тут незначительное механическое воздействие.
Цитата: Просто_русский от 02.06.2019 23:54:16А это и есть расчетная температура, по которой происходит отсечка.
Цитата: sharp89 от 03.06.2019 10:13:28Ваш суеверный ужас перед баками высокого давления в космической технике совершенно иррационален. Проблемой мог бы быть большой вес, однако пустой бак весит 36 кг.
Цитата: pmg от 03.06.2019 10:54:15на фото НАСА отсутствуют гладкие вертикальные стенки
ЦитатаЕще раз на фото НАСА камень который раскололи с помощью неизвестной нам
величины силы, а на фото Лунохода остатки образования которое
рассыпалось в мелкую пыль при проезде через него колеса
Лунохода не создав вообще никакого заметного на приборах
препятствия. Как говорится - две большие разницы.
Цитата: Luddit от 03.06.2019 11:07:04А в итоге-то, какая там толщина стенок, что за материал и какие габаритные размеры?
Цитата: sharp89 от 03.06.2019 11:16:07Гладкие вертикальные стенки чего именно вам так хочется увидеть? \n\nСилу, с которой воздействовал Луноход, зато вполне можно вычислить: колес 8, значит на одно приходится не менее 150 Ньютон, в лунной силе тяжести. Не такая уж и маленькая сила, вряд ли совочком или ботинком можно было дать существенно больше, тем более находясь в скафандре.
Ну и конечно, если некий камень раскрошился от 150 Ньютон, все прочие обязаны делать то же самое Л - логика!
Цитата: pmg от 03.06.2019 14:01:11Обещать могу только что буду с этим честно разбираться наЧестно говоря, не уловил, что у вас там с лучевым оружием. Кажется, это уже что-то совсем не имеющее отношения к лунным миссиям, как нашим, так и ихним.
фоне всего фактического материала что на данный момент
известно. Только вряд ли вы что нибудь такое найдете. Дело
в том что вообще эти "образования" исключительно необычная
вещь. Раздробление поликристаллических структур камня до
частиц микронного уровня изнутри без потери внешней формы.
Нечто отдаленно подобное получается на ускорителях при обработке
горных пород пучками заряженных частиц, но конечно не в таких
масштабах как то что лежит на Луне. "Камни" размером в 20см,
охренеть!
В открытой литературе вряд ли что то конкретное найдется.
Тематика закрытая потому что непосредственно завязана на
разработки пучкового оружия, которые по слухам и у нас и у
них активно и давно идут. Хотя может что то и просочилось.
Если кто то что то в открытой литературе найдет будет
интересно почитать.
Цитата: sharp89 от 03.06.2019 14:08:42Честно говоря, не уловил, что у вас там с лучевым оружием. Кажется, это уже что-то совсем не имеющее отношения к лунным миссиям, как нашим, так и ихним.
Поэтому вернемся к вопросу про вертикальные стенки. Вот что написано на вашем скане: "Грунтоносы были забиты геологическим молотком на глубину 200-230 мм. После извлечения их из грунта сохранились скважины с вертикальными стенками. "
Вы же к этой цитате столько раз спрашивали показать вам эти стенки? Ну так вот они. Скважина, оставшаяся после бурения, со вполне вертикальными стенками:
Цитата: pmg от 03.06.2019 14:20:30Просто неудобно даже как то объяснять такие элементарные вещи -
стенка есть,камнякамневидного образования нет. А оно должно быть.
Причем много и везде.
Цитата: sharp89 от 03.06.2019 14:31:16Приведите пример, можно из фотоматериалов Лунохода.
Цитата: pmg от 03.06.2019 15:24:02Вежливые просьбы в русском языке обычно начинаются со слова пожалуйста.
https://glav.su/foru…age5296509
Цитата: ДальнийВ от 02.06.2019 11:44:12Кстати, работа Кокурина подтвердила наличие французского УО установленного на Луноход-1.
А вы уже нашли советские работы подтверждающие наличие американских УО на Луне?
ЦитатаВ Советском Союзе после упомянутых выше первых экспериментов [3] уже в 1965 г. Физическим институтом им. П.Н.Лебедева АН СССР была создана аппаратура, пригодная для разовых измерений расстояний до Луны с ошибкой, не превышающей ±10-7 с ( ±15 м). На этой аппаратуре были впервые произведены измерения расстояния до Луны с удовлетворительной в то время точностью (~200 м) [33], причем ошибка определялась неровностями рельефа Луны в пределах светового пятна, а не аппаратурными причинами. Этот опыт был очередным этапом подготовки к измерениям с использованием светоотражателей на Луне. Он позволил опробовать лазер с модуляцией добротности в качестве оптического передатчика и систему измерения времени распространения светового сигнала, которая обладала точностью 10-7 с.
Начиная с 1967 г. все дальнейшие работы по лазерной локации Луны были связаны с программой запуска на Луну космических аппаратов типа «Луноход» с уголковыми светоотражателями на борту. Ставилась задача подготовить лазерно-локационную аппаратуру, пригодную для регулярных длительных измерений расстояний до светоотражателей на Луне с точностью 10-8 с и выше.
В 1969 г. в результате постепенного совершенствования был подготовлен и установлен на телескопе ЗТШ-2,6 м Крымской астрофизической обсерватории АН СССР комплекс аппаратуры для работы с французским отражателем, установленным на «Луноходе-1».
Первые измерения расстояний до отражателя «Лунохода-1» были выполнены в декабре 1970 г. в первую после посадки на Луну лунную ночь [34-36]. Точность измерений составила ±3 м. Дальнейшие попытки наблюдения «Лунохода-1», предпринятые как в СССР, так и за границей (США [37], Франция [38]), долгое время были безрезультатными, что некоторое время служило поводом к предположению о выходе отражателя из строя*).
*) Только после создания более совершенной советской аппаратуры в 1974 г. наблюдения отражателя Л-1 были возобновлены.
В процессе подготовки и эксплуатации этого комплекса выяснилось, что несмотря на хорошие основные характеристики, недостаточное быстродействие аппаратуры (1 импульс в 15 с) затрудняет поиск отражателя в начале сеанса и не позволяет набрать необходимый статистический материал в течение сеанса. Поэтому для обеспечения регулярности измерений была предпринята коренная перестройка всей аппаратуры, имевшая целью улучшение многих эксплуатационных характеристик. В этой работе, кроме ФИАН, подготовившего новый быстродействующий лазерный передатчик и фотоприемник, участвовали промышленные организации, изготовившие новый автоматизированный комплекс для измерений времени с точностью 10-8 с и быстродействием 1/3 Гц.
В 1972 г. в процессе перестройки аппаратуры проводились отдельные измерения с отражателем «Аполлон-15», выполненные с целью отработки лазерной и электронной систем. В 1973 г. в этот комплекс была введена управляющая мини-ЭВМ, в результате чего работа всей аппаратуры была полностью автоматизирована и, что весьма важно, была обеспечена возможность оперативного контроля и управления ходом эксперимента в процессе измерений. Подготовка этого комплекса аппаратуры (рис. 4), обладающего высокой надежностью и оперативностью, была завершена ко времени доставки на Луну второго французского отражателя, установленного на «Луноходе-2».
Регулярные наблюдения этого отражателя начаты с июня 1973 г. [39]. Несколько ранее — в марте 1973 г.— начаты регулярные наблюдения отражателя «Аполлона-15». С августа 1973 г. налажены также измерения отражателя А-11, имеющего самую низкую эффективность из всех лунных отражателей. В настоящее время точность измерения расстояния в единичном импульсе составляет ±0,9 м, статистическая точность серий измерений (~5-10 мин) обычно ±30-40 см. Сейчас заканчивается подготовка нового комплекса аппаратуры, который обеспечит точность единичного измерения 20-25 см.
3. A.З.Грасюк, В.С.Зуев, Ю.Л.Кокурин, П.Г.Крюков, В.В.Курбасов, В.Ф.Лобанов, В.М.Можжерин, А.Н.Сухановский, Н.С.Черных, К.К.Чуваев. ДАН СССР, 154, 1303 (1964).
33. Ю.Л.Кокурин, В.В.Курбасов, В.Ф.Лобанов, В.М.Можжерин, А.Н.Сухановский, Н.С.Черных. «ПисьмавЖЭТФ», 3, 219 (1966).
34. Ю.Л.Кокурин, В.В.Курбасов, В.Ф.Лобанов, А.Н.Сухановский, Н.С.Черных. «Космические исследования», 9, 912 (1971).
35. Ю.Л.Кокурин, Л.А.Ведешин. «Вестник АН СССР», 6, 33 (1971).
36. Ю.Л.Кокурин, В.В.Курбасов, В.Ф.Лобанов, А.Н.Сухановский, Н.С.Черных. «Квантовая электроника», под ред.Н.Г.Басова, №5, 138 (1971).
37. С.О.Аllеу (частное сообщение).
38. А.Огszag (частное сообщение).
39. Ю.Л.Кокурин, В.В.Курбасов, В.Ф.Лобанов, А.Н.Сухановский. Препринт ФИАН, М.,1974 ,№121.
Цитата: pmg от 03.06.2019 15:52:31Никто никогда и не утверждал что все. Это моя работа, делать выводы
даже при неполных, а они всегда неполные, данных.
Цитата: pmg от 03.06.2019 15:52:31И заметьте как правило
совершенно верных выводов...
Цитата: sharp89 от 03.06.2019 15:55:30Вот именно этого, к сожалению, и не удается заметить)
Цитата: pmg от 03.06.2019 16:59:28Я тоже заметил что вам это не очень удается.Да, к счастью, я не вижу того, чего нет - иначе пришлось бы заподозрить себя в галлюцинациях...
ЦитатаМежду прочим в целомЯ бы сказал, что это работа, временами, с разрозненной информацией, которую приходится искать. Но в целом в конечном счете абсолютно любые факты гораздо лучше укладываются в гипотезу "летали", чем в гипотезу "не летали".
вопрос реальна или нет была высадка астронавтов на Луне именно
такой вопрос с неполными и противоречивыми данными. Нужно учиться
с этим работать. Впрочем вам может быть действительно это и не нужно.
Цитата: Vick от 03.06.2019 17:35:08Вы со своим раздвоением личности и манией величия уже справились? Уже и рецепты выписываете, я гляжу... А перечитать вами же принесённый скан так и не удосужились?
"Далеко пойдёте, Самохвалов"(с)
Цитата: sharp89 от 03.06.2019 17:19:58Да, к счастью, я не вижу того, чего нет - иначе пришлось бы заподозрить себя в галлюцинациях...
Я бы сказал, что это работа, временами, с разрозненной информацией, которую приходится искать. Но в целом в конечном счете абсолютно любые факты гораздо лучше укладываются в гипотезу "летали", чем в гипотезу "не летали".
Цитата: Cheen от 03.06.2019 00:11:12прикиньте...- нет переключателя. Они, заразы, действуют одновременно
Цитата: Vist от 03.06.2019 00:40:18Аполлоновский датчик не имеет к Вашим фантазиям никакого отношения. Он не измеряет уровень. Он измеряет ёмкость. Которая зависит от диэлектрической проницаемости среды, которая, в данном случае, зависит от плотности. И в случае двух фаз, он также будет мерить. За счёт изменения соотношения объёмов фаз.