Были или нет американцы на Луне?

13,284,293 109,942

Фильтр
Сагитариус

russia
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 02.03.2024 15:21
Цитата: RusBelS от 27.11.2023 12:07:20Вы специалист в баллистике космических полетов? И на ветке оных, насколько знаю -нет.

Наверное, нет. Но у меня вопросы не по баллистическим расчетам.
Привожу ваш скриншот:

Откуда взята цифра удаленности района падения первой ступени ракеты от точки старта 3379 км?
По имеющимся ниже данным удаленность 350 миль.

Предлагаю почитать статьи, где были подняты двигатели первой ступени.
 https://dzen.ru/a/ZUnfQcb_FDZHIwUx
https://dzen.ru/a/ZVCIOeK50TGCPyS0
И свериться с официальным отчетом траектории А-11:
https://ia600304.us.archive.org/13/items/nasa_techdoc_19920075301/19920075301.pdf

Цитата: RusBelS от 27.11.2023 12:07:20Я уже предлагал "компетентному" Liss подготовить список конкретных вопросов, которые у него возникают  по прочтению тезисов доклада и связаться с ними НАПРЯМУЮ. Электронные почты специалистов указаны в шапке доклада!
А ответы можно и обсудить. И - ТИШИНА.....
Аналогично и по вашим вопросам.Задайте их специалистам, а мы, в меру ограниченной компетенции в этом вопросе, их обсудим.

Надеюсь, что в меру наших компетенций мы обсудим. 
Но мне не понятно из той мешанины, откуда конкретно авторы брали данные?
Из приведенного списка литературы?  
Я разложу мешанину того текста по пунктам. Чтобы было удобнее и предметнее обсудить. Через несколько часов, пока нет времени.
Отредактировано: Сагитариус - 27 ноя 2023 12:58:56
  • +0.03 / 9
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: nikus от 26.11.2023 13:15:11Крнечно никто ее фото не обучаетУлыбающийся И когда вы капчу гуловскую проходите и тыкаете где там автобус, а где пешеходный переход это вы не их нейронку обучаете по фото.
Типичный эффект Даннинга - Крюгера,

Про Даннинга - Крюгера - это Вы в точку.
Так мы учим ИИ беспилотных транспортных средств различать дорожную разметку, знаки и препятствия. Только различать. Анализом там и не пахнет.
А где Вы видели капчу с астронавтами?
  • +0.06 / 6
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 02.03.2024 15:21
Цитата: Spiri от 27.11.2023 12:21:41А у Вас есть сертификат эксперта по проверке ИИ?

Для начала, меня интересует, сертифицирован ли для таких работ ИИ.
А то, что мы можем обсудить в пределах  наших компетенций, я примерно представляю.
Хотя бы сами можем посмотреть на ту фотографию? Не запрещаете?

Цитата: Spiri от 27.11.2023 12:21:41А у РенТВ есть обязательство лично перед Вами о предоставлении всех " подробностей"

Зачем задавать риторические вопросы?
Я выше задал вполне нормальных три вопроса. Чтобы было понятно, что там за кот в мешке.
Цитата: Spiri от 27.11.2023 12:21:41Ну и вишенка, Вы считаете идиотами сотрудников тв, которые "гонят заведуемую туфту" Президенту РФ, да еще и под камеры?

Нет, не считаю. Но всё же интересно.
Нам какую-то утку донесли, но хотелось бы и взглянуть, что там такое.
Только после этого делать какие-то выводы.
А "пипл хавает" - это не про меня. Мне интересно, я и сам бывший программист, 10 лет работал инженером-разработчиком ПО, после летной работы.
А вообще стаж программирования более 25 лет. Но дело не в этом.
Вам самому не интересно ли выяснить, что там за несоответствия и посмотреть на эту фотографию?
Отредактировано: Сагитариус - 27 ноя 2023 12:40:23
  • +0.00 / 8
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Серёня от 26.11.2023 17:01:32Подозреваю, что если бы ИИ выдал результат - фото реальные, то Вы бы громче всех здесь доказывали, какой ИИ умный.

Вот, когда он станет, не то, чтобы умным, а хотя бы соответствующим своему наименованию, тогда и будем обращать внимание на результаты его анализов.
  • +0.04 / 8
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Сагитариус от 27.11.2023 12:39:08Вам самому не интересно ли выяснить, что там за несоответствия и посмотреть на эту фотографию?

Не интересно, ибо, как это не странно для вашей братии звучит, я не считаю это Доказательством чего-либо. Это очередная версия, анекдот. Это не серьёзно. И единственно, что нам интересно в этой новости, то это то, что про эту тему заговорили, наверняка с одобрения, в самых верхах и публично. Это сигнал, и не нам. Удачный выбор тв компании, с одной стороны только что попавшей под санкции, с другой, известной как "конспирологического" направления. В любой момент можно отыграть, как несерьёзное сообщение, а можно раскрутить по полной.
  • +0.09 / 5
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Spiri от 27.11.2023 11:30:50И третий вопрос, что задерживает пыль в безвоздушном пространстве "пару секунд"?
В общем Ваши потуги на экзаменаторство с треском провалены

Обмен кинетической энергии вертикальной составляющей скорости на потенциальную и потом опять на кинетическую. Пара секунд в лунных условиях это "взлет" на 0,8 метра и последующее падение.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.04 / 10
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Spiri от 27.11.2023 12:21:41А у Вас есть сертификат эксперта по проверке ИИ?

У Коновалова никакого сертификата на экспертную деятельность ведь тоже нет, но это не мешает сторонникам вашей теории ссылаться: "Своей экспертизой Коновалов доказал... ". Веселый
  • -0.08 / 8
  • АУ
Вендиго

Слушатель
Цитата: Vist от 27.11.2023 11:57:37Хорошо. Вот Вы утверждаете, что ракета не летит строго на Солнце. Допустим. При этом, рассматриваете только угол места, т.е. угол в вертикальной плоскости. Но и в горизонтальной плоскости, по азимуту, есть угол между направлением полёта и направлением на Солнце. Этот косинус тут причём?

Нет. Солнце, ракета и её тень лежат в одной плоскости. Ну, в предположении, что Солнце - точечный источник, а диаметром ракеты можно пренебречь. Это можно сделать, если в месте появления тени, угловой размер Солнца много меньше углового размера ракетоносителя. Так же пренебрегаем сносом ракетоносителя и его манёврами на расстояниях, сравнимых с длиной ракеты. Тогда всё снова сводится к теореме Фалеса.
Косинус будет причём, если наблюдатель будет находиться на прямой, вдоль которой движется тень. Но для этого ему нужно находиться на уровне облачного покрова.
Отредактировано: Вендиго - 27 ноя 2023 13:20:09
  • +0.05 / 2
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.11.2023 13:08:55У Коновалова никакого сертификата на экспертную деятельность ведь тоже нет, но это не мешает сторонникам вашей теории ссылаться: "Своей экспертизой Коновалов доказал... ". Веселый

Не суйтесь не в свой диалог, не посмотря предыдущие посты. Это было отзеркаливание
  • +0.07 / 6
  • АУ
RusBelS

Слушатель

Полный бан до 25.03.2024 09:18
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.11.2023 13:08:55У Коновалова никакого сертификата на экспертную деятельность ведь тоже нет, но это не мешает сторонникам вашей теории ссылаться: "Своей экспертизой Коновалов доказал... ". Веселый

А какие "сертификаты" у "космических экспертов" Лисова и Егорова?
Более того, откуда у них компетенция по техническим вопросам  - один мошенник  без профильного образования и стажа работы, второй не работал с техникой, журналист.

Во вторых вы путаете с судебными экспертизами и заключениями. Здесь суда НЕТ, пока , и просто высказываются специалисты в рамках своей КОМПЕТЕНЦИИ.
Так вот , Коновалов, Елхов, зарубежные специалисты по кинофотоделу, скептики - компетентны, а инет анонимы - нет. Как бы они не наводили тень на плетень с "артефактами джипег" и "неправильными архивами фото"...
Отредактировано: RusBelS - 27 ноя 2023 14:03:28
  • +0.16 / 9
  • АУ
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.11.2023 12:31:00Вы же за точность формулировок? Или можно дойти до висельника, который тоже подвешен и почти за верхнюю точку. Подмигивающий

Я за то что бы говорить по сути высказывания, и да вы легко дойдете до висельника, лишь бы не говорить по сути. А суть проста данный тренажер не воспроизводит условия Луны никак. Как не соответствуют и передвижение лунатиков законам физики для заявленных ими  условий.
  • +0.11 / 8
  • АУ
pmg

russia
Слушатель

Дело в том что экспертная деятельность у нас по закону (Федеральный закон от 04.05.2011 
N 99-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О лицензировании отдельных видов деятельности") не требует
лицензирования и соответствующих сертификатов за исключением деятельности по 
проведению специализированной экспертизы промышленной безопасности.

https://www.consultant.ru/docu…5d7710610/

Но это как вы наверное понимаете к экспертизам Коновалова фото и видео фейков НАСА 
никак не относиться. Так что вы, с ваше квалификацией, должны относится к экспертным
заключениям Коновалова примерно так же как если бы они имели прямое божественное
происхождение. А его личные мнения в области кино-фото-дела, кино-фото-материалов 
и кино-фото-производства, даже ошибочные, для вас, с вашей квалификацией, являются 
непререкаемыми.
Отредактировано: pmg - 27 ноя 2023 15:01:53
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.09 / 5
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: RusBelS от 27.11.2023 14:00:57А какие "сертификаты" у "космических экспертов" Лисова и Егорова?
Более того, откуда у них компетенция по техническим вопросам  - один мошенник  без профильного образования и стажа работы, второй не работал с техникой, журналист.

Во вторых вы путаете с судебными экспертизами и заключениями. Здесь суда НЕТ, пока , и просто высказываются специалисты в рамках своей КОМПЕТЕНЦИИ.
Так вот , Коновалов, Елхов, зарубежные специалисты по кинофотоделу, скептики - компетентны, а инет анонимы - нет. Как бы они не наводили тень на плетень с "артефактами джипег" и "неправильными архивами фото"...

Каковы Ваши компетенции? Милый мой высказыватель?
  • +0.00 / 4
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: South от 27.11.2023 14:30:43Я за то что бы говорить по сути высказывания, и да вы легко дойдете до висельника, лишь бы не говорить по сути. А суть проста данный тренажер не воспроизводит условия Луны никак. Как не соответствуют и передвижение лунатиков законам физики для заявленных ими  условий.

Не используя корректную терминологию и точные формулировки мы и дошли до висельника. Самым очевидным образом.

Конечно тренажер не воспроизводит все условия Луны, только некоторую их часть с некоторой степенью приближения. 

Соответствует. Не соответствует Вашим понятиям, но это так себе.
  • +0.00 / 4
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: pmg от 27.11.2023 15:01:22Дело в том что экспертная деятельность у нас по закону (Федеральный закон от 04.05.2011 
N 99-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О лицензировании отдельных видов деятельности") не требует
лицензирования и соответствующих сертификатов за исключением деятельности по 
проведению специализированной экспертизы промышленной безопасности.

https://www.consultant.ru/docu…5d7710610/

Но это как вы наверное понимаете к экспертизам Коновалова фото и видео фейков НАСА 
никак не относиться. Так что вы, с ваше квалификацией, должны относится к экспертным
заключениям Коновалова примерно так же как если бы они имели прямое божественное
происхождение. А его личные мнения в области кино-фото-дела, кино-фото-материалов 
и кино-фото-производства, даже ошибочные, для вас, с вашей квалификацией, являются 
непререкаемыми.

Т.е. на основании действующих законов и подзаконных актов Коновалова иначе чем самозванцем и считать нельзя. Диалектика она такая... Смеющийся
Его мнения "в области кино-фото-дела, кино-фото-материалов и кино-фото-производства, даже ошибочные" являются лишь его мнениями.
  • -0.04 / 8
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.11.2023 15:22:24Т.е. на основании действующих законов и подзаконных актов Коновалова иначе чем самозванцем и считать нельзя. Диалектика она такая... Смеющийся
Его мнения "в области кино-фото-дела, кино-фото-материалов и кино-фото-производства, даже ошибочные" являются лишь его мнениями.

Это ваши очередные заблуждения. И с чего вы взяли что у него нет
сертификатов? Они не требуются но вполне возможно они у него есть
даже в ассортименте. У него есть профильное образование и соответствующий
диплом и что намного более важно опыт много летней работы и преподавания 
по специальности. А кроме того достаточно почитать что он пишет по 
данному вопросу что бы понять что он эксперт не по названию а по сути 
дела.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.15 / 8
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: pmg от 27.11.2023 15:41:52Это ваши очередные заблуждения. И с чего вы взяли что у него нет
сертификатов? Они не требуются но вполне возможно они у него есть
даже в ассортименте. У него есть профильное образование и соответствующий
диплом и что намного более важно опыт много летней работы
и преподавания 
по специальности. А кроме того достаточно почитать что он пишет по 
данному вопросу что бы понять что он эксперт не по названию а по сути 
дела.

Если бы Вы знали сколько подобных людей (с профильным образованием, опытом работы и... при ежегодном подтверждении компетенций по безопасному производству работ) в электроэнергетике попали в категорию "погибший в результате нарушения требований ТБ ПОТ РМ...  Подмигивающий

Что он пишет - он пишет для читателей, в принципе не понимающих как это работает. Поэтому пишет не всю правду и не только правду. Для меня, занимавшегося в детстве и юности фото- и киносъемкой, интересовавшегося оптикой, точной механикой и потом получившего инженерное образование, это самочевидно. Самое смешное в его построениях - он многословно рассказывает как могли снять американцы, но никогда не рассказывает что они так сняли и ни разу не сопроводил своими поделиями, схожими по реалистичности, что для него, профессионального оператора, знающего как это сделать, совершенно не составляет проблемы.
  • -0.03 / 7
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.11.2023 15:01:40Ведите его в личке. Крутой Форум общедоступен и в Правилах подобных ограничений нет.

Я не обязан Вам докладывать содержание прелыдущих постов, а без этого Ваш пост является бессмысленным, это всё, что я хотел Вам сказать
  • +0.08 / 5
  • АУ
Liss

russia
57 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Дальний П-Камчатский от 27.11.2023 04:37:37Кстати, а НАСА подтвердила это заявление Безоса? Или это его некие догадки основанные на неких смутных предположениях?
А то мы тут может быть поднимаем шум который основан на обыкновенной фантазии и лжи  медийного лица?
А посему сначала первый и пока главный вопрос - Подтвердило ли НАСА что эти фрагменты принадлежат А-11 или А-12?
И какие есть на этот счёт заявления именно НАСА?

Подтвердило и назвало исторической находкой. Но поскольку там сейчас рулят эффективные менеджеры, найти этот пресс-релиз на самом сайте NASA у вас уже не получится. Ссылка https://www.nasa.gov…ive_1.html дохлая, другую мне найти не удалось.
RELEASE: 13-082

NASA ADMINISTRATOR CONGRATULATES APOLLO ENGINE RECOVERY TEAM

WASHINGTON -- The following is a statement from NASA Administrator
Charles Bolden on the successful recovery of Apollo Saturn V first
stage engines announced Wednesday by Jeff Bezos, the founder and
Chief Executive Officer of the aerospace company Blue Origin and
Amazon.com.

"Nearly one year ago, Jeff Bezos shared with us his plans to recover
F-1 engines that helped power Apollo astronauts to the moon in the
late 1960s and early 1970s. We share the excitement expressed by Jeff
and his team in announcing the recovery of two of the powerful Saturn
V first-stage engines from the bottom of the Atlantic Ocean.

"This is a historic find and I congratulate the team for its
determination and perseverance in the recovery of these important
artifacts of our first efforts to send humans beyond Earth orbit.

"We look forward to the restoration of these engines by the Bezos team
and applaud Jeff's desire to make these historic artifacts available
for public display.

"Jeff and his colleagues at Blue Origin are helping to usher in a new
commercial era of space exploration and we are confident our
continued collaboration will soon result in private human access to
space, creating jobs and driving America's leadership in innovation
and exploration."
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.07 / 5
  • АУ
Liss

russia
57 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: RusBelS от 27.11.2023 09:35:36Не далее как несколько страниц выше в "мунных документах наса" ракетчики нашли несоответствия.

Лжете. Ракетчики продемонстрировали несоответствия себя занимаемым должностям в форме незнания основных систем отсчета.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.02 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 11