Цитата: Liss от 27.11.2023 16:55:09Подтвердило и назвало исторической находкой. Но поскольку там сейчас рулят эффективные менеджеры, найти этот пресс-релиз на самом сайте NASA у вас уже не получится.
NASA ADMINISTRATOR CONGRATULATES APOLLO ENGINE RECOVERY TEAM
WASHINGTON -- The following is a statement from NASA Administrator
Charles Bolden on the successful recovery of Apollo Saturn V first
stage engines announced Wednesday by Jeff Bezos, the founder and
Chief Executive Officer of the aerospace company Blue Origin and
Amazon.com.
"Nearly one year ago, Jeff Bezos shared with us his plans to recover
F-1 engines that helped power Apollo astronauts to the moon in the
late 1960s and early 1970s. We share the excitement expressed by Jeff
and his team in announcing the recovery of two of the powerful Saturn
V first-stage engines from the bottom of the Atlantic Ocean.
"......n."
Цитата: Spiri от 27.11.2023 17:00:00Как я понял это подтверждение находки двигателей от двух или более экспедиций?
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.11.2023 16:08:55Что он пишет - он пишет для читателей, в принципе не понимающих как это работает. Поэтому пишет не всю правду и не только правду. Для меня, занимавшегося в детстве и юности фото- и киносъемкой, интересовавшегося оптикой, точной механикой и потом получившего инженерное образование, это самочевидно. Самое смешное в его построениях -ваши и ни разу не сопроводил своими поделиями, схожими по реалистичности, что для него, профессионального оператора, знающего как это сделать, совершенно не составляет проблемы.
Цитата: pmg от 26.11.2023 14:31:44Осознанное
продолжение распространения ложной информации о реальности Аполлона в российских СМИ
компетентными людьми означает только одно - участие в информационной войне против
собственной страны на стороне врага, т.е. измена Родине со всеми вытекающими. Оправдаться
здесь можно только одним - своей полной некомпетентностью и умственной неполноценностью.
Цитата: Liss от 27.11.2023 17:06:12Утвердительно в тексте говорится только про подъем двух двигателей. Все остальное – описание планов Безоса.
Цитата: Spiri от 27.11.2023 17:00:00Как я понял это подтверждение находки двигателей от двух или более экспедиций?
Цитата: Spiri от 26.11.2023 14:32:54Посмотрел я про журнал " новости космонавтики".
Цитата: Liss от 27.11.2023 17:19:23Вместо того, чтобы посмотреть сам журнал? Архив, кстати, выложен на сайте Роскосмоса.
С китайскими организациями никакого сотрудничества не было, за исключением родственного журнала "Космические исследования", от которого мы некоторое время получали качественные фотографии.
Цитата: pmg от 27.11.2023 17:10:38Все это мягко говоря настолько не соответствует никакой действительности
что даже возникает вопрос - вы вообще то сами читали анализы Коновалова
фото и видео-материалов программы Аполлон или так со слов других
добровольных защитников НАСА только?
Например тот анализ где показано что съемки "лунных" фото НАСА вообще
проводились не на ту фотопленку которая заявлена в документации НАСА.
Или то что использовались фронт проекция и специальные отражающие
материалы.
Цитата: Spiri от 27.11.2023 11:33:44Если не трудно, скиньте ссылку на видео с пером, я их не храню, искать долго, а у Вас, как я понял из истории Вашего пребывания на форуме, из в любом количестве и на любой случай под рукой
Цитата: ДядяВася от 25.11.2023 18:53:26До такого качества никому не угнаться:
Цитата: pmg от 27.11.2023 12:07:47Ну наверное поработали фотошопом над снимками ЛРО. Если Аполлоны летали не
далее чем в Атлантический океан то вообще какая разница как именно они это подделали?
Реальность одна а полеты в океан с прогулками по Луне никак совместить не удастся.
Цитата: Spiri от 27.11.2023 11:30:50Экзаменатор? Ну-ну... Один вопрос, если я, или Вы, или Наса, или кто то еще захочет снять якобы лунный заезд на Земле, кто помешает подобрать малопылящий грунт?
Во вторых, высота выброса зависит от скорости вращения колеса, увеличьте скорость вращения, особенно с пробуксовкой, и высота выброса увеличится.
И третий вопрос, что задерживает пыль в безвоздушном пространстве "пару секунд"?
В общем Ваши потуги на экзаменаторство с треском провалены
Цитата: Liss от 27.11.2023 16:57:09Лжете. Ракетчики продемонстрировали несоответствия себя занимаемым должностям в форме незнания основных систем отсчета.
Цитата: Liss от 27.11.2023 17:11:07Преднамеренное распространение ложной информации о фальсификации Аполлона является, среди прочего, клеветой на наших отцов и дедов, которые, увы, проиграли лунную гонку, но боролись честно и не заслужили статуса обманутых лохов. И да, тот, кто ревизует историю, бьет и по собственной стране тоже.
Цитата: ДядяВася от 25.11.2023 13:27:26Фото луны делались по программе Lunar Orbiter, весьма подробные, не хуже LRO, по всей траектории возможного полета Аполлонов.
А уж слепить непрерывные фотографии поверхности в виде кино никаких проблем.
А уж из этого делать взлёты - посадки Аполлонов, для мультиприкаторов задача элементарная.
Для каких то эпизодов лепились и модели Луны, но не в таких подробностях.
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.11.2023 17:39:28Фронт-проекция это особенно смешно. При имеющихся в кадре отражающих поверхностей, навроде позолоченного светофильтра сферической формы, надо сильно подумать как спрятали проектор.
Фронт-проекция - это когда проектор стоит за камерой и проецирует картинку на экран за сценой. Кроме странных теней, опоясывающих фигурантов на сцене - Бог с ними, их ведь не нашли () - в отражающих артефактах должен быть результат отражения источника света за камерой. Как их нет?
Цитата: pmg от 27.11.2023 18:51:50.............................
Типичное по моему мошенничество. Классика можно сказать жанра!
Цитата: RusBelS от 27.11.2023 12:07:20Вы специалист в баллистике космических полетов? И на ветке оных, насколько знаю -нет.
Я уже предлагал "компетентному" Liss подготовить список конкретных вопросов, которые у него возникают по прочтению тезисов доклада и связаться с ними НАПРЯМУЮ. Электронные почты специалистов указаны в шапке доклада!
А ответы можно и обсудить. И - ТИШИНА.....
Аналогично и по вашим вопросам.Задайте их специалистам, а мы, в меру ограниченной компетенции в этом вопросе, обсудим ответы.