Цитата: Technik от 27.11.2023 10:50:45В то же время я прекрасно понимаю меру вашей информированности и ответственности в вашем бизнесе – потому что за последние лет двадцать собрал примерно десяток персоналок (игрового на момент сборки уровня), и все, о которых знаю, до сих пор работают.
Представляя г-дам опровергам свой «комплекс», я ожидал конкретного разбора по всем пунктам, типа – это было сфальсифицировано так-то и там-то.
И с этим спорить бессмысленно. Персонаж, уверовавший в собственную лютую конспируху, любые разумные аргументы и факты, этой конспирухе противоречащие, воспринимать неспособен. Хотя эта ваша мысль насчет финансирования фраза мне в будущем пригодится.
Цитата: Technik от 27.11.2023 18:56:03
Цитата: Liss от 27.11.2023 17:11:07Преднамеренное распространение ложной информации о фальсификации Аполлона является, среди прочего, клеветой на наших отцов и дедов, которые, увы, проиграли лунную гонку, но боролись честно и не заслужили статуса обманутых лохов. И да, тот, кто ревизует историю, бьет и по собственной стране тоже.
Цитата: RusBelS от 27.11.2023 19:14:29Примерно как ежедневный "уход по-еврейски"?
Хорошо, я попробую связаться с ракетчиками.
Думаю, им будет интересно услышать о несоответствии занимаемой...
Цитата: Technik от 27.11.2023 17:55:22Вот ссылка https://youtu.be/EanaWBsM8B8
Ниже - сам ролик.
В качестве обязательного исходного: высота, с которой сбрасываются молоток и перо, принята как 1,4 метра. Остальное - в ваших руках, дерзайте.
Анализ этого ролика с использованием несколько иного видеоплейера, чем для предыдущего поста, дал радикально иной результат, аж целые 1,94 единицы. Ну почти что земные 9,81...
В порядке бонуса - фото этого самого пера
https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-88-11890.jpg
Какие тщательные гады в этой насе, даже не поленились покрасить свинцовый (© некто Spiri) стержень пера в белый цвет.
Цитата: Technik от 27.11.2023 18:53:51Были такие модели, точнее, модель, но это не отменяет того факта, что вы лепите чушь. Ни один из Орбитеров не снимал с разрешением, близким к разрешению бортовых кинокамер взлетающих/садящихся Аполлонов, мест их посадки/взлета. И ваши предположения насчет того, что можно было сделать - это ваша большая жизнь, не более. Найдете мумуары таких лепщиков и мультипликаторов - которые талантливо вставили в свои мультипликации посадочные ступени, роверы, следы астронавтов и роверов - приводите, оценим. Нет - что там сказала летчица, пилот У-2, в "Стариках", насчет сонета Шекспира?
Цитата: South от 26.11.2023 13:39:36Это все для наших делали немцы? Или вы типа, кто первый изобрел?
Цитата: South от 26.11.2023 13:53:07Вы бы почитали хоть что нибудь про нейросети.
Цитата: Spiri от 26.11.2023 14:32:54Посмотрел я про журнал " новости космонавтики". Лично моё мнение, правильно закрыли! Изначально создан на деньги компьютерного "поставщика" начала 90-х (R&K), многие знают кто тогда этим занимался. В основном можно было назвать журнал "хорошие новости зарубежной космонавтики и грязь про российскую", когда в соучредители пришел Роскосмос возникла проблема. Очень нужны были деньги, и очень хотелось прославлять американский, китайский, японский космос. Очень напоминает всякие либероидные паразитические организации. Кстати, очень интересно услышать про сотрудничество работников журнала с китайскими организациями в 201* х годах. Об этом в инете только вскользь упомянуто.
Цитата: Vist от 27.11.2023 20:11:35
Т.е. снова оценка таланта Карузо по перепевке рабиновича. Сам-то журнал читали? Сколько номеров? Да хотя бы статей...
Где там "грязь" и "прославление"? Только сухое освещение фактических событий и немного истории. Разве журнал виноват в том, что с материалами по успехам зарубежной космонавтики могли конкурировать только материалы по нашим проблемам? И то, старались как-то разбавить светлыми страницами истории.
Цитата: Technik от 27.11.2023 17:55:22В порядке бонуса - фото этого самого пера
Какие тщательные гады в этой насе, даже не поленились покрасить свинцовый (© некто Spiri) стержень пера в белый цвет.
Цитата: Technik от 27.11.2023 17:55:22Вот ссылка https://youtu.be/EanaWBsM8B8
Ниже - сам ролик.
Цитата: Technik от 27.11.2023 17:55:22:
Цитата: Technik от 27.11.2023 18:53:51Были такие модели, точнее, модель, но это не отменяет того факта, что вы лепите чушь. Ни один из Орбитеров не снимал с разрешением, близким к разрешению бортовых кинокамер взлетающих/садящихся Аполлонов, мест их посадки/взлета. И ваши предположения насчет того, что можно было сделать - это ваша большая жизнь, не более. Найдете мумуары таких лепщиков и мультипликаторов - которые талантливо вставили в свои мультипликации посадочные ступени, роверы, следы астронавтов и роверов - приводите, оценим. Нет - что там сказала летчица, пилот У-2, в "Стариках", насчет сонета Шекспира?
Цитата: Technik от 10.07.2017 18:49:14Дело в том, что этот ролик навел меня на некую вроде бы свежую мысль. Копнул чуть поглубже – и что же вы думаете? Да как всегда, «Все уже украдено до вас!» (с).
А мысль очень простая. Только вот чтобы ее понять, господам опровергам надо сделать сверхмощное мозговое усилие, и принять как аксиому, что LRO действительно существовал и что он передал реальные снимки Луны. А не каких-то там ее макетов. Не уверен, что устройство мозгов опровергов позволит им принять эту аксиому, но попробуем…
ЦитатаПрограмма «Лунар орбитер» (англ. Lunar Orbiter) — серия из 5 автоматических орбитальных аппаратов, запущенных США в 1966—1967 годах с целью картографирования лунной поверхности.[1]
Все 5 полётов были успешными, и 99 % поверхности Луны было сфотографировано с разрешением 60 м или лучше.[1]
Первые 3 аппарата были запущены на орбиты низкого наклонения, тогда как 4-й и 5-й — на высокие полярные орбиты. Лунар орбитер-4 сфотографировал полностью видимую сторону Луны и 95 % её обратной стороны, а Лунар орбитер-5 завершил съемку обратной стороны и выполнил снимки со средним (20 м) и высоким (2 м) разрешением для 36 выбранных областей Луны.[1]
Цитата: Сагитариус от 26.11.2023 18:42:34Цитата: Полботинка от 26.11.2023 18:26:22Как же так получилось, что на протяжении этого "давно", вы не смогли найти хотя бы приблизительные размеры лаза в ЛМ и размеры площадки перед панелями управления? Они же есть, эти размеры, в докУментах, которыми вы должны были интересоваться. Ну не только картинки же в них разглядывать.
Именно чертежи с размерами я не встречал.
Интересуют размеры центральной консоли приборов, расстояние от люка до кожуха двигателя, высота кожуха двигателя над полом кабины.
Цитата: Spiri от 26.11.2023 21:55:47А пилу, топор и шуруповерт они не тащили? Странно, тоже инструмент в хозяйстве нужный.
Цитата: Spiri от 26.11.2023 21:55:47По поводу "акробатики"- пересмотрите видео первой и второй " экспедиций". Не увидеть эту "акробатику" может или слепой, или тот, кто не хочет, или боится это увидеть.
Цитата: Spiri от 26.11.2023 21:55:47Ну и как обычно у носителей "абсолютной истины", вместо разумной попытки обьяснить или разобраться, проще объявить всех думающих "не в ногу" параноиками и идиотами
Цитата: Vist от 27.11.2023 23:05:25Цитата: Spiri от 26.11.2023 21:55:47А пилу, топор и шуруповерт они не тащили? Странно, тоже инструмент в хозяйстве нужный.
Дрель тащили. А пила и топор в безлесной местности - так себе идея.
.
Цитата: pmg от 27.11.2023 18:51:50И кстати не надо врать - не боролись мы честно. Лунная программа СССР
это была личная инициатива Королева и нескольких его коллег единомышленников
и с его уходом закончилась.
Цитата: pmg от 27.11.2023 18:51:50А среди простого народа никто даже не
был в курсе что была какая то гонка за Луну, в которой мы все якобы
"честно участвовали".
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.11.2023 07:11:22Зачем НАСА подтверждать то, что они опубликовали раньше? Отчего у Вас возникли сомнения и каков будет вес подобного подтверждения? Правильно - никакой, подтверждение ранее опубликованного никак не подтверждает истинности, ни ранее опубликованного, ни самого подтверждения. Более того, сам факт подтверждения является согласием о сомнительности опубликованного раньше.
Вот у Вас есть паспорт, предъявляя его Вы подтверждаете свою личность, подтверждения же самого паспорта у Вас никто не требует. Нет сомнений в том, что в нем указано.
Цитата: Liss от 27.11.2023 16:55:09Подтвердило и назвало исторической находкой. Но поскольку там сейчас рулят эффективные менеджеры, найти этот пресс-релиз на самом сайте NASA у вас уже не получится. Ссылка https://www.nasa.gov…ive_1.html дохлая, другую мне найти не удалось.
RELEASE: 13-082
NASA ADMINISTRATOR CONGRATULATES APOLLO ENGINE RECOVERY TEAM
.......
and exploration."