Были или нет американцы на Луне?

13,284,444 109,942

Фильтр
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Technik от 27.11.2023 10:50:45В то же время я прекрасно понимаю меру вашей информированности и ответственности в вашем бизнесе – потому что за последние лет двадцать собрал примерно десяток персоналок (игрового на момент сборки уровня), и все, о которых знаю, до сих пор работают.
Представляя г-дам опровергам свой «комплекс», я ожидал конкретного разбора по всем пунктам, типа – это было сфальсифицировано так-то и там-то.
И с этим спорить бессмысленно. Персонаж, уверовавший в собственную лютую конспируху, любые разумные аргументы и факты, этой конспирухе противоречащие, воспринимать неспособен. Хотя эта ваша мысль насчет финансирования фраза мне в будущем пригодится.

Дорогой Техник, Вы меня не поняли. Вы предлагали разобрать некий убеждающий Вас комплекс аргументов. Я на это ответил, что при достаточном финансировании возможно сфальсифицировать ВСЁ. Поясняю: качественно сфальсифицировать. То есть не скучающему пенсионеру за полчаса натыкать жуликов носами, мол, вот тут вы врёте и вот тут и вообще. Да я даже то, что происходило на моих глазах, не могу объяснить. К примеру, какая-такая сила за год протащила по служебной лестнице паршивенького экономиста Мойшу Кислюка в губернаторы Кузбасса, где он ну очень эффективно занялся уничтожением промышленности области. Был, например, Кемеровский анилино-красочный завод, уникальное предприятие тонкого оргсинтеза. Поставляло продукцию всему свету, одно из богатейших предприятий Кузбасса. Из Колумбии, помню, наезжали ходоки, жаждали долгосрочного контракту на поставку некоего эфира для своей специфической промышленности. Не осталось от уникального АКЗ ни рожек, ни ножек, ибо всё оборудование там было из цветмета, из платины и золота. А людям просто зарплату платить перестали. Ельцин в конце-концов выписал Мойше пендаль, но очень запоздало… Как это всё было организовано? Не знаю. Спецоперация - провели Мойшу, он нанёс ущерб на несколькo H-bombs.
Так вот, думается мне, что облапошить пачкой фоток близких к маразму пенсионеров и не пенсионеров не очень сложно. Это даже спецоперацией не стоит называть. Достаточно денег. Вы ведь, насализаторы, сами хотите очень верить, что АМЕРИКАНЦАМ не нужны никакие лётные испытания. Это же лётчики-испытатели, подлинные джедаи и с ними Сила НАСЫ. Сели – и на луну полетели. Вот, в органе ЦК КПСС на весь разворот цветное фото двух джедаев во всём белом рядом со звёздно-полосатым. Орган не на «Х», это журнал Огонёк. Ну только злопыхатель и антисоветчик будет бубнить «врут, не верю», не так ли?
PS Собрал 10 персоналок за 20 лет - это круто.
PPS А вообще-то Вам как электронщику должно быть стыдно не знать, что 20 лет электролиты в персоналках не живут даже за большие деньги
Отредактировано: Михаил Бack - 27 ноя 2023 20:48:12
  • +0.05 / 8
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Technik от 27.11.2023 18:56:03

Шутите? Какие у вас могут быть сомнения, это же кость не так ли?

Да и уже как минимум пару раз было. Что нибудь новенькое то придумайте. 
Хотя где вам, только и можете трындеть одно и тоже. Вы хотя бы одного 
"застуканного" где либо в своей жизни видели? Вот именно ни одного.

Это все было и кончилось еще в начале 50-х прошлого века, т.е. когда вы еще 
не научились это даже выговаривать. А туда же. Тоже мне блин борец за правду 
с кровавым режимом гэбни, прости Господи...
Отредактировано: pmg - 27 ноя 2023 19:21:17
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.09 / 5
  • АУ
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Liss от 27.11.2023 17:11:07Преднамеренное распространение ложной информации о фальсификации Аполлона является, среди прочего, клеветой на наших отцов и дедов, которые, увы, проиграли лунную гонку, но боролись честно и не заслужили статуса обманутых лохов. И да, тот, кто ревизует историю, бьет и по собственной стране тоже.

Типа, примите обман, что бы не выглядеть лохами? Вы осторожней про всех отцов и дедов, говорите за своих.
  • +0.10 / 10
  • АУ
Сагитариус

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 02.03.2024 15:21
Цитата: RusBelS от 27.11.2023 19:14:29Примерно как ежедневный "уход по-еврейски"?
Хорошо, я попробую связаться с ракетчиками.
Думаю, им будет интересно услышать о несоответствии занимаемой...

Вы любите перевирать. Об этом вам неоднократно говорил Liss. Говорю и я.
Я не давал оценки тем авторам занимаемой их...
Это что-то ваше личное.

Откуда взята цифра удаленности района падения первой ступени ракеты от точки старта 3379 км?
По имеющимся ниже данным удаленность 350 миль.

Предлагаю почитать статьи, где были подняты двигатели первой ступени.
 https://dzen.ru/a/ZUnfQcb_FDZHIwUx
https://dzen.ru/a/ZVCIOeK50TGCPyS0
И свериться с официальным отчетом траектории А-11:
https://ia600304.us.archive.org/13/items/nasa_techdoc_19920075301/19920075301.pdf

Вот и свяжитесь с ракетчиками, сами, сами.
Не перекладывайте ваш энтузиазм и энергию на нежелающих поработать за вас.
Отредактировано: Сагитариус - 27 ноя 2023 19:29:15
  • +0.04 / 7
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 27.11.2023 17:55:22Вот ссылка https://youtu.be/EanaWBsM8B8
Ниже - сам ролик. 

В качестве обязательного исходного: высота, с которой сбрасываются молоток и перо, принята как 1,4 метра. Остальное - в ваших руках, дерзайте.
Анализ этого ролика с использованием несколько иного видеоплейера, чем для предыдущего поста, дал радикально иной результат, аж целые 1,94 единицы. Ну почти что земные 9,81... Кавычки

В порядке бонуса - фото этого самого пера 

https://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-88-11890.jpg

Какие тщательные гады в этой насе, даже не поленились покрасить свинцовый (© некто Spiri) стержень пера в белый цвет.

Благодарю Вас, Вы очень любезны, может тогда подскажете, что жто за брезентовый буксировочный ремень лежит, и что за куча металлолома в верхнем левом углу?
Да, не подскажете, какого цвета свинец? Неужели красного?
Зы. Вы уверены, что это то самое перо, которое упало? Тогда где мололток? По видео он лежит рядом с верхушкой пера, а на фото нет, как нет и следов его падения, и соответственно, подбирания.
Отредактировано: Spiri - 27 ноя 2023 19:50:48
  • +0.08 / 6
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Technik от 27.11.2023 18:53:51Были такие модели, точнее, модель, но это не отменяет того факта, что вы лепите чушь. Ни один из Орбитеров не снимал с разрешением, близким к разрешению бортовых кинокамер взлетающих/садящихся Аполлонов,  мест их посадки/взлета. И ваши предположения насчет того, что можно было сделать - это ваша большая жизнь, не более. Найдете мумуары таких лепщиков и мультипликаторов - которые талантливо вставили в свои мультипликации посадочные ступени, роверы, следы астронавтов и роверов - приводите, оценим. Нет - что там сказала летчица, пилот У-2, в "Стариках", насчет сонета Шекспира?

Вы в этом абсолютно уверены и есть доказательства? Или это Ваши предположения(не хочу говорить " заклинания")?
  • +0.09 / 5
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: South от 26.11.2023 13:39:36Это все для наших делали немцы? Или вы типа, кто первый изобрел?

Это делали и наши, и немцы. Параллельно. Только обмен информацией был устроен по системе ниппель.
  • -0.03 / 6
  • АУ
Vist

Слушатель
Цитата: South от 26.11.2023 13:53:07Вы бы почитали хоть что нибудь про  нейросети.

Зачем читать что-нибудь? Почитайте, что по этому поводу пишет сам Гугель.
  • +0.03 / 7
  • АУ
Vist

Слушатель
Цитата: Spiri от 26.11.2023 14:32:54Посмотрел я про журнал " новости космонавтики". Лично моё мнение, правильно закрыли! Изначально создан на деньги компьютерного "поставщика" начала 90-х (R&K), многие знают кто тогда этим занимался. В основном можно было назвать журнал "хорошие новости зарубежной космонавтики и грязь про российскую", когда в соучредители пришел Роскосмос возникла проблема. Очень нужны были деньги, и очень хотелось прославлять американский, китайский, японский космос. Очень напоминает всякие либероидные паразитические организации. Кстати, очень интересно услышать про сотрудничество работников журнала с китайскими организациями в 201* х годах. Об этом в инете только вскользь упомянуто.

Т.е. снова оценка таланта Карузо по перепевке рабиновича. Сам-то журнал читали? Сколько номеров? Да хотя бы статей...
Где там "грязь" и "прославление"? Только сухое освещение фактических событий и немного истории. Разве журнал виноват в том, что с материалами по успехам зарубежной космонавтики могли конкурировать только материалы по нашим проблемам? И то, старались как-то разбавить светлыми страницами истории.
  • +0.07 / 9
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Vist от 27.11.2023 20:11:35
Т.е. снова оценка таланта Карузо по перепевке рабиновича. Сам-то журнал читали? Сколько номеров? Да хотя бы статей...
Где там "грязь" и "прославление"? Только сухое освещение фактических событий и немного истории. Разве журнал виноват в том, что с материалами по успехам зарубежной космонавтики могли конкурировать только материалы по нашим проблемам? И то, старались как-то разбавить светлыми страницами истории.

Ну, конечно, какие у нас успехи? Только проблемы и грязь. " ПЖИВ, незабудем-непростим", какие еще там у вас лозунги?
  • +0.09 / 5
  • АУ
Михаил Бack

russia
Кемерово
Слушатель
Цитата: Technik от 27.11.2023 17:55:22В порядке бонуса - фото этого самого пера 

Какие тщательные гады в этой насе, даже не поленились покрасить свинцовый (© некто Spiri) стержень пера в белый цвет.

Нифига не тщательные. Грунт должен быть тёмно-коричневым.
  • +0.03 / 2
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Technik от 27.11.2023 17:55:22Вот ссылка https://youtu.be/EanaWBsM8B8
Ниже - сам ролик. 

Какое отношение видео имеет к представленной фотографии?
Расположение молотка и пера совершенно отличается от видео.
И то и другое упало на освещённый участок. На фото половина молотка залезло в тень.

Но это не главное, можно сказать, что пробегающий астронавт зашвырнул ногой и то и другое.

Вопрос. Кто сделал столь профессиональное фото? 
Исключительная резкость. Идеальная композиция - молоток и перо лежат в центре композиции. Идеальная проработка света и тени. Свет не пересвечен, полутень идеальная, тень соответствующая.

И что мы имеем в наличии из фотоаппаратуры? Обгрызанный Хассель без видоискателя, без наводки на резкость, диафрагма от фонаря за отсутствием фотоэкспонометра. 
Висит на пузе героя, который проводил "опыт". Как он наводил на композицию? как на резкость - расстояние съёмки 1 - 1,2 м, ГРИП при этом 10 - 15 см, чем замерял освещённость? 
А ничем, отписка, что их учили на Земле.
Вывод какой? Приведённая фотография не имеет никакого отношения к мутным "муви". Короче развод на 20 коп.

Что скажет в оправдание НАСА Техник?
Отредактировано: ДядяВася - 27 ноя 2023 21:02:28
  • +0.07 / 7
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Technik от 27.11.2023 17:55:22

Продолжим про фото. Что за серое основание пера? Где следы бросавшего? Где молоток? Где следы ухдившего по окружности?
Короче фото с пером не бьётся с видео с пером. Это два разных пера? Или опять "это другое"?
  • +0.13 / 8
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Technik от 27.11.2023 18:53:51Были такие модели, точнее, модель, но это не отменяет того факта, что вы лепите чушь. Ни один из Орбитеров не снимал с разрешением, близким к разрешению бортовых кинокамер взлетающих/садящихся Аполлонов,  мест их посадки/взлета. И ваши предположения насчет того, что можно было сделать - это ваша большая жизнь, не более. Найдете мумуары таких лепщиков и мультипликаторов - которые талантливо вставили в свои мультипликации посадочные ступени, роверы, следы астронавтов и роверов - приводите, оценим. Нет - что там сказала летчица, пилот У-2, в "Стариках", насчет сонета Шекспира?

Не далее как 5 лет назад Вы задавались тем же вопросом. Я понимаю память уже не та, я то же иногда в туалет приду и полчаса думаю, а что я здесь делаю. Но что то ещё осталось, а уж Орбиторы обсуждали не один раз. 

Скопипастю свой пост от 17 года:
Цитата: Technik от 10.07.2017 18:49:14Дело в том, что этот ролик навел меня на некую вроде бы свежую мысль. Копнул чуть поглубже – и что же вы думаете? Да как всегда, «Все уже украдено до вас!» (с).

А мысль очень простая. Только вот чтобы ее понять, господам опровергам надо сделать сверхмощное мозговое усилие, и принять как аксиому, что LRO действительно существовал и что он передал реальные снимки Луны. А не каких-то там ее макетов. Не уверен, что устройство мозгов опровергов позволит им принять эту аксиому, но попробуем…

Ну вы прям как дети.

В существовании LRO мало кто сомневается и что он передал реальные снимки Луны то же.
Но вот Вы как то забыли, что до LRO существовала программа Лунар орбитер 
ЦитатаПрограмма «Лунар орбитер» (англ. Lunar Orbiter) — серия из 5 автоматических орбитальных аппаратов, запущенных США в 19661967 годах с целью картографирования лунной поверхности.[1]
Все 5 полётов были успешными, и 99 % поверхности Луны было сфотографировано с разрешением 60 м или лучше.[1]
Первые 3 аппарата были запущены на орбиты низкого наклонения, тогда как 4-й и 5-й — на высокие полярные орбиты. Лунар орбитер-4 сфотографировал полностью видимую сторону Луны и 95 % её обратной стороны, а Лунар орбитер-5 завершил съемку обратной стороны и выполнил снимки со средним (20 м) и высоким (2 м) разрешением для 36 выбранных областей Луны.[1]

Дальше разжёвывать не буду.

Если не верите, зайдите на сайт про Орбитер и посмотрите там фотографии.
  • +0.16 / 8
  • АУ
Vist

Слушатель
Цитата: Сагитариус от 26.11.2023 18:42:34
Цитата: Полботинка от 26.11.2023 18:26:22Как же так получилось, что на протяжении этого "давно", вы не смогли найти хотя бы приблизительные размеры лаза в ЛМ и размеры площадки перед панелями управления? Они же есть, эти размеры, в докУментах, которыми вы должны были интересоваться. Ну не только картинки же в них разглядывать.

Именно чертежи с размерами я не встречал.
Интересуют размеры центральной консоли приборов, расстояние от люка до кожуха двигателя, высота кожуха двигателя над полом кабины.

Эти размеры есть в https://history.nasa.gov/alsj/…LV1-17.pdf
Это не конструкторская документация, а буклет для членов Конгресса, но ему таки можно верить.Улыбающийся
  • +0.08 / 4
  • АУ
Vist

Слушатель
Цитата: Spiri от 26.11.2023 21:55:47А пилу, топор и шуруповерт они не тащили? Странно, тоже инструмент в хозяйстве нужный.

Дрель тащили. А пила и топор в безлесной местности - так себе идея.Улыбающийся

Цитата: Spiri от 26.11.2023 21:55:47По поводу "акробатики"- пересмотрите видео первой и второй " экспедиций". Не увидеть эту "акробатику" может или слепой, или тот, кто не хочет, или боится это увидеть.

Говорить об акробатике в первой и второй экспедициях может только тот, кто видео не смотрел.

Цитата: Spiri от 26.11.2023 21:55:47Ну и как обычно у носителей "абсолютной истины", вместо разумной попытки обьяснить или разобраться, проще объявить всех думающих "не в ногу" параноиками и идиотами

Нет, не объявить, не нагнетайте, просто - намекнуть на опасную близость к упомянутым состояниям. Веселый
А разумные попытки объяснить или разобраться я предпринимаю в ответ на конкретные вопросы. Можно, конечно, попытаться представить, что для Вас "акробатика".Улыбающийся Но это сложно и мне не хочется.
  • -0.03 / 8
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Vist от 27.11.2023 23:05:25
Цитата: Spiri от 26.11.2023 21:55:47А пилу, топор и шуруповерт они не тащили? Странно, тоже инструмент в хозяйстве нужный.

Дрель тащили. А пила и топор в безлесной местности - так себе идея.Улыбающийся

.

Как же так, дрель тащили, молоток тащили, а ножовку нет? Только моток синей изоленты скотча. А набор ключей и отверток? А паяльник? Может углошлифовальную машинку? Хоть степлер взяли? Вы не стесняйтесь, список у Вас наверняка есть, поделитесь.... Или нет? Тогда откуда Вы это знаете, чтобы так уверенно заявлять
  • +0.09 / 7
  • АУ
Liss

russia
57 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: pmg от 27.11.2023 18:51:50И кстати не надо врать - не боролись мы честно. Лунная программа СССР
это была личная инициатива Королева и нескольких его коллег единомышленников
и с его уходом закончилась.

Нет, продолжалась до 1974 года. Более того, Глушко, закрывший проект носителя Н-1 накануне пятого пуска с хорошими шансами на успех, немедленно предложил свой вариант лунной экспедиции. Только на этот раз политическое руководство страны сказало: "Ша. Будешь делать шаттл".
Цитата: pmg от 27.11.2023 18:51:50А среди простого народа никто даже не 
был в курсе что была какая то гонка за Луну, в которой мы все якобы 
"честно участвовали".

Если это так, то в чем смысл фальсификации?! В стандартной версии истории высадка американцев на Луну имела вполне определенное морально-психологическое воздействие на советское общество – "мы смогли, а вы нет, мы передовые, а вы отсталые". Одного этого, конечно, было мало, но одним из кирпичиков общей работы американской пропаганды по подрыву советского строя стало. Вы же утверждаете, что народ и не в курсе был. Ну и зачем тогда вся эта голливудщина?
Касательно прочего: нет, у меня не было и нет оснований переходить в Вашу веру – потому что это типичное религиозное учение, а ни разу не научное познание. Именно поэтому вы не сумели убедить в своей правоте ни одно государство, ни одну организацию, ни один научный журнал. Именно поэтому вам бесполезно указывать на конкретные косяки в откровениях ваших пророков – Коновалов, Елхов, Велюров, Попов не подлежат критике, ибо их устами говорит Высшая Истина. Увы, никакого смысла в нашей дискуссии нет.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • -0.04 / 10
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.11.2023 07:11:22Зачем НАСА подтверждать то, что они опубликовали раньше? Отчего у Вас возникли сомнения и каков будет вес подобного подтверждения? Правильно - никакой, подтверждение ранее опубликованного никак не подтверждает истинности, ни ранее опубликованного, ни самого подтверждения. Более того, сам факт подтверждения является согласием о сомнительности опубликованного раньше. 
Вот у Вас есть паспорт, предъявляя его Вы подтверждаете свою личность, подтверждения же самого паспорта у Вас никто не требует. Нет сомнений в том, что в нем указано. Подмигивающий

Хм, вы так и не смогли привести никаких ссылок,  кроме своей убеждённости и пустой болтовни, в доказательство что данные фрагменты ракетных двигателей под маркой Ф-1 и поднятые со дна моря принадлежат экспедициям А-11 и (или) А-12. 
Здесь всегда так принято аргументировать?
Печально. 
Ну а пока получается что НАСА официально никак не отреагировала на найденные некие фрагменты Ф-1, а Безос, который неведомо по каким соображениям принявший данные обрубки от части первой ступени экспедиции А-11 и (или) А-12  - является обыкновенным лжецом и махинатором. Ну и что далеко ходить - все те кто повторяет  небылицы -  что эти обрубки от экспедиций А-11 и (или) А-12 - тоже явные или неявные лжецы.
Так НАСА официально признала  что обломки этих поднятых Безосом двигателей    именно от экспедиций А-11, и (или) А-12?
  • +0.08 / 8
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Liss от 27.11.2023 16:55:09Подтвердило и назвало исторической находкой. Но поскольку там сейчас рулят эффективные менеджеры, найти этот пресс-релиз на самом сайте NASA у вас уже не получится. Ссылка https://www.nasa.gov…ive_1.html дохлая, другую мне найти не удалось.
RELEASE: 13-082

NASA ADMINISTRATOR CONGRATULATES APOLLO ENGINE RECOVERY TEAM
.......

and exploration."

Большое спасибо за текст(будем отталкиваться от него)
Вот его машинный перевод - 
ДАТА ВЫПУСКА: 13-082
АДМИНИСТРАТОР НАСА ПОЗДРАВЛЯЕТ КОМАНДУ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ДВИГАТЕЛЕЙ APOLLO
ВАШИНГТОН -- Ниже приводится заявление администратора НАСА
Чарльз Болден об успешном восстановлении
двигателей первой ступени Apollo Saturn V, объявленное в среду Джеффом Безосом, основателем и
Главный исполнительный директор аэрокосмической компании Blue Origin и
Amazon.com.
"Почти год назад Джефф Безос поделился с нами своими планами по восстановлению
Двигателей F-1, которые помогли астронавтам "Аполлона" добраться до Луны в
конце 1960-х и начале 1970-х годов. Мы разделяем волнение, выраженное Джеффом
и его команда объявили о поднятии со дна Атлантического океана двух мощных двигателей первой ступени "Сатурна
V".
"Это историческая находка, и я поздравляю команду за ее
решимость и настойчивость в восстановлении этих важных
артефактов наших первых попыток отправить людей за пределы околоземной орбиты.
"Мы с нетерпением ждем реставрации этих двигателей командой Безоса
и приветствуем желание Джеффа сделать эти исторические артефакты доступными
для публичного показа.
"Джефф и его коллеги из Blue Origin помогают открыть новый
наступила коммерческая эра освоения космоса, и мы уверены, что наше
продолжающееся сотрудничество вскоре приведет к частному доступу людей в
космос, созданию рабочих мест и укреплению лидерства Америки в области инноваций
и исследований".
Ещё раз спасибо(хоть ссылок нет, но будем пока считать этот документ подлинным и без поправок)
Ну а теперь, не сочтите за занудство, укажите где в этом официальном тексте НАСА непосредственно указано что именно поднятые Безосом фрагменты двигателей принадлежат именно к ракетам участвующих в экспедициях А-11, или А-12.
  • +0.14 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 6

South