Цитата: ILPetr от 10.07.2016 11:42:37Вы нужду-то за благодать не выдавайте, даже не пытайтесь. Тезис сторонников аферы заключался в невозможности с'емки без "табуретки". Этот тезис благополучно скончался от приведенных аргументов.
Что должно было меня ужаснуть?
Цитата: normalized_ от 10.07.2016 12:41:52Поддерживаю вопрос!
Я вот более ужасное видео сделал, более очевидно разоблачающее.
P.S. Тут у меня такая версия:
"Стэнли Кубрик" когда снимал на цементе, а потом замедлял, то вместо камня вручил резиновый реквизит, который от цемента отскакивает.
"Видно" же. И все "объясняет."
"Нестыковочка", получается.
Цитата: normalized_ от 10.07.2016 12:41:52Поддерживаю вопрос!
Я вот более ужасное видео сделал, более очевидно разоблачающее.
P.S. Тут у меня такая версия:
"Стэнли Кубрик" когда снимал на цементе, а потом замедлял, то вместо камня вручил резиновый реквизит, который от цемента отскакивает.
"Видно" же. И все "объясняет."
"Нестыковочка", получается.
Цитата: Кот Мудраго от 10.07.2016 13:54:11А мне кажется, что наш скептически настроенный оппонент имел ввиду, что падение камня в вакууме происходит бесшумно, а астронавт обернулся будто услышал как тот свалился на "кафельный пол".
Предполагаю, что он ногами почувствовал соударение камня и почвы.
Цитата: ЦитатаА может быть мы слишком глубоко копаем, ищем какие то мелочи, а оппонент взяв быка за рога "заметил" что в кадре одновременно 2 астронавта, и "значит" их снимает "третий"?
Цитата: михайло потапыч от 21.06.2016 10:07:19Ребят, не будем наивными, за прошедшие 47 лет уже все источники информации подчищены как надо, необходимые вбросы проведены, так что глупо пытаться откопать компромат по лунной афере в интернете посредством поиска в Гугл, который полностью контролируется кем надо.
Информационную войну можно выиграть только если за тобой стоит мощное государство, как в случае со Сноуденом.
По лунной афере наше государство вмешиваться не стало - поле боя полностью отдано противнику.
Цитата: михайло потапыч от 21.06.2016 10:07:19По лунной афере наше государство вмешиваться не стало - поле боя полностью отдано противнику.
Цитата: ДальнийВ от 10.07.2016 12:15:45И почему такой интересный источник радиосигналов ни один радиолюбитель так и не обнаружил?
А их по легенде НАСА было несколько штук и работали они несколько лет.
И ни одной научной работы по уточнению покачивания, уточнений расстояния ну и того подобное.
Цитата: Кот Мудраго от 10.07.2016 15:44:41Не находите ли вы это странным?
Киселев ТВ мощно наступает по всем фронтам, любое лыко идет в строку, а такая жирная и благодатная тема, по которой можно размазать пиндосов в шлак обходится молчанием?
Просто в отличии от доморощенных конспирологов, акулы информационных войн знают, что с полетами амеров на Луну все в порядке. Были, летали.
У научно-патриотической элиты России в этом никогда не было никаких сомнений.
Цитата: Бузук от 10.07.2016 16:59:14В отличие от амерских подпевал, настоящая научно-патриотическая элита Руси никогда не верила пиндосам, и тебе не советую.
Опрос по форуму показывает 75% сомневающихся, так что ваша пропаганда бесполезна.
Были. Уверен на 100% |
| |||
Не были |
| |||
Есть сомнения |
| |||
Очень сильно сомневаюсь |
|
Цитата: Кот Мудраго от 10.07.2016 17:26:24Что касается форумного опроса, то он не в вашу пользу.
Цитата: Кот Мудраго от 10.07.2016 17:26:24Не знаю кого вы называете амерскими подпевалами. Но сразу становится понятно, что в лунной эпопее вас интересует не факт летания, а суровая необходимость доказать, что отечественная космонавтика была круче.
Научно техническая элита СССР-России никогда не высказывала сомнений в полетах амеров на Луну. Потому, что в отличии от конспирологов была в курсе всех происходящих событий.
---
Что касается форумного опроса, то он не в вашу пользу.
Лишь 36% уверены, что полетов не было.
Все остальные 64% убеждены, что летали, с разной степенью сомнений. Типа - думаю, что летали, но кое, что меня смущает.
---
Были или нет американцы на Луне?
Были. Уверен на 100%
24.08% 503 Не были
36.24% 757 * Есть сомнения
23.60% 493 Очень сильно сомневаюсь
16.08% 336
И кроме того счетчик накрутил с помощью сотен клонов небезызвестный скептик СЕВЕР НН.
Он устроил каминг-аут про голосование в теме про Украину. Лично видел в его посте сканы листков на которых он записывал десятки цифробуквенных ников и пароли к ним используемых для накрутки голосования по Луне.
Цитата: slavae от 10.07.2016 18:22:35Ну, я поставил Есть сомнения, но это не значит, что я на вашей стороне )
Цитата: ЦитатаЦитата: Бузук от 10.07.2016 13:59:14
Опрос по форуму показывает 75% сомневающихся, так что ваша пропаганда бесполезна.
Цитата: Цитата"настоящая(?) "научно-патриотическая"(?) элита(?) Руси никогда(?) не верила пиндосам(?)"
Цитата: slavae от 10.07.2016 18:22:35Ну, я поставил Есть сомнения, но это не значит, что я на вашей стороне )
Цитата: Кот Мудраго от 10.07.2016 18:39:42Как говорится еще не вечер...!!!
Я то же когда то голосовал против, но изучив тему углубленно, понял, что все тезисы скептиков базируются на незнании предмета и неграмотности.
Цитата: normalized_ от 10.07.2016 18:43:04Грамотность может и есть, скорее не умение мыслить рационально.
Кстати, я детстве в летающие тарелки верил, в некоторые случаи о которых трезвонили. Честно. )
Цитата: Кот Мудраго от 10.07.2016 19:14:40С грамотностью у многих проблемы. Слабо знают школьный курс физики и часто оценивают несложные физические процессы со своей безграмотной колокольни.
Цитата: normalized_ от 10.07.2016 19:50:48С колокольни, так уже отвыкли проверять + привыкли визуальное восприятие + верят на слово. Это я о рядовых (не здешних). А если просто люди, так вообще не знают физику. У знакомого в квартире не работа в комнате лампа, он подвел фазу и 0 к выключателю, потом звонил, почему автомат выбивает. (Странно же что лампочка не включилась).
И он мнение, конечно, о полетах на Луну имеет. :)
А вот Попов физику типа знает, тут на 1 минуту.
https://youtu.be/9r5…ybM&t=1288
Вижу что "знает", и говорит очень убедительно.
Только это уже не физика.
Цитата: normalized_ от 10.07.2016 15:15:27Интересно, а как вы себе представляете этот выигрыш в информационной войне?
Это когда собственное население оглуплено что-ли? И сплошная недооценка противника?
Ну, представим себе, что внутри страны мы всех "убедили", что американцев на Луне не было.
Толку то?
Такая "победа" лишь приведет к недооценке противника и отрыву от реальности.
У нас и так достаточно распространено среди некоторых обывателей: танки лучшие в мире, самолеты лучшие в мире, ракеты лучшие в мире и много, всех сильней, самолеты у американцев плохие. ПРО несимметрично преодолеем.
Для поднятия духа (особенно у пушечного мяса и "избирателей") это еще имеет смысл с точки зрения правительства. Но только эффективно на краткосрочном промежутке времени и ситуативно.
Долговременное шапкозакидательство и недооценка противника приведет к отрыву от реальности, с ускорением.
Причем с плачевными результатами (Типичный пример: разгром русской эксадры какими-то там японцами).
Во вторых,
Американцы вот все время говорят своему населению: у русских хорошие ракеты, у русских подводные лодки. И выбивают бюджет. А мы? "На фига на вооружение и на космос тратить деньги и думать о проблемах и недостатках? У нас и так все лучшее. Никаких проблем нет."
А реальность такова, что даже у турков ракеты воздух-воздух имеют многоматричную ГСН , которой инфракрасные ловушки похеру. И TOW хорошо фигачит
https://www.youtube.…cQZSLDB7nI
В третьих, что уже сказывается:
Недооценка противника и не понимание обывателями реальности будет сказываться и использоваться даже самим американцами, так как они, обыватели, будут вынуждены провоцировать на неадекватные шаги правительство.
Из-за непонимания реальности у обывателей будет два пути: или требовать от правительства неадекватных шагов, или считать что в правительстве предатели. ("Надо ввести войска и всех победить", "Путин слил")
Это же все просчитывается. Американцы это очень хорошо используют (тоже недооценка противника, что они глупые и не владеют информационными технологиям и политтехнологией).
А потом следующим шагом "выигрыша" (и его развития) правительству придется усиливать цензуру своих действий, их смысла, что твориться в верхах, и вообще, что происходит в стране, так и за границей. В СССР проходили. В КНДР сейчас.
Это с учетом кумулятивного эффекта, что маргинальные СМИ, олигархи, крупные мировые компании, "ниспровергатели" (которые понижают авторитет своей же официальной науки), такого же уровня передачи с РенТВ о НЛО, всяческие ток-Шоу ведут к потере рационального мышления и оглуплению населения все больше и больше.
У каждого из этих элементов свои интересы: маргинальным СМИ нужна реклама на базе дешевых шокирующих и разоблачающих передач. Кому-то нужно издавать книжки. Олигархам нужно оглупление. Американцам тоже. Политками. Политическим группировки борются в своих интересах набрасыванием.
Но за счет совпадающих целей эффеект получается усиленным.
И такой вот "выигрыш" в информационно войне, отказ мыслить аргументировано, отказ от реальности, ни к чему хорошему не приведет. Одной пропагандой умнее-то не станем.
На одном шапкозакидательстве далеко не уедем.
Вам вот это нравится?
https://www.youtube.…u.be&t=264
И, действительно. Очень много интересных вопросов, и много "ученых", "физиков" биологов
А это?
http://megascans.ru/…_cover.jpg
Вот такой же уровень, только это плохо осознается.
https://ru.wikipedia…тая_пресса
и это
http://nr2xe23nn5zgkltun4.cmle.ru/РЕН_ТВ
Воспринимать информацию от наших космонавтов, наших ученых, специалистов желания нет, Только отговорки, что они в сговоре.
Комфортно можете воспринимать только информацию на которую "подсели" начиная с 90-х (информационная окрошка по всему диапазону) и нисправегателей псевдо-патриотов (блестящая операция американских спецслужб)
А читать что-то серьезное, уметь разбираться в информации, это уже не отдых, зачем напрягаться... И так же все "видно"
А если серьезная информация еще и аргументированное еще и разрушает стереотипы, то совсем уже не комфортно чувствуется. Лучше перевести стрелки на обыкновенный конспирологический трындежь: "видео японских спутников лажа, они все куплены", "все источники информации подчищены как надо", "необходимые вбросы проведены", "Гугл [и яндекс] полностью контролируется кем надо")
Цитата: михайло потапыч от 10.07.2016 22:08:39Дорогой Нормализованный, уж не вам за советскую власть тут агитировать без имени и без отчества.
Здесь все люди серьёзные и умеющие информацию воспринимать и анализировать, к чему пытаться возводить кока-колу в один ранг с пилотируемыми полётами.
Победа по-вашему это сдаться и сопли по лицу размазать?
Цитата: Кот Мудраго от 10.07.2016 22:34:28Уважаемый Михайло Потапыч.