Цитата: перегрев от 05.10.2019 13:08:55Оценивайте. Кто Вам мешает?
Никто. Вы утверждаете – Вы даёте методику, Вы считаете, Вы доказываете. Всё просто.
Цитата: перегрев от 05.10.2019 13:08:55С какого перепуга Вы решили, что требования ОСТа (а не ГОСТа, к слову), который начал действовать с 1 июля 1974 года, применяются к F-1? Требования ОСТа применяются к т.н. "тепловому росчёту" одной эталонной бестолочи, которая проводила т.н. "тепловой росчет" исключительно по советским учебникам и проводила, Вы не поверите вообще ни разу не 1975 году. Но помимо учебников, существуют и инженерные методики. Вот ее и предъявили в качестве доказательства того, что при
Отлично. Вы "забыли", что на ГОСТ-ы, ОСТ-ы и пр. документы СССР ссылались Вы. Хорошо.
Кто Вам сказал, что во времена расчётов, напомню, конец 50-х, начало 60-х г.г. ,и строительства F-1, инженерные расчёты на логарифмической линейке, как "хвастались" в кино мурзилках от НАСА, учитывали то, что Вы нам пытаетесь тут впаривать?
Цитата: перегрев от 05.10.2019 13:08:55"тепловых росчетах" надо обязательно учитывать шероховатость. А если не знаешь, какая она, шероховатость была, то надо либо не считать вовсе, либо учитывать шероховатость исходя из максимально благоприятного для "проверяемого изделия" ее воздействия на характеристики. Это если считает добросовестный исследователь, а не упоротый опроверг с заранее прошитой предустановкой и подгоняющий результаты расчета под эту самую заранее определенную "установку". Ферштейн?
Про подгонку результата не Вам говорить. Упролись конкретно и неоднократно.
Это доказано цифрами и не только мной. С хрена ли максимально благоприятного??? Это Ваши хотелки и перделки. Грамотный инженер рассчитывает на худшие варианты, особенно, если есть не контролируемые факторы и параметры. Это Ваша полная безграмотность и неопытность как она есть и не скрывая. Спасибо за честность. Дальше можно и не комментировать, но продолжим.
Цитата: перегрев от 05.10.2019 13:08:55А ключ от квартиры где деффки лежат присовокуплять обязательно? Или так обойдетесь? Хотя, в такие игры можно играть вдвоем. Ловите.
Сможете самостоятельно оценить "максимальное относительное влияние шероховатости на гидравлическое сопротивление тракта охлаждения"? \
Это Ваша часть дискуссии, некорректно перекладывать её на оппонента. Назовите величину, Ваш вариант? Как Вы понимаете эти графики?
Или ни хрена не понимаете и ждёте, что Вам расскажу я? Может, попытаетесь ещё? Графики Вы любите, почти картинки, всё очевидно – Ваша оценка сверху – озвучивайте. Просим. Вся информация на графике есть.
Утверждение было Ваше. Вы отказываетесь его доказывать и обосновывать предметно? Вы не понимаете того, что написано в учебнике и как применять это на практике, в расчётах? Ожидаемо и всё понятно.
Цитата: перегрев от 05.10.2019 13:08:55n\nЛегко.
Все теоретические выкладки в этом учебнике, который называется "Основы теории и расчета ЖРД" под редакцией проф. Кудрявцева В.М. Дерзайте.
Это Ваша часть дискуссии, некорректно перекладывать её на оппонента.
Утверждение было Ваше. Вы отказываетесь его доказывать и обосновывать предметно? Вы не понимаете того, что написано в учебнике и как применять это на практике, в расчётах? Ожидаемо и всё понятно. По приведённому отрывку вообще ничего нельзя сказать, даже если я займусь Вашей работой.
Цитата: перегрев от 05.10.2019 13:08:55Я смотрю, открытие "патриархом" "газометаллического пристеночного слоя" произвело просто тектонические сдвиги в эргрегоре аркашиной паствы. Она окончательно утратила связь с реальностью. Алё, гараж, это Ваше заявление, что если в формулу подставлять значение из графика, то погрешность вычислений по формуле составит 20%. Когда я спросил с какого перепуга, Вы кинули ссылку на методичку. Ничего подобного, естественно, в методичке не оказалось. Так, что когда (и если) осилите гидравлическое сопротивление начинайте обосновывать Вашу бредятину про 20% погрешности.
Перегрев, акцентирую – я давал Вам все возможности сделать всё самостоятельно, чтобы не тыкать Вас носом – Вы, определённо, мазохист и знаете толк в извращениях.
А как утверждение – Вы не умеете работать с учебной литературой и, ни ухом, ни рылом в инженерных расчётах и в расчётах с приближёнными значениями.
Хорошо, очередной ликбез, ловите, не обляпайтесь – оценка погрешности значений по приведённому графику, оптимистично и адекватно данным, около 0,1 ед., надеюсь возражений нет, если честно, ЗАНИЖЕНО, в угоду Вам, легенда, если есть возражения – читать брошюру в части измерения значений по криволинейным графикам. Значения 0,7 и 0,9 относительная погрешность около 15% и около 10%, у нас в расчётах фигурирует частное двух приближённых величин, максимальная оценка погрешностей – сумма погрешностей (опять же, читать брошюру или любую другую профильную учебную литературу, до просветления), игого – 25%, я дал 20%, что точно не противоречит никакими методикам оценок. Это моё утверждение с моим обоснованием.
Теперь Ваша очередь убедить аудиторию, что я завысил оценку. Вперёд и с песней.
Цитата: перегрев от 05.10.2019 14:08:55Цитата: перегрев от 05.10.2019 13:08:55Скажите, а технологии "искусственного оплодотворения" Вас часом не беспокоят?
Вы бредите или желаете выносить ребёнка и получить премию за это? Вроде, уже опоздали, был такой мужик, но мысль свежая по теме и по ветке форума. Вы, определённо, школяр и затейник.
Так что про технологии производства тонкостенных инконелевых, да хрен с ними, даже и стальных трубок?
Отредактировано: Sasha1200 - 05 окт 2019 15:12:24