Цитата: перегрев от 02.02.2020 21:44:18Не-не-не... Это не наш метод. Это чисто опровергательская технология. Написать абы какую херню, используя как можно больше "умных слов". Правда замена термина"энта хрень" термином "агрегатное состояние" никак не переводит опровергательскую бессмыслицу в разряд чего-то имеющего хоть какой-то смысл. Но то дело такое... Смотрится-то почти по-взрослому.
Цитата: Cemen от 02.02.2020 21:00:14Теперь подумайте, насколько могла уменьшиться отдача американских УО, которые изначально были слабее в 3 раза?
Цитата: перегрев от 02.02.2020 21:47:58Т.е., Вы даже бегло статью не посмотрели... Кто бы удивился, а я не буду.
Цитата: sharp89 от 02.02.2020 21:52:25УО Аполлона-15 имеет в 3 раза больше отражающих элементов, чем у А-11, так что обобщение неверно.
Цитата: Spiri от 02.02.2020 18:47:38Резюме внука: дураки, что согласились, надо было нашим сказать, что на Марс летали, все равно никто проверить не может...
Цитата: Luddit от 02.02.2020 22:04:11Вы притащили статью и уверяете присутствующих, что она является аргументом - вам и переводить.
Цитата: перегрев от 02.02.2020 22:16:29Я и перевёл. При столкновении метеорита диаметром 150 м с базальтовой плитой на скорости в 10 км/с возникают откольные фрагменты имеющие скорость до 12 км/с. А вот объяснять, что такое расчет упрогопластических деформаций методом конечных элементов и как они получили не только размеры откольных частиц, но и их количество по фракциям я вообще ни разу не обязан.
Цитата: Spiri от 02.02.2020 21:49:43Ну да, конечно, бессмыслица в виде той вакуумной камеры в которую Вы поместили хроматограф и перевезли ее в карантинный блок -это Ваш метод? Ну типа ответим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству?
Цитата: Spiri от 02.02.2020 22:04:31Вот Вы, как один из меньшинства (тут слово подобрать трудно, но скажем так) адекватно отвечающий на вопросы из общей массы авторов на этой ветке, можете ответить на простой вопрос?
А что все так усиленно докопались до УО? Разве наличие или отсутствие УО доказывает наличия высадок человека на Луну? Если да, то и СССР там был, советские УО тоже присутствуют...
Или это просто флуд, уводящий от темы?
Цитата: Luddit от 02.02.2020 22:25:21То есть отвечать на вопрос о цели работы вы отказались.
Цитата: перегрев от 02.02.2020 22:32:09Стесняюсь спросить, а лично Вы сколько междупланетных карантинов организовали? Что, тоже чуть менее, чем ни хрена? Ну а раз так, то Ваши имхи по этому поводу столь же "интересны", как и имхи предыдущего "специалиста" по карантинам и хроматографии. Не, с точки зрения "на поржать" вполне под настроение зайдёт но и только.
Я напомню, что клиент сначала долго не мог вдуплить, что вакуум это не "торричелевая пустота", а вполне себе газ. Потом очень долго "ржал" от мысли, что газовый хроматограф может работать в вакууме, особо упирая на слово "газовый", потом много раз обещал рассказать про принципиальную невозможность хроматографии в вакууме и в итоге тихо без фанфар слился, перейдя на более знакомую тематику про браузеры.
Что до Ваших заявлений о бессмыслице размещения хроматографов в вакууме, то я ещё раз их удовольствием послушаю. В процессе Вашего рассказа о том как надо и как не надо организовывать карантин межпланетной экспедиции. На основе Ваше личного и непосредственного опыта.
Цитата: sharp89 от 02.02.2020 22:32:22Этот вопрос нужно адресовать тем, кто докапывается до УО, например ДальнемуВ Оппоненты ему просто отвечают, не отвечать вроде как невежливо, ну и к тому же вопрос имеет таки прямое отношение к программе "Аполлон". Но к данному моменту это обсуждение сильно подзатянулось, имхо.
Цитата: Spiri от 02.02.2020 22:35:08Нет, ни одного, просто месяц назад, а может и два, ваш сотоварищ Vist или Vick, я их все время путаю, давал схему карантинного блока и фото этого здания. С сайта НАСА. Не поместится туда Ваша вакуумная камера, увы...
Цитата: sharp89 от 02.02.2020 22:07:01Почему же не может? Есть самый прямой способ проверки: отправить АМС с камерой. СССР мог сделать это совершенно элементарно при любом подозрении на обман. Возможно, правда, ваш внук и про Луноходы не в курсе?
Цитата: перегрев от 02.02.2020 22:38:39Стесняюсь спросить, какая такая "моя камера" туда не поместится? Вот эта?
Цитата: Spiri от 02.02.2020 22:40:54Ну Вы же это фото предоставили? Я, конечно, понимаю, что прав собственности на эту камеру у Вас нет, и слово Ваша применено исключительно в смысле фото которой вы представили
Цитата: Spiri от 02.02.2020 22:38:50Но ведь этого сделано не было по какой то причине, о которой мы не знаем и не можем знать, пока не откроют всех архивов..
Цитата: sharp89 от 02.02.2020 22:57:07Причина именно в том, что отсутствуют реальные основания для сомнений. По "странному" совпадению, сомнения есть только у тех, кто не обладает возможностью отправить АМС
Цитата: перегрев от 02.02.2020 22:46:53 Эта не поместится. Но клиент просил камеру в которую поместится "его" хроматограф и я. Или Вы, как и предыдущий "специалист" по карантинам и хроматографии тоже истово уверены, что вакуумные камеры и хроматографы существуют только в одной единственной размерности?
Цитата: Spiri от 02.02.2020 23:36:38Про отсутствие оснований Вам кто то сказал, или это Ваша ИМХА?
Ну там постановление ЦК КПСС? Любопытно посмотреть