Лукоморье - страна чудес

101,994 343

Фильтр
Wat

russia
Слушатель
Читатели: 3
МИНСК, 30 окт — РИА Новости. Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков считает неуместными претензии к республике по поводу экспорта морепродуктов.

Белоруссию часто обвиняют в том, что республика экспортирует в Россию некоторые продукты питания, в частности морепродукты, которые в стране не добываются.

"Если те же креветки в выловленном виде были ввезены в Беларусь и прошли очистку, соленья и прочее и поменяли свой код, значит, этот уже товар надлежащим образом со всеми мерами экономической политики ввезен на территорию Таможенного союза и дальше свободно перемещается по территории", — заявил Кобяков в интервью телеканалу "Мир".

При этом он не исключает, что некоторые предприниматели "какие-нибудь жулики, наши с вашими российскими где-то договорились" — занимаются поставками в Россию контрафактной продукции. "Это надо уже прокурорам, следователям разбираться. Как говорил Глеб Жеглов в свое время: "Вор должен сидеть в тюрьме", — сказал руководитель белорусского правительства.

"А все остальное — есть определенные правила, они должны соблюдаться. Я понимаю, что говорят по поводу белорусских креветок и чего там еще. Но, еще раз говорю, это все в соответствии с законодательством. Претензии здесь по меньшей мере неуместны", — заключил он.

https://ria.ru/economy/20161030/1480316578.html
↔————————————————————↔
Чьи законодательством? Поменять/не признавать и все. Умники - наклейку поменял и уже белорусское. Вообще не понял момента - если есть так называемое "союзное государство" и есть продэмбарго, то оно обязательно к исполнению все сторонами "союзного" государства или нет? Или "табачок врозь"?
Во втором случае вообще не понимаю идею такого "союза" и что это нам дает.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +1.49 / 34
  • АУ
.pfj

russia
mos
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: tursun от 30.10.2016 21:51:25как же эта бадяга надоела...

можете назвать конкретные статьи конкретных законов, которые нарушает РБ , закупая креветок, перерабатывая их и продавая полученый продукт всем желающим?

Если не можете - может, хватит оффтопить?

один иэ эпизодов:
Россельхознадзор запретил ввоз в РФ партии креветок из Белоруссии. «При проведении ветеринарного контроля специалистами управления установлено, что предприятие-производитель ООО «Европак» отсутствует в реестре организаций, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, перемещаемых между государствами – участниками Таможенного союза», – сказал представитель управления
нашей фтс на границе с белоруссией нет, это фактически дыра.
название "белорусские креветки" давно уже стало нарицательным, и относится ко всей санкционке.
это не оффтоп, это игра союзника против нас, как одного из мировых центров силы.
  • +1.10 / 31
  • АУ
puzzle

russia
Слушатель
Цитата: tursun от 30.10.2016 22:45:54повторяю еще раз - какие именно статьи каких законов запрещают РБ закупать/перерабатывать/продавать креветок всем желающим?

Так как Вы не сможете перечислить требуемое в связи с отсутствием подобных ограничений - дам Вам маленький совет:

предьявите претензии российским торговым сетям, которые закупают и продают санкционный товар, если Вы его таковым считаете.

Хотя, я думаю, там Вам популярно обьяснят, почему сей товар не является санкционным )))

Это называется "хоть ссы в глаза....".
Креветки, как и прочий товар сам по себе не является санкционным.
Санкции наложены на продукцию целого ряда стран. Поэтому Вас и спрашиваю про страну происхождения данного вида продукции.
Чтобы товар имел конкурентноспособную цену для перепродажи ее в Россию, белорусские "производители" должны закупать ее с большим дисконотом. Догадайтесь, у кого можно так подешевке скупить товар.
Ну а уж про "переработку" креветок на картинке даже упоминать смысла нет. Думаю, что "перерабатывали" их исключительно на бумаге.
Почему я могу так говорить? Да потому что примеров до хрена и больше. Еще свежа в памяти история, как славные белорусы "обошли нас умом" и просто залили Европу растворителями и что особенно примечательно, тоже делал морду кирпичом и требовали доказательств незаконности своей деятельности, мол, где написано, что нельзя.
Ничего не меняется))))
  • +2.04 / 70
  • АУ
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Цитата: В. Вилежаня от 31.10.2016 16:28:53
Хуже. Для тех, кто критикует Лукаенко и Белоруссию - хуже. Даже не просто хуже, а абсолютное зло.
Лукашенко не позволил разворовать страну во время приватизации, чем страшно обидел российских олигархов. Олигархи натравили и сейчас натравливают СМИ и некоторых участников форума на Белоруссию. А некоторые участники форума не представляют себе, что было бы, если президентом был бы не Лукашенко.
Обида гложет. Как же так. Россия такая богатая страна, а Белоруссии живут лучше. Там нет воров в законе, есть прекрасные дороги в любую деревню, нет мажоров на дороге, которые издеваются над милицией, все поля пашутся, леса не уничтожаются, в школе нет охранников и дети не боятся похищения. По-человечески жизнь лучше. По телевизору не показывают, как делят с драками  наследство и детей, а показывают "Гордость нации". Стандартное обвинение "Белоруссия живет на Российские деньги". Так это не так. Белоруссия зарабатывает сама свои деньги. В долг берет. Но и защищает российскую границу от НАТО. Кстати, кому даёт Россия в долг. Только в июле Россия купила  американских трежерис  на  $9,7 млрд, такие данные приводит Минфин США. Этот долг вероятный партнер не вернет. 

Если Кремль устраивает нынешнее руководство и положение Белорусского федерального округа, то зачем это критиковать?
Федеральный округ не может иметь собственную армию, поэтому и белорусская всего лишь охраняет саму себя.
Стоит президенту РФ, даже не в специальном заявлении, а походя, в интервью Брилеву-Соловьёву сказать, что руководитель БФО его не устраивает, то от этого руководителя очень быстро останется только мокрый мундир "генералиссимуса" и будет в БФО другой руководитель, только и всего.
  • +0.61 / 5
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Читатели: 54
17 ноября 2016, 14:28

В Белоруссию с Украины потоком идут оружие и взрывчатые вещества. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.  

«Нам приходится грудью закрывать 1200 километров границы с Украиной, потому что потоком идёт оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале (в Минске)», — цитирует ТАСС Лукашенко.

По его словам, «весь поток, который раньше перемещался с запада на восток через Прибалтику, Белоруссию и Украину, сегодня хлынул через Белоруссию».

Ранее Лукашенко заявил о готовности его страны организовать выборы в Донбассе.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.68 / 32
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
17 ноября 2016, 14:36

Президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссии и России необходимо работать над насыщением потребительского рынка продукцией собственного производства, привел пример СССР, распавшегося, по его словам, из-за нехватки стирального порошка.

«Нам надо заниматься этими житейскими вопросами, и наконец-то исправить ошибку Советского Союза – обеспечить население всем необходимым», – приводит его слова РИА «Новости».

Он заявил об этом на пресс-конференции в четверг в Минске российским СМИ.

«Причина распада СССР? Стирального порошка не хватало. Мне жалко было смотреть на женщин в очереди, чтобы купить 10-20 пачек импортного порошка: своего не хватало. Что, мы этого сделать не могли? Да в течение одного года могли поставить тысячу модулей в Белоруссии и засыпать порошком всю страну. Что, мы не могли произвести в достаточном количестве продуктов питания? Запросто могли», – пояснил он.

Лукашенко предложил сотрудничество России в вопросе развития собственных производств различных товаров, в частности, продовольственных. «Мы хотим, чтобы вы получали достаточно продуктов питания, чтобы мы окончательно не угробили производство одежды, обуви. Через Киргизию идет огромный поток сами знаете чьей продукции, и не лучшей. Я вашему президенту говорил, давайте закроем», – сказал белорусский лидер.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.89 / 12
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
айфоны-плафоны
Дискуссия   320 8
Лукашенко: Времена нефти и газа уходят. Будущее - за новейшими технологиями. Все эти гаджеты, айфоны-плафоны будут приносить богатство

Подмигивающий
  • +1.67 / 34
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
17.11.2016 | 15:28

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сожалеет, что глава Чечни Рамзан Кадыров до сих пор не посетил Минск, передает РИА «Новости».

«Вина здесь не моя, а Рамзана [Кадырова], который дважды собирался сюда приехать. Была целая программа, которую мы должны были изучить в Беларуси», — посетовал Лукашенко.

Он выразил надежду на скорую встречу с Кадыровым.

«Я думаю, в ближайшее время мы встретимся... И мы готовы двигаться в вашу республику настолько, насколько мы договоримся с вами», — сказал Лукашенко.

Он также отметил, что Белоруссия готова изучить экономические возможности Чечни и направить туда специалистов в тех областях, по которым чеченская сторона хотела бы наладить двустороннее сотрудничество.

Источник
  • +0.86 / 15
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
17.11.2016 | 16:01

На пресс-конференции российским СМИ в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он не является зависимым от интернета и соцсетей человеком и запрещает младшему сыну Николаю проводить за компьютером больше часа в неделю, передает РИА «Новости».

«В соцсетях я не сижу… В этом отношении я не являюсь показателем продвинутого президента. Очень ревниво отношусь к интернету, потому что для меня книга, печатное слово — это святое», — сказал он.

Как отметил Лукашенко, его очень волнует и настораживает, «когда интернет начинает полностью затягивать человека в свою паутину, когда многие становятся интернет-зависимыми».

«Моя главная забота — как из этих сетей малыша вырвать, чтобы он меньше там сидел, начиная с «танков» (компьютерная игра — ред.) и заканчивая информацией про какие-то исторические даты, писателей. Иногда говорит, что ему надо найти информацию, в школе поручили… Две минуты информацию ищет, а час играет в «танки», — отметил он.

Он также подчеркнул, что не стремится ограничить интернет в Белоруссии.

«Мы самая свободная страна в плане интернета. Когда у нас пытались через интернет свершить «цветные революции»… я сказал: не надо ограничивать, перекрывать, боритесь на этих и прочих страничках с ними их же методами», — продолжил Лукашенко.

Он добавил, что решения об ограничении доступа к интернету не принимались даже после теракта в минском метро в 2011 году, когда житель республики взял из интернета информацию о создании взрывного устройства.

Газета.ru
  • +0.75 / 11
  • АУ
AYAX   AYAX
  18 ноя 2016 00:20:23
...
  AYAX
Цитата: DeC от 17.11.2016 14:32:36Лукашенко: Времена нефти и газа уходят. Будущее - за новейшими технологиями. Все эти гаджеты, айфоны-плафоны будут приносить богатство

Когда я слышу эту фразу "Времена нефти и газа позади. Будущее -это инновации" меня начинает трясти. Люди произносящие такие слова либо прогуляли в школе уроки химии и физики, либо умышленно вводят в заблуждение остальных. Б..дь почему  господин Лукашенко не просит по миру айфоны , а клянчит у нас скидки на нефть и газ. Такую-же пургу любит гнать Греф (впрочем , как и все наши либералы экономисты). Если для этих господ эра  углеводородов позади , пусть е…шут  в дикие племена Амазонии , там эта эра даже не начиналась и там с упоением производят свои инновационные безуглеводородные  жопогрейки.
    Сижу в комнате , вокруг продукты переработки углеводородов: окно, подоконник, горшки для цветов, занавески, подвесной потолок, оргтехника, мебель, линолеум да  все в комнате, так или иначе связано с углеводородами, я не говорю уже про тепло и электроэнергию. А любой современный автомобиль: элементы кузова (если не весь кузов), салон, колеса -углеводороды. Я вполне допускаю, что в будущем найдется недорогой источник энергии, но чем заменить для человечества продукты из у.в.  Представьте завтра объявляют «Нефть, газ , а попутно и уголь- фсе, от слова совсем»,  сразу  100 лет развития человечества можно сливать в унитаз. Да, есть еще ядерная энергетика, гидроэнергетика (зеленую  энергетику не предлагать потому как без углеводородов она сразу прикажет долго жить), но они  не покроют даже сотой части того, что дают  человечеству углеводороды и что тогда скажут эти Грефо-Лукашенки и вся эта зелено-прогрессивная пи…тия. За эти «никому не нужные углеводороды» еще не один миллион человеческих жизней будет положено 
Отредактировано: AYAX - 01 янв 1970
  • +4.04 / 81
  • АУ
Wat

russia
Слушатель
МИНСК, 18 дек — РИА Новости. Минсельхоз Белоруссии считает, что Россельхознадзор нарушает договоренности, вводя в отношении белорусских предприятий запреты на поставки продовольствия на территорию РФ, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игорь Брыло

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц сообщил, что в поставках продовольствия на рынок России в настоящее время ограничены 20 белорусских предприятий. В министерстве также заявляли, что Россельхознадзор предвзято относится к белорусским предприятиям при проверках производимых на них продуктов и вынесении решений о запрете поставок в РФ.

"У нас есть определенные правила игры в таможенном союзе… Он (Россельхознадзор — ред.) нарушает всякого рода договоренности", — заявил замминистра в эфире телеканала ОНТ в воскресенье вечером.

"У на есть… единые требования при совместных проверках. Согласно этому документу наше предприятие не может быть закрыто с другой стороны (на поставку продукции — ред.): если мы проводим некую совместную проверку, находим какое-то несоответствие в нашей продукции, то, в принципе, только уполномоченный орган этой страны, где находится это предприятие, может ввести запрет на поставку продукции", — сказал замминистра. Он добавил, что, например, Россельхознадзор может уведомить белорусскую сторону о найденных несоответствиях в белорусской продукции, а "белорусская сторона вправе поставить это предприятие на усиленный лабораторный контроль, провести внутренний мониторинг или закрыть это предприятие на поставку на экспорт". Брыло ответил утвердительно на уточняющий вопрос журналиста, означает ли это, что Россельхознадзор не имеет право запрещать доступ белорусских товаров на российский рынок.

Вместе с тем в условиях, когда Россельхознадзор периодически вводит в отношении белорусских предприятий запрет на поставку продовольствия в Россию, Белоруссия предоставляет по каждому факту сообщения с российской стороны о несоответствиях пакет документов. По его словам, такие документы переданы по всем предприятиям, чья продукция попала под запрет, и сейчас белорусская сторона ожидает решения от российских коллег.

Кроме того, продолжил замминистра, эта ситуация вынуждает Белоруссию усиливать внутренний контроль, еще больше ужесточать внутренние требования к сырью и выпускаемым продуктам, ряд которых сейчас даже жестче, чем в России, а также диверсифицировать рынки сбыта.

В то же время он признал, что российский рынок по-прежнему остается важным для белорусских производителей. "Нам бы хотелось выстроить достойные отношения с Россельхознадзором. Но когда нам предъявляются требования и претензии, которые необоснованны, здесь начинается немножко другая игра", — сказал Брыло.

https://ria.ru/world/20161218/1483920486.html
↔————————————————————↔
Просто напомню, что по хазу до сих пор не договорились Подмигивающий И чем больше батька будет упорствовать, тем ему же будет хуже. Второй стул - тютю, и остался один на один с медведем... в очень плохом настроении.
Отредактировано: Wat - 18 дек 2016 23:44:55
  • +1.39 / 28
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 22
Побывали сегодня в новом музее Великой Отечественной. Круто, частенько ком в горле. Но по выходе - какое-то недоумение. Прям вот белорусы больше всех пострадали и потом победили гитлеровцев, такое ощущение. Уж молчу, что недавно была пересчитана цифра и теперь вместо "погиб каждый 4-й белорус" везде цифра "каждый 3-й". В 1 (одном) только месте есть упоминание про "народы СССР"! А так все только про белорусский народ. Я ж не спорю, народ героический, вынес на своих плечах максимальные тяготы войны, но так и назовите музей национальным тогда! Хотя в России я например не видел музеев о Войне, где речь только русских шла бы. А тут - вот оно.
Побывайте также на Острове Слез, что в центре рядом с Троицким предместьем. Знаете, кому часовня и памятнички посвящены? Погибшим в афганской войне. Но не татарам каким, казахам, башкирам, или, прости господи, русским - токмо белорусским воинам! 
Памятники, конечно, дело такое, кому хочешь - тому и посвящаешь, тем боле на своей земле. Но вот правда очень уж глаз царапает после наших музеев.

Из улыбнувшего.
 На подходе к Национальной Библиотеке Белоруссии на доме напротив узрели загадочную надпись. Ну в Минске вообще любят на домах всякое патриотическое писать и все что написано - нативно понятно, языки-то родные. Но вот эта надпись поставила в тупичок: 
Квітней родная Белорусь 

Пока шли, строили догадки, но четкого понимания не достигли )) И вот уже на 33 этаже, на обзорке, в окна опять увидели это, а навстречу по галерее как раз шли жертвы - по виду школьники старших классов, там седня их массово водили. Ну и канешна же я: 
- ребят, привет, а вы же белорусский знаете? 
- *оторопевшие* ээээ, да *проснулась подозрительность КейДжиБи* А вы откуда?
 - да спокуха парни, Смоленск, соседи. А как переводится воооон та надпись?
 - эээээ... Родная Беларусь... эээ 
- "да здравствует", может?
 - ээээ... ну типа да... или погодите... ээээ... Неиллюзорная пауза в десяток секунд. 
- А может, типа "процветай"?
 - *с облегчением* да, точно!!! Процветай родная Беларусь!!!
 Вообще не понимаю, зачем тут в метро на белорусском что-то объявляют, НИ РАЗУ нигде не слышали разговора на белорусском. Только сиротливые надписи на указателях, которые никто не читаетУлыбающийся

Ну и один из самых трогательных был моментов - когда горничная в отеле внезапно и совсем не в контексте беседы сначала выразила соболезнования по поводу нашего ту-154. Ну видно же когда от души это идет.
Думается, все эти выверты Бацки с попытками создать исключительность - уйдут туда, где им место, в жопу. Все же белорусы - это не хохлы.
Такое вот у меня мнение сложилось по итогам моей новогодней поездки.
  • +4.44 / 89
  • АУ
станок

russia
Москва
13 лет
Слушатель
Лукашенко поручил отозвать белорусских специалистов из таможенных органов ЕврАзЭС.

ТАСС
  • +2.68 / 47
  • АУ
Wat

russia
Слушатель
МИНСК, 7 фев — РИА Новости. МВД Белоруссии проведет проверки в отношении чиновников Россельхознадзора, сообщили в пресс-службе министерства.

Проверки проводятся по признакам преступлений, предусмотренных статьей 249 Уголовного кодекса Белоруссии ("Дискредитация деловой репутации конкурента").

По данным МВД Белоруссии, чиновников Россельхознадзора подозревают в том, что они ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории РФ и распространяли недостоверную информацию для дискредитации белорусских производителей.

Как утверждает МВД, только в Минской области были ограничены поставки с 96 сельхозпредприятий, их убытки составили более пяти миллионов рублей (около 2,5 миллиона долларов).

"По каждому материалу будет проведено тщательное разбирательство, а собранные доказательства переданы в Следственный комитет Республики Беларусь для дачи правовой оценки", — добавили в МВД.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора, Сергея Данкверта, за препятствие поставкам белорусского продовольствия в Россию. В Кремле в связи с этим выразили недоумение, а в Россельхознадзоре заявили, что ограничения поставок из Белоруссии вводились в рамках правил международной торговли.

https://ria.ru/world/20170207/1487375798.html
  • +2.81 / 47
  • АУ
бурлуцкий евгений

ussr
город-герой Москва
Слушатель
Цитата: Wat от 07.02.2017 23:21:28МИНСК, 7 фев — РИА Новости. МВД Белоруссии проведет проверки в отношении чиновников Россельхознадзора, сообщили в пресс-службе министерства.

Проверки проводятся по признакам преступлений, предусмотренных статьей 249 Уголовного кодекса Белоруссии ("Дискредитация деловой репутации конкурента").

По данным МВД Белоруссии, чиновников Россельхознадзора подозревают в том, что они ограничивали возможность реализации белорусской продукции на территории РФ и распространяли недостоверную информацию для дискредитации белорусских производителей.

Как утверждает МВД, только в Минской области были ограничены поставки с 96 сельхозпредприятий, их убытки составили более пяти миллионов рублей (около 2,5 миллиона долларов).

"По каждому материалу будет проведено тщательное разбирательство, а собранные доказательства переданы в Следственный комитет Республики Беларусь для дачи правовой оценки", — добавили в МВД.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора, Сергея Данкверта, за препятствие поставкам белорусского продовольствия в Россию. В Кремле в связи с этим выразили недоумение, а в Россельхознадзоре заявили, что ограничения поставок из Белоруссии вводились в рамках правил международной торговли.

https://ria.ru/world/20170207/1487375798.html

о даааа, НЕзависимое государствоВеселый
власть для луки, превыше всего!
  • +0.50 / 13
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Блогера Лапшина в наручниках доставили спецрейсом из Минска в Баку

Российско-израильского блогера Александра Лапшина, чью жалобу на решение об экстрадиции 7 февраля отклонил Верховный суд Беларуси, сегодня ближе к вечеру доставили в Баку.

Как сообщают азербайджанские СМИ, Лапшина из столицы Беларуси доставили спецрейсом в бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева.

«Самолет с Лапшиным приземлился в Баку», — цитирует РИА Новости главу пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Эльдара Султанова.

Как позже сообщили ТАСС в пресс-службе генпрокуратуры Азербайджана, Лапшин был отправлен в изолятор Службы госбезопасности.

Блогер находился в черном списке азербайджанского МИД за посещение Нагорного Карабаха. За антиконституционные призывы и незаконный въезд в Азербайджан Лапшину в Азербайджане грозит до 8 лет лишения свободы.

Мне интересно лукоботы и после такого будут называть Луку союзником?
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +3.15 / 67
  • АУ
бурлуцкий евгений

ussr
город-герой Москва
Слушатель
Цитата: Гирион от 08.02.2017 05:31:09Блогера Лапшина в наручниках доставили спецрейсом из Минска в Баку

Российско-израильского блогера Александра Лапшина, чью жалобу на решение об экстрадиции 7 февраля отклонил Верховный суд Беларуси, сегодня ближе к вечеру доставили в Баку.

Как сообщают азербайджанские СМИ, Лапшина из столицы Беларуси доставили спецрейсом в бакинский аэропорт имени Гейдара Алиева.

«Самолет с Лапшиным приземлился в Баку», — цитирует РИА Новости главу пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Эльдара Султанова.

Как позже сообщили ТАСС в пресс-службе генпрокуратуры Азербайджана, Лапшин был отправлен в изолятор Службы госбезопасности.

Блогер находился в черном списке азербайджанского МИД за посещение Нагорного Карабаха. За антиконституционные призывы и незаконный въезд в Азербайджан Лапшину в Азербайджане грозит до 8 лет лишения свободы.

Мне интересно лукоботы и после такого будут называть Луку союзником?

практически нож в спинуГрустный
  • +0.61 / 14
  • АУ
AYAX   AYAX
  08 фев 2017 11:43:32
...
  AYAX
Цитата: OlegNZH_ от 08.02.2017 07:00:13Российско-израильского блогера Александра Лапшина,...

Нужно просто заявить  о выдачи  его России  (Как Гражданина)  Соответственно и смотреть на реакцию Баку.  (может это хитрый план? (не реально - но всё-же)))

Я вам больше скажу у этого гражданина  российско- израильское-украинское гражданство. В народе таких людей называют- хитрожопыми. Они всегда там где хорошо. Вот пусть его хохлы и евреи  спасают , а мы посмотрим. 
PS: Еще неизвестно , что это за блогер.Исходя из количества гражданств это профессиональный подстрекатель и на чью мельницу он льет воду вопрос открытый.
Отредактировано: AYAX - 01 янв 1970
  • +1.52 / 49
  • АУ
Советчик

russia
СПб
Слушатель
Цитата: AYAX от 08.02.2017 08:43:32Я вам больше скажу у этого гражданина  российско- израильское-украинское гражданство. В народе таких людей называют- хитрожопыми. Они всегда там где хорошо. Вот пусть его хохлы и евреи  спасают , а мы посмотрим. 
PS: Еще неизвестно , что это за блогер.Исходя из количества гражданств это профессиональный подстрекатель и на чью мельницу он льет воду вопрос открытый.

Это называется "окно Овертона". Сначала придумать причину по которой российское государство не должно защищать гражданина России. Закончить "я вас туда не посылал".
  • +0.54 / 11
  • АУ
Valeri_Lv

kazakhstan
Чимкент
60 лет
Слушатель
Цитата: Tyngys от 09.02.2017 09:57:50Ви таки удивитесь, но таки да:

Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Убедили:) Такое ощущение, что те кто писал конституцию, заранее планировали себе еще одно гражданство.Улыбающийся Израиля например:)
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2