Цитата: Valery от 03.05.2013 01:52:16
И таких вопросов гораздо больше, чем ответов...
Цитата: mr_ttt от 02.05.2013 23:30:39
За информацию по пластику спасибо
Последняя статистика
Россия сайт МВД
http://mvd.ru/pressc…em/804701/
129 тыс грабежей и разбоев на 143 миллиона человек.
90 на 100 тыс
США
http://www.disasterc…scrime.htm
354 тыс грабежей (там не выделяют разбоев) на 310 миллионов человек
114 на 100 тыс
На душу в США значительно больше.
Цитата: Mozgun от 03.05.2013 08:17:11
А больше всего бесит это идиотское слово "свободная" всякими проплаченными или просто глупыми людьми везде произносимое как неотъемлемая часть фразы.
Жульничество, передёргивание и шельмовство искажающее весь смысл для людей.
Самые ярые и идиозные сторонники вооружения населения не предлагали
Цитата: Mozgun от 03.05.2013 08:26:27
А теперь если не трудно приведите статистику: сколько грабежей и разбоев ПРЕДОТВРАЩЕНО ИЛИ ПРЕСЕЧЕНО гражданами (не полицией) с помощью оружия в США - и сколько у нас!
Не побледнели? :)
Цитата: Mozgun от 03.05.2013 08:26:27
А ежели еще взять помощь вооруженных граждан полиции? :D
Цитата: mr_ttt от 03.05.2013 09:21:13
Можно и побледнеть. От того что в Америке в год ок 150 тыс грабежей с огнестрельным оружием которые никто не предотвращает - сравнительно с ничтожным числом вооруженных ограблений у нас. Каждое такое преступление ЧП. Так что хочется стреляющих улиц - съезите в США.
А невооруженные они полиции помочь не могут.. Странно, дружинники так ходили..
Цитата: mr_ttt от 03.05.2013 09:09:53
Гонору и щек надутых немеряно, а смысл? Для чего все это?
Любой понимает что свободная и есть - для не состоящих на учете в милиции и психучете.
Она и сейчас такая для травматики. Только что освободившимся зэкам и официальным психам не продают. Тем не менее из травматики преступно стреляют практически каждую неделю
Поинтересуйтесь на досуге что такое shall issue и почему она так называется.
И справки эти достать при желании не проблема даже у нас. А уж где нибудь на Кавказе..
Все эти хитрости.. То свободная "несвободная", то "преступники будут дрожать и бояться" (видимо те, которые форумы читают, потому что американские "неграмотные" грабят, убивают и насилуют только вьет), то "травматика толстую куртку не пробьет" (бронежилет естественно любой пистолет пробьет) ..
Практически все цивилизованные страны ношение запретили (даже соседняя Канада) - и не посмотрели на эти хитрости
Цитата: Mozgun от 03.05.2013 10:44:27
А дружинники ходили во первых в советские времена (а времена давно сменились если вы не заметили). Давайте тогда статистику СССР в части грабежей и разбоев.. :)
И во вторых - обязательно в присутствии милиционера. Потому как правовые нормы по задержанию таковы были(они и сейчас такие) что только милиция\полиция имеет право задерживать, обыскивать и допрашивать нарушившего закон и правила. Даже охранник ЧОПа таких прав не имеет полных. ;)
Цитата: Гиря от 02.05.2013 15:56:43
З.Ы. На мой вопрос ответ будет?
Цитата: Гиря от 02.05.2013 10:11:25
Огнестрел это такая штука - прав тот кто первый прицелился. - Ну а без оружия прав стало быть тот кто сильнее физически, нет? :D
Как говорил мой командир взвода, человек не отвечает на вопрос в трех случаях: Если он вопроса не слышал.... Если он вопроса не понял..... И если он не хочет отвечать на этот вопрос..... Все остальное это варианты и сочетания....
Вопрос прочли, поняли, но отвечать не хотите, потому что ответ Вам не приятен....
По поводу Вашего вопроса...... Да носил бы, не открыто конечно и не везде, в магазине или в на работе он мне не нужен, но возвращаясь из гаража (он у меня за городом, чуть больше километра от дома и идти по безлюдной дорожке) поздно вечером я бы взял пистолет с собой.... Дослал бы патрон в патронник, поставил бы на предохранитель. положил в карман и держал бы в кармане руку....И от каждого встречного ждал бы нападения.... Это не значит что я буду выхватывать его, сближаясь с человеком в темноте, просто он у меня будет и при необходимости можно будет выстрелить и через одежду.....Сейчас в гараж ношу стальной 30 см прут с гайкой на конце, что бы не выскользнул из руки, пока применять не пришлось...
Цитата: Maxzz. от 03.05.2013 11:11:30
Гражданин не имеет права спрашивать документы и производить досмотр. А вот задерживать совершившего правонарушение - пожалуйста, но в пределах ст.38 УК РФ и ст. 2.7 КоАП РФ.
====
Цитата: Mozgun от 03.05.2013 12:13:00
Вы же понимаете что в реальности это как в том анекдоте: Право имеете - но не можете!
Недаром охранник универмага если есть подозрение в краже товара первым делом вызывает наряд ППС, потому как единственная у него возможность - двери запереть до его приезда, иначе его задержанный по судам затаскает. Были уже прецеденты...
Цитата: Mozgun от 03.05.2013 10:48:32
Не надоело еще тут позориться своими дешовыми приёмчиками? :)
ЗЫ: и я правильно понимаю: рассказывать родственникам убитых Помазуном теорию что оружие непременно надо повсеместно запретить к ношению - вы не рискнете?
А может вы как сторонник холодного оружия опишете - сколько вы этим ножом кроликов разделали? Для еды?
Цитата: mr_ttt от 03.05.2013 18:23:11
Если вы про мое упоминание что ношение холодного оружия сейчас не запрещено, так это было сказано просто как напоминание что граждане с преступниками в отношении ХО сейчас примерно в равном положении.
Цитата: Maxzz. от 03.05.2013 18:37:18
Кто сказал, что ношение ХО не запрещено? КоАП тогда что запрещает? Этак можно сказать, что и ношение обрезов гладкоствола тоже не запрещено, за это тоже только штраф.
Цитата: Valery от 03.05.2013 19:26:32
Уважаемые господа!
Ну прочитайте-же наконец действующее законодательство об оружии.
Почему-то многие путают оружие (в частности, холодное. Например, ножи и кинжалы охотничьи, сертифицированые в соответствии с ГОСТ) и изделия хозяйственно-бытового назначения (например, ножи туристические, также сертифицированные по ГОСТ).
Первые носить можно только на охоте при наличии разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия. В городе - только транспортировка.
Вторые - без ограничений. Но это могут быть тоже вполне серьезные предметы.
Ннапример, ColdSteel Delta Dart вообще сертифицирован как "дырокол бытовой" (есть копия сертификата).
Цитата: Maxzz. от 03.05.2013 20:30:00
...
ХО оно же не просто так классифицировано, это надёжный инструмент для лишения жизни и причинения тяжкого вреда здоровью супостата. А с типичным красивым ножом из магазина неизвестно, что с тобой будет, то ли оборонишься, то ли себя порежешь.
Цитата: mr_ttt от 03.05.2013 18:23:11
Но вам же не стыдно позориться, протаскивая превращение улиц России в тир, рассказывать сказки про будущую помощь граждан России полиции, и твердить чтонесон это сонсвободное это "несвободное"??
Если вы про пятилетний период ожидания по последнему ЛДПР овскому опусу, то называть ли ваш пятилетний срок ожидания ограничением свободы вопрос спорный. Время быстро летит.
Только после вас - съездите к родителям детей убитых в Колумбине, или убитых Чо. Да и какой смысл рассказывать что НАДО - оно и так в цивилизованных странах кроме пиндосии почти нигде к ношению не разрешено, даже в соседней Канаде.
Высокие полеты вашей мысли не для меня. Я не сторонник холодного оружия (вам приснилось?), скорее травматики, и кроликов уже разделанных покупаю. Плохо?
Цитата: Valery от 03.05.2013 22:23:38
Впрочем, хочется задать вопросы сторонникам разрешения короткоствола:
1. Вы уверены, что короткоствол решит все проблемы? (Подсказка: в свое время на ганзе проверили, что если расстояние между "оппонентами" 3 метра и менее, то пистолет "отдыхает", нож рулит)
2. Вы готовы лишить жизни хотя-бы птичку-зверушку хотя-бы для того, чтобы ее съесть? Особенно в ситуации, когда зверушка не против пообедать Вами (кабан-медведь).
Почему хочется задать данные вопросы? Все просто. Очень многие ограничивают свою аргументацию "дайте мне пистолет и все будет хорошо" (мама, купи машинку и я учиться хорошо буду). Не разрешены пистолеты. Но есть доступное оружие, достаточное, чтобы совершенствовать свои стрелковые навыки. Всего лишь нужно оторвать задницу от стула. Процедура - даже проще получения водительских прав.
Цитата: АнКор от 03.05.2013 11:50:40
Какой вопрос?Этот?
Я вопроса не увидел, возможно просто не заметил.
Цитата: АнКор от 03.05.2013 11:50:40
Ваша позиция стала понятней. И в таком случае в определенной степени я ее поддерживаю.
А как вы будете определять момент в который начнете стрелять?
И несколько под вопросом как этот момент будет определять правоохранительные органы.