Гражданское оружие-оружие для граждан

778,124 5,970

Фильтр
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Mozgun от 29.04.2013 21:26:41
Да еще Наше-Фсё-Нью-Йорк, разоруженный мудро как оказалось - простреливается бандюками без проблем, вон ведь негодяи! Им мэр запретил - ан все равно убивают из пистолетов в основной массе.

Да еще полицейские в стране - как ни опрос, все в массе двумя руками за разрешение, и убирание запретов для нормальных граждан.
http://ddq74coujkv1i…y_2013.pdf

Нью-Йорк простреливается бандюками без проблем?

У кого то баальшие проблемы с восприятием реальности.:)

Посмотрите число сидящих на шконке в тюрьмах штата таких любителей "пострелять без проблем". Да можете и сами съездить туда попробовать "без проблем" пострелятьУлыбающийся

А убитых преступниками там почти впятеро меньше чем 20 лет назад. Чего и нам желаю.

ПС

Это тот анонимный опрос с какого то "полицейского" сайта по которому 4/5 американских полицейских против Обамы?Улыбающийся

Прям ку - клукс-клан какой то.

ну, ну. В анонимном интернете и не такие штуки увидишьУлыбающийся
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Тред №562475
Дискуссия   119 1
мртт , курировать эту ветку входит в ваши служебные обязанности?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: sbtec2005 от 30.04.2013 08:25:08
мртт , курировать эту ветку входит в ваши служебные обязанности?

Я польщенУлыбающийся

61-е сообщение за пять лет ради меня ничтожногоУлыбающийся

Что бы рот заткнуть.. Не надейтесьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: mr_ttt от 30.04.2013 07:58:16
Демагогия цветет и пахнет.

Для рядового российского гражданина (не бандита, не ювелира, банкира) шанс умереть от пистолета или автомата примерно равен шансу погибнуть от удара молнии.

Давайте из за таких редких случаев пальто продавать только с громоотводами.

Если сравнивать на душу населения, на одно преступление с огнестрелом у нас приходится примерно 40 в Америке. Но это многим видимо не  нравится.

Расскажите это родственникам убитых Помазуном в Белгороде.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 29.04.2013 13:08:28
Потому что идеальное оружие для преступника - компактное для скрытого ношения, скорострельное, простое в обращении.

Я считаю, что преступники, жители кавказских республик, "хозяева жизни" с детками-мажорами и сейчас спокойно достают пистолеты.
Ограничивают обычных, законопослушных граждан, что вызывает сожаление.

Что нам не нравится в травматике, так это непредсказуемость последствий применения. Резиновая пуля может убить, ранить, поставить синяк или даже просто отскочить. Такое же отношение к травматическому оружию и у нападавших. Это и приводит к трагедиям. Если бы и стрелок и цель точно знали, что попадание если не убьет, то точно ранит, и тот и другой осторожнее бы относились к оружию.

Сформулировав главное отличие травматического оружия от огнестрельного в поражающей силе, я хотел было предложить найти компромисс: либо усилить поражающую силу травматика для получения гарантированного останавливающего эффекта, либо разрешить огнестрельное оружие с ослабленным. Однако, почитав дальше я понял, что у нас принципиальное противоречие: для Вас главное (как мне кажется, возможно я ошибаюсь) чтобы этим оружием нельзя было убить, для нас - чтобы мы могли гарантированно защититься, несмотря на последствия для нападавшего.

Самое смешное, что это противоречие оказывается глобальным: любое оружие гарантированно останавливающее человека может быть использовано в преступных целях. Я рассматривал самые фантастические варианты: парализаторы, усыпляющие средства, оглушающие.
Осталось три жизнеспособных варианта:
1) легко приводимая в действие (лучше всего мысленно) тревожная кнопка и появление полиции на месте происшествия в течении минуты.
2) личное силовое поле, защищающее от нападения и дающее возможность убежать или дождаться приезда помощи
3) телепортер, который мгновенно отправляет либо вас в безопасное место, либо преступника в полицию.

Все остальное становится благом или угрозой только в зависимости от применившего это средство. Поэтому либо мы даем смертельное оружие всем, либо самым беззащитным продолжает оставаться законопослушный гражданин, что является полной дикостью.

Получается еще один смешной момент: гражданин передает государству часть своего суверенитета, чтобы оно его защищало, а в современном обществе преступники оказываются более защищены, чем обычный человек. Это не логично и не справедливо. Преступник может даже убить, но на его жизнь никто не может покуситься, ни люди, ни само государство.
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kot19

russia
Самара
49 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 30.04.2013 07:58:16
Демагогия цветет и пахнет.
Для рядового российского гражданина (не бандита, не ювелира, банкира) шанс умереть от пистолета или автомата примерно равен шансу погибнуть от удара молнии.

1) 2 октября 2009 года перестрелка произошла в кафе «Сибирская корона» в ТЦ «Космопорт». Между начальником ЛОВД на станции Кинель Сергеем Хабаровым и сотрудником прокуратуры Александром Хабаровым и тремя отдыхающими в кафе мужчинами произошел конфликт. В результате потасовки братья Хабаровы достали табельное оружие и стали стрелять в своих оппонентов. Молодые люди получили серьезные ранения. Суд приговорил братьев Хабаровым к условным срокам.

2) 1 января 2010 года в кафе «Прохлада» произошел конфликт между двумя компаниями отдыхающих. Один из отдыхающих стал стрелять в своих оппонентов. В результате смертельную травму в глаз получил самарец Сергей Д. Еще четыре человека пострадали.

3) 1 марта 2012 года в Тольятти около 05:30 двое неизвестных в клуб-баре «Караокер» открыли огонь из пистолета. В результате ранения получили двое посетителей заведения. Один из потерпевших скончался на месте происшествия.

4) 30 июня 2012 года в Самаре в караоке-клубе произошел конфликт между двумя оперативниками облатсного главка и другими отдыхающими. В результате неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в полицейских. Стражи порядка получили травмы легкой степени тяжести.

5) Мужчина, покалечивший во время перестрелки в кафе семь человек, предстанет перед судом. Сам подозреваемый утверждает, что в посетителей заведения он не стрелял, и кто это сделал он не знает и намерен доказать это в суде

Это на вскидку самые резонансные , не считая прочих по городу.

ау на усмотрение модераторов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
small__virus

russia
Сочи
Слушатель
Читатели: 5
Тред №562628
Дискуссия   378 21
Противники оружия категорически не хотят понимать несколько вещей:
1. Человек должен иметь возможность защититься "тут и сейчас".  А не рассчитывать на мифическую помощь "потом".
2. Возможность наличия оружие все-таки останавливает преступников.

Плюс как-то категорически отбрасывается вариант нынешних технологий. Те же 3д принтеры. Которые даже в нынешнем состоянии способны отпечатать стволы на 10-к выстрелов слабыми патронами. А ведь можно обойтись и без них - подручными средствами. А уж что-то колюще-режущее там напечатать.... Т.е. тот, кому нужно - всегда найдет или сделает...

Да, безусловно, продажа короткоствола несколько облегчит преступникам доступ к нему. Тут действительно, спорить сложно. Однако, преступник и сейчас может его себе обеспечить. /А вот законопослушный....

Я являюсь сторонником короткоствола. По лицензии. А являюсь категорическим противником травматики\газовки. Этими вещами "нелетального" действия - пусть сотрудники внутренних органов пользуются. Им по статусу положено. Всяких буянов обезвреживать, драчунов (где нет необходимости использовать штатное оружие).
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Цитата: small__virus от 30.04.2013 15:36:04
Да, безусловно, продажа короткоствола несколько облегчит преступникам доступ к нему. Тут действительно, спорить сложно. Однако, преступник и сейчас может его себе обеспечить.

Вообще-то сейчас с этим стало намного сложнее... Если лет десять назад я еще представлял к кому можно обратиться по этому поводу, то сейчас совершенно понятия не имею. Большинство каналов прикрыли, самоделки стали встречаться намного чаще, чем раньше. Кавказ, конечно, отдельное государство в этом плане.
Так что в плане опасности быть подстреленным из боевого оружия сейчас приходится, большей частью, опасаться неадекватных или нетрезвых работников органов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гиря

ussr
49 лет
Слушатель
Цитата: Maxzz. от 30.04.2013 19:57:28
Вообще-то сейчас с этим стало намного сложнее... Если лет десять назад я еще представлял к кому можно обратиться по этому поводу, то сейчас совершенно понятия не имею. Большинство каналов прикрыли, самоделки стали встречаться намного чаще, чем раньше. Кавказ, конечно, отдельное государство в этом плане.
Так что в плане опасности быть подстреленным из боевого оружия сейчас приходится, большей частью, опасаться неадекватных или нетрезвых работников органов.

Сложнее, но не так уж что и невозможно.... Да строже стало, не носят в трениках ПМ, как мой сосед по старой квартире в начале 90х, зашел занять денег на выпивку,  а за поясом торчал пистолет.... "Это что бы меня не обижали...."  До сих пор почему то в семье вспоминаем этот случай и эту фразу....А вот тот же  травмат\газовик мне предлагали за четыре тысячи и можно еще было поторговаться....  В деревнях поинтересуйтесь в домах где старые охотники жили, много их наследники ружья и карабины сдали после смерти.... Лежат на чердаках, в кандейках, в шкафах и никто о них не вспоминает, а купить у бабушек можно не за дорого, только вся деревня и окрестности будут это знать.....  :)УлыбающийсяУлыбающийся
Наилучший способ предсказать будущее - вспомнить прошлое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: small__virus от 30.04.2013 15:36:04
Противники оружия категорически не хотят понимать несколько вещей:
1. Человек должен иметь возможность защититься "тут и сейчас".  А не рассчитывать на мифическую помощь "потом".
2. Возможность наличия оружие все-таки останавливает преступников.

Плюс как-то категорически отбрасывается вариант нынешних технологий. Те же 3д принтеры. Которые даже в нынешнем состоянии способны отпечатать стволы на 10-к выстрелов слабыми патронами. А ведь можно обойтись и без них - подручными средствами. А уж что-то колюще-режущее там напечатать.... Т.е. тот, кому нужно - всегда найдет или сделает...

Да, безусловно, продажа короткоствола несколько облегчит преступникам доступ к нему. Тут действительно, спорить сложно. Однако, преступник и сейчас может его себе обеспечить. /А вот законопослушный....

1. И для этого ему вынь да положь дай пистолет. А что в нем такого магического?

Дома ружья разрешены давным давно, на улице отменена уголовная ответственность за ношение холодного. Нет , вот дай волыну, ну никак без нее.

2. Да ни черта она никого не останавливает. только толкает любыми путями доставать огнестрел свой. Грабежей в Америке по последней статистике на душу даже больше чем у нас. Огнестрел это такая штука - прав тот кто первый прицелился.

3д принтеры - да вы еще бластеры вспомните. Сколько 3д принтер стоит и что за убожество получается. Дороже станка на котором при умении огнестрел нормальный делают, а не эрзац калечащий стреляющего через несколько выстрелов (или сразу при обычных патронах) .

Кто должен бояться 3д принтеров так это аэропорты (пластик не обнаруживается), но даже там пока не очень запуганы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гиря

ussr
49 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 02.05.2013 08:39:06
1. И для этого ему вынь да положь дай пистолет. А что в нем такого магического?

Дома ружья разрешены давным давно, на улице отменена уголовная ответственность за ношение холодного. Нет , вот дай волыну, ну никак без нее.

2. Да ни черта она никого не останавливает. только толкает любыми путями доставать огнестрел свой. Грабежей в Америке по последней статистике на душу даже больше чем у нас. Огнестрел это такая штука - прав тот кто первый прицелился.

Магического ничего.....
Вы или просто тролите, но как то очень грубо..... Или живете с мамой, тетей и бабушкой и собираетесь в следующем году пойти в школу.....  

Холодное оружие требует достаточно большой физической силы и ловкости...... Возьмите на рынку свиной бок с ребрышками, накройте старой тряпкой в пару слоёв, типа одежда и попробуйте пробить его ножом....  Это летом, а зимой дубленку-теплую куртку пробить можно разве что штыком пристегнутом к автомату....Если вы не знаете зачем люди изобрели и до сих пор совершенствуют огнестрельное оружие, то я вам расскажу..... Что бы физически слабый человек мог победить более сильного соперника или даже нескольких..... Огнестрельное оружие позволяет держать дистанцию в бою, то есть отбежали-отскочили на 3-5 метров достали пистолет и можно не сближаться, что бы поразить нападавшего, для удара ножом надо подойти ближе чем на метр что бы нанести удар....

Вы сказали доставать, а не покупать..... Правильно сказали, продолжите дальше: преступник не пойдет со своим легальным, зарегистрированным оружием грабить и убивать, проще сразу написать явку с повинной.....
Огнестрел это такая штука - прав тот кто первый прицелился. - Ну а без оружия прав стало быть тот кто сильнее физически, нет?  :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Гиря от 02.05.2013 10:11:25
Магического ничего.....
Вы или просто тролите, но как то очень грубо..... Или живете с мамой, тетей и бабушкой и собираетесь в следующем году пойти в школу.....  

Я всего лишь собираюсь мешать маньякам пытающимся превратить улицы российских городов в тир, господин любитель пистолетиков. И дурачащим людей что от этого лучше жить станет.

Как бы вы ни восторгались обществом где 70 процентов убийц (а в Луизиане 83 процента) убивают огнестрелом, где половина грабителей грабят огнестрелом, не все такие.

Цитата: Гиря от 02.05.2013 10:11:25
Холодное оружие требует достаточно большой физической силы и ловкости......

Понятно. А вы значит неуклюжий и слабосильный, ни травматика, ни холодное не устраивает,  и увидев преступника все бросите (и холодное и травматику) и пуститесь бежать. А что вы сделаете со своим пистолем, если он в вас прицелится (у преступника всегда преимущество в выборе момента нападения) и скажет "руки за голову"? Ловко вытащите? Но вы же неуклюжий? Пуститесь бежать? А пуля не нож, от пули не убежишь однако..

Странно как то. Пистолеты в Америке есть, слабые "уравнены", а грабителей столько же, сколько у нас. И с чего бы это? Наверное слабые преступники уравненыУлыбающийся

Но это же ихние, тупые. Наши знают что "наличие оружия удерживает" и грабить не станут..Улыбающийся
Отредактировано: mr_ttt - 02 май 2013 11:12:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гиря

ussr
49 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 02.05.2013 11:07:54
Я всего лишь собираюсь мешать маньякам пытающимся превратить улицы российских городов в тир, господин любитель пистолетиков. И дурачащим людей что от этого лучше жить станет.

Как бы вы ни восторгались обществом где 70 процентов убийц (а в Луизиане 83 процента) убивают огнестрелом, где половина грабителей грабят огнестрелом, не все такие.

Понятно. А вы значит неуклюжий и слабосильный, ни травматика, ни холодное не устраивает,  и увидев преступника все бросите (и холодное и травматику) и пуститесь бежать. А что вы сделаете со своим пистолем, если он в вас прицелится (у преступника всегда преимущество в выборе момента нападения) и скажет "руки за голову"? Ловко вытащите? Но вы же неуклюжий? Пуститесь бежать? А пуля не нож, от пули не убежишь однако..

Странно как то. Пистолеты в Америке есть, слабые "уравнены", а грабителей столько же, сколько у нас. И с чего бы это? Наверное слабые преступники уравненыУлыбающийся

Но это же ихние, тупые. Наши знают что "наличие оружия удерживает" и грабить не станут..Улыбающийся

Кого убили тому без разницы чем..... А вот защитить себя могли бы...
Я считаю себя достаточно развитым физически и вообщем то могу за себя постоять... На счет преступника который внезапно закричит " руки за голову, всем лежать, это ограбление" безусловный зачет вам от меня.....  :DВеселыйВеселый Вы бы хоть поинтересовались у знающих людей, как грабят на улицах ночью...... И хотя везде есть свои нюансы, но общее одно...
Просвещаю
1 Сближение.... Подходят и обращаются к человеку: закурить, спросить время, неважно смотрят на человека, может знакомый и на его состояние пьяный или нет, реакцию на вопросы, есть ли страх....  Делается это не потому что они прочли умные книжки, а интуитивно.....
2 Напасть вот просто так с ходу начав стрелять, могут скажем так "профессиональные преступники" (не подобрал нужного термина), грабящие инкассаторов, ювелирные салоны, то есть те, кто готовился к этому преступлению и знающие, что стоимость добычи перевешивает риск ответственности за убийства..... Поэтому на улице обыкновенные гопники ищут повод к агрессии, пусть смешной и надуманный с обывательской точки зрения, но повод!!!  Грубо ответили, прошли и зацепились рукавом, еще что то, они не знаю что у вас можно взять и одно дело дать в глаз и забрать 1500-2000 рублей и другое дело намеренно убить за эти деньги....
3 ну и собственно нападение..... один на один оооочень редко нападают, как правило минимум двое-трое..... Во первых не так страшно, ведь можно и в ответ получить, а тут вроде как друг рядом, вдруг его, а не меня, а уж я потом отомщу....  :) и во-вторых коллективная ответственность, она вроде как снимает вину с одного, а что я - я как все, все пошли и я пошел.....  Поэтому и бьют не сильно и тут же убегают, страшно все таки.....

А то что оружие удерживает от нападения....  Простой пример:
Инкассаторы перевозят значительные суммы денег, они вооружены, да на них нападают и грабят, бывают что их убивают и ранят.... Вопрос: на кого нападают чаще, на вооруженных людей с БОЛЬШИМИ деньгами или ну его нах, лучше небольшую сумму, но без риска получить пулю?
  • +0.00 / 0
  • АУ
АнКор

estonia
Слушатель
Цитата: Гиря от 02.05.2013 12:48:11
А то что оружие удерживает от нападения....  Простой пример:
Инкассаторы перевозят значительные суммы денег, они вооружены, да на них нападают и грабят, бывают что их убивают и ранят.... Вопрос: на кого нападают чаще, на вооруженных людей с БОЛЬШИМИ деньгами или ну его нах, лучше небольшую сумму, но без риска получить пулю?

Инкасаторы тут совершенно не в тему:
инкасаторы - группа подготовленных ожидающих нападения людей.

Или вы приобретя короткоствол будете передвигаться только с друзьями и открыто нося оружие?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гиря

ussr
49 лет
Слушатель
Цитата: АнКор от 02.05.2013 15:27:27
Инкасаторы тут совершенно не в тему:
инкасаторы - группа подготовленных ожидающих нападения людей.

Или вы приобретя короткоствол будете передвигаться только с друзьями и открыто нося оружие?

Как говорил мой командир взвода, человек не отвечает на вопрос в трех случаях: Если он вопроса не слышал.... Если он вопроса не понял..... И если он не хочет отвечать на этот вопрос..... Все остальное это варианты и сочетания....

Вопрос прочли, поняли, но отвечать не хотите, потому что ответ Вам не приятен....

По поводу Вашего вопроса...... Да носил бы, не открыто конечно и не везде, в магазине или в на работе он мне не нужен, но возвращаясь из гаража (он у меня за городом, чуть больше километра от дома и идти по безлюдной дорожке) поздно вечером я бы взял пистолет с собой.... Дослал бы патрон в патронник, поставил бы на предохранитель. положил в карман и держал бы в кармане руку....И от каждого встречного ждал бы нападения.... Это не значит что я буду выхватывать его, сближаясь с человеком в темноте, просто он у меня будет и при необходимости можно будет выстрелить и через одежду.....Сейчас в гараж ношу стальной 30 см прут с гайкой на конце, что бы не выскользнул из руки, пока применять не пришлось...

З.Ы. На мой вопрос ответ будет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
small__virus

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 02.05.2013 08:39:061. И для этого ему вынь да положь дай пистолет. А что в нем такого магического?
Магического? Ничего. Физического - много.

ЦитатаДома ружья разрешены давным давно, на улице отменена уголовная ответственность за ношение холодного. Нет , вот дай волыну, ну никак без нее.
Я не сторонник холодного. Оно ранами намного опаснее. Хотя ратовать за запрещение - не буду. Волыну - да, надо. По лицензии.

Цитата2. Да ни черта она никого не останавливает. только толкает любыми путями доставать огнестрел свой. Грабежей в Америке по последней статистике на душу даже больше чем у нас. Огнестрел это такая штука - прав тот кто первый прицелился.
Еще и как останавливает. Да, вы не приведете статистику грабежей в Америке по сравнению с нашим?..

А есть еще относительная статистика. Когда в Англии запретили короткоствол, и когда, для защиты от кубинских зеков (политзаключенных, якобы, освобожденными США) огнестрел разрешили.

Цитата3д принтеры - да вы еще бластеры вспомните. Сколько 3д принтер стоит и что за убожество получается.
Получается LR 0.22 с гарантированным десятком выстрелов. Мало? А это даже пока не полимерная смола. А голимый пластик с клеем. Что будет, когда на 3д принтер поставят полимерку?

Да, пластиковый пистолет под 9*17 я видел еще в где-то в далеком 2005 (или около того). 10 выстрелов. Детектор не берет. Ствол - твердый тягучий пластик (ствол был разрезан, поскольку отстрелял свое). Размер, правда, большой, но вид - детская игрушка.

Цитата Дороже станка на котором при умении огнестрел нормальный делают, а не эрзац калечащий стреляющего через несколько выстрелов (или сразу при обычных патронах) .
Эрзац патронов я сделаю в домашних условиях в течении часа в нескольких вариантах. Немного головы и бытовой химии. Да, они будут большими и неуклюжими. Однако...

ЦитатаКто должен бояться 3д принтеров так это аэропорты (пластик не обнаруживается), но даже там пока не очень запуганы.
Потому что пока технология не доведена до ума.
  • +0.00 / 0
  • АУ
small__virus

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 02.05.2013 11:07:54Я всего лишь собираюсь мешать маньякам пытающимся превратить улицы российских городов в тир, господин любитель пистолетиков.
Я так ни разу не услышал, по какой причине они должны превратиться в тир? С чего?

Разрешили гладкоствол для защиты. Для домов. Тира не стало, грабеж домов уменьшился. Разрешили гладкоствол для дальнобойщиков. Тира не стало, однако ограблений дальнобойщиков стало гораздо меньше.

Почему от короткоствола на улицах сразу станет тир?.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №563579
Дискуссия   114 0
Камрады, я почему-то уверен что если мистера ТриТэ попросить зарезать кабанчика, то он просто не сможет, даже ежели захочет...Улыбающийся
Я таких суровых брутальных людей много уже встречал, попросишь помочь требуху откинуть, подержать там тушу, еще чего..ан как напахнет брюшиной вспоротой так зеленая физиономия и ария рыголетто под забором.
Зато как до самообороны голыми руками, да супротив гопарей - ну круты все как на подбор. Стройбатовцы не иначе.  :D

У меня приятель в 90е на трехлинейку выходил, успел сократить дистанцию и ухватить ствол до выстрела. Ну, если винтовку схватили за ствол то стрелять куда надо просто не дадут. Правда менты его потом сильно тягали, он эту трехлинейку об владельца обломал вхлам, да еще затвор закинул в раже так что не нашли в гаражах. Потому пришить дело к оружию не получилось - экспертизу невозможно было провести. Вот так бывает..
ЗЫ: будь у него ствол - все сложилось бы иначе(с) Хрена-б он стал бы кидаться навстречу...
Отредактировано: Mozgun - 02 май 2013 20:35:18
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: small__virus от 02.05.2013 16:26:16
Да, вы не приведете статистику грабежей в Америке по сравнению с нашим?..

А есть еще относительная статистика. Когда в Англии запретили короткоствол, и когда, для защиты от кубинских зеков (политзаключенных, якобы, освобожденными США) огнестрел разрешили.
Получается LR 0.22 с гарантированным десятком выстрелов. Мало? А это даже пока не полимерная смола. А голимый пластик с клеем. Что будет, когда на 3д принтер поставят полимерку?

Да, пластиковый пистолет под 9*17 я видел еще в где-то в далеком 2005 (или около того). 10 выстрелов. Детектор не берет. Ствол - твердый тягучий пластик (ствол был разрезан, поскольку отстрелял свое). Размер, правда, большой, но вид - детская игрушка.
Эрзац патронов я сделаю в домашних условиях в течении часа в нескольких вариантах. Немного головы и бытовой химии. Да, они будут большими и неуклюжими. Однако...
Потому что пока технология не доведена до ума.

За информацию по пластику спасибо

Последняя статистика

Россия сайт МВД

http://mvd.ru/pressc…em/804701/

129 тыс грабежей и разбоев на 143 миллиона человек.

90 на 100 тыс

США

http://www.disasterc…scrime.htm

354 тыс грабежей (там не выделяют разбоев) на 310 миллионов человек

114 на 100 тыс

На душу в США значительно больше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Valery

russia
St.Petersburg
55 лет
Слушатель
Тред №563679
Дискуссия   169 1
Уважаемые Господа!
Прошу Вас указывать а подписи наличие любого законного оружия. Это может многое объяснить.
Сам владею парой гладкостволов. Холодное охотничье есть тоже. Нарезное пока не брал, поскольку не вижу особой необходимости.
На счет травматика - за запрещение. Немалая часть владельцев воспринимает данное оружие, как "боксерскую перчатку на удлинителе". А ведь оно и убивать может.
Теперь на счет короткоствола... Я  - за. Может оказаться очень полезным инструментом для добивания подранков. Но это на охоте. Там правила хранения и ношения уже прописаны. И есть правоприменительная практика.
Теперь возьмем город.
Вы посещаете суд, концерт, органы, школу, детский сад.... Можно ли при этом сдать оружие кому-то? Однозначно нет по действующему законодательству. Сейчас я могу передать ствол кому-то (органам) только под протокол изъятия. Даже ЛРР проверяли номера стволов на стенде только "с рук".
Добавим к этому следующий момент: оставление оружия в машине является ли "обеспечением сохранности оружия"?
И таких вопросов гораздо больше, чем ответов...
Отредактировано: Valery - 03 май 2013 02:02:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1