Цитата: Mozgun от 13.01.2013 21:50:47
Вы бы постеснялись демонстрировать свое невежество "школьного уровня" на серьезном ресурсе, да еще с таким апломбом. Пересчитайте количество названий стран - где вы там 169 названий увидели? Надо то было - посмотреть картинку в высоком разрешении. Там у Польши столбик чистый, а высокая красная линия к другой стране относится, название надо по таблице сверять.
ЦитатаВсего имеется информация по оружию и убийствам для 169 стран.
В результате обработки в экселе получилась диаграмма
Цитата: Blaze от 13.01.2013 23:48:54
Свое несогласие Вы выразили, но теперь пора предложить и альтернативу Расскажите свое видение того, как можно защититься от банды гопников со сравнимыми шансами без применения личного оружия. Улучшать полицию мы будем еще очень долго, так что этот вариант не подходит. Я привел целый комплекс мер по внедрению КС, хочу услышать от Вас что-то подобное, но не про КС. С как минимум, не худшим результатом естественно. А то запрещать все горазды, попробуйте альтернативу при этом найти
Цитата: Дима23 от 14.01.2013 00:59:06
"защититься от банды гопников со сравнимыми шансами" что без применения, что с применением личного оружия среднестатистичекий гражданин не способен. В случе наличия личного оружия он еще передаст им в качастве трофея свой ствол.
Отдельные случаи удачного применения оружия ничего не меняют. И ситуация в среднем только ухудшится. По этому КС - не альтернатива.
Нормально работающие органы, которые не позволяют действовать бандам - единственное реальное решение.
Цитата: Blaze от 14.01.2013 01:20:47
Приведите статистику, которая это показывает, смоделируйте ситуацию Или допишите "ИМХО". Пока что я вижу только - этого не может быть, потому что не может быть. Поэтому запретить. С Вашей стороны не было ничего конструктивного пока, только желание "не пущщать, кабы чего не вышло". Это не уровень серьезной дискуссии.
Цитата: Blaze от 14.01.2013 01:20:47Статистка открыта и уже не раз выкладывалась. Открывайте вышеупомянутый отчет ООН. Самая низкая преступность среди крупных развитых стран в Европе и в Китае, Японии (ладно азию спишем на "особый восточный менталитет"). Никакого ношения КС там нет. В отличии от жуткой преступности в США.
Приведите статистику, которая это показывает, смоделируйте ситуацию Или допишите "ИМХО". Пока что я вижу только - этого не может быть, потому что не может быть. Поэтому запретить.
Цитата: Rumpumpel2 от 15.01.2013 14:43:54
За пукалки выступают те, кто реально хочет попонтоваться стволом на людях. В нормальных странах короткоствол если разрешен - то для домашнего хранения максимум, попробуйте получить разрешение на ношение - устанете пыль глотать, попробуйте придумать особо вескую причину для этого. А если появится таки желание из сейфа его вытащить - незаконное ношение со всеми вытекающими вам в руки. А за порядком должны "органы" следить, что у них достаточно неплохо получается (не в России). Ну и население должно с головой дружить несколько поболее.
Цитата: Дима23 от 15.01.2013 19:53:55
Статистка открыта и уже не раз выкладывалась. Открывайте вышеупомянутый отчет ООН. Самая низкая преступность среди крупных развитых стран в Европе и в Китае, Японии (ладно азию спишем на "особый восточный менталитет"). Никакого ношения КС там нет. В отличии от жуткой преступности в США.
С Вашей стороны не было ничего конструктивного пока, только желание "хачю хадить с пушкой". Это не уровень серьезной дискуссии.
Цитата: Blaze от 16.01.2013 03:51:42
Прям таки во всей Европе? А ничего, что уже в Англии и Франции на улицу выйти страшно из за банд арабов? И их полиция особо не стремится соваться в чёрные кварталы?
Статистика ООН говорит лишь то, что в более благополучных странах уровень преступности ниже. Да и то не во всех - та же Англия, в которой запрещены даже перочинные ножи, вполне себе с высокой уличной преступностью. Вот ведь сюрприз, ага. Ну давайте поднимем ВВП в России до японского, у нас тоже преступность снизится. При чём тут пистолеты?
С моей стороны был предложен целый комплекс мер, которые можно и нужно предпринять для того, чтоб предоставить людям возможность защитить себя. От вас и близко не было предложено ничего сравнимого. Только желание запретить, ибо народец не тот попался. И на мои вопросы вы так и не ответили, которых я задавал немало. Если все ваши аргументы - запретить и ждать пока наша полиция начнёт работать, нам с вами не о чем разговраивать.
Цитата: Blaze от 17.01.2013 10:59:26То есть отрицание статистики (а также искажение и подделывание, на чем вашу братию поймали), отсутствие каких либо аргументов, обсасывание отдельных случаев - признаки не-тролля? Хорошо, буду знать. Всего доброго.
Ясно. По сути возражений и аргументов нет. Вы тролль. Всего доброго.
Цитата: Дима23 от 15.01.2013 19:53:55
С Вашей стороны не было ничего конструктивного пока, только желание "хачю хадить с пушкой". Это не уровень серьезной дискуссии.
Цитата: Blaze от 16.01.2013 03:51:42
Прям таки во всей Европе? А ничего, что уже в Англии и Франции на улицу выйти страшно из за банд арабов? И их полиция особо не стремится соваться в чёрные кварталы?
Цитата: Blaze от 16.01.2013 03:44:19
Угу, опять народец не тот попался. За что ж вы так все наших людей не любите-то.. Про полицию с Вами вобще-то никто и не спорит. Но вы лично верите в то, что она начнёт нормально работать при нашей жизни? Если да, то с вами нам обсуждать нечего.
Цитата15 января 2013 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Пермскому краю совместно с ГУ МВД России по Пермскому краю из незаконного оборота изъяты: пистолет «ПМ» - 1 шт., пистолет «ТТ» - 1 шт., пистолет «ПСМ» - 1 шт., пистолет Ярыгина - 1 шт., револьвер системы «Наган» - 1 шт.
В настоящее время проводится экспертиза указанных предметов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», проводятся иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, установление всех обстоятельств совершенного преступления.