Цитата: mr_ttt от 16.06.2015 20:22:02Вы очень удачно сформулировали вопрос.
Ответ на него - практически все.
Практически все оружие имеющееся у преступников США первоначально кем то куплено легально, в том числе неразоблаченными еще преступниками.
Нет у гангстеров оружейных фабрик, и не нужны они им, с военных складов в США крадут очень редко, контрабанда оружия так же несравнима с миллионами стволов на руках, так что думайте сами.
Абсолютное большинство первоначально куплено легально, потом конечно много потеряно, продано с рук, украдено и тп. Происхождения это не меняет
Цитата: Свой от 16.06.2015 18:34:20Не важно, будет ли оружие лично у меня.
Достаточно того, чтобы оно было хотя бы у трети моих соседей.
Не зная, где именно можно схлопотать пулю -- грабители не полезут вообще ни к кому.
ЗЫ Дома принципиальных противников короткоствола можно пометить пальмовыми ветвями. Чтобы они жили по своим принципам, а остальные -- по своим.
Цитата: mr_ttt от 16.06.2015 20:32:31Я хренею.. Что мечты о пистолетотаскательстве делают с головами людей.. Можно спросить, чем вы согласны заложиться?
Вы хоть кино то смотрите? Почему в Америке где стволов у легальных владельцев больше чем взрослых людей бандюки не только не кончились, но живут вполне припеваючи? Не хуже России. Имеют районы, которые контролируют и тп.
Цитата: mr_ttt от 16.06.2015 20:22:02Вы очень удачно сформулировали вопрос.Еще раз. Вы тогда не ответили. Но я напомню.
Практически все оружие имеющееся у преступников США первоначально кем то куплено легально, в том числе неразоблаченными еще преступниками.
Нет у гангстеров оружейных фабрик, и не нужны они им, с военных складов в США крадут очень редко, контрабанда оружия так же несравнима с миллионами стволов на руках, так что думайте сами.
Цитата: Paul от 17.06.2015 10:11:03. Одно знаю - я уже раз оказался в ситуации, когда очень горько пожалел, что у меня - нет оружия, даже ножа.. Тьфу-тьфу-тьфу - тогда мне удалось каким-то чудом выкрутится, но с тех пор я поклялся - такого больше не повторится никогда. Когда реально дорогим мне людям угрожает явная и серьёзная опасность, а я - баран-бараном, и сделать - не могу абсолютно ничего..Скрытый текстСкрытый текст
"Может мой труп однажды и найдут на окраине города, но лежать он будет - на куче стреляных гильз" (c)
Цитата: small__virus от 17.06.2015 12:58:51Еще раз. Вы тогда не ответили. Но я напомню.
3Д печать.
http://24gadget.ru/1…ntere.html
Что вы собираетесь сделать? Запретить патроны полностью? Так бытовой химии вокруг столько что... можно и без них. На эрзацах.
Запретить 3д принтеры по металлу?
Что?...
Мы вступаем в век, когда изготовление отельных вещей вполне доступно частнику. Преступник его всегда и запросто изготовит или найдет.
Цитата: Paul от 17.06.2015 10:11:03Знаете - я в вашем споре пожалуй участвовать не буду.. Каждый - сам писец своего счастья. Одно знаю - я уже раз оказался в ситуации, когда очень горько пожалел, что у меня - нет оружия, даже ножа.. Тьфу-тьфу-тьфу - тогда мне удалось каким-то чудом выкрутится, но с тех пор я поклялся - такого больше не повторится никогда. Когда реально дорогим мне людям угрожает явная и серьёзная опасность, а я - баран-бараном, и сделать - не могу абсолютно ничего.. Видите ли - такая ситуация довольно сильно переворачивает мировоззрение и прочищает мозги.. Так что - у меня оружие есть, и оно - у меня будет, даже если запретят. Безмолвным терпилой - быть более не желаю.
"Может мой труп однажды и найдут на окраине города, но лежать он будет - на куче стреляных гильз" (c)
Цитата: small__virus от 17.06.2015 12:58:51Еще раз. Вы тогда не ответили. Но я напомню.
3Д печать.
Что вы собираетесь сделать? Запретить патроны полностью? Так бытовой химии вокруг столько что... можно и без них. На эрзацах.
Что?...
Мы вступаем в век, когда изготовление отельных вещей вполне доступно частнику. Преступник его всегда и запросто изготовит или найдет.
Цитата: Truvor от 17.06.2015 13:46:06Руки. Я считаю надо запретить руки. Ведь 99% убийств человек совершает с использованием рук.
Цитата: mr_ttt от 17.06.2015 13:51:00Вопрос деликатный конечно. Я не знаю что у вас там случилось и говорить сложно.
Если дело было дома, в чем вопрос? Оформляйте разрешение и покупайте. Закон и я полностью на вашей стороне.
Насчет постоянного ношения пистолета с собой, вопрос как раз непростой. Вы уверены что это вам поможет?
Классическая разводка лохотрона пистолетотаскателей - "ты представь, у тебя пистолет и все преступники от тебя несутся рысью". Картина маслом.
Но так не будет. Будет пистолет у большинства честных - будет он и у большинства преступников. А с огнестрелом прав тот кто первый выстрелил. Если вы с дорогим вам человеком попали под прицел пистолета преступника и решите последовать советам местных демагогов и схватитесь за свой - далеко не факт что это поможет. Скорее всего вы не только не поможете дорогому человеку, даже не узнаете что с ним стало.
Так что сложно тут все. Может лучше создать нормальную полицию, которая в 5 минут приезжает и смертную казнь восстановить чтоб знал что получит. А не как сейчас, преступник убить может, а его - ни ни, хуманизм блин..
Цитата: mr_ttt от 17.06.2015 13:51:00Скрытый текст
Классическая разводка лохотрона пистолетотаскателей - "ты представь, у тебя пистолет и все преступники от тебя несутся рысью". Картина маслом.
Но так не будет. Будет пистолет у большинства честных - будет он и у большинства преступников. А с огнестрелом прав тот кто первый выстрелил. Если вы с дорогим вам человеком попали под прицел пистолета преступника и решите последовать советам местных демагогов и схватитесь за свой - далеко не факт что это поможет. Скорее всего вы не только не поможете дорогому человеку, даже не узнаете что с ним стало.Скрытый текст
Цитата: mr_ttt от 17.06.2015 14:03:13Умница. Давайте с вас и начнем, раз они вам все равно не нужны, готовы отказаться.
А то некоторые руками картины пишут, машины ремонтируют, едят и пьют, да и в харю могут дать какому хаму. И заметьте без всяких пистолетиков.
А вам взамен пистолетик подарим...
Цитата: mr_ttt от 17.06.2015 11:03:13да и в харю могут дать какому хаму
Цитата: Doctor_D от 17.06.2015 14:16:32Пистолет- это всего лишь инструмент.
Вот вам простая (и увы, частая) ситуация: вечер, парк. Вы с женщиной vs трое подвыпивших гопников. Им интересен ваш кошелек и телефон. И дама тоже интересна. А еще- им интересно покуражится (а попинать лоха ногами это весело!). А может быть, они опытные и вообще, не намерены оставлять свидетелей разбоя?
Варианты:
1)Вы и ваша дама не вооружены, у противника- подручные средства в виде "розочек", палок и т.п.
Исход- вы ограблены, избиты, возможно- покалечены или убиты. Ваша дама- тоже самое + еще и сексуальная травма.
2) У вас есть газовый баллон, нож и т.п.. У оппонентов- тоже самое. Чем они рискуют? Ну, одного вы, возможно, зальете из баллона, если на него подействует газ. Или поцарапаете ножыком- вы ведь не фехтовальщик?
Исход- тот же, но вероятность летального исхода- выше. Злые они на вас будут.
3) И вы, и они имеют пистолеты (хотя, при правильной постановке дел в разрешительной системе, маловероятно, что у маргинала будет легальный ствол. Да и денег на него, врядли, будет).
Исход- 50/50. Но степень угрозы для криминальных элементов существенно превысит возможную выгоду. Так что, вероятнее всего, нападение не состоится.
А полиция, приежающая через 5 минут по любому вызову- что то из области фантастики. Давайте просто объявим полицейскими все население и выдадим погоны и табельное.
Цитата: mr_ttt от 17.06.2015 14:37:23Начнем с того что я не имел и не имею привычки идти с дорогой мне женщиной в одинокое место где могу встретить незнакомых гопников. И другим я бы не советовал. Я как то по Пушкинскому, Павловскому парку и подобным местам привык гулять. Или хотя бы в своем районе где людей знаю.
В принципе такая ситуция возможна, но - финны с женщинами гуляют, поляки с женщинами гуляют, немцы с женщинами гуляют, китайцы с женщинами гуляют, канадцы с женщинами гуляют. Пистолетов никто не просит. Почему мы?
Цитата: mr_ttt от 16.06.2015 20:22:02Вы очень удачно сформулировали вопрос.
Ответ на него - практически все.
Абсолютное большинство первоначально куплено легально, потом конечно много потеряно, продано с рук, украдено и тп. Происхождения это не меняет
Цитата: ЦитатаБеспрецедентный оружейный "улов" оказался в руках полицейских и сотрудников ФСБ - почти сотня самых разных стволов: пистолеты, карабины, винтовки, автоматы, пулеметы. Есть даже гранатомет. И, разумеется, огромное количество боеприпасов, причем не только патроны, но и гранаты, и взрывчатка, и различные компоненты к оружию и взрывчатым устройствам. В общем, всем этим "добром" можно с избытком вооружить развернутую стрелковую роту.
Цитата: Doctor_D от 17.06.2015 14:45:57Скрытый текст
Впрочем, я бы предложил несколько сменить направление дискуссии.Скрытый текст
4) И т.д..
Так сказать, "бывалые" делятся опытом. А то вот в укроветке, опять подняли тему, почему одесский антимайдан был безоружен, хотя возможность купить оружие была...
Цитата: mr_ttt от 16.06.2015 20:45:37Я такого вообще не утверждал вообще то. Я говорил что будут искать. Но я на хоплофилов не обижаюсь.
Цитата: ЦитатаКстати, выражаю вам сочувствие по поводу возобновления трудозатрат с минусованием, ИМХО чистого онанизма. Думал вы прекратили , время дороже
Но вам виднее, конечно
Цитата: Truvor от 17.06.2015 14:26:13Идете по кругу с традиционным хоплофобским набором:
1. Пистолет дарит тебе ложное чувство защищенности. - наш ответ, чтобы чувство не было ложным, надо тренироваться.
2. У всех преступников разом появятся пистолеты - наш ответ, они у них и сейчас есть.
Цитата: Truvor от 17.06.2015 14:26:13Но mr_ttt При этом считая окружающих неадекватными. Т.о. mr_ttt считает себя в праве определять кто имеет право жить, а кто нет.
3Д печать.
Что?...
Цитата: mr_ttt от 17.06.2015 15:08:13Своим унылым однообразием вы людей смешите. Преступлений в России каждый год около 2 миллионов, с применением огнестрельного оружия - около 4000. Так что оно "уже есть" у каждого 500-го преступника.
Я уже устал говорить, скажу еще раз - если вы не бандит, не ювелир, не миллионер - ваши шансы погибнуть от огнестрела не намного больше шансов быть ударенным молнией.
Цитата: mr_ttt от 17.06.2015 12:08:13Вообще заходить сюда все прикольнее. Как в цирк. А что это вы такое сотворили, что без пистолета вам не жить? :) Признавайтесь? :)
Почему то на форуме зарегистрированных тысячи, а пистолет требуют человек пять :)
Цитата: mr_ttt от 17.06.2015 12:08:13ПС. Насчет неадекватности. Опять вранье, ну нельзя без этого.
Я говорил про "неадекватность" только после наездов одного, горячо ко мне прикипевшего, бог ему судья. А так в общем нормальное общение.