Цитата: mr_ttt от 17.06.2015 13:51:00Скрытый текст
Насчет постоянного ношения пистолета с собой, вопрос как раз непростой. Вы уверены что это вам поможет?
Классическая разводка лохотрона пистолетотаскателей - "ты представь, у тебя пистолет и все преступники от тебя несутся рысью". Картина маслом.
Но так не будет. Будет пистолет у большинства честных - будет он и у большинства преступников. А с огнестрелом прав тот кто первый выстрелил. Если вы с дорогим вам человеком попали под прицел пистолета преступника и решите последовать советам местных демагогов и схватитесь за свой - далеко не факт что это поможет. Скорее всего вы не только не поможете дорогому человеку, даже не узнаете что с ним стало.
Так что сложно тут все. Может лучше создать нормальную полицию, которая в 5 минут приезжает и смертную казнь восстановить чтоб знал что получит. А не как сейчас, преступник убить может, а его - ни ни, хуманизм блин..
Цитата: Truvor от 17.06.2015 15:36:18Ну, посмейтесь дальше.
"По разным экспертным оценкам в стране в незаконном обороте находится от 1,5 до 5 млн. единиц огнестрельного оружия. По данным МВД действует более 3000 организованных преступных группировок, занимающихся этим преступным бизнесом. Многие из них имеют тесные связи с организованными преступными группировками в других странах. Пограничные и таможенные органы ежегодно пресекают многочисленные попытки ввоза и вывоза оружия. Сегодня оружие стало товаром, приносящим значительные доходы преступникам."
http://www.vvpnews.ru/referat289.htm
Это реферат. Но в нем даны выжимки из источников (список их найдете ниже по тексту реферата.) не бьется с Вашими расчетами.
Цитата: Truvor от 17.06.2015 15:36:18Вы заявили, что получив КНО люди друг друга поубивают, а преступники будут голой пяткой лезть на вооруженного гражданина. Это показывает, что Вы считаете остальное население страны неадекватными и лишенными инстинкта самосохранения.
А это уже гордыня.
В прочем, пока Вы не принимаете решительных мер по ограничению оборота гражданского оружия и права граждан на самооборону, это Ваше право.
Цитата: mr_ttt от 18.06.2015 07:44:19Пожалуйста не давайте ссылки на рефераты. Не унижайте себя. Все эти "экспертные оценки", 3000 преступных группировок торгующих оружием - бездоказательное нагнетание страха, относящееся скорее всего к 90-м годам беспредела
Я вам даю четкую статистику МВД
Вот вам немаленькая Новгородская область
https://53.mvd.ru/document/3095236
За весь 2014 год с применением огнестрельного оружия совершено 8 (восемь) преступлений. То есть у преступников огнестрела почти нет.
Цитата: Цитата"В 2013 году при использовании служебных собак обнаружено и изъято из незаконного оборота 612 единиц огнестрельного оружия, более 56 тысяч единиц боеприпасов, 893 взрывных устройств, 56 самодельных взрывных устройств, 1438 килограммов взрывчатых веществ."
Цитата: ЦитатаСостояние преступности - январь-май 2015 года
...........
8. Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по сравнению с январем - маем 2014 года сократилось на 5,1% и составило 12,4 тыс., а количество выявленных фактов хищения и вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств возросло на 3,9% (635 фактов).
...........
Цитата: Цитата: mr_ttt от 18.06.2015 04:44:19Как вы можете выступать за ношение огнестрела и при этом бессовестно лгать, я никогда не говорил "получив КНО люди друг друга поубивают".
Цитата: Цитата: mr_ttt от 05.06.2015 04:54:21Вы живое доказательство невозможности разрешения массового ношения. Если оружие постоянно будет у неадекватов исходящих личной злобой ничего хорошего быть не может - это прямая опасность для общества.
Цитата: Цитата: mr_ttt от 18.06.2015 04:44:19А с чего я должен ограничивать чье то право на самооборону? Я не такой как все? Я за абсолютное право человека на самооборону. ИМХО вообще статью о превышении самообороны надо или отменить или ограничить явными случаями детей, женщин и тп
Цитата: Truvor от 18.06.2015 10:09:00Вы прекрасно знаете, что единой открытой статистики по рынку нелегального оружия в стране нет. Поэтому используется экспертное мнение с такой серьезной "вилкой".
Есть данные МВД по изъятым стволам. По Вашим выкладкам в стране нелегальных стволов каких-то 4000 шт.
Делать для Вас статистику на основе аналитики МВД по изъятому я не буду. Но вот вам некоторые цифры.
Цитата: Truvor от 18.06.2015 10:09:00
Пож-та, Ваша цитата. Вы считаете, что в случае разрешения легального ношения КНО оно немедленно попадет к неадекватам.
Т.о. Вы ставите под сомнение работу правоохранительных органов и адекватность лиц, которые захотят ЛЕГАЛЬНО приобрести КНО.
У неадекватов оно и так есть и есть возможность его нелегально приобрести. Ведь на то он и неадекватный С чего ему соблюдать какие-то глупые запреты и ограничения?
Цитата: Truvor от 18.06.2015 10:09:00
С того, что Вы не предложили вариантов самообороны против превосходящих объект нападения по численным и физическим кондициям противников.
Ваши нелюбимые "хоплофилы" предложили: КНО и систематические тренировки с ним и стариков и женщин и всех совершеннолетних лиц, изъявивших желание приобрести КНО и получивших на это лицензию в соответствии с установленными Государством процедурами.
Не, Вы конечно можете предложить запретить преступникам нападать на женщин, стариков, детей и вообще лиц слабее себя
Цитата: mr_ttt от 17.06.2015 15:08:13Своим унылым однообразием вы людей смешите.Скрытый текст
Почему то на форуме зарегистрированных тысячи, а пистолет требуют человек пять
ПС. Насчет неадекватности. Опять вранье, ну нельзя без этого.Скрытый текст
Цитата: mr_ttt от 18.06.2015 13:36:52Ничего нового как вижу. Долбежка "раз в 150 миллионной стране были случаи применения огнестрела преступниками, значит и я хочу пистолет по улицам таскать" продолжается. Ответ один - нет. Еще раз - 100501-й - если вы не бандит, не ювелир, не инкассатор - ваши шансы встретится с преступным огнестрелом околонулевые
Цитата: Гиря от 18.06.2015 18:02:59Как на счет двух-трёх-четырёх человек с арматурой или палками, которые предлагают Вам дать им мелочи или просят позвонить? Сможете отмахнуться? Что реально можно им противопоставить? Вариант убегу от них как Форест Гамп и меня не догонят не рассматриваем.
Цитата: Mozgun от 18.06.2015 16:01:34*бормочет* шапки долой - перед нами суровый адекват.. я один вижу в голосовании шапки темы 314 человек?
какая прелесть насчет неадекватности..
ЗЫ: первая фраза в прочем доставляет не меньше..
Цитата: mr_ttt от 19.06.2015 08:57:56
Так что ИМХО в среднем лучше не будет. Только хуже. Ну скажите, нафига нам в Россиии Америка?
Вчера там опять какой то шкет десяток совершенно невинных человек в церкви завалил из пистолета.
Так что арматура, арматурой но русская Америка нам нафиг не нужна.
Цитата: Naiveboy от 19.06.2015 09:43:06Зачем желающему пострелять по невинным людям ждать пистолета, когда уже сейчас можно приобрести это:
Цитата: mr_ttt от 19.06.2015 09:10:50Впрочем для пистолетотаскателей доводов не существует... "Хочу я и все тут.."
Цитата: Гиря от 18.06.2015 18:02:59Как на счет двух-трёх-четырёх человек с арматурой или палками, которые предлагают Вам дать им мелочи или просят позвонить? Сможете отмахнуться? Что реально можно им противопоставить? Вариант убегу от них как Форест Гамп и меня не догонят не рассматриваем.
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 12:33:48Нападение с целью ограбления это не "дядя дай закурить" а как правило неожиданное - оружие Вы достать и применить не успеете, если конечно Вы не пойдете по улице с пистолетом в руке с патроном в патроннике и снятым предохранителем
Цитата: KoCMoHaBT61 от 19.06.2015 11:25:38Это, кстати, очень интересный вопрос.
Я, адекватный, совершеннолетний гражданин желаю приобрести некое промышленное изделие. Просто хочу. Без причины.
Как вдруг мне, адекватному, совершеннолетнему гражданину говорят: "Нельзяяяя, ты не сможешь адекватно использовать это промышленное изделие". Продолжая мысль: "...ты бестолков и статус адекватного совершеннолетнего гражданина ты носишь абсолютно зря. Мы лучше знаем, что тебе нужно".
Вопрос -- кто говорит? Какие у них цели? Зачем они так говорят?
Я, адекватный, совершеннолетний гражданин желаю приобрести некое промышленное изделие. Просто хочу. Без причины.
Как вдруг мне, адекватному, совершеннолетнему гражданину говорят: "Нельзяяяя, ты не сможешь адекватно использовать это промышленное изделие". Продолжая мысль: "...ты бестолков и статус адекватного совершеннолетнего гражданина ты носишь абсолютно зря. Мы лучше знаем, что тебе нужно".
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 12:33:48Нападение с целью ограбления это не "дядя дай закурить" а как правило неожиданное - оружие Вы достать и применить не успеете, если конечно Вы не пойдете по улице с пистолетом в руке с патроном в патроннике и снятым предохранителем
Цитата: mr_ttt от 19.06.2015 10:54:59В курсе, да. У друга лет 10 СКС.
По вопросу - надо ушлепка того американского спросить, почему он по улицам ходил с незаметным пистолетом в кармане, а не с калашом на ремне. Вы видимо простите, не понимаете о чем по сути спор.
Штука такая только для стрельбы по прохожим из квартиры.
Если вы сомневаетесь что такое у нас бывает, ссылки
В Новосибирске мужчина расстрелял двух прохожих и покончил с собой
http://newsru.com/crime/10apr2009/bypassshot2novsib.html
В Кузбассе дачник расстрелял из окна прохожего и двух милиционеров
http://newsru.com/crime/04jun2009/cottagershot3kuzb.html
В Новосибирске неизвестный обстрелял прохожих из ружья: 4 жертвы
http://newsru.com/crime/23apr2007/strelba.html
....................
Цитата: mr_ttt от 19.06.2015 10:54:59В курсе, да. У друга лет 10 СКС.
По вопросу - надо ушлепка того американского спросить, почему он по улицам ходил с незаметным пистолетом в кармане, а не с калашом на ремне. Вы видимо простите, не понимаете о чем по сути спор.
Штука такая только для стрельбы по прохожим из квартиры.
Если вы сомневаетесь что такое у нас бывает, ссылки
В Новосибирске мужчина расстрелял двух прохожих и покончил с собой
http://newsru.com/crime/10apr2009/bypassshot2novsib.html
В Кузбассе дачник расстрелял из окна прохожего и двух милиционеров
http://newsru.com/crime/04jun2009/cottagershot3kuzb.html
В Новосибирске неизвестный обстрелял прохожих из ружья: 4 жертвы
http://newsru.com/crime/23apr2007/strelba.html
....................
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 12:43:11Оружие в частности пистолет будут только провоцировать агрессивное поведение его владельца!