Гражданское оружие-оружие для граждан

778,220 5,970

Фильтр
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: mr_ttt от 17.06.2015 13:51:00
Скрытый текст

Насчет постоянного ношения пистолета с собой, вопрос как раз непростой. Вы уверены что это вам поможет?

Классическая разводка лохотрона пистолетотаскателей - "ты представь, у тебя пистолет и все преступники от тебя несутся рысью". Картина маслом. Улыбающийся

Но так не будет. Будет пистолет у большинства честных - будет он и у большинства преступников. А с огнестрелом прав тот кто первый выстрелил. Если вы с дорогим вам человеком попали под прицел пистолета преступника и решите последовать советам местных демагогов и схватитесь за свой  - далеко не факт что это поможет. Скорее всего вы не только не поможете дорогому человеку, даже не узнаете что с ним стало.

Так что сложно тут все. Может лучше создать нормальную полицию, которая в 5 минут приезжает и смертную казнь восстановить чтоб знал что получит. А не как сейчас, преступник убить может, а его - ни ни, хуманизм блин..Грустный

Нет, не уверен. Но - у меня будет хотя шанс. А так - даже его не будет..

Поверьте - я немного умею обращаться с оружием, и пистолетом - в том числе.. Подмигивающий Иначе - нахрена бы я вообще его покупал? Думающий Так что уж кто там кого - как наверху рассудят. Но вовсе не факт, что лягу именно я.. Подмигивающий Насчёт схватитесь - уверяю, я достаточно вменяемый человек чтобы суметь оценить ситуацию, и без крайней надобности - за ствол хвататься не буду. Но уж коли придётся.. Потом - вы постоянно рисуете странную ситуацию - на меня типа из-за угла выскакивает преступник со стволом руке и тут же шмаляет мне в лоб. Шокированный Не - от такого, ясен пень - мне никто и ничто не поможет, но до сих пор вроде как интереса у профи-киллеров не вызывал.. Улыбающийся Обычно же ситуация развивается совсем по другому, и чаще всего - шансы таки у обороняющейся стороны имеются.. И было бы крайне обидно их не реализовать по причине отсутствия предмета реализации.. Ведь на кону - может стоять жизнь и здоровье дорогих вам людей. Да и своё - тож ведь отнюдь не халявное, увы..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.06 / 6
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Truvor от 17.06.2015 15:36:18Ну, посмейтесь дальше.
"По разным экспертным оценкам в стране в незаконном обороте находится от 1,5 до 5 млн. единиц огнестрельного оружия. По данным МВД действует более 3000 организованных преступных группировок, занимающихся этим преступным бизнесом. Многие из них имеют тесные связи с организованными преступными группировками в других странах. Пограничные и таможенные органы ежегодно пресекают многочисленные попытки ввоза и вывоза оружия. Сегодня оружие стало товаром, приносящим значительные доходы преступникам."
http://www.vvpnews.ru/referat289.htm
Это реферат. Но в нем даны выжимки из источников (список их найдете ниже по тексту реферата.) не бьется с Вашими расчетами.

Пожалуйста не давайте ссылки на рефераты. Не унижайте себя. Все эти "экспертные оценки", 3000 преступных группировок торгующих оружием - бездоказательное нагнетание страха, относящееся скорее всего к 90-м годам беспредела

Я вам даю четкую статистику МВД

Вот вам немаленькая Новгородская область

https://53.mvd.ru/document/3095236

За весь 2014 год с применением огнестрельного оружия совершено 8 (восемь) преступлений. То есть у преступников огнестрела почти нет.

Цитата: Truvor от 17.06.2015 15:36:18Вы заявили, что получив КНО люди друг друга поубивают, а преступники будут голой пяткой лезть на вооруженного гражданина. Это показывает, что Вы считаете остальное население страны неадекватными и лишенными инстинкта самосохранения.
А это уже гордыня. 
В прочем, пока Вы не принимаете решительных мер по ограничению оборота гражданского оружия и права граждан на самооборону, это Ваше право.

Как вы можете выступать за ношение огнестрела и при этом бессовестно лгать, я никогда не говорил "получив КНО люди друг друга поубивают". Возражения другие.

А с чего я должен ограничивать чье то право на самооборону? Я не такой как все? Я за абсолютное право человека на самооборону. ИМХО вообще статью о превышении самообороны надо или отменить или ограничить явными случаями детей, женщин и тп
Отредактировано: mr_ttt - 18 июн 2015 09:47:21
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • -0.01 / 1
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 18.06.2015 07:44:19Пожалуйста не давайте ссылки на рефераты. Не унижайте себя. Все эти "экспертные оценки", 3000 преступных группировок торгующих оружием - бездоказательное нагнетание страха, относящееся скорее всего к 90-м годам беспредела

Я вам даю четкую статистику МВД

Вот вам немаленькая Новгородская область

https://53.mvd.ru/document/3095236

За весь 2014 год с применением огнестрельного оружия совершено 8 (восемь) преступлений. То есть у преступников огнестрела почти нет.

Вы прекрасно знаете, что единой открытой статистики по рынку нелегального оружия в стране нет. Поэтому используется экспертное мнение с такой серьезной "вилкой".
Есть данные МВД по изъятым стволам. По Вашим выкладкам в стране нелегальных стволов каких-то 4000 шт.
Делать для Вас статистику на основе аналитики МВД по изъятому я не буду. Но вот вам некоторые цифры.

Цитата: Цитата"В 2013 году при использовании служебных собак обнаружено и изъято из незаконного оборота 612 единиц огнестрельного оружия, более 56 тысяч единиц боеприпасов, 893 взрывных устройств, 56 самодельных взрывных устройств, 1438 килограммов взрывчатых веществ."

https://mvd.ru/news/item/2309537/
Обратите внимание, это только если в группе присутствовал кинолог с собакой. А сколько изъято без участия кинологов?
А вот свежачка кусок.
Цитата: ЦитатаСостояние преступности - январь-май 2015 года
...........
8. Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по сравнению с январем - маем 2014 года сократилось на 5,1% и составило 12,4 тыс., а количество выявленных фактов хищения и вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств возросло на 3,9% (635 фактов).
...........

https://mvd.ru/reports/item/3566984/
Вы думаете каждый факт - это один незаконный ствол? Вынужден Вас разочаровать. Вспомните ижевского пенсионера.
http://www.km.ru/v-rossii/2012/01/13/strategicheskie-i-oboronnye-predpriyatiya-v-rossii/udmurtskii-pensioner-nashel-p
Ну не бьются циферки. С такими темпами изъятия и выявления все эти несчастные 4000 штук давно бы изъяли.
Цитата: Цитата: mr_ttt от 18.06.2015 04:44:19Как вы можете выступать за ношение огнестрела и при этом бессовестно лгать, я никогда не говорил "получив КНО люди друг друга поубивают".

Пож-та, Ваша цитата. Вы считаете, что в случае разрешения легального ношения КНО оно немедленно попадет к неадекватам.
Т.о. Вы ставите под сомнение работу правоохранительных органов и адекватность лиц, которые захотят ЛЕГАЛЬНО приобрести КНО.
У неадекватов оно и так есть и есть возможность его нелегально приобрести. Ведь на то он и неадекватный Подмигивающий С чего ему соблюдать какие-то глупые запреты и ограничения?
Цитата: Цитата: mr_ttt от 05.06.2015 04:54:21Вы живое доказательство невозможности разрешения массового ношения. Если оружие постоянно будет у неадекватов исходящих личной злобой ничего хорошего быть не может - это прямая опасность для общества.

Так, что лукавите, увы Вы. Уличать Вас во лжи не буду. Ибо Вы уже не первый раз обвиняете меня в ней, и не первый раз я опровергаю Ваши слова. А кто у нас громче всех кричит "держи вора"? Крутой
Цитата: Цитата: mr_ttt от 18.06.2015 04:44:19А с чего я должен ограничивать чье то право на самооборону? Я не такой как все? Я за абсолютное право человека на самооборону. ИМХО вообще статью о превышении самообороны надо или отменить или ограничить явными случаями детей, женщин и тп

С того, что Вы не предложили вариантов самообороны против превосходящих объект нападения по численным и физическим кондициям противников.
Ваши нелюбимые "хоплофилы" предложили: КНО и систематические тренировки с ним и стариков и женщин и всех совершеннолетних лиц, изъявивших желание приобрести КНО и получивших на это лицензию в соответствии с установленными Государством процедурами.
Не, Вы конечно можете предложить запретить преступникам нападать на женщин, стариков, детей и вообще лиц слабее себя Плачущий
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.04 / 4
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Truvor от 18.06.2015 10:09:00Вы прекрасно знаете, что единой открытой статистики по рынку нелегального оружия в стране нет. Поэтому используется экспертное мнение с такой серьезной "вилкой".
Есть данные МВД по изъятым стволам. По Вашим выкладкам в стране нелегальных стволов каких-то 4000 шт.
Делать для Вас статистику на основе аналитики МВД по изъятому я не буду. Но вот вам некоторые цифры.

Ничего нового как вижу. Долбежка "раз в 150 миллионной стране были случаи применения огнестрела преступниками, значит и я хочу пистолет по улицам таскать" продолжается. Ответ один - нет. Еще раз - 100501-й - если вы не бандит, не ювелир, не инкассатор - ваши шансы встретится с преступным огнестрелом околонулевые

Цитата: Truvor от 18.06.2015 10:09:00
Пож-та, Ваша цитата. Вы считаете, что в случае разрешения легального ношения КНО оно немедленно попадет к неадекватам.
Т.о. Вы ставите под сомнение работу правоохранительных органов и адекватность лиц, которые захотят ЛЕГАЛЬНО приобрести КНО.
У неадекватов оно и так есть и есть возможность его нелегально приобрести. Ведь на то он и неадекватный Подмигивающий С чего ему соблюдать какие-то глупые запреты и ограничения?

Демагогия цветет и пахнет, впрочем я другого и не ждал. Органы я под сомнение ставлю...Улыбающийся Это вы ставите работу органов под сомнение раз так хотите все время таскать по улицам пистолеты. Проверки проходят все водители, а что на улицах чуть не каждый день увидишь вам любой водитель скажет. Да и здесь на форуме от комментов некоторых рвущихся к пистолетам волосы дыбом встают.

Цитата: Truvor от 18.06.2015 10:09:00
С того, что Вы не предложили вариантов самообороны против превосходящих объект нападения по численным и физическим кондициям противников.
Ваши нелюбимые "хоплофилы" предложили: КНО и систематические тренировки с ним и стариков и женщин и всех совершеннолетних лиц, изъявивших желание приобрести КНО и получивших на это лицензию в соответствии с установленными Государством процедурами.
Не, Вы конечно можете предложить запретить преступникам нападать на женщин, стариков, детей и вообще лиц слабее себя Плачущий

О! Как все знакомо!Улыбающийся Еще одна популярная присказка.

"Да что мы, нам пистолеты и не надо особо, а как нищастные старики и женщины без них живут"Грустный Очень достойно здоровым мужикам прикрываться стариками и женщинами. Я за годы в интернете 1 (одну) женщину встретил сторонницу ношения пистолетиков - известную в своих кругах Машу Бутину. Но на ганзах что то не очень ее любят
  • -0.03 / 3
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: mr_ttt от 17.06.2015 15:08:13Своим унылым однообразием вы людей смешите.

Скрытый текст

Почему то на форуме зарегистрированных тысячи, а пистолет требуют человек пятьУлыбающийся

ПС. Насчет неадекватности. Опять вранье, ну нельзя без этого.

Скрытый текст

*бормочет* шапки долой - перед нами суровый адекват.. я один вижу в голосовании шапки темы 314 человек?
какая прелесть насчет неадекватности.. Улыбающийся
ЗЫ: первая фраза в прочем доставляет не меньше.. Веселый
Отредактировано: Mozgun - 18 июн 2015 18:04:07
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Гиря

ussr
49 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 18.06.2015 13:36:52Ничего нового как вижу. Долбежка "раз в 150 миллионной стране были случаи применения огнестрела преступниками, значит и я хочу пистолет по улицам таскать" продолжается. Ответ один - нет. Еще раз - 100501-й - если вы не бандит, не ювелир, не инкассатор - ваши шансы встретится с преступным огнестрелом околонулевые

Как на счет двух-трёх-четырёх человек с арматурой или палками, которые предлагают Вам дать им мелочи или просят позвонить? Сможете отмахнуться? Что реально можно им противопоставить? Вариант убегу от них как Форест Гамп и меня не догонят не рассматриваем.
Наилучший способ предсказать будущее - вспомнить прошлое.
  • +0.03 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Гиря от 18.06.2015 18:02:59Как на счет двух-трёх-четырёх человек с арматурой или палками, которые предлагают Вам дать им мелочи или просят позвонить? Сможете отмахнуться? Что реально можно им противопоставить? Вариант убегу от них как Форест Гамп и меня не догонят не рассматриваем.

Да понимаю я что не отмахнутся.

Но не так все просто

Разрешите пистолеты почти никто и не полезет с араматурой. Вместо трех бугаев на вас направит пистолет один сопливый щенок. И будете делать что прикажет. Так бы его соплей раздавили, а если у него пистолет, не очень.

Так что ИМХО в среднем лучше не будет. Только хуже. Ну скажите, нафига нам в Россиии Америка?

Вчера там опять какой то шкет десяток совершенно невинных человек в церкви завалил из пистолета.

Так что арматура, арматурой но русская Америка нам нафиг не нужна.
  • 0.00 / 2
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 18.06.2015 16:01:34*бормочет* шапки долой - перед нами суровый адекват.. я один вижу в голосовании шапки темы 314 человек?
какая прелесть насчет неадекватности.. Улыбающийся
ЗЫ: первая фраза в прочем доставляет не меньше.. Веселый

Да пусть и у вас когда радость, господин который "не бормочет", не глянул я на шапку

Ну глянул. Зарегистрировано на форуме 11616, за 315. Устрашающие 2,7 процента, при том что на форуме женщин почти нет, стариков мало.

Впрочем для пистолетотаскателей доводов не существует... "Хочу я и все тут.."Улыбающийся
Отредактировано: mr_ttt - 19 июн 2015 11:12:00
  • -0.02 / 2
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 19.06.2015 08:57:56
Так что ИМХО в среднем лучше не будет. Только хуже. Ну скажите, нафига нам в Россиии Америка?

Вчера там опять какой то шкет десяток совершенно невинных человек в церкви завалил из пистолета.

Так что арматура, арматурой но русская Америка нам нафиг не нужна.

Зачем желающему пострелять по невинным людям ждать пистолета, когда уже сейчас можно приобрести это:
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.04 / 4
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Naiveboy от 19.06.2015 09:43:06Зачем желающему пострелять по невинным людям ждать пистолета, когда уже сейчас можно приобрести это:

В курсе, да. У друга лет 10 СКС.

По вопросу - надо ушлепка того американского спросить, почему он по улицам ходил с незаметным пистолетом в кармане, а не с калашом на ремне.Улыбающийся Вы видимо простите, не понимаете о чем по сути спор.

Штука такая только для стрельбы по прохожим из квартиры.

Если вы сомневаетесь что такое у нас бывает, ссылки

В Новосибирске мужчина расстрелял двух прохожих и покончил с собой

http://newsru.com/crime/10apr2009/bypassshot2novsib.html

В Кузбассе дачник расстрелял из окна прохожего и двух милиционеров

http://newsru.com/crime/04jun2009/cottagershot3kuzb.html

В Новосибирске неизвестный обстрелял прохожих из ружья: 4 жертвы

http://newsru.com/crime/23apr2007/strelba.html

....................
  • +0.00 / 0
  • АУ
KoCMoHaBT61

ussr
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 19.06.2015 09:10:50Впрочем для пистолетотаскателей доводов не существует... "Хочу я и все тут.."Улыбающийся

Это, кстати, очень интересный вопрос.
Я, адекватный, совершеннолетний гражданин желаю приобрести некое промышленное изделие. Просто хочу. Без причины.
Как вдруг мне, адекватному, совершеннолетнему гражданину говорят: "Нельзяяяя, ты не сможешь адекватно использовать это промышленное изделие". Продолжая мысль: "...ты бестолков и статус адекватного совершеннолетнего гражданина ты носишь абсолютно зря. Мы лучше знаем, что тебе нужно".

Вопрос -- кто говорит? Какие у них цели? Зачем они так говорят?
  • +0.05 / 5
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Гиря от 18.06.2015 18:02:59Как на счет двух-трёх-четырёх человек с арматурой или палками, которые предлагают Вам дать им мелочи или просят позвонить? Сможете отмахнуться? Что реально можно им противопоставить? Вариант убегу от них как Форест Гамп и меня не догонят не рассматриваем.

Нападение с целью ограбления это не "дядя дай закурить" а как правило неожиданное - оружие Вы достать и применить не успеете, если конечно Вы не пойдете по улице с пистолетом в руке с патроном в патроннике и снятым предохранителем
  • -0.01 / 3
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 12:33:48Нападение с целью ограбления это не "дядя дай закурить" а как правило неожиданное - оружие Вы достать и применить не успеете, если конечно Вы не пойдете по улице с пистолетом в руке с патроном в патроннике и снятым предохранителем

Хм. Чувствуется, что у Вас большой опыт в грабежах.Улыбающийся
Но, если ближе к реальности, со слов лично знакомых мне людей, подвергшихся разбойным нападениям- времени на применение оружия было более чем достаточно.
И, к слову, когда ситуация становится опасной в плане возможного нападения- пистолет у меня в руке и патрон в патроннике.
(Ствол, естественно, в кармане или прикрыт курткой и т.п., т.е., случайных прохожих не пугаю.Подмигивающий)
  • +0.03 / 3
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: KoCMoHaBT61 от 19.06.2015 11:25:38Это, кстати, очень интересный вопрос.
Я, адекватный, совершеннолетний гражданин желаю приобрести некое промышленное изделие. Просто хочу. Без причины.
Как вдруг мне, адекватному, совершеннолетнему гражданину говорят: "Нельзяяяя, ты не сможешь адекватно использовать это промышленное изделие". Продолжая мысль: "...ты бестолков и статус адекватного совершеннолетнего гражданина ты носишь абсолютно зря. Мы лучше знаем, что тебе нужно".

Ага, при этом сами имея это изделие аки наградное с разрешением на хранение/ношение. Да и не как наградное. И не говорите мне, что хорошим важным людям сложно сделать себе разрешение на хранение и ношение КНО. 

И не забудем, что большая часть мужчин получала во временное пользование оружие  в т.ч. КНО на время службы в армии. А после дембеля все разом неадекваты и ни-ни-ни... Веселый
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11

Опыт применения травматов говорит пока что лишь о разборках в ДТП и пьяных драках. Боевые короткостволы только усугубят ситуацию. Оружие в частности пистолет будут только провоцировать агрессивное поведение его владельца!
При этом не имею ничего против существующих реалий по гладкостволу и нарезному...а травматы надо запрещать 
  • +0.01 / 1
  • АУ
Ретигр

Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 12:33:48Нападение с целью ограбления это не "дядя дай закурить" а как правило неожиданное - оружие Вы достать и применить не успеете, если конечно Вы не пойдете по улице с пистолетом в руке с патроном в патроннике и снятым предохранителем

Нападение почти всегда спокойное. Группа "товарищей" блокирует проход и начинает всяким разным интересоваться, обещая разные проблемы в случае несогласия. Потому что "товарищи" понимают, что если жертва отдала сама, это - грабеж, ст.161 УК РФ, до 5 лет. А если с травмами, это или разбой ст.162 УК РФ, до чирика, или бандитизм, ст.209 УК РФ, пятнашка. А если жертва примерла по пути от травм, ст.105 УК РФ, до пожизненного.

"Товарищи" очень даже не дураки. И сходу по голове не бьют.
Веду себя как зеркало. Ставлю плюсы за плюс. Ставлю минусы за минус.
  • +0.04 / 4
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель

И что? На пистолетах свет клином сошелся?

Мало ли что вы взрослый. Вам и динамит не продадут, можно было бы ямы по простому делать, цианистый калий не продадут, Майн Кампф не продадут, морфий не продадут, много чего еще

Хоть вы и совершеннолетний, покупать вы можете то, что не опасно для других. 

Чем вам ружье или показанный выше нарезняк не нравятся? Они как раз продаются совершеннолетним. С чего это вам хочется обязательно ходить по улице со спрятанным пистолетом? Есть другие совершеннолетние, которых это не обрадует.
  • 0.00 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 19.06.2015 10:54:59В курсе, да. У друга лет 10 СКС.

По вопросу - надо ушлепка того американского спросить, почему он по улицам ходил с незаметным пистолетом в кармане, а не с калашом на ремне.Улыбающийся Вы видимо простите, не понимаете о чем по сути спор.

....................

Таки автомобилисты такие ушлепки. В кутузку их всех, однозначно. Автомобили отобрать и пусть специально-полицейское такси возит.

Буйный автомобилист сбил восемь пешеходов

http://www.utro.ru/articles/2007/11/15/694840.shtml

Новгородский автомобилист сбил десять человек на остановке и убежал
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2278611

Автомобилист сбил 7 человек на остановке и сбежал
http://fedpost.ru/sobytiya/23369-avtomobilist-sbil-7-chelovek-na-ostanovke-i-sbezhal.html

Вы у нас любитель статистики? Вот и посмотрите кол-во сбитых пешеходов и кол-во погибших от оружия, использованного ЛЕГАЛЬНЫМИ владельцами.

Ну и на закуску,  про спокойные страны с жОстким антиоружейным законодательством.
Тихая и мирная Британия. Сесть можно даже за перочинный нож.

iPhone спас жизнь своему владельцу, приняв на себя большую часть заряда дроби
http://zbroya.info/ru/blog/6371_iphone-spas-zhizn-svoemu-vladeltsu-priniav-na-sebia-bolshuiu-chast-zariada-drobi/
Отредактировано: Truvor - 19 июн 2015 14:50:29
  • +0.02 / 2
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: mr_ttt от 19.06.2015 10:54:59В курсе, да. У друга лет 10 СКС.

....................

Тут вот ведь какая штука.
В 99,9% случаев, "стрелки по прохожим" это люди с острым психозом, как правило- с императивными "голосами", приказывающими убивать. Сопротивляться такому голосу невозможно. И, поверьте, вам еще повезет, если такой стрелок будет с пистолетом. Притащит дробовик в сумке или обрез под курткой- шансов выжить намного меньше. Я уже не говорю про канистру бензина в метро в час пик или таран угнанным грузовиком переполненной остановки.
"Голосу" отсутствие в продаже пистолета- по барабану. Прикажет убивать- найдешь чем.
Вон, из наших, недавних- один пришел в офисное здание через охрану аж с двумя карабинами и оптовым запасом патронов (и если бы не осечка и не безрассудная храбрость- жертв было бы гораздо больше) и псих-школоло, с полноразмерной мелкашкой- без проблем дошел туда, куда хотел...
  • +0.02 / 2
  • АУ
Ретигр

Слушатель
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 12:43:11Оружие в частности пистолет будут только провоцировать агрессивное поведение его владельца!

Когда я служил в армии, у нас была дедовщина в части. И ее не было в зоне боевых действий в Чечне, куда часть ездила в командировки. Одни и те же люди были совершенными скотами (животными) в месте постоянной дислокации, и кроткими, добрыми агнцами там, где были бои.

Потому что там, где были бои, было оружие на руках, в том числе и у "духов".
Отредактировано: Ретигр - 19 июн 2015 14:49:25
Веду себя как зеркало. Ставлю плюсы за плюс. Ставлю минусы за минус.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2