Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 12:40:24Хм. Чувствуется, что у Вас большой опыт в грабежах.
Но, если ближе к реальности, со слов лично знакомых мне людей, подвергшихся разбойным нападениям- времени на применение оружия было более чем достаточно.
И, к слову, когда ситуация становится опасной в плане возможного нападения- пистолет у меня в руке и патрон в патроннике.
(Ствол, естественно, в кармане или прикрыт курткой и т.п., т.е., случайных прохожих не пугаю.)
Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 12:40:24Хм. Чувствуется, что у Вас большой опыт в грабежах.
Но, если ближе к реальности, со слов лично знакомых мне людей, подвергшихся разбойным нападениям- времени на применение оружия было более чем достаточно.
И, к слову, когда ситуация становится опасной в плане возможного нападения- пистолет у меня в руке и патрон в патроннике.
(Ствол, естественно, в кармане или прикрыт курткой и т.п., т.е., случайных прохожих не пугаю.)
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 12:43:11Опыт применения травматов говорит пока что лишь о разборках в ДТП и пьяных драках. Боевые короткостволы только усугубят ситуацию. Оружие в частности пистолет будут только провоцировать агрессивное поведение его владельца!
При этом не имею ничего против существующих реалий по гладкостволу и нарезному...а травматы надо запрещать
Цитата: mr_ttt от 19.06.2015 12:54:48Со слов лично знакомых людей здесь, где пистолетов нет и от бандитов можно просто убежать, что многие и делают
Разбойное нападение в вооруженной стране - это направленный на вас пистолет и слова "быстро кошелек"
Плиз, ваши действия?
Цитата: mr_ttt от 19.06.2015 12:54:48Со слов лично знакомых людей здесь, где пистолетов нет и от бандитов можно просто убежать, что многие и делают
Разбойное нападение в вооруженной стране - это направленный на вас пистолет и слова "быстро кошелек"
Плиз, ваши действия?
Цитата: Ретигр от 19.06.2015 12:43:42Нападение почти всегда спокойное. Группа "товарищей" блокирует проход и начинает всяким разным интересоваться, обещая разные проблемы в случае несогласия. Потому что "товарищи" понимают, что если жертва отдала сама, это - грабеж, ст.161 УК РФ, до 5 лет. А если с травмами, это или разбой ст.162 УК РФ, до чирика, или бандитизм, ст.209 УК РФ, пятнашка. А если жертва примерла по пути от травм, ст.105 УК РФ, до пожизненного.
"Товарищи" очень даже не дураки. И сходу по голове не бьют.
Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 12:56:51Вы не задумывались, почему в "разборках ДТП" и т.п., фигурируют травматы, бейсбольные биты, но крайне редко используются топоры, гладкоствольные ружья и прочие предметы, при применении которых, однозначно, как минимум, тяжкий вред здоровью? Даже ножиком формата "ужоснах" можно расчитывать на поверхностный порез. Топором так не выйдет. Выстрел из гладкоствола в тех же условиях- сами понимаете...
А потому, что задача "убить или искалечить" в таких драках не ставится. Избить и унизить- да. Травматы, традиционно (с подачи Минздрава, кстати) - считаются оружием, идеально подходящим для этой цели.
Я, например, знаю, что мой травмат, заряженный дореформенными патронами, метров с трех- пяти, гарантирует проникающее в любую полость организма по выбору. А это уже тяжкие повреждения, чреватые летальным исходом. И, что характерно- агрессивности это мне не добавило. Со мной что-то не так?
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 12:43:11Опыт применения травматов говорит пока что лишь о разборках в ДТП и пьяных драках. Боевые короткостволы только усугубят ситуацию. Оружие в частности пистолет будут только провоцировать агрессивное поведение его владельца!
При этом не имею ничего против существующих реалий по гладкостволу и нарезному...а травматы надо запрещать
Плиз, ваши действия?
Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 13:01:17Ок. та же ситуация, только на вас направлен нож (или даже заточка). Или просто у вопрошающего кулаки размером с вашу голову.
А мои действия... Скорее всего- выстрел из кармана, уход с линии огня и еще пара предупредительных выстрелов в направлении нападавшего... Царствие ему небесное...
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 12:51:07Их грабили неправильные грабители...моих друзей и знакомых в виду суровости нравов нашего городка (на гоп-стоп никто не ведется) сразу били в подъезде, темном переулке кирпичом, арматурой или трубой.
Если ситуация становится опасной по мере развития, значит есть другие способы избежать нападения (просто не лезть туда где могут ограбить), грабитель или насильник любит тишину и одиночество жертвы - ему лишние свидетели ни к чему...не лезть одному/одной в темную подворотню поджаться прохожего и идти вдвоем - шансы пройти безопасно увеличиваются в сотни раз!
Еще один распространенный способ нападения - в лифт заскакивают когда уже закрываются двери и нож к горлу...ствол достать не успеете или будете палить по любому, кто спешит домой
Цитата: mr_ttt от 19.06.2015 13:02:32Вы описываете то что сейчас у нас. А не то что в пистолетной Америке и что будет у нас если пистолетотаскатели добьются своего..
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 13:05:45Домашний РЭМБО-ниндзя ДЕТЕКТЕД..."Это же червень он стреляет не вынимая рук из карманов" (с) Зеленый фургон
Цитата: Truvor от 19.06.2015 13:04:34Вас провоцируют на агрессивное поведение кухонные ножи? А ведь по статистике они (а также хрустальные вазы сковородки) основные орудия убийства на бытовой почве.
Сколько нарезняка и гладкого используется в разборках при ДТП? Единицы.
Тут проблема в том, что изначально неправильно подошли к ОООП. Его позиционировали как нелетальное оружие. Т.е. вариант "длинного кулака". Причем все. От продавцов ормагов до сотрудников полиции. Игрушки, мол. Баловство.
Вот и сложилось соответсвующее отношение к "игрушке".
Я считаю, что надо разрешать лицензированную продажу КНО, при обязательном вступлении в стрелковую ассоциацию (которая обязана проводить ежемесячные тренировки, тренинги и т.д.) и запрещать травматы. Не посещаешь тренировки и тренинги - лицензионка имеет право изъять ствол). Тогда и отношение будет не как к игрушки. А покупать ствол, тратить деньги на патроны для тренировок и т.д. многие попросту не будут.
Цитата: Truvor от 19.06.2015 12:48:06Таки автомобилисты такие ушлепки. В кутузку их всех, однозначно. Автомобили отобрать и пусть специально-полицейское такси возит.
Цитата: AlexanderII от 19.06.2015 13:11:39Ножи не провоцируют - а вот травматы и короткоствол если он появится на улице провоцировать будет.
Есть отличный фильм с Маковецким "Макаров" - всем жаждущим потаскать пистолетики на прогулке с семьей (типа для самообороны) рекомендую
Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 13:07:55"Внезапно бьют" арматурой или кирпичом- пьяных. Т.к. трезвый легко заметит нечто настораживающее в приближающемся в темном переулке человеке, держащим в руках кирпич. :)
Впрочем, есть примеры, когда в таких случаях выручала даже банальная "Оса".
Типичный случай: http://forum.guns.ru…78977.html
Цитата: Ретигр от 19.06.2015 13:05:19Вот два характерных ролика с наставленным оружием и словами "быстро!":
http://auto.tut.by/n…70696.html
http://vz.ru/news/2014/11/28/717628.html
Упс, второй удален, но суть понятна. Отмечу, что Бразилия - это страна, где ЗАПРЕЩЕНО гражданское оружие. Поэтому преступникам там халява - "грабь, убивай, @#$% гусей!" Не везет тем бандитам, что нарываются на полицейских.
Цитата: mr_ttt от 19.06.2015 13:13:19Да, да. А сколько людей убивает электричество. А сколько тонет в ванных
Давайте пошлем вас на тихий остров, где нет электричества, нет автомобилей, нет ванных, зато дадим вам пистолет. Живите там и радуйтесь. Потому что вам это все видимо не нужно, раз вы ставите это вровень со спрятанными в кармане пистолетами.
Вы и от рук были готовы отказаться ради пистолетов вроде? Не так ли?
А мы останемся с автомобилями, электричеством, ванными, всем что создавало человечество для своего удобства, что приносит пользу, но без спрятанных в кармане пистолетов, которые почему то (почему?) вусмерть нужны вам .