Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 17:02:31Я только всеми руками за спорт и культуру! Только зачем Вам для этого с собой везде пистолет таскать?
Цитата: Truvor от 23.06.2015 19:37:05А чем Вам мешают адекватные люди с оружием? Я сейчас с ОООП, вполне себе убойным с правильными патронами, постоянно хожу. И низменных желаний не вызывает, кстати.
И нападающий точно также может отправиться в поля вечной охоты, либо на инвалидное кресло.
Просто вопрос в том, чтобы перестать играть в игрушки (ОООП), а заняться воспитанием нормальной оружейной культуры и созданием нормальной системой контроля за КС. Это, кстати, вполне реально сделать. Т.К. процесс должен будет организовываться «с нуля», а не впиливаться во что-то старое.
Цитата: Paul от 23.06.2015 17:38:49Упс.. Нашёлся ещё один человек, верящий в демократию и голосование.. Вы не против, если я вас, э-э-э, зафиксирую? Просто я коллекционирую таких людей, они - нонеча всё больше редкость..
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 19:54:44На одного адекватного 10 дурных. И дурных этих по формальным критериям выявить сложно. А зачем Вы постоянно ходите с оружием - фобия после нападения? Поздно возвращаетесь домой по темным подворотням?
Цитата: Truvor от 23.06.2015 20:04:18Скрытый текст
Но это именно «последний довод королей», а не средство открывания бутылок с пивом.Скрытый текст
Цитата: Paul от 23.06.2015 20:07:58А как шикарно "Макаровым" пивные бутылки открываются! Такое ощущение что при проектировании - эту возможность специально заложили..
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 19:55:25Фиксируйте не жалко. Я ведь специально подчеркнул именно про референдум.
Вы в референдум в Крыму верите?
Цитата: Paul от 23.06.2015 20:11:28Я и в инопланетян верю, и в конечное торжество коммунизма - что с того-то? Я не очень понимаю почему моё право на жизнь и право на жизнь моих близких - должно решаться типа народным волеизъявлением? Не вижу тут никакого предмета для торга или там голосования..
Цитата: Truvor от 23.06.2015 20:04:18Не фобия. Просто ОООП в данном случае, наиболее эффективное средство решения конфликтов, которые могут закончиться плачевно. Как говорят японцы, да и в других культурах есть похожие поговорки. «Меч тебе может понадобиться один раз в жизни, но для того, чтобы воспользоваться им в этот раз, тебе нужно носить его и тренироваться с ним всю жизнь».
Увы, никогда не знаешь, когда придется защищать свою жизнь и жизнь близких тебе идя до конца, когда «уж лучше 12 судят, чем шестеро несут». Поэтому ОООП будет всегда со мной. А когда появится возможность легально приобрести КС, я сдам ОООП на утилизацию и буду носить КС.
Но это именно «последний довод королей», а не средство открывания бутылок с пивом.
Для решения задач по мелким конфликтам, есть ГБ и другие средства.
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 20:35:03Я ведь не про самурайские пословицы спрашивал, а про реальные предпосылки к опасным ситуациям. Есть такие?
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 20:28:48У Вас всегда есть выбор - если Вы так переживаете за свою жизнь и жизнь близких покупаете на черном рынке ствол и нет проблем....ну если все так серьезно (чебуреки атакуют) должно быть пофиг на какой-то там срок.
Или Вы готовы принять только те коллективные решения общества, которые Вас устраивают?
Цитата: Truvor от 23.06.2015 20:04:18Не фобия. Просто ОООП в данном случае, наиболее эффективное средство решения конфликтов, которые могут закончиться плачевно. Как говорят японцы, да и в других культурах есть похожие поговорки. «Меч тебе может понадобиться один раз в жизни, но для того, чтобы воспользоваться им в этот раз, тебе нужно носить его и тренироваться с ним всю жизнь».
Цитата: Mozgun от 23.06.2015 16:42:48И вот это я читаю от человека который многократно тут утверждал что абсолютные цыфры - ничто - процент на 100тыс населения - определяет!!
Количество населения в США - за 300миллионов.
У нас - 140.
Упс.
Цитата: Mozgun от 23.06.2015 16:21:52В РФ убивают сегодня в 3.5 раза больше чем в США - это нам Мистер Три Тэ расписал досконально. Это факт.
Цитата: Truvor от 23.06.2015 16:51:16Вот еще инфа по специфике оружейного оборота в США от нашего соотечественника.
Ссылка
Что удивило, так это то, что нет пулегильзотеки. Но с другой стороны это видимо связано с тем, что в отличии от рамки ствол не является основной частью оружия.
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 19:54:44На одного адекватного 10 дурных. И дурных этих по формальным критериям выявить сложно. А зачем Вы постоянно ходите с оружием - фобия после нападения? Поздно возвращаетесь домой по темным подворотням?
Цитата: Doctor_D от 24.06.2015 09:37:23Пулегильзотека - вещь не слишком полезная. Ситуация, когда по гильзе/пуле эксперт выдает 100% заключение типа "это было выстрелено из ПМа, 1985 года выпуска, номер такой- то, украденного у ППСника Пупкина в 1990 и использовавшемся при ограблении инкассатора "ХренВамБанка" в 1992 и убийстве главы ОПГ Монгольчика...." - чаще встречается в фильмах, чем в жизни.
Следы на гильзе легко меняются до неузнаваемости. С пулей- сложнее, но тоже не сильно сложно. (Как- писать, естественно, не буду, кому надо- и так знают, а кому не надо- так и нефиг.)
Когда оружия очень мало- пулегильзотека еще имеет смысл. Когда счет стволов идет на миллионы- смысл, практически, утрачивается.
Цитата: Truvor от 24.06.2015 09:48:09Это то все понятно.
Но во-первых, твой коммент по украденному у силовиков оружию. Им специальные кримметкии и опознавалки включать в тех процесс изготовления не требуется. Зачем? Поэтому и пулегильзотеки не эффективны.
Во-вторых при изготовлении гражданского оружия эти кримметки будут вводиться в конструкцию.
В третьих, мы говорим о комбинации 2-х уникальных признаков. А их изменить уже сложнее.
Т.е. тем, кто делает из легального ствола нелегальный придется прилагать дополнительные усилия для "доработки" каждого ствола. Сейчас это не требуется. А это дополнительные цепочки в "бизнеспроцессе", дополнительные люди, дополнительные затраты.
Цитата: Doctor_D от 24.06.2015 10:03:51Кому надо- тот доработает и переделает. Он же преступник, верно?
Так что все эти кримметки (ухудшающие оружие) имеют смысл только для законопослушных.
Да и то.... Вспомним убийство ОМОНовца с семьей, совершенное "бандой Амазонок"- так по заключению эксперта (однозначному, кстати), посадили совершенно другого человека вначале.
Впрочем, пулегильзотека может немного успокоить истеричек, опасающихся законопослушного владельца оружия, внезапно съехавшего с катушек и расстреливающего окружающих в очереди за пельменями в супермаркете. Такой человек точно, злоупотреблять надфилем не будет.
Цитата: Truvor от 24.06.2015 10:20:38Как раз тем кто будет допиливать ствол удаляя их или меняя - флаг в руки.
И конструкция кримметок должна быть такой, что спилить без необратимого повреждения конструкции оружия их было бы не возможно.
Я говорю о отдельном инженерном решении для гражданского КС, а не о перепиливании на гражданку боевых моделей. Кримметки должны вноситься так, чтобы не влиять на потребительские свойства изделия.
В любом случае, если КС доступен к продаже - должен быть контроль за ним.
Цитата: Paul от 23.06.2015 22:09:37Ну спасибо - значит законопослушный гражданин должен покупать нелегальный ствол для самообороны только потому, что с таким же но легальным - вы его типа опасаетесь? Кузяво, однако, придумано..
В том, что касается моих близких - именно так, только те, что меня устраивают. А у вас - как-то по другому?