Цитата: Doctor_D от 24.06.2015 09:44:59Бедняга! Вас окружают сплошь дурные! Как же вы живете- то?
Кстати, вы-то сам- не из "дурных" ли будете?
Вот мне повезло- все, кто вокруг меня- адекватные, нормальные люди. (А я, к слову, психиатр по образованию- знаю, о чем говорю.)
Цитата: Truvor от 23.06.2015 21:25:05Я считаю что есть.
Цитата: mr_ttt от 24.06.2015 07:21:54Абсолютно верно. Я так говорил и любой профессиональный криминолог так скажет
Но у вас то смотрим
Где тут хоть слово про "уровень", где слова "на 100 тыс"?
Написано просто и ясно "В РФ убивают в 3,5 раза больше"
Так что и с русским у вас оказывается проблемы.
Кстати, посчитаем уровень
Население России в 2013 143 миллиона, США 310 миллионов.
Уровень России 8,6 на 100 тыс
Уровень США 4,4
И где даже тут "в 3,5 раза"?
То есть у вас проблемы с арифметикой, проблемы с русским языком, проблемы с грубостью и нормальным общением - не многовато ли проблем?
Может лучше сесть, спокойно разобраться с ними всеми, а потом поговорить нормально?
"Но мишенькин совет лишь попусту пропал" ... (С)
Цитата: Mozgun от 24.06.2015 10:55:15И вот ещё странность: меня "с моими проблемами" никто кроме Вас (и Вашего соратника Александра) как то никто особо не разглядел тут и даже как бы слегка наоборот..
Может Вам таки стоит иногда смотреться в зеркало?
=========
Цитата: Doctor_D от 24.06.2015 10:25:33А смысл в этом черезмерном контроле? Ну, давай еще каждому автомобилю кримметки прикрутим- чтобы преступникам жизнь осложнить. Да много к чему можно. А нужно?
Преступник- найдет способ обойти. А законопослушный человек... ему-то зачем?
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 10:54:29Где, когда. Я так понимаю Ваш маршрут электричка-метро, в метро и от станции до дома. Примерно как и у меня? Вы считаете что в метро опасно находиться в часы пик и можете подвергнуться вооруженному ограблению?
Электричка (опять же зависит от времени) или дорога до дома возможно.
Семья/дети у Вас есть?
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 10:47:42Скрытый текст
Извините с подходами "подчиняюсь только когда меня что меня устраивает" Вам надо в те места, где "тайга-закон, медведь-прокурор" и то в конце-концов найдется более сильный и меткий...а если большинство общества с Вами и Вашими подхода несогласно придется потерпеть. Судя по голосовалке здесь на форуме мнения разделятся поэтому и нужен референдум (причем желательно с квалифицированным большинством) меня не устраивает, когда половина населения будет ходить по улице с оружием.
Еще вопрос - а чем Вас сейчас травмат не устраивает? Подчеркну что число нападений с использованием огнестрельного оружия в РФ сейчас очень небольшое...травмат (несмотря на мое стойкое их неприятие) вполне способен защитить от преступника с ХО (если Вы его успели достать). В чем проблема поиметь именно боевой пистолет?
И таки Пауль - я Вас спрашивал - не считаете ли Вы что у так называемых "чебуреков" (которые вообще то граждане РФ) вместо ножа появится легальный пистолет? Что делать будете?
Цитата: Paul от 24.06.2015 11:16:46Как проводятся референдумы - мы отлично наблюдали все 25 лет.. Нормальненько так - годами из всех СМИ людей запугивать ужасным КС, а потом типа ррраз - пожалуйте вам, отрицательные результаты дескать народного волеизъявления.. Так не пойдёт - коли уж апеллировать к народу, дайте и сторонникам возможность и время изложить свою позицию.
Причём смотрите как забавно - вас лично уже простое большинство не устраивает, вы видите что по голосовалке - типа сторонники КС могут и победить, и теперь - вы требуете большинство квалифицированное! Занятно.. А давайте наоборот - мы потребуем квалифицированное большинство ЗА ЗАПРЕТ КС?
Травмат - именно тем, что недопистолет, слишком многие его типа несерьёзно воспринимают. Со всеми вытекающими печальными последствиями как для нападающей, так и обороняющейся стороны..
Ещё раз - у чебуреков нет особых проблем и сейчас в приобретении оружия тем или иным путём. Как и в его применении. Они - есть у нас. Нарушивший закон чебурек - практически всегда имеет возможность слиться на родину, типа отстрелялся - и в аул, откуда выдачи нет. Несмотря на то, что его аул - территория РФ.
К тому же - неоднократно приводились правила насчёт оружия по федеральным округам - кто мешает их ещё ужесточить? У себя в Дагестане - пусть хоть гранатомёт носит, но за границами своего округа - носить своё легальное оружие он не сможет. Как и я - в Дагестане. ИМХО - вполне приемлемый вариант.
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 11:40:16Я вам задал вопрос - итоги референдума по Крыму Вы считаете сфальсифицированными? Или к орг-ии волеизявления населения Крыма вопросов нет? Так можем если захотим? Я за реферундум - если ГД решит вопрос простым большинством вынужден буду подчиниться - это естественно буду выражать свою гражданскую поз-ию на согласованных митингах и ВЫБОРах...Что Вы так боитесь референдума? Не верите? Квалифицированное бол-во за запрет КС - да нет проблем! Согласен.
Так в чем проблема с доведением инфы до избирателя? Покупайте время на федеральных каналах и убеждайте!
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 08:40:16Пойдите и купите - раз как Вы говорите нет проблем - это байка пошел к какому-то черному продавцу и купил. Рассказываются постоянно что все абреки ходят по улицам со стволами. ТОГДА почему процент преступлений с использованием огнестрела незначительный? И выдача с аулов работает - вылезайте из конца 90-х-2000х...Или может быть у Вас факты есть кого не выдали?
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 08:40:16Надо не со следствием бороться а решать проблему неизбежного наказания на всей территории РФ!
Если КС легализуют - тогда да соглашусь с такой трактовкой
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 08:40:16Травмат не останавливает человека с ножом?
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 10:50:15Не надо передергивать - я говорил о людях, покупающих травматическое оружие. Кто палит в авторазборках и метро? Здоровые чтоли.
А вот среди моего круга адекватные и здоровые люди не носят травматы - такое вот наблюдение
А вот Вас видимо окружают бандиты судя по Вашему навязчивому желанию носить КС. Да и намеки не появляться в Мытищах из-за снайперской стр-бы как бы доставляют
Это правда что среди психиатров довольно высокий процент съезжающих с катушек?
Цитата: Doctor_D от 24.06.2015 12:13:25А кто и как часто "палит в авторазборках и метро"? И каково их количество, относительно общего числа владельцев ОООП?
Про Мытищи - было предположение: если вы до потери контроля над сфинктерами боитесь злодея с пистолетом за пазухой, снайпера на крыше бояться сам бог велел, не? Владельцы оружия, по вашему мнению, сплошь неадекваты - а ну, какой почитает ваши посты, обидится, зарядит свой Тигр полуоболочкой и пойдет вас пасти...
Цитата: Truvor от 24.06.2015 12:01:10Почву действительно нужно будет подготовить. И начинать, увы, придется со столь не нравящейся Вам идеи "КС для избранного НЕБЫДЛА". А именно для тех, кто захочет (для того чтобы иметь право его ношения) заморочиться с прохождением процедуры получения лицензии и посещением тренировок в стрелковых клубах (это время и деньги). Таких в масштабах страны будет не очень много.
Затем, когда появятся в среде граждан люди, носящие постоянно КС, будет меняться и отношение к самому факту наличия у человека КС. Будет отработана система оружейных клубов и оружейной культуры. Во тогда можно не спеша смягчать требования по тренировкам в клубе и обязательным тренингам.
Представьте себе, что в качестве одного из элементов обязательства в рамках лицензии, человек состоящий в клубе раз в месяц работает волонтером-инструктором на открытой тренировки Клуба, где обучаются навыкам обращения с оружием и оружейной культуре все желающие, включая детей.
Вот так вот резко поворачивать рубильник "нельзя-можно" - не правильно. Нужна инфраструктура, подготовленные кадры и т.д. Надо строить систему. А это не просто.
Цитата: Mozgun от 24.06.2015 11:13:26Я лично считаю что хоплофобия - последствия женского воспитания в семьях. Там где мальчика опекают женщины, или отцы самоустраняются от процесса воспитания - там вырастают вот такие инфантильные граждане.
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 12:24:18Судя по кол-ву роликов на ютубе палят достаточно частно...при том что владельцев травматов не так уж много в процентном отношении. Так кто все эти люди на кадрах? Зачем они покупали травматы? Почему потребовалось снижать энергетику патронов травматов?
Я то как раз не боюсь поэтому и хожу без оружия (надеюсь перочинный нож не считается?), а вот ответочка! если Вы боитесь абреков с нелегальными пистолетами доходя до оскорблений это Ваши а не мои проблемы.
Нормальный владелец Тигра ко мне претензий кстати не имеет, я писал почему
Цитата: Doctor_D от 24.06.2015 12:36:42Да, ролики на ютубе это кладезь информации. А скинте ссылочек на пару дюжин? А то как не изучишь очередную "стрельбу в авторазборке" - так сплошь "травмат vs монтировка" или что-то подобное. Извините, если на меня кто-то с сортировкой (или даже просто с кулаками) кинется - я с ним рукопашную затевать не стану. Оно мне надо?
Про абреков: я не боюсь абреков. для меня гопник не имеет национальности и мне безразлично в какую голову стрелять: чечёрную кавказскую или белую арийскую. Тут у меня 100% толерантность.
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 12:31:51Вот Трувор правильно говорите! Но если обложить такими совершенно правильными ограничениями тогда зачем заниматься демагогией и говорит что ношение КС В ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ДОЗАХ резко снизит уровень уличной преступности? НЕ СНИЗИТ...это Вам и другим товарищам надо откровенно признать и говорить только о поднятии уровня оружейной культуры у людей и уж потом МОЖЕТ БЫТЬ, хотя мое мнение Вы знаете. Кол-во убитых или испуганных преступников все равно будет меньше убитых и покалеченных владельцев КС и их родственников
Цитата: Truvor от 24.06.2015 12:42:42Ну, "резко" - это преувеличение. Тут наверное все таки сказался максимализм обеих сторон столь эмоционального диспута
В итоге - снизит. Это факт. Т.к. гомеопатические дозы будут иметь эффект накопления в организме (говоря медицинскими терминами) и постепенно будут оказывая общий оздоравливающий эффект на весь организм.
Ну а видящийся мне порядок "внедрения" оружейной культуры я уже описывал выше.
Цитата: Paul от 24.06.2015 11:16:46Ещё раз - у чебуреков нет особых проблем и сейчас в приобретении оружия тем или иным путём. Как и в его применении. Они - есть у нас. Нарушивший закон чебурек - практически всегда имеет возможность слиться на родину, типа отстрелялся - и в аул, откуда выдачи нет. Несмотря на то, что его аул - территория РФ.
Цитата: Paul от 24.06.2015 11:16:46
К тому же - неоднократно приводились правила насчёт оружия по федеральным округам - кто мешает их ещё ужесточить? У себя в Дагестане - пусть хоть гранатомёт носит, но за границами своего округа - носить своё легальное оружие он не сможет. Как и я - в Дагестане. ИМХО - вполне приемлемый вариант.