Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 13:13:31Пишите в КС суд Товарищ! Накажите их негодников
ПыСы если бы полиция не защищала Вы бы сейчас не на форуме строчили, а от бандитов оборону держали в своем доме
Цитата: Mozgun от 24.06.2015 17:24:20У меня товарищ попадал под обстрел из маузера К98 в Белоруссии. Конец 80х.
Студенческий стройотряд, танцы то-сё, задели местных, разборки, потом их вагончик какой-то идиот обстрелял, чудом никого не убило. Пуля маузера прошивает обычный жилой балок насквозь.
Но так получилось что в отряде была дочка одного шишки из Москвы. Тот вздрючил всех кого смог и там устроили вокруг места дикий шмон у деревенских.
Нашли кучу винтовок времен ВОВ, пулемет Максима, и миномет. Миномет был настроен точно на местный пруд и через хитрый люк в крыше хозяин добывал себе рыбу в пруду раз в неделю..нужного маузера так и не нашли.
Реальная история, знакомый под Москвой живет.
Выводы делайте сами.
Цитата: sbtec2005 от 24.06.2015 17:35:34А по существу? Есть что сказать по существу вопроса? И с каких это полиция меня защищает? У полиции нет выполняемых защитных функций. Есть только карательные . Отличие чувствуете, остроумный вы мой? Когда человеку нечего сказать, он обычно пытается блистать остроумием. Но вы не тушуйтесь, это нормально
Цитата: Mozgun от 24.06.2015 17:24:20У меня товарищ попадал под обстрел из маузера К98 в Белоруссии. Конец 80х.
Студенческий стройотряд, танцы то-сё, задели местных, разборки, потом их вагончик какой-то идиот обстрелял, чудом никого не убило. Пуля маузера прошивает обычный жилой балок насквозь.
Но так получилось что в отряде была дочка одного шишки из Москвы. Тот вздрючил всех кого смог и там устроили вокруг места дикий шмон у деревенских.
Нашли кучу винтовок времен ВОВ, пулемет Максима, и миномет. Миномет был настроен точно на местный пруд и через хитрый люк в крыше хозяин добывал себе рыбу в пруду раз в неделю..нужного маузера так и не нашли.
Реальная история, знакомый под Москвой живет.
Выводы делайте сами.
Цитата: Paul от 24.06.2015 17:39:02Ну - под Питером ежели народ потрясти хорошенько - не меньше добра вытрясти можно, уверяю.. Только хрен вытрясешь.. А миномёт - я лично с приятелями в молодые годы с Синявинских болот притащил, но он шибко ржавый был. Потом дооолго во дворе моей многоэтажки в скверике стоял, всем - пофиг было, включая участкового..
Цитата: Truvor от 24.06.2015 16:51:01Те шокеры, , которые разрешены по эффективности довольно сомнительны. Просто в связи с теми же требованиями Минздрава.
Поэтому и не рекомедуются при самообороне. Особенно учитывая, что для применения вы должны минимизировать слой изолятора (одежды) между электродами.
А так да, большие, трещат страшно.
Рецепт стрелять в голову - вероятен 200.
Цитата: Doctor_D от 24.06.2015 16:13:44Травмат - недостаточен по пробивному действию. Следовательно, по способности нейтрализовать цель.
Цитата: Doctor_D от 24.06.2015 16:13:44ГБ - ненадежен.
Шокер, если эффективен то потенциально смертелен (и запрещён). С тазерами та же фигня.
Зачем изобретать велосипед?
Все профессионалы используют огнестрельное оружие для самообороны. Перечисление вами - в лучшем случае, как вспомогательное.
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 21:12:38Вот видите - есть польза от общения хоть узнали что шокеры все-таки разрешены с 2009 г
Рецепт Трувора - старые патроны для травмата
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 19:39:34Про К98 поверю. Про миномет полная куйня - так и передайте своему знакомому (почему куйня подумайте сами)
Цитата: mr_ttt от 24.06.2015 21:17:19Зачем травмату пробивное действие? ПТР что ли? И вообще ложь. Стреляли из Осы в гараже по доске - пробивает. Голову то точно пробъет. Но фишка не убить, а травмировать.
Пользуйтесь тем что разрешено. Профессионалы имеют высокий риск и тем не менее далеко не все вооружены. Практически вся Европа пистолеты не носит и абсолютно незачем протаскивать их в России.
Беда России не в отстутствии таскания пистолетиков, а в том что нападающего преступника надо еще квалифицировать, опасен он для жизни или нет. Надо четко установить - любое нападение можно пресекать любыми способами, даже если это вызвало смерть преступника.
А то защитится можно и камнем, да затаскают потом.
Цитата: mr_ttt от 24.06.2015 21:17:19Зачем травмату пробивное действие? ПТР что ли? И вообще ложь. Стреляли из Осы в гараже по доске - пробивает. Голову то точно пробъет. Но фишка не убить, а травмировать.Скрытый текст
Цитата: Paul от 24.06.2015 23:22:31Вы забываете про зимний вариант одежды.. А в голову - стрелять низззя, посадят, однако..
Цитата: Doctor_D от 24.06.2015 22:54:41А чего с минометом не так? Если в хороших условиях лежал (в болоте, например)- что ему будет? В минах, в общем-то, только порохоой заряд и капсюль поменять.
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 08:48:04Во-во всего-то! Я про мины и говорил
Короче обычная рыбацкая байка это - миномет (скорее всего наш или немецкий 50мм) возможно был, а вот чтобы сохранились мины в таком состоянии что ими можно было стрелять на минимальном заряде и стабильно попадать в центр пруда фигня. Раз в неделю это 52 мины в год
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 08:52:29Травмат а тем более боевой пистолет малоприменим при самобороне:
1. В подъезде
2. Лифте
3. общественном транспорте
4. Местах массового скопления людей
Короче в любых местах где бой накоротке или риск попасть в прохожего
Цитата: Doctor_D от 25.06.2015 09:05:42Открою страшную тайну: минометная мина переснаряжается с использованием комплектующих охотничьего патрона. Только- тс-с-с.
Цитата: Doctor_D от 25.06.2015 09:33:481. Применим. Знаю несколько случаев, про один даже в новостях как-то показывали.
2. Тоже самое.
3. По крайней мере, один случай успешной самообороны в электричке на Ганзе описан.
4. В местах скопления людей- и нападение маловероятно.
Про бой накоротке вы сильно ошибаетесь. Пистолет для боя накоротке и предназначен.
[movie=400,300]http://youtu.be/rI01qKAqYts[/movie]
К слову, по всем пунктам, практически, неприменим ГБ.
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 08:52:29Травмат а тем более боевой пистолет малоприменим при самобороне:
1. В подъезде
2. Лифте
3. общественном транспорте
4. Местах массового скопления людей
Короче в любых местах где бой накоротке или риск попасть в прохожего