Цитата: Truvor от 25.06.2015 09:44:24Не совсем согласен.
Если речь идет о внезапном нападении сзади, то ни кто кроме профессионального бодигарда Вас не спасет.
Поэтому внезапное нападение сзади из комментариев я сразу исключаю.
А теперь по пунктам:
1. В подъезде - дистанция - вполне себе позволит достать из нормальной кобуры компакт или субкомпакт. А промахнуться с дистанции в 2-3 метра в ростовую мишень, простите очень сложно. Про ЛЦУ я вообще молчу. Быстро достать - тренировки. Патрон в патроннике носить в современных моделях можно совершенно безопасно с включенным предохранителем. Пуля, попав практически в любую часть тела вызывает шок, который даст Вам дополнительное время.
2. Лифте - если заскочили и тут же запыряли Вас ножом - без шансов. Тоже самое, что и внезапное нападение сзади. Если же Вы видите, что в лифт в последний момент пытается заскочить незнакомый Вам человек, повернуться к нему боком, попутно достав ствол (патрон в патроннике) время у Вас будет а дальше тупо стрелять в упор. Как в приведенном Доктором случае во Владике (там оппоненты тоже в клинч вошли).
3. общественном транспорте - риск есть. Но и если Вам пришлось доставать ствол для самозащиты в общественном транспорте, значит оппонент вооружен и представляет опасность не только для Вас, но и для окружающих и люди пострадают в любом случае, если Вы не вытащите ствол. Опять таки, дистанция короткая. Держим оппонента на мушке, пока остальные пассажиры вызывают полицию.
4. Местах массового скопления людей- см. п.3 Порядок действия - аналогичный.
Уже не раз говорил, что КС не панацея и у него есть ограничения. Но в части останавливающего действия это максимально эффективное средство.
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 09:44:10Это ПРОФЕССИОНАЛЫ вот когда с мед практики уйдете в телохранители и Вас будут также дрючить 3-4 раза в неделю поговорим
Цитата: Truvor от 25.06.2015 09:49:31Это тренировки.
Без тренировок и практики, простите Вы кухонным ножом зарежетесь.
Хотите эффективно пользоваться инструментом - тренируйтесь. Не хотите тренироваться, то какие претензии к инструменту и тому, что Вы не смогли эффективно им воспользоваться, когда это было необходимо?
Вы же занимались восточными единоборствами, и прекрасно это понимаете.
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 09:47:00Вот Трувор - по первым 2-м п. истину глаголите. НОЖ или электрошокер тут получше выглядят
по 3 и 4 п - преступник постарается максимально прикрыться людьми
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 09:51:00Согласен. Я опять собственно к тому что это инструмент самообороны "избранных"
Цитата: Truvor от 25.06.2015 09:55:19Вы забываете, что эта избранность определяется только волей и желанием конкретного индивида и отсутствием у него противопоказаний в рамках Закона.
Это несколько иной вид "избранности", не так ли?
Цитата: Truvor от 25.06.2015 09:53:12Про применения НОЖА для самообороны - уже писал. Смысл повторяться? Вы сможете внятно объяснить суду, что делал у Вас в руках нож в момент нападения?
ЭЛЕКТРОШОКЕР - тоже писали, что предлагающиеся в нашей стране тупо не эффективны.
По прикрытию людьми, пусть прикрывается. Ваша цель держать его на мушке, пока полиция не приедет. Кроме того, "прикрывается людьми" - это уже захват заложников. Далеко не самооборона. Или Вы в Рембо-Коммандо хотите поиграть? Оставьте это дело спецуре.
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 10:10:09А еще возрастом и состоянием здоровья
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 10:11:13Да нет я о том что применение оружия спровоцирует захват заложников и более серьезные последствия для окружающих - паника, давка
Цитата: Truvor от 25.06.2015 10:44:01Во-первых, такие действия относительно Вас в толпе маловероятны (уже отмечали это). Во-вторых, если преступник намерен захватить заложников (понимая при этом, что это уже не разбой и не хулиганка), то он сделает даже если вы его на хУтор пошлете или рукой махнете.
В третьих, какая Вам разница, будет это подъезд или практически пустой вагон в метро? Ни кто в Ваше противостояние лезть не будет. Народ забьется в углы, отвернется и будут строчить в инстаграмчике.
Самые умные залягут.
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 10:56:02Так то да. Только даже если не будет трупов Ваши действия в суде будут квалифицироваться не в Вашу пользу - Типа создал угрозу для окружающихСкрытый текст
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 09:42:46Снаряжайте...когда у Вас плюнет в метре от ствола, штаны отстирывать Вам (хотя взрыватель не успеет взвестись скорее всего)
Цитата: Doctor_D от 24.06.2015 23:02:58Потому что огнестрельное оружие выводит человека из строя путем разрушения крупных сосудов/сердца, центральной нервной системы или крупных костей.
Травмат, даже с очень хорошими патронами, может, в принципе, пробить голову. Крупный сосуд- только при очень большой удаче. Кости- вообще никак.
Результаты хедшота из Осы почти в упор я постил несколько страниц назад (другие попадания- в живот и в руку, грабители оценили как не мешавшие продолжать нападение).
Таким образом, ОООП, современными патронами способен нанести более-менее травму при выстреле в голову с небольшого расстояния.
Цитата: mr_ttt от 25.06.2015 15:43:07Честно говоря не знаю, какими паторонами стреляли, но доску Оса пробила. Не сильно толстую конечно.
Но травмат и не должен ничего пробивать, он должен болевыми ощущениями на какое то время остановить преступника.
Что за результаты вы постили, укажите плиз, почитать, кто, чем.
Я конечно понимаю куда вы клоните и чего хотите доказать. Что травмат не 100 процентное средство, он не убъет преступника, и нет гарантии что надолго остановит.
Это правда, но послушайте огромный перечень НО.
1. Пистолет тоже не 100 процентное средство. Преступникв зимней курткебронежилете для вас смертелен. Если он уже взял вас на мушку, только явные неадекваты призывают не обращать внимания и и вытаскивать пистолет свой.
2. Россия, потом СССР, существуют тысячу лет и все это время отношения преступник жертва были отношением неогнестрельных средств. У преступника топор - и вы можете носить, у преступника камень - и вам камень никто не запрещает. Короткий период перед революцией когда богатые с разрешения полиции могли купить импортный пистолет, каковых Россия даже не делала, мало что меняет.
Всегда если нападали несколько - это было скажем мрачно. Но тем не менее люди жили и как то спокойно к таким редким случаям относились. Теперь вы хотите изменить баланс. Типая иду такая вся, Дольче-Габбанабудет у меня пистолет, смогу отбиться от всех и от всего.
Вы, как уже сказал не улучшите свою неуязвимость, а только ухудшите, а тем кто пистолеты не будет носить вы превратите жизнь в кошмар.
Конечно, ответ фанатиков ясен, "нас это не колышет, покупайте как мы и ходите с пистолетами", но серьезные люди должны же понимать, что массовый преступник с огнестрелом для России - катастрофа.
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 09:51:00Согласен. Я опять собственно к тому что это инструмент самообороны "избранных"
Цитата: ЦитатаЕсли верить некоторым людям, то в Ленинградском зоопарке в одной клетке жили лев и собачка. Дружили до самозабвения. Как в рассказе Л.Н. Толстого.
Под клеткой с львом и собачкой была вывешена табличка:
" Граждане! В дружбе этих зверей нет никакого мистического чуда! Эта дружба объясняется своевременной подачей кормов смотрителем тов. Клементьевым П.Д."
Цитата: Truvor от 24.06.2015 21:38:21Ага, вот только в магазах их давно (годика четыре как) не продают. А получить вне магаза, либо шаманизм с имеющимися-нарушение ЗОО с соответствующими последствиями.
Цитата: Sj от 25.06.2015 20:25:30? Коллега, а вы давно как из магазина-то?
Вот первый мне попавшийся kolchuga.ru. В нем 4 страницы наименований ЭШУ и ДЭШУ. Попробуйте угадать что скрывается за аббревиатурами
И ведь что характерно, по каждому можно даже посмотреть, в каких магазинах в наличии...
Цитата: Doctor_D от 25.06.2015 20:52:20Чисто для справки: Трувор про патроны к ОООП писал, а не про шокеры (которые чисто декоративные). По факту.
А нормальных патронов, давааших 150 - 200+ Дж сейчас нет. Увы. Только старые запасы.
Цитата: Mozgun от 25.06.2015 16:53:01переведёте?
ЗЫ: и Вы ничерта не знаете ни о состоянии с "эхом войны" в Белоруссии в те годы, ни о минометах с комплектующими. Что впрочем не удивительно. За это соотв-я оценка.