Гражданское оружие-оружие для граждан

778,837 5,970

Фильтр
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 13:58:27В свете "Хочу КС" промелькнула нотка поиска приключений на Ж или охоты на живца. Извините если ошибся
ПыСы. Ну с девушками Вы гипертрофировали. Насильник не идиот конечно не нормальный человек, но и не идиот чтобы насиловать у Вас на глазах. Так что скорее всего Ваши благородные порывы надеюсь останутся нереализованными (чего я зря покупал чтолиУлыбающийся)

Понимаете, гипертрофировать и абсурдизировать можно любой интерес. Например страсть к новым гаджетам или определенной еде. Также как и выставить его социально опасным. Есть технологии. Описывать не буду, тот кто в теме - знает.

Я далек от того, чтобы впадать в крайности. А Вы увлеклись спором со сторонниками легальной продажи гражданам КС именно с радикальных позиций. В итоге получается не аргументированный спор, цель которого найти вариант, устраивающий все стороны, а просто тупо кидание какашками.

Про насильников. Групповое изнасилование зачастую не ставит целью получение только сексуального удовлетворения участвующих, но скорее это демонстративный акт единства "стаи" и унижения жертвы. 
Отредактировано: Truvor - 24 июн 2015 16:10:15
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 13:05:39Да где они? ... как Вы их определяете по внешнему виду?
Кто в Москве может прожить на доходы от грабежей прохожих на улице? Вы не путаете работяг с рабочих р-нов (да характер непростой и повадки не дворянские) с гопниками?
Кто на Вас нападал за последние 5 лет?

За последние пять лет на меня- никто.
Знакомым везло меньше.
Статистику по грабежам и разбойным нападениям сами найдете или ссылку дать?
И, еще учтите, что латентность там немаленькая. Т.е. если без серьезных травм и материальный ущерб небольшой (телефон не сильно пафосный, несколько тысяч денег и т.п.- дела стараются не возбуждать. Так что реальная статистика криминальных нападений сильно в большую сторону от официальной отличается.
А людям с "непростым характером", лучше проявлять его подальше от меня и вообще, учиться хорошим манерам. И не только работягам с тяжелой судьбой. Я и с мажором из золотой молодежи, решившем развлечь свой "характер" поступлю аналогично.
Социальные предрассудки мне тоже чужды.Подмигивающий
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Truvor от 24.06.2015 14:09:41Понимаете, гипертрофировать и абсурдизировать можно любой интерес. Например страсть к новым гаджетам или определенной еде. Также как и выставить его социально опасным. Есть технологии. Описывать не буду, тот кто в теме - знает.

Я далек от того, чтобы впадать в крайности. А Вы увлеклись спором со сторонниками легальной продажи гражданам КС именно с радикальных позиций. В итоге получается не аргументированный спор, цель которого найти вариант, устраивающий все стороны, а просто тупо кидание какашками.

Про насильников. Групповое изнасилование зачастую не ставит целью получение только сексуального удовлетворения участвующих, но скорее это демонстративный акт единства "стаи" и унижения жертвы.

Согласен. Но гаджеты обычно не убивают.
Отнюдь я может быть соглашусь на гомеопатическую ползучую легализацию с кучей ограничений (стрелковые клубы, сдача экзаменов, нормальное и качественное мед освидетельствование, цена оружия существенная) и наблюдением за промежуточными рез-тами. Хотя повторяю в плане существенного снижения уровня преступности это как мертвому припарки
Не знаю. Ни разу не участвовал
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 14:17:39Согласен. Но гаджеты обычно не убивают.
Отнюдь я может быть соглашусь на гомеопатическую ползучую легализацию с кучей ограничений (стрелковые клубы, сдача экзаменов, нормальное и качественное мед освидетельствование, цена оружия существенная) и наблюдением за промежуточными рез-тами. Хотя повторяю в плане существенного снижения уровня преступности это как мертвому припарки
Не знаю. Ни разу не участвовал

Гаджеты, я привел как один из абсурдных примеров. Нужно будет - они станут злом.
И будут убивать. Опосредованно, естественно.
К чему мы пришли в итоге? Что Вы все таки не против "ползучей" легализации. Это уже прогресс Подмигивающий
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 24.06.2015 14:13:54За последние пять лет на меня- никто.
Знакомым везло меньше.
Статистику по грабежам и разбойным нападениям сами найдете или ссылку дать?
И, еще учтите, что латентность там немаленькая. Т.е. если без серьезных травм и материальный ущерб небольшой (телефон не сильно пафосный, несколько тысяч денег и т.п.- дела стараются не возбуждать. Так что реальная статистика криминальных нападений сильно в большую сторону от официальной отличается.
А людям с "непростым характером", лучше проявлять его подальше от меня и вообще, учиться хорошим манерам. И не только работягам с тяжелой судьбой. Я и с мажором из золотой молодежи, решившем развлечь свой "характер" поступлю аналогично.
Социальные предрассудки мне тоже чужды.Подмигивающий

Я не увидел в Вашем посте про нападение на Вас. С какой это стати если человек не нападает на Вас ему надо держаться от Вас подальше? 
Если Вам не нравится его поведение  - хамит, курит в общ месте и тп
 Да ПРОСТО необходимо делать замечание и вызывать полицию, в крайнем разе, если гражданин проявил в ответ в отношении Вас агрессию решить силовым способом не применяя оружия (т.е. мера противодействия должна быть равна действию) - Но Вы похоже  провоцировать бытовой конфликт а потом под предлогом самообороны пристрелить гражданина
На суде Вы скорее всего сядите за убийство или тяжкие телесные.
Отредактировано: AlexanderII - 24 июн 2015 16:37:23
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 24.06.2015 14:21:55Гаджеты, я привел как один из абсурдных примеров. Нужно будет - они станут злом.
И будут убивать. Опосредованно, естественно.
К чему мы пришли в итоге? Что Вы все таки не против "ползучей" легализации. Это уже прогресс Подмигивающий

Не пытайтесь перекрестить меня в свою веру! Если уж страхи и фобии не дают некоторым спокойно жить надо создать им некую виртуальную матрицу за их же счет (общества стрелковых клубов) где они будут чувствовать себя счастливыми  - иначе эти граждане будут таскать травматы и прочую ерунду и посамоубиваются
Т.е. вначале стрелковые клубы, борьба с липовыми справками, меры по улучшения психического здоровья населения. И при условии не келейного принятия решения ГД а какого-то общественного обсуждения. Референдум самое правильное. Убедите и будут приняты все меры безопасности для окружающих - носите, пойдет всплеск преступлений с ОГ, значит ошиблись, сворачиваем лавочку - стволы сдать. Лет на 10 мин-м растянуть. НО ПОДЧЕРКИВАЮ при условии что Вы убедили население...Я же остаюсь пр-ком. После 30 лет человек учится только путем наступления на грабли, переубеждать кого-то бесполезно - я собственно здесь не стараюсь переубедить только веду разъяснительную работу для неопределившихся
Отредактировано: AlexanderII - 24 июн 2015 17:24:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 14:24:37Я не увидел в Вашем посте про нападение на Вас. С какой это стати если человек не нападает на Вас ему надо держаться от Вас подальше? 
Если Вам не нравится его поведение  - хамит, курит в общ месте и тп
 Да ПРОСТО необходимо делать замечание и вызывать полицию, в крайнем разе, если гражданин проявил в ответ в отношении Вас агрессию решить силовым способом не применяя оружия (т.е. мера противодействия должна быть равна действию) - Но Вы похоже  провоцировать бытовой конфликт а потом под предлогом самообороны пристрелить гражданина
На суде Вы скорее всего сядите за убийство или тяжкие телесные.

Вы, в случае разбойного нападения (а речь шла именно о них) можете делать что хотите- хоть в десны нападающего целуйте.
А я буду действовать согласно своему законному праву. У меня такой принцип.
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 24.06.2015 15:43:32Вы, в случае разбойного нападения (а речь шла именно о них) можете делать что хотите- хоть в десны нападающего целуйте.
А я буду действовать согласно своему законному праву. У меня такой принцип.

Так речь не шла о разбойном нападении (на крайней мере я этого не увидел в Вашем посте), а о том что Вам не нравятся люди по каким-то внешним принципам...Вы описали есть некие гопники, некие мажоры и Вы весь в белом

В случае разбойного нападения действуйте кто Вам не дает. Есть травмат, ГБ, шокеры разрешены, может имеет смысл рассмотреть тазеры - зачем Вам обязательно нужен боевой ствол?
Отредактировано: AlexanderII - 24 июн 2015 17:59:41
  • +0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 15:50:21Так речь не шла о разбойном нападении (на крайней мере я этого не увидел в Вашем посте), а о том что Вам не нравятся люди по каким-то внешним принципам...Вы описали есть некие гопники, некие мажоры и Вы весь в белом

В случае разбойного нападения действуйте кто Вам не дает. Есть травмат, ГБ, шокеры разрешены, может имеет смысл рассмотреть тазеры - зачем Вам обязательно нужен боевой ствол?

Травмат - недостаточен по пробивному действию. Следовательно, по способности нейтрализовать цель.
ГБ - ненадежен.
Шокер, если эффективен то потенциально смертелен (и запрещён). С тазерами та же фигня.
Зачем изобретать велосипед?
Все профессионалы используют огнестрельное оружие для самообороны. Перечисление вами - в лучшем случае, как вспомогательное.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 24.06.2015 16:13:44
Скрытый текст

ГБ - ненадежен.

Скрытый текст

Добавлю, по ГБ: у него своя специфика. Одни не применишь в помещении, другие действуют слишком локально.
Плюс ветер, плюс индивидуальная чуствительность пациента, плюс попасть точно в глаза...
В общем много условий...
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 24.06.2015 16:13:44Травмат - недостаточен по пробивному действию. Следовательно, по способности нейтрализовать цель.
ГБ - ненадежен.
Шокер, если эффективен то потенциально смертелен (и запрещён). С тазерами та же фигня.
Зачем изобретать велосипед?
Все профессионалы используют огнестрельное оружие для самообороны. Перечисление вами - в лучшем случае, как вспомогательное.

Да электрошокер разрещен...товарищ! но только пр-ва РФ и соответствующий нормативам Минздрава. Т.е. Закон об оружии плохо знаем? Опять же риск смерти при электрошоке ниже чем у травмата, эффективность выше. Да и потенциально смертелен - говорит человек который собирается стрелять в голову

Травмат Вам коллега Трувор рецептик подсказал как избавиться от недостаточности пробивного действия травмата
Цитата: Цитатаэлектрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;

(в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ)

ГБ - по ситуации где-то поэффективней чем травмат будет
Ключевое слово ПРОФЕССИОНАЛЫ Доктор!
Отредактировано: AlexanderII - 24 июн 2015 18:38:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 24.06.2015 16:26:32Добавлю, по ГБ: у него своя специфика. Одни не применишь в помещении, другие действуют слишком локально.
Плюс ветер, плюс индивидуальная чуствительность пациента, плюс попасть точно в глаза...
В общем много условий...

Перцовый тоже разный бывает...уж так и точно в глаза?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 16:32:46Перцовый тоже разный бывает...уж так и точно в глаза?

У меня у старшего баллончик перцовый посреди ночи протёк, ну - или нажал он его случайно опосля гулянки - не признаётся, гад. Улыбающийся Так я спросоня из соседней комнаты пулей вылетел, а ещё через минуту - всем семейством на лестнице матерились.. Не знаю уж, через сколько времени под комнатную дверь гадость просочилась - но проснулся я от жуткого кашля и невозможности дышать как следует.. И явно уж там не весь баллончик вышел, скорее уж - чуток стравило, по крайней мере в нём чтой-то ещё булькало при проведении дознания перед казнью виновника.. С битойДумающий Потом еле молоком отпились.. И это - никому из нас состав в физиономию-то не попадал.. Шокированный
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.02 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 16:28:12Да электрошокер разрещен...товарищ! но только пр-ва РФ и соответствующий нормативам Минздрава. Т.е. Закон об оружии плохо знаем? Опять же риск смерти при электрошоке ниже чем у травмата, эффективность выше. Да и потенциально смертелен - говорит человек который собирается стрелять в голову

Травмат Вам коллега Трувор рецептик подсказал как избавиться от недостаточности пробивного действия травмата

ГБ - по ситуации где-то поэффективней чем травмат будет
Ключевое слово ПРОФЕССИОНАЛЫ Доктор!

Те шокеры, , которые разрешены по эффективности довольно сомнительны. Просто в связи с теми же требованиями Минздрава.
Поэтому и не рекомедуются при самообороне. Особенно учитывая, что для применения вы должны минимизировать слой изолятора (одежды) между электродами.
А так да, большие, трещат страшно.
Рецепт стрелять в голову - вероятен 200. 
  • +0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 16:32:46Перцовый тоже разный бывает...уж так и точно в глаза?

Шокеры, разрешенные к продаже - вообще неэффективны. Более-менее эффективные ГБ полицейского типа -  не разрешены.
И да, для эффекта- только на слизистые оболочки.
Концентрации, действующие на кожу не разрешат никогда (и правильно).
  • +0.03 / 3
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель

Вот, почитайте тему.
Как раз по ГБ. Там и видео испытаний на добровольцах есть.

Очень показательно.
http://forum.guns.ru/forumtopics/28.html

Лучше не перцовые, а комбинированные CR+CS. Носитель разный (струя, аэрозоль, пена, гель).
Но, любой носитель должен попасть на слизистые. Т.е. рот, глаза.
А концентрация минимизирована в соответствии с требованиями Минздрава. Вы думаете почему народ достает немецкий и американский "москитол" на БД?
Отредактировано: Truvor - 24 июн 2015 18:55:12
  • +0.02 / 2
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Paul от 24.06.2015 16:48:04У меня у старшего баллончик перцовый посреди ночи протёк, ну - или нажал он его случайно опосля гулянки - не признаётся, гад. Улыбающийся Так я спросоня из соседней комнаты пулей вылетел, а ещё через минуту - всем семейством на лестнице матерились.. Не знаю уж, через сколько времени под комнатную дверь гадость просочилась - но проснулся я от жуткого кашля и невозможности дышать как следует.. И явно уж там не весь баллончик вышел, скорее уж - чуток стравило, по крайней мере в нём чтой-то ещё булькало при проведении дознания перед казнью виновника.. С битойДумающий Потом еле молоком отпились.. И это - никому из нас состав в физиономию-то не попадал.. Шокированный

Ну, здесь эффект четко от обстоятельств зависит. Спросонья, оно может и ужас, а для агрессивного психопата, еще и нетрезвого - так, мелкое неудобство.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: Paul от 24.06.2015 16:48:04У меня у старшего баллончик перцовый посреди ночи протёк, ну - или нажал он его случайно опосля гулянки - не признаётся, гад. Улыбающийся Так я спросоня из соседней комнаты пулей вылетел, а ещё через минуту - всем семейством на лестнице матерились.. Не знаю уж, через сколько времени под комнатную дверь гадость просочилась - но проснулся я от жуткого кашля и невозможности дышать как следует.. И явно уж там не весь баллончик вышел, скорее уж - чуток стравило, по крайней мере в нём чтой-то ещё булькало при проведении дознания перед казнью виновника.. С битойДумающий Потом еле молоком отпились.. И это - никому из нас состав в физиономию-то не попадал.. Шокированный

Ага. Применение ГБ в замкнутом помещении.
Нападающий и жертва оба в слезах и соплях. В помещениях только струйники (все равно перепадет), гель.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: Truvor от 24.06.2015 16:56:51Ага. Применение ГБ в замкнутом помещении.
Нападающий и жертва оба в слезах и соплях. В помещениях только струйники (все равно перепадет), гель.

Угу.. Вообще - ГБ можно эффективно применить в одном случае - залить гада нахрен и - немедленно рвать когти.. Иначе сам в обнимку сопли пускать сядешь.. Струйный - есть вариант таки промазать мимо хари, пробовали однако. И - совсем не сработает если нападающих несколько человек и всё происходит в более-менее открытом пространстве.

В общем - как доп.средство имеет право на жизнь, но - отнюдь не вундервафля и - не для всех случаев в жизни..

Я помню раз залил одного кренделя - два каких-то датых гопа решили самореализоваться за мой счёт, а я - был при параде и чинно шествовал на свидание с дамой. Ясен пень - устраивать мордобой я был абсолютно не расположен, пальба - отнюдь не тот уровень угрозы, оно - мне надо? Крутить ножиком у них под носом - тож не вариант, оба уже изрядно невменяемы были. Ну - я их и полил, точнее одного, на второго - попало чуток.. А потом гордо прошествовал далее, слушая вслед матюги и угрозы типа порвать на части, когда сопли подберут... Улыбающийся Но за ручками - краем глаза обязательно следил, дабы не упустить момент когда в карман за чем злобным полезут..С битойОбошлось, то ли не было при себе, то ли не до того стало, то ли не рискнули требовать продолжения банкета.. Подмигивающий
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.05 / 5
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AlexanderII от 24.06.2015 13:10:32Оружия может и полно С зенитками Вы погорячились ЗУ-23-2,С-57,КС-19? - этож ФСБ щи лаптем получается хлебает. Вот только боевое оружие с собой как правило не таскают кроме тов. Р. Кадырова ... прикопано/под полом оно на всякий случай

У меня товарищ попадал под обстрел из маузера К98 в Белоруссии. Конец 80х.
Студенческий стройотряд, танцы то-сё, задели местных, разборки, потом их вагончик какой-то идиот обстрелял, чудом никого не убило. Пуля маузера прошивает обычный жилой балок насквозь.
Но так получилось что в отряде была дочка одного шишки из Москвы. Тот вздрючил всех кого смог и там устроили вокруг места дикий шмон у деревенских.
Нашли кучу винтовок времен ВОВ, пулемет Максима, и миномет. Миномет был настроен точно на местный пруд и через хитрый люк в крыше хозяин добывал себе рыбу в пруду раз в неделю..нужного маузера так и не нашли.
Реальная история, знакомый под Москвой живет.
Выводы делайте сами.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1