Гражданское оружие-оружие для граждан

778,847 5,970

Фильтр
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Truvor от 25.06.2015 09:44:24Не совсем согласен.
Если речь идет о внезапном нападении сзади, то ни кто кроме профессионального бодигарда Вас не спасет.
Поэтому внезапное нападение сзади из комментариев я сразу исключаю.
А теперь по пунктам:
1. В подъезде - дистанция - вполне себе позволит достать из нормальной кобуры компакт или субкомпакт. А промахнуться с дистанции в 2-3 метра в ростовую мишень, простите очень сложно. Про ЛЦУ я вообще молчу. Быстро достать - тренировки. Патрон в патроннике носить в современных моделях можно совершенно безопасно с включенным предохранителем. Пуля, попав практически в любую часть тела вызывает шок, который даст Вам дополнительное время.

2. Лифте - если заскочили и тут же запыряли Вас ножом - без шансов. Тоже самое, что и внезапное нападение сзади. Если же Вы видите, что в лифт в последний момент пытается заскочить незнакомый Вам человек, повернуться к нему боком, попутно достав ствол (патрон в патроннике) время у Вас будет а дальше тупо стрелять в упор. Как в приведенном Доктором случае во Владике (там оппоненты тоже в клинч вошли).

3. общественном транспорте - риск есть. Но и если Вам пришлось доставать ствол для самозащиты в общественном транспорте, значит оппонент вооружен и представляет опасность не только для Вас, но и для окружающих и люди пострадают в любом случае, если Вы не вытащите ствол. Опять таки, дистанция короткая. Держим оппонента на мушке, пока остальные пассажиры вызывают полицию.

4. Местах массового скопления людей- см. п.3 Порядок действия - аналогичный.
Уже не раз говорил, что КС не панацея и у него есть ограничения. Но в части останавливающего действия это максимально эффективное средство.

Вот Трувор - по первым 2-м п. истину глаголите. НОЖ или электрошокер тут получше выглядят
по 3 и 4 п - преступник постарается максимально прикрыться людьми
Отредактировано: AlexanderII - 25 июн 2015 11:49:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 09:44:10Это ПРОФЕССИОНАЛЫ вот когда с мед практики уйдете в телохранители и Вас будут также дрючить 3-4 раза в неделю поговорим

Это тренировки.
Без тренировок и практики, простите Вы кухонным ножом зарежетесь.
Хотите эффективно пользоваться инструментом - тренируйтесь. Не хотите тренироваться, то какие претензии к инструменту и тому, что Вы не смогли эффективно им воспользоваться, когда это было необходимо? 
Вы же занимались восточными единоборствами, и прекрасно это понимаете.
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 25.06.2015 09:49:31Это тренировки.
Без тренировок и практики, простите Вы кухонным ножом зарежетесь.
Хотите эффективно пользоваться инструментом - тренируйтесь. Не хотите тренироваться, то какие претензии к инструменту и тому, что Вы не смогли эффективно им воспользоваться, когда это было необходимо? 
Вы же занимались восточными единоборствами, и прекрасно это понимаете.

Согласен. Я опять собственно к тому что это инструмент самообороны "избранных"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 09:47:00Вот Трувор - по первым 2-м п. истину глаголите. НОЖ или электрошокер тут получше выглядят
по 3 и 4 п - преступник постарается максимально прикрыться людьми

Про применения НОЖА для самообороны - уже писал. Смысл повторяться? Вы сможете внятно объяснить суду, что делал у Вас в руках нож в момент нападения?

ЭЛЕКТРОШОКЕР - тоже писали, что предлагающиеся в нашей стране тупо не эффективны.

По прикрытию людьми, пусть прикрывается. Ваша цель держать его на мушке, пока полиция не приедет. Кроме того, "прикрывается людьми" - это уже захват заложников. Далеко не самооборона. Или Вы в Рембо-Коммандо хотите поиграть? Оставьте это дело спецуре.
Отредактировано: Truvor - 25 июн 2015 11:53:58
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.02 / 4
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 09:51:00Согласен. Я опять собственно к тому что это инструмент самообороны "избранных"

Вы забываете, что эта избранность определяется только волей и желанием конкретного индивида и отсутствием у него противопоказаний в рамках Закона.
Это несколько иной вид "избранности", не так ли?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 25.06.2015 09:55:19Вы забываете, что эта избранность определяется только волей и желанием конкретного индивида и отсутствием у него противопоказаний в рамках Закона.
Это несколько иной вид "избранности", не так ли?

А еще возрастом и состоянием здоровья
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 25.06.2015 09:53:12Про применения НОЖА для самообороны - уже писал. Смысл повторяться? Вы сможете внятно объяснить суду, что делал у Вас в руках нож в момент нападения?

ЭЛЕКТРОШОКЕР - тоже писали, что предлагающиеся в нашей стране тупо не эффективны.

По прикрытию людьми, пусть прикрывается. Ваша цель держать его на мушке, пока полиция не приедет. Кроме того, "прикрывается людьми" - это уже захват заложников. Далеко не самооборона. Или Вы в Рембо-Коммандо хотите поиграть? Оставьте это дело спецуре.

Да нет я о том что применение оружия спровоцирует захват заложников и более серьезные последствия для окружающих - паника, давка
  • +0.00 / 0
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 10:10:09А еще возрастом и состоянием здоровья

Ну это естественно, на мой взгляд. И сейчас это правило действует
  • +0.00 / 0
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 10:11:13Да нет я о том что применение оружия спровоцирует захват заложников и более серьезные последствия для окружающих - паника, давка

Во-первых, такие действия относительно Вас в толпе маловероятны (уже отмечали это). Во-вторых, если преступник намерен захватить заложников (понимая при этом, что это уже не разбой и не хулиганка), то он сделает даже если вы его на хУтор пошлете или рукой махнете. 
 В третьих, какая Вам разница, будет это подъезд или практически пустой вагон в метро? Ни кто в Ваше противостояние лезть не будет. Народ забьется в углы, отвернется и будут строчить в инстаграмчике.
Самые умные залягут.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 25.06.2015 10:44:01Во-первых, такие действия относительно Вас в толпе маловероятны (уже отмечали это). Во-вторых, если преступник намерен захватить заложников (понимая при этом, что это уже не разбой и не хулиганка), то он сделает даже если вы его на хУтор пошлете или рукой махнете. 
 В третьих, какая Вам разница, будет это подъезд или практически пустой вагон в метро? Ни кто в Ваше противостояние лезть не будет. Народ забьется в углы, отвернется и будут строчить в инстаграмчике.
Самые умные залягут.

Так то да. Только даже если не будет трупов Ваши действия в суде будут квалифицироваться не в Вашу пользу - Типа создал угрозу для окружающих
Про нож накоротке...ну во первых я буду живой и это главное. Если не буду убегать и вызову полицию дальше все зависит от судьи и адвоката к сожалению
  • +0.00 / 0
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 10:56:02Так то да. Только даже если не будет трупов Ваши действия в суде будут квалифицироваться не в Вашу пользу - Типа создал угрозу для окружающих

Скрытый текст

Поясните, на основании чего? Шокированный
Какое обвинение в "создании угрозы окружающим", когда у Вас на глазах происходит разбойное нападение с применением оружия (иначе бы Вы ведь ствол не стали бы доставать, верно?) - это ст.162 ч.2 УК. и незаконное лишение свободы (захват заложников) 126 ч.2 УК?
Вы обязаны действовать в рамках ст 37 ч.1 УК (необходимая оборона).
Отредактировано: Truvor - 25 июн 2015 13:49:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 09:42:46Снаряжайте...когда у Вас плюнет в метре от ствола, штаны отстирывать Вам (хотя взрыватель не успеет взвестись скорее всего)

Да-да. Я об этом и говорю. Даже не пытайтесь!Подмигивающий
  • +0.01 / 1
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 24.06.2015 23:02:58Потому что огнестрельное оружие выводит человека из строя путем разрушения крупных сосудов/сердца, центральной нервной системы или крупных костей.
Травмат, даже с очень хорошими патронами, может, в принципе, пробить голову. Крупный сосуд- только при очень большой удаче. Кости- вообще никак.
Результаты хедшота из Осы почти в упор я постил несколько страниц назад (другие попадания- в живот и в руку, грабители оценили как не мешавшие продолжать нападение).
Таким образом, ОООП, современными патронами способен нанести более-менее травму при выстреле в голову с небольшого расстояния.

Честно говоря не знаю, какими паторонами стреляли, но доску Оса пробила. Не сильно толстую конечно.

Но травмат и не должен ничего пробивать, он должен болевыми ощущениями на какое то время остановить преступника.

Что за результаты вы постили, укажите плиз, почитать, кто, чем.

Я конечно понимаю куда вы клоните и чего хотите доказать. Что травмат не 100 процентное средство, он не убъет преступника, и нет гарантии что надолго остановит.

Это правда, но послушайте огромный перечень НО.

1. Пистолет тоже не 100 процентное средство. Преступник в зимней куртке бронежилете для вас смертелен. Если он уже взял вас на мушку, только явные неадекваты призывают не обращать внимания и и вытаскивать пистолет свой.

2. Россия, потом СССР,  существуют тысячу лет и все это время отношения преступник жертва были отношением неогнестрельных средств. У преступника топор - и вы можете носить, у преступника камень - и вам камень никто не запрещает. Короткий период перед революцией когда богатые с разрешения полиции могли купить импортный пистолет, каковых Россия даже не делала, мало что меняет.

Всегда если нападали несколько - это было скажем мрачно. Но тем не менее люди жили и как то спокойно к таким редким случаям относились. Теперь вы хотите изменить баланс. Типа я иду такая вся, Дольче-Габбана будет у меня пистолет, смогу отбиться от всех и от всего.

Вы, как уже сказал не улучшите свою неуязвимость, а только ухудшите, а тем кто пистолеты не будет носить вы превратите жизнь в кошмар.

Конечно, ответ фанатиков ясен, "нас это не колышет, покупайте как мы и ходите с пистолетами", но серьезные люди должны же понимать, что массовый преступник с огнестрелом для России - катастрофа.
Отредактировано: mr_ttt - 25 июн 2015 17:43:52
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • -0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 25.06.2015 15:43:07Честно говоря не знаю, какими паторонами стреляли, но доску Оса пробила. Не сильно толстую конечно.

Но травмат и не должен ничего пробивать, он должен болевыми ощущениями на какое то время остановить преступника.

Что за результаты вы постили, укажите плиз, почитать, кто, чем.

Я конечно понимаю куда вы клоните и чего хотите доказать. Что травмат не 100 процентное средство, он не убъет преступника, и нет гарантии что надолго остановит.

Это правда, но послушайте огромный перечень НО.

1. Пистолет тоже не 100 процентное средство. Преступник в зимней куртке бронежилете для вас смертелен. Если он уже взял вас на мушку, только явные неадекваты призывают не обращать внимания и и вытаскивать пистолет свой.

2. Россия, потом СССР,  существуют тысячу лет и все это время отношения преступник жертва были отношением неогнестрельных средств. У преступника топор - и вы можете носить, у преступника камень - и вам камень никто не запрещает. Короткий период перед революцией когда богатые с разрешения полиции могли купить импортный пистолет, каковых Россия даже не делала, мало что меняет.

Всегда если нападали несколько - это было скажем мрачно. Но тем не менее люди жили и как то спокойно к таким редким случаям относились. Теперь вы хотите изменить баланс. Типа я иду такая вся, Дольче-Габбана будет у меня пистолет, смогу отбиться от всех и от всего.

Вы, как уже сказал не улучшите свою неуязвимость, а только ухудшите, а тем кто пистолеты не будет носить вы превратите жизнь в кошмар.

Конечно, ответ фанатиков ясен, "нас это не колышет, покупайте как мы и ходите с пистолетами", но серьезные люди должны же понимать, что массовый преступник с огнестрелом для России - катастрофа.

Ссылка про случай применения Осы (кстати, развивающий сразу несколько мифов) - ссылка на предыдущей странице.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AlexanderII от 25.06.2015 09:51:00Согласен. Я опять собственно к тому что это инструмент самообороны "избранных"

Сами переведёте?
ЗЫ: и Вы ничерта не знаете ни о состоянии с "эхом войны" в Белоруссии в те годы, ни о минометах с комплектующими. Что впрочем не удивительно. За это соотв-я оценка.
Отредактировано: Mozgun - 25 июн 2015 18:55:05
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №964934
Дискуссия   88 0
Очень нравится юмор Джона Шемякина, отлично может высказаться.
Нашел прекрасное:

Цитата: ЦитатаЕсли верить некоторым людям, то в Ленинградском зоопарке в одной клетке жили лев и собачка. Дружили до самозабвения. Как в рассказе Л.Н. Толстого.

Под клеткой с львом и собачкой была вывешена табличка:
" Граждане! В дружбе этих зверей нет никакого мистического чуда! Эта дружба объясняется своевременной подачей кормов смотрителем тов. Клементьевым П.Д."

Задумайтесь над смыслом. Веселый
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Sj

russia
MOCKBA
52 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Truvor от 24.06.2015 21:38:21Ага, вот только в магазах их давно (годика четыре как) не продают. А получить вне магаза, либо шаманизм с имеющимися-нарушение ЗОО с соответствующими последствиями.

? Коллега, а вы давно как из магазина-то?
Вот первый мне попавшийся kolchuga.ru. В нем 4 страницы наименований ЭШУ и ДЭШУ. Попробуйте угадать что скрывается за аббревиатурами Крутой
И ведь что характерно, по каждому можно даже посмотреть, в каких магазинах в наличии... 
Нашего зайца, - все звери пугаются!
  • 0.00 / 2
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Sj от 25.06.2015 20:25:30? Коллега, а вы давно как из магазина-то?
Вот первый мне попавшийся kolchuga.ru. В нем 4 страницы наименований ЭШУ и ДЭШУ. Попробуйте угадать что скрывается за аббревиатурами Крутой
И ведь что характерно, по каждому можно даже посмотреть, в каких магазинах в наличии...

Чисто для справки: Трувор про патроны к ОООП писал, а не про шокеры (которые чисто декоративные). По факту.
А нормальных патронов, давааших 150 - 200+ Дж сейчас нет. Увы. Только старые запасы.
  • +0.01 / 1
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 25.06.2015 20:52:20Чисто для справки: Трувор про патроны к ОООП писал, а не про шокеры (которые чисто декоративные). По факту.
А нормальных патронов, давааших 150 - 200+ Дж сейчас нет. Увы. Только старые запасы.

Разве были такие?

У Осы раньше было 120 Дж.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 25.06.2015 16:53:01переведёте?
ЗЫ: и Вы ничерта не знаете ни о состоянии с "эхом войны" в Белоруссии в те годы, ни о минометах с комплектующими. Что впрочем не удивительно. За это соотв-я оценка.

Об эхе войны догадываюсь...а зачем "мне знать о минометах" если у меня ВУС 430800 (а это в т.ч. служба РАВ) и правила хранения и обращения с боеприпасами в т.ч. арт я прекрасно помню (состояние взрывателей и пороха в мине при хранении в течение 40 лет явно не в складских условиях). Ладно проехали с оффтопом
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2