Цитата: mr_ttt от 31.07.2015 12:13:16Лежу и от смеха встать не могу
Всего в 4 раза!! На одного убитого в Британии только 4 в Америке! Уррраа!
...
Цитата: Paul от 31.07.2015 12:33:29До трёх. И - исключить из него мелкан, .22LR. Ибо с ним - вообще неописуемая тупость, 5 лет его ждать.. Хотя мелкан - считай основной калибр для базового обучения стрельбе, особенно молодняка.. А с клубами - там другая пичалька - хер разрешение выбьешь. Вон под Питером - всего ОДНО вменяемое стрельбище под нарезняк, хотя вся область - брошенными военными стрельбищами изрыто. Идиотизм сплошной..
Цитата: Doctor_D от 31.07.2015 13:13:06А накой он вообще нужен, это срок? Типа, если за пять (два, три года ) лет никого из гладкоствола злодейски не прикончил- можно и нарезное выдать?
Но тут два варианта:
1) Человек изначально криминал/псих - тогда оружие ему не нужно выдавать вообще.
2) Человк нормальный, законопослушный- тогда ему можно выдать право на любое оружие в пределах разумного.
Хотя, хрен знает, может стороннники "дать гладкоствол и подождать" верят в черную магию оружия, когда ствол из сейфа по ночам нашептыает хозяину: "иди.. убей всех человеков!". И, стало быть, если владелец смог 5 (2,3) лет сопротивляться этому дьявольскому искушению- можно и нарезное доверить.
Цитата: Doctor_D от 31.07.2015 13:13:06А накой он вообще нужен, это срок? Типа, если за пять (два, три года ) лет никого из гладкоствола злодейски не прикончил- можно и нарезное выдать?
Но тут два варианта:
1) Человек изначально криминал/псих - тогда оружие ему не нужно выдавать вообще.
2) Человк нормальный, законопослушный- тогда ему можно выдать право на любое оружие в пределах разумного.
Хотя, хрен знает, может стороннники "дать гладкоствол и подождать" верят в черную магию оружия, когда ствол из сейфа по ночам нашептыает хозяину: "иди.. убей всех человеков!". И, стало быть, если владелец смог 5 (2,3) лет сопротивляться этому дьявольскому искушению- можно и нарезное доверить.
Цитата: Doctor_D от 31.07.2015 13:06:25Посмеяться про Англию- лучше здесь.
http://relikt-74.liv…m/626.html
Более подробно разобран "эффект" от запретов.
Цитата: ЦитатаНетрудно заметить, что подход англичан к учёту убийств значительно отличается от методов других стран. Причем ВСЕ различия направлены на снижение количества зарегистрированных случаев. Ну, и «вишенка на торте»: "exclude any cases which do not result in conviction, or where the person is not prosecuted on grounds of self defence or otherwise", « не включают случаи, по которым не было вынесено приговора, или не было возбуждено уголовное дело по признакам самообороны». Таким образом, поставившие всю Америку на уши случаи, когда некий Трейвон Мартин был застрелен в ходе самообороны гражданским Зиммерманом, или когда Майкл Браун, при сопротивлении задержанию был застрелен полицейским в Фергюссоне, произойди они в Англии, не попали бы в статистику убийств. И, хуже того, если бы Зиммерман, застрелив своего Тремора, свалил бы по-тихому, вместо того, чтобы вызывать полицию, это тоже не попало бы в статистику, ведь нет задержанного – нет приговора, а значит, нет и убийства, по логике английских правоохранителей. John Lott вот здесь пересчитал по английской методике американскую статистику, получив в итоге вместо 4.7 убийств на 100 000 населения 1.5. Волшебно, правда? Вот как надо с преступностью-то бороться!
Цитата: Paul от 31.07.2015 13:43:54По моему опыту - для того, чтобы человек ПРИВЫК к оружию.. Усвоил определённые навыки, ТБ вбил себе в подкорку, осознал сам факт того, что в руках у него - не игрушка. По мне - это крайне важные аспекты оружейной культуры. И просто так - они не появляются, для этого - нужно время. Как раз годика три..
Цитата: Doctor_D от 31.07.2015 14:29:19Paul, ну нелогично же! Ну, давайте выдавать права на автомобиль исключительно после трех (пяти) лет вождения скутера (велосипеда, педальной машинки...). Автомобильную культурку-то, тоже надо повышать, не находите?
Да и сексуальная культура хромает повсеместно, так что- три года с "резиновой Зиной" и только потом- допуск до настоящих женсчин!
Оружие это просто механический инструмент. Как газонокосилка, блин. Изучил инструкцию, немного потренировался- все, можешь пользоваться.
А все эти сакральные песнопения о особой "оружейной культуре", "Великой ТБ, попирающей Небо и Землю" и прочее такое- ну бы нафиг.
Я, честно говоря, как врач, человеку всерьез подобным озабоченному, еще бы подумал справку выдавать.
Цитата: Paul от 31.07.2015 14:45:19
Насчёт авто - идея вполне здравая.. Насчёт баб - чёрт его знает, мож и тоже что-то в этом есть. А вот насчёт оружия - вот когда вам под ноги какой-нибудь дятел шмальнёт, как раз потому, что оружие просто за железяку держит и на ТБ - клал с пробором, вот тогда и поговорим.. У меня - такой опыт был, посему - отношусь к подобным вопросам крайне серьёзно. И уж извините - с человеком относящимся к этому по другому - ни в жизнь не поеду ни на охоту ни на пострелушки. Как-то не хочется по глупому жизнь-то заканчивать..
Цитата: Doctor_D от 31.07.2015 15:50:20Дятлы - они такие. Однако, гляньте по моей ссылке выше, роль огнестрела в ассортименте в смертности от несчастных случаев в стране, где нарезное покупают без ритуального поклонения ТБ - там все очень наглядно.
А оружие - оно железняка и есть.
Дятел - он вам и включенной бензопилой спинку почешет, и болгарку работающую на ногу уроннит. Той же газоеокосилкой наедет.
С дятлами нужно что то делать, а не оружие в сакральный предмет превращать.
(Сейчас подумал, а как должны учить по ТБ заправщиков на бензоколонки? У них "пистолет" хоть и не огнестрельным, но одна искра и ТАКОЕ с вами случится, что куда там выстрелу под ноги.)
Цитата: AlexanderII от 31.07.2015 16:27:50если дятлу долго и нудно рассказывать ТБ, а потом при малейшем косяке, потенциально способном привести к НС выписывать люлей по полной программе с присказкой "тебя 100 раз предупреждали" уверяю Вас кол-во несчастных случаев пойдет на убыль.
С оружием также - байки про сотни отлюленных бойчин, поворачивающих ствол в сторону инструктора на большинство воздействуют хорошо - остается небольшой процент дэбилов но эти смогут застрелиться из рогатки. ТБ медленно но верно записывается на подкорку
В пиндосии кстати есть тинейджерские права с ограничениями - скоростный режим и тп
Цитата: Paul от 31.07.2015 17:01:06
Ох как мы всем коллективом мудохали того придурка, что шмальнул.. Зато - говорят теперь даже чихнуть боится пока только рядом со стволом находится.. Я-то ясен пень с ним больше дела не имею.. Ибо впечатлителен весьма, обычно мне одного раза хватает чтоб сделать выводы и принять решение..
А байки - только я примеров пять знаю нечаянной пальбы нелюбителями ТБ, причём все разы - исключительно милостью Божьей без жмуров обошлось..
Цитата: Doctor_D от 31.07.2015 17:41:32Скрытый текст
Да и к эксцессам типа описанного вами, стоит по-спокойнее относиться. Я вам похожих случаев не про оружие могу массу привести. Се ля ви - живём в опасном мире. Полном источников опасности.
Цитата: Paul от 31.07.2015 20:56:02
И я спокойнее относился.. Пока под ноги жаканом 12-го не пальнули.. Мля - я чуть из застёгнутых штанов с пистолетным поясом поверх - не выпрыгнул.. Потом слышу странный перестук - а это оказывается, пардон, яйцы об берцы стукаются.. Очччень, знаете ли, способствует всё это просветлению и достижению оружейного сатори.. Попробуйте как-нибудь на досуге..
Цитата: ЦитатаБухал как-то один сельский участковый с товарищем.
Слово за слово - повздорили; да так, что трщ капитан из табельного оружия ёбнул собутыльнику прям в башку из табельного "макара". Тут и протрезвел.
Типичное "ё-моё, что ж я сделал-то?".Скрытый текст
А "макар", как и положено, попал в облУВД к экспертам.
Снаружи-то пистоль, конечно, покоцанный, но внутри оказался вполне живой.
Ствол-то хромированный, советское изделие ещё, 1975 года выпуска.
Отстреляли.
Сравнили.
Ну, вы поняли.
Экс-участковый сидит, братец его страдает, что родственничка дёшево сдал, а ПМ - вон он, в сейфе в очереди на уничтожение валяется.
Опять уже подоржавел.
А вы говорите - "пулегильзотееееека".
Цитата: ЦитатаДепартамент полиции Нью-Йорка (NYPD) искажает реальные статистические данные о преступлениях - к такому выводу пришли консервативные блоггеры и журналисты, изучившие отчёты нью-йоркской полиции. Также журналисты провели анонимные интервью с девятнадцатью высокопоставленными офицерами, которые сказали, что администрация мэра Билла ДеБлазио заставляет их корректировать цифры. Градоначальник оказывает большое давление и на нынешнего руководителя NYPD Билла Браттона. Последний подчиняется мэру Нью-Йорка и никогда не высказывает собственного мнения.
В целом, количество преступлений в городе Нью-Йорк с момента прихода ДеБлазио к власти (1 января 2014-го) увеличилось на 300%. Удивительно, что этот скачок произошёл после того, как ДеБлазио «узаконил» ряд самых популярных преступлений. В частности, хранение марихуаны, перепрыгивание через турникет метро, мочеиспускание в общественном месте, распитие спиртных напитков в общественных местах и ночёвку в городских парках.
Если бы в статистику были включены и перечисленные преступления, то рост криминальной активности за 18 месяцев составил бы 5.000%. Ничего подобного не было ни в одном американском городе за всю историю существования Соединённых Штатов.
Пять самых популярных способов искажения статистики NYPD выглядят так:
Сравнивание прошедшей недели (месяца) с предыдущей неделей (месяцем).
Полицейские берут цифры за короткий промежуток времени и акцентируют внимание на преступлениях, которых стало меньше. Например: «Количество убийств снизилось на 63%». Читателей и телезрителей вводят в заблуждение.
Акцентирование внимания на конкретных районах.
Самые криминальные районы Большого Яблока вообще не упоминаются в либеральной прессе.
Общественность узнаёт только о происходящем в благополучных районах и делает на основании этих отчётов выводы обо всём Нью-Йорке.
Сравнивание статистики с очень старыми данными.
Только при ДеБлазио NYPD стал сопоставлять нынешнюю криминальную активность с цифрами 25 или даже 50-летней давности. Во многих отчётах говорится, что убийств стало меньше, чем в 90-х годах, то есть в один из самых страшных периодов в истории Нью-Йорка. Никто не проводит параллелей с периодами правления Джулиани или Блумберга.
Отказ в открытии уголовных дел.
NYPD делает всё возможное, чтобы не заводить уголовные дела. Многие преступники отпускаются на свободу после ночевки в участке. «Считайте, что вам очень крупно повезло», - такую фразу всё чаще слышат наркоторговцы и хулиганы.
Искажение данных.
Отчёты о тяжких преступлениях не совпадают один с другим. Причём цифры разнятся на десятки процентов. Данные отдельных участков не совпадают с данными районов, данные районов – с данными боро, а данные боро – со всей территорией Нью-Йорка.
Борцы с полицейским произволом намерены обратиться к федеральному правительству и спецслужбам с просьбой провести тщательную проверку в NYPD. Многие ньюйоркцы опасаются, что полицейские под давлением комиссара-марионетки Браттона и социалиста ДеБлазио начнут чаще совершать профессиональные преступления.
Как результат, в NYPD вернётся коррупция, подтасовка улик, фабриковка уголовных дел и другие страшные преступления, с которыми так долго боролся предшественник Браттона – комиссар Раймонд Келли (ДеБлазио его уволил сразу же после вступления в должность).
Евгений Новицкий
- See more at: http://russian-bazaa…MCal3.dpuf
Цитата: Mozgun от 01.08.2015 06:05:45http://grossfater-m.livejournal.com/2364051.html
Цитата: Doctor_D от 01.08.2015 00:24:18По поводу "культуры" и ТБ, великой и ужасной.
Вот, мы с друзьями занимаемся страйкболом. Оружие у нас, можно сказать, игрушечное (хоть и массогабаритно оригиналам соответствует). Однако, при неосторожном обращении, травму нанести может- глаз, скажем выбить, да и просто, влетевший под кожу при выстреле в упор шарик- тоже не подарок.
Так вот. Для усвоения базовых правил ТБ новичком- достаточно вводного инструктажа и нескольких напоминаний при забывчивости в процессе.
Сколько за последние 4 года у нас было ЧП и похожих на ЧП ситуаций? Да в общем-то, не припомню. "Самострелов" и случайных выстрелов в неигровой зоне по товарищу- точно не было.
Иной раз, естественно, напоминаем друг-дружке- ну, там, магазин отстегнуть в неигровой зоне, ствол всуе на коллег не направлять...
И никакого многочасового "вбивания в подкорку" и прочих лишних движений не потребовалось.
Такие дела.
Цитата: AlexanderII от 31.07.2015 11:13:20А почему бы не рассмотреть сначала вар-т либерализации в отношении длинноствольного нарезного оружия.
В свете моей любви к пострелушкам и большого желания иметь свой ствол для этого желательно снизить ценз на нарезное с 5 до 2 лет (при отсутствии косяков с моей стороны).
Правила транспортировки и хранения те же.
Я думаю это увеличит кол-во спортивных стрелков в разы. Под это дело клубы с инфрастр-рой. А там посмотрим
Цитата: Truvor от 03.08.2015 09:14:17Угу. А я лично видел, что бывает, когда один дятел забывает в страйке о правиле "отстегни магазин, отстрели шары из хопа", а второй дятел сует пальцы к дульному срезу привода, чтобы проверить идет ли поток воздуха при холостом выстреле..... Не проверив лично, что привод безопасен.... И это хорошо, что привод был без жесткого тюна.... Но ИПП вскрыть пришлось.