Гражданское оружие-оружие для граждан

779,076 5,970

Фильтр
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AlexanderII от 30.07.2015 09:49:18Делать на основании практики одного конкретного ОВД глобальные выводы что полиция де не защищает граждан несерьезно

Федеральная служба государственной статистики
год 2014
Число лиц пострадавших от преступных посягательств (тысяч человек)
женщины 754,9 мужчины 840,8

Из них погибли
женщины 9,6 мужчины 23,0

Получили тяжкие вред здоровью
женщины 11,9 мужчины 31,6
Отредактировано: Naiveboy - 30 июл 2015 12:41:15
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.03 / 3
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 30.07.2015 09:49:18Вот у меня был как хороший опыт общения с правоохранителями так и плохой...там работают разные люди с разной мотивацией. Делать на основании практики одного конкретного ОВД глобальные выводы что полиция де не защищает граждан несерьезно

Остальные ответы опустили, ну да ладно. Не удивлен Улыбающийся
Это впечатление не только от одного ОВД, а общее впечатление сокурсников нашего года обучения от этой практики. Причём все эти ОВД были в МСК (ЦАО). Рассказы слушал разные и интересные Подмигивающий
Понимаете, в данном случае люди и система влияют друг на друга.
У людей, которые служат в этой системе меняется взгляд на сограждан, хотя сами по себе эти люди могут быть как хорошими так и не очень. Для СП работа в системе, это не желание "лишнего геморроя". У них не стоит задачи побороть преступность. Им это просто не нужно, иначе с исчезновением преступности они сами будут не нужны. 
У них стоит задача, как бы смешно это не выглядело, "не портить статистику" по преступности. И любое Ваше обращение, это Ваша попытка испортить им статистику. И для предотвращения этого могут быть разные инструменты: если проще "замылить" дело, чем его расследовать и получать очередного "глухаря"  и ухудшение статистики - его "замылят". Если проще расследовать и преступник явный - расследуют. Личный опыт.
Все, что я написал касается именно преступлений, направленных против конкретных граждан. К преступлениям, затрагивающим интересы системы и государства, поверьте мне, отношение совершенно другое.
Вы в данном случае системе не особо интересны.
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.04 / 4
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: Naiveboy от 30.07.2015 10:40:02Федеральная служба государственной статистики
год 2014

Из них погибли
женщины 9,6 мужчины 23,0

Сейчас Вам ответят, что если бы у них была возможность защитить себя с помощью личного оружия, это оружие бы давно отобрали злодеи и расстреливали из него СП. Смеющийся
И вообще, тыкать пистолетом в интеллигентно попросившего у тебя кошелек, мобилу (очень понравились) и попользовать твою даму гражданина - это не гуманно и бесполезно. Т.к. пистолет отберут и застрелят. Крутой И вообще, все легальные пистолеты сразу будут легально и у преступников и т.д. и т.п.  "И кругами, да по городу, да огородами, да по селу".
Расслабься и получай удовольствие. Вот их позиция.
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.03 / 3
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Тред №977892
Дискуссия   77 0
Ох, преступники так боятся использовать огнестрельное оружие для своих делишек, так боятся....
Что от страха положили 2-х человек у Сбербанка сегодня в Москве.

Два человека ранены в Москве в ходе разбойного нападения

Разбойное нападение было совершено на улице Миклухо-Маклая, у дома №55. Двое пострадавших госпитализированы. Подозреваемые скрылись, сумма похищенного устанавливается.

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Два человека ранены в ходе разбойного нападения в Москве в четверг, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел на улице Миклухо-Маклая у дома № 55. По этому адресу находится отделение Сбербанка.

"Неизвестные совершили разбойное нападение, предположительно с применением оружия, на двоих граждан. Сумма похищенного устанавливается", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что двое пострадавших госпитализированы. Подозреваемые скрылись на автомобиле серебристого цвета.

РИА

Ну а про грибников, которых в Рязанской области расстреляли наркодельцы за то, что те наткнулись в лесу на делянку конопли я страницей ранее писал.
Отредактировано: Truvor - 30 июл 2015 13:24:49
  • +0.03 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Truvor от 30.07.2015 11:01:56Сейчас Вам ответят, что если бы у них была возможность защитить себя с помощью личного оружия, это оружие бы давно отобрали злодеи и расстреливали из него СП. Смеющийся
И вообще, тыкать пистолетом в интеллигентно попросившего у тебя кошелек, мобилу (очень понравились) и попользовать твою даму гражданина - это не гуманно и бесполезно. Т.к. пистолет отберут и застрелят. Крутой И вообще, все легальные пистолеты сразу будут легально и у преступников и т.д. и т.п.  "И кругами, да по городу, да огородами, да по селу".
Расслабься и получай удовольствие. Вот их позиция.

Вы за меня мою поз-ию не озвучивайте! У Вас это плохо получается Веселый Когда не хватает аргументов начинается рассказы какой я трусливый да мягкотелый. 

Если по Вашему утверждению все менты продажные Вам лучше валить отседова ведь так "страшно жидъ" в какую-нибудь благословенную грузию или молдавию. 
Отредактировано: AlexanderII - 30 июл 2015 15:31:40
  • -0.01 / 3
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 30.07.2015 13:28:51Вы за меня мою поз-ию не озвучивайте! У Вас это плохо получается Веселый Когда не хватает аргументов начинается рассказы какой я трусливый да мягкотелый. 

Если по Вашему утверждению все менты продажные Вам лучше валить отседова ведь так "страшно жидъ" в какую-нибудь благословенную грузию или молдавию.

Ой, а что это, Вы себя узнали??? Шокированный
Извините, не хотел... Вообще-то я общий конно-сферический типаж хоплофоба рисовал.... Не зависимо от форума обитания...Мдя, вот оно как...
СП не все продажные. У них приоритеты иные. Впрочем я это уже писал.И Ваше личное здоровье и защита где-то в самом-самом конце списка... В забытых приложениях, подклеенных на скотч.
Это не хорошо и не плохо. Система имеет свои ограничения. Соответственно если система не может выполнять функцию защиты каждого отдельного гражданина, то право этой защиты необходимо делегировать гражданам. Все логично.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AlexanderII от 30.07.2015 09:53:40Извините что встреваю в чужой разговор но не кажется ли Вам Доктор что фобией - постоянным страхом нападения страдают как раз некоторые активные участники этого треда. Можете объяснить зачем Вам таскать по ком-рам травмат?

Я вот ношу на поясе постоянно нож и мультитул.
Мультитулом пользовался два месяца назад последний раз.
Ножом - месяц(мясо жесткое в столовой попалось).
И что мне теперь Вас слушая делать?
Даже не знаю как быть.
Вы понимаете что жизнь - штука зачастую преподносящая сюрпризы?
Вон небезызвестный Гоблин прямо вчера посреди города наткнулся на парня истекающего кровью с пропоротой до лёгкого грудиной..повезло парню - Пучков скорую вызвал и полицию.
Питер, центр города, не поздно ещё.

Скрытый18+

Но Вы то у нас разумеется никогда низачто и нигде не нарвётесь, Вы же точно знаете - всё подобное может произойти с любым человеком, особенно отягощённом фобиями!. Но не с Вами.
Отредактировано: Mozgun - 30 июл 2015 17:21:01
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.03 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 30.07.2015 15:10:20Я вот ношу на поясе постоянно нож и мультитул.
Мультитулом пользовался два месяца назад последний раз.
Ножом - месяц(мясо жесткое в столовой попалось).
И что мне теперь Вас слушая делать?
Даже не знаю как быть.
Вы понимаете что жизнь - штука зачастую преподносящая сюрпризы?
Вон небезызвестный Гоблин прямо вчера посреди города наткнулся на парня истекающего кровью с пропоротой до лёгкого грудиной..повезло парню - Пучков скорую вызвал и полицию.
Питер, центр города, не поздно ещё.

Скрытый18+

Но Вы то у нас разумеется никогда низачто и нигде не нарвётесь, Вы же точно знаете - всё подобное может произойти с любым человеком, особенно отягощённом фобиями!. Но не с Вами.

Какой кошмар! Я тоже ношу складень дальше что? 
102 в москве еще должно работать и в других городах по мере освобождения в нумерации 1-ки
В тупичке Гоблина не обитаю неинтересно - чувак коммерциализировался и рубит бабло на аудитории, хотя в целом деятельность его одобряю - но блин кончайте заглядывание в рот, Гоблин сказал, то Гоблин это 
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 30.07.2015 14:52:05Ой, а что это, Вы себя узнали??? Шокированный
Извините, не хотел... Вообще-то я общий конно-сферический типаж хоплофоба рисовал.... Не зависимо от форума обитания...Мдя, вот оно как...
СП не все продажные. У них приоритеты иные. Впрочем я это уже писал.И Ваше личное здоровье и защита где-то в самом-самом конце списка... В забытых приложениях, подклеенных на скотч.
Это не хорошо и не плохо. Система имеет свои ограничения. Соответственно если система не может выполнять функцию защиты каждого отдельного гражданина, то право этой защиты необходимо делегировать гражданам. Все логично.

Да нет мимо дядя
Для меня типичный портрет радетеля за таскание по улицам КС человек с детскими комплексами (били) и/или секс неуд, часто без семьи и со странной работой творческого склада. Часто белогандонник или расист...или и то и другое сразу
Или наоборот еп на голову выживальщик с синдромом все сдохнут, а я выживу... в жару рассекающий по городу в берцах с рюкзаком набитым хабаром
К какому типу относитесь Вы Трувор? Шутка мне на самом деле по барабану
  • -0.02 / 4
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 30.07.2015 16:28:07Вы как обычно - ничего не поняли.

Вы как обычно самый умный. Не поняли Вы. Жить вообще вредно для здоровья ибо всякая жизнь неизбежно приводит к смерти.

Вероятность попасть под машину очень высокая, но это не значит что надо сидеть дома. Но если Вы будете разгуливать по проезжей части тренировки по паркуру Вам не помогут...точно так же и с оружием....не включишь голову пистолет безполезен

А по примеру Гоблина - чувак с ранением топора со спины ночью (не о чем не говорит?)...а мы знаем видел ли он нападавшего? если был ствол успел бы достать - на 90% нет
Отредактировано: AlexanderII - 30 июл 2015 18:40:50
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 30.07.2015 14:52:05Соответственно если система не может выполнять функцию защиты каждого отдельного гражданина, то право этой защиты необходимо делегировать гражданам. Все логично.

С броневичка слезьте и спросите у этих самых граждан вначале. Т.е. референдум и никак иначе...
  • +0.01 / 1
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: AlexanderII от 30.07.2015 16:29:16Да нет мимо дядя
Для меня типичный портрет радетеля за таскание по улицам КС человек с детскими комплексами (били) и/или секс неуд, часто без семьи и со странной работой творческого склада. Часто белогандонник или расист...или и то и другое сразу
Или наоборот еп на голову выживальщик с синдромом все сдохнут, а я выживу... в жару рассекающий по городу в берцах с рюкзаком набитым хабаром

Скрытый текст

Ну спасибо... Шокированный
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.01 / 1
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Naiveboy от 30.07.2015 10:40:02Федеральная служба государственной статистики
год 2014

Из них погибли
женщины 9,6 мужчины 23,0

Опять "погибших от преступных посягательств".

Что доказать то этим хотите? Уже тысячи раз говорили что большинство в цифре "погибшие от преступных посягательств" жертвы пьяных водителей и вообще нарушителей ПДД.

Это дело гаишников, общая полиция к этому отношения вообще не имеет, и как вас пистолет защитит от пьяницы за рулем?
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Truvor от 30.07.2015 11:01:56И вообще, тыкать пистолетом в интеллигентно попросившего у тебя кошелек, мобилу (очень понравились) и попользовать твою даму гражданина - это не гуманно и бесполезно.

Прекрасно лишний раз показывает что спорить с реальными людьми сторонники таскания пистолетов принципиально не в состоянии. Выдумать бред, а потом радостно этот бред опровергать - тактика то что надо.

Цитата: Truvor от 30.07.2015 11:01:56Расслабься и получай удовольствие. Вот их позиция.

Да никаких проблем. Расслабляйтесь и получайте удовольствие. Только других не впутывайте в свои сексуальные фантазии. Потому что в конституции закреплено право защищать себя. Но естественно законными средствами. А то как кричать так "убить можно и камнем", а как до дела доходит, "или пистолет или ничто"[/quote]
[/quote]
Отредактировано: mr_ttt - 31 июл 2015 11:48:08
  • -0.01 / 1
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель
Тред №978204
Дискуссия   267 3
Зверинец
Сравнение статистики убийств между британией и штатами

Либералы исходят ртом на дерьмо, показывая пальцем на британию и обожая сравнивать количество убийств из огнестрельного оружия, которых в Королевстве действительно ничтожно мало в сравнении со штатами - разница исчисляется порядком-другим. Стандартный аргумент - смотрите на общую статистику убийств. Здесь британия отстает всего в 4 раза. Но и это еще не все. Дело в том что в качестве убийств в британии регистрируются только раскрытые убийства, остальное идет в категорию Events of undetermined intent - [смерть] по неустановленному умыслу, а там у бритов шокирующая цифра, в 3 раза(!) превышающая общее количество убийств

Остальное по ссылке.
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.05 / 5
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: mr_ttt от 31.07.2015 09:38:27Опять "погибших от преступных посягательств".

Что доказать то этим хотите? Уже тысячи раз говорили что большинство в цифре "погибшие от преступных посягательств" жертвы пьяных водителей и вообще нарушителей ПДД.

Это дело гаишников, общая полиция к этому отношения вообще не имеет, и как вас пистолет защитит от пьяницы за рулем?

Ну, дык, давайте уточним:
2014 год
Убийства- 11,9 тыс.
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью* - 32,9 тыс.
--------------------------------------------------
* Включая "повлекшие смерть..."
Грабеж- 77,7
Разбой- 14,3
ДТП, повлекшие смерть- 10,6.
Источник- gks.ru
Однако, это "голые" цифры.
К "Убийствам" можно смело добавлять минимум, пару тысяч, т.к. "нет тела- нет дела". А тела находят не всегда и не сразу.
С "тяжким вредом" несколько проще, но и здесь есть немало случаев переквалификации в средней тяжести, например.
Самая большая проблема- с грабежами и разбоями. Далеко не все жертвы обращаются в полицию, не всегда полиция заводит уголовное дело (в виду бесперспективности и нежелания портить показатели). Это уже по лично известным случаям. Если экстраполировать мою личную статистику (по пострадавшим знакомым в разных городах)- грабежи/разбои можно смело умножать на 2.
Так что есть от чего защищаться, есть.
И смысл иметь оружие самозащиты есть.
Ровно как есть смысл поставить в квартире пожарную сигнализацию и завести огнетушитель.
Или иметь с собой медицинскую аптечку.
Или установить в квартире железную дверь с хорошими замками...
Причины, почему я бы поменял имеющийся сейчас законный ОООП на "нормальный" пистолет (пусть даже с той же мощностью 150- 200 Дж): это, в первую очередь, надежность, предсказуемость, точность стрельбы, возможность "дозировать эффект" (сейчас выбор между "поставить синяк" и "продырявить черепушку") и т.д..
Вот видите, как все просто?
  • +0.03 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 30.07.2015 17:17:50Ну спасибо... Шокированный

Шучу я Пауль - это ответочка психоаналитикам тут периодически пытающимся ставить диагнозы по фотографииУлыбающийся
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Тред №978217
Дискуссия   472 34
А почему бы не рассмотреть сначала вар-т либерализации в отношении длинноствольного нарезного оружия.

В свете моей любви к пострелушкам и большого желания иметь свой ствол для этого желательно снизить ценз на нарезное с 5 до 2 лет (при отсутствии косяков с моей стороны).
Правила транспортировки и хранения те же.

Я думаю это увеличит кол-во спортивных стрелков в разы. Под это дело клубы с инфрастр-рой. А там посмотрим
  • +0.03 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Naiveboy от 31.07.2015 10:18:53Зверинец
Здесь британия отстает всего в 4 раза.

Лежу и от смеха встать не могуУлыбающийся

Всего в 4 раза!! На одного убитого в Британии только 4 в Америке! Уррраа!

Цитата: Naiveboy от 31.07.2015 10:18:53Зверинец
Дело в том что в качестве убийств в британии регистрируются только раскрытые убийства, остальное идет в категорию Events of undetermined intent - [смерть] по неустановленному умыслу, а там у бритов шокирующая цифра, в 3 раза(!) превышающая общее количество убийств

Чушь простите, смех да и только. Нормально в Англии регистрируются убийства. Как убийства. Смерть от неясных причин - да именно так, как смерть от неясных причин. Оно и у нас так.

Сорри за натурализм, если труп пролежал год как там ясно обнаружишь причину смерти?
  • -0.02 / 2
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: AlexanderII от 31.07.2015 11:13:20А почему бы не рассмотреть сначала вар-т либерализации в отношении длинноствольного нарезного оружия.

В свете моей любви к пострелушкам и большого желания иметь свой ствол для этого желательно снизить ценз на нарезное с 5 до 2 лет (при отсутствии косяков с моей стороны).
Правила транспортировки и хранения те же.

Я думаю это увеличит кол-во спортивных стрелков в разы. Под это дело клубы с инфрастр-рой. А там посмотрим

До трёх. И - исключить из него мелкан, .22LR. Ибо с ним - вообще неописуемая тупость, 5 лет его ждать.. Хотя мелкан - считай основной калибр для базового обучения стрельбе, особенно молодняка.. А с клубами - там другая пичалька - хер разрешение выбьешь. Вон под Питером - всего ОДНО вменяемое стрельбище под нарезняк, хотя вся область - брошенными военными стрельбищами изрыто. Идиотизм сплошной..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.03 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2