Гражданское оружие-оружие для граждан

777,842 5,970

Фильтр
Trixster

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Штирлиц от 28.07.2009 13:21:33
Господа, читал таки эту ветку с интересом, но так и не получил ответа который искал: какой травматик брать. Толи Макарыч, толи Осу итд. На всякий случай Сайга есть уже 5 лет.  Есть ли у кого опыт с травматиками. На сайтах по моему в основном реклама.
Заранее спасибо

Это смотря для чего тебе травматик нужен.
Макарыч - достаточно слабый патрон, малый вес пули - малая энергия выстрела и останавливающее действие. Из плюсов - внешний вид, возможность красиво выстрелить всю обойму за раз.
Оса - внешний вид сразу выдает травматик. 4 патрона. Мощных. Пуля имеет стальной сердечник и высокую массу (в сравнении с предыдущим экземпляром) В последних - встроенный ЛЦУ.
Если бы на меня нападали - мне страшнее было бы от Осы.

Вот здесь можно посмотреть результаты отстрелов: http://talks.guns.ru…396-7.html  
и еще здесь:  http://www.piterhunt…test/1.htm

PS. Сейчас, пока писал, по телеку, в Вестях был сюжет о том, как один напал на другого с травматиком,  выстрелил. А тот отобрал и шмальнул нападающему из его же травматика в голову. Тот и скопытился через два дня в больнице. Так что травматик надо применять так, чтоб у вашего противника не было возможности ответить. Впрочем как и любое оружие. Чем мощнее оружие, тем лучше. И еще правило - применять всегда неожиданно. Доставать оружие, только, чтобы произвести выстрел, а не понтоваться. А до этого момента факт его наличия у вас должен быть противнику неизвестен.
Отредактировано: Trixster - 28 июл 2009 16:07:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
М.М.Исаев

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trixster от 28.07.2009 15:38:17
Это смотря для чего тебе травматик нужен.
Макарыч - достаточно слабый патрон, малый вес пули - малая энергия выстрела и останавливающее действие. Из плюсов - внешний вид, возможность красиво выстрелить всю обойму за раз.
Оса - внешний вид сразу выдает травматик. 4 патрона. Мощных. Пуля имеет стальной сердечник и высокую массу (в сравнении с предыдущим экземпляром) В последних - встроенный ЛЦУ.
Если бы на меня нападали - мне страшнее было бы от Осы.

PS. Сейчас, пока писал, по телеку, в Вестях был сюжет о том, как один напал на другого с травматиком,  выстрелил. А тот отобрал и шмальнул нападающему из его же травматика в голову. Тот и скопытился через два дня в больнице. Так что травматик надо применять так, чтоб у вашего противника не было возможности ответить. Впрочем как и любое оружие. Чем мощнее оружие, тем лучше. И еще правило - применять всегда неожиданно. Доставать оружие, только, чтобы произвести выстрел, а не понтоваться. А до этого момента факт его наличия у вас должен быть противнику неизвестен.

Это все понятно, я спрашивал у кого какой РЕАЛЬНЫЙ опыт применения.
не думай о секундах никогда
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kostyan_

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vdovich от 27.07.2009 18:58:37
              Вообще, на счет ножа существует мнение, что работать им эффективно но безубойно - нетривиальная задача. Особенно по ловкому и разъяренному мужику. Надо травмировать и рассекать скелетные мышцы, хороший шанс распанахать артерию (или раньше словить в тыкву, пока будешь думать как понежнее расписать), а с перерезанной артерией даже в предплечье человек кончиться может очень быстро. А просто уколы( без пореза) человек на себе замечает как правило постфактум. Нож как оружие самообороны или бесполезен, или летален. Что не есть гуд. Огнестрел может быть предпочтительнее на предмет нанесения останавливающих безубойных повреждений.Какая-нибудь некрупная дробь из гладкоствольного пистоля наверное самое то. Или что-то вроде пластиковой фрагментируемой пули с дробовым наполнением, чтобы не очень проникающие ранения. В качестве оружия самообороны хочется что-то безубойное. Мало ли чего? Может, от человека жена ушла и он сам не свой сегодня, а вы его наповал.

рессекаются сухожилия конечностей, наиболее удобно это делать в суставах, действуя круговыми движениями...
распороть живот - это явно "укол". техника на поражение.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kostyan_

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Штирлиц от 28.07.2009 13:19:17
Ну дай Бог. Тут просто на той неделе была инфа дескать с начала года погибло столько-то в ДТП. Я и подумал, а как же ремни хваленые...

ремни помогают при "относительно" небольших [суммарных] скоростях столкновения.
при высоких скоростях ремень уменьшает шансы выжить.
но ПО СУММЕ (если ты дружишь с головой и не лихач) пристегивание скорее спасет твою жизнь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
М.М.Исаев

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kostyan_ от 28.07.2009 15:58:28
ремни помогают при "относительно" небольших [суммарных] скоростях столкновения.
при высоких скоростях ремень уменьшает шансы выжить.
но ПО СУММЕ (если ты дружишь с головой и не лихач) пристегивание скорее спасет твою жизнь.

Это общие слова, я говорил о статистике. А она то как раз ничего такого не показала
не думай о секундах никогда
  • +0.00 / 0
  • АУ
botsman

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №131783
Дискуссия   151 0
Кстати много текста а вопрос я так для себя не выяснил: какой брать травматик. Люди добрые, кто САМ стрелял из травматика? Откликнитесь. На форумы не надо мне ссылок, это я все читал.
[/quote]
не по людям, но стрелял
Т10
впечатляет
дикого или дурного в тушку может не остановить, потому хожу в тир тренироваться
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: al_mt от 28.07.2009 14:44:14Берите лакированную тросточку.
Берёте носимую радиостанцию "Арбалет-1К" (Р-163-1К, в слегка переделанном виде - основное орудие "лисолова"), берёте её штатную антенну ("куликовку"), морально готовитесь, что скотобойня по сравнению с местом стычки будет выглядеть местом стерильным, и - вперёд по кочкам. В отличии от тросточки со свинцом, которую если обнаружат, то однозначно пропишут как оружие ударно-дробящего действия, со всеми для Вас из сего факта вытекающими, роликовая антенна Куликова - девайс абсолютно стандартный и никаким доработкам не подвергнутый, т.е. в лучшем случае проходит по категории "подручные средства"... Но лучше уж я попру на человека с финарём, чем с "куликовкой". Шансы выжить в итоге - сильно больше (в случае с финарём, я имею)...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №131833
Дискуссия   127 0
Блин! Как же я "куликовку"-то запамятовал! О горе-горе моим сединам... (удаляется за горизонт посыпая голову пеплом).

Но передатчик с собой таскать - тяжеловато будет. И незачем. Знакомый в кармане тиристор таскал. Грамм на 400 керамики и металла на плетёном металлическом "шнурке".
Отредактировано: al_mt - 28 июл 2009 18:07:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vdovich

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kostyan_ от 28.07.2009 15:54:38
рессекаются сухожилия конечностей, наиболее удобно это делать в суставах, действуя круговыми движениями...
распороть живот - это явно "укол". техника на поражение.

Это разделывая телятину, удобно рассекать круговыми движениями. Попытка же подрезать подколенное сухожилие с большой вероятностью окончится прилётом колена в челюсть.  К тому же артерия близко. Не проще ли тогда сразу рвануться в клинч с ножиком в низ живота кромкой вверх и дернуть потом вверх-вбок на инерции? Только это с хорошей вероятностью жмурик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №131849
Дискуссия   148 1
Забавная всё же тенденция.
Вопрос "есть ли жизнь на Марсе разрешать ли короткоствол?" привёл к обсуждению методики разделки оппонента в тёмном переулке, посредством правоприменения нештатного холодного оружия...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №131916
Дискуссия   193 2
Какие вы кровожадные господа авантюристы.Я всего лишь хочу легальное ношение пистолета калибра 5,6 мм кажется 22 калибр в США.(пистолет Марголина мне бы подошел).А вы резать собрались круговыми движениями сограждан.И курицам головы рубить.Злые вы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Petrovich

Слушатель
Цитата: al_mt от 28.07.2009 18:41:30
Забавная всё же тенденция.
Вопрос "есть ли жизнь на Марсе разрешать ли короткоствол?" привёл к обсуждению методики разделки оппонента в тёмном переулке, посредством правоприменения нештатного холодного оружия...

Ой, и неговорите, у самой муж пьяница беда с этими "авантюристами".  :D Какие нынче кровожадные научные работники пошли. А если серьезно, друзья, давайте все таки ближе к теме.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: al_mt от 28.07.2009 14:44:14
Берите лакированную тросточку. Свинчатку только в торец залейте. Нелетально (в основном), недорого, неограниченный боезапас, не трассируется. Есть некоторые сложности по применению в тесных помещениях, но у каждого свои недостаткиПоказывает язык

Лучше уж тогда что-нибудь такое http://www.nagayka.ru/  Самому такую волчатку подарили. Вещь!!
А вообще, камрады, ветку чем дальше, тем страшнее читать становится..Шокированный Скатывается в пособие "Юный живопыр-потрошитель"..Если уж уважаемый  Dobryak про ремень с пряжкой вспомнил.. Довели доброго человека!ГрустныйПодмигивающий Даже писать боязно как-то, несмотря на 3 гладкоствола и 2 резиноплюя в наличии.. :Подмигивающий Завязывали бы с чернухой-то, а?  :D Ведь начиналась ветка как-то более мирно..Да и вопрос был о самообороне с КС, а не о любимых методах потрошения супротивника..
А по существу, являясь железным приверженцем права гражданина на оружие и самооборону, против КС..Шуму будет много, а толку - мало, ИМХО. Лучше уж резинострелы довести до божеского вида..
Отредактировано: Paul - 29 июл 2009 01:34:18
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Цитата: Paul от 29.07.2009 01:18:31
А по существу, являясь железным приверженцем права гражданина на оружие и самооборону, против КС..Шуму будет много, а толку - мало, ИМХО. Лучше уж резинострелы довести до божеского вида..

Смутно подозреваю, что "доведённый до ума" резинострел будет поопаснее КСУлыбающийся В силу мема - "та оно ж нелетальное!"Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ander от 28.07.2009 20:39:38 Какие вы кровожадные господа авантюристы.Я всего лишь хочу легальное ношение пистолета калибра 5,6 мм кажется 22 калибр в США.(пистолет Марголина мне бы подошел).А вы резать собрались круговыми движениями сограждан.И курицам головы рубить.Злые вы.
Дело в том, что мелкие калибры имеют малое останавливающее действие... В случае чего, им придется стрелять по жизненно важным органам преступника, что бы остановить ( т.е. скорее всего летальный исход). Крупные калибры - имеют высокое останавливающее действие. Т.е. даже попадание в мышцы руки/ноги из банального ПМ-а с 90-% вероятностью выводит противника из строя на некоторое время (гидрофобный удар по телу)
Отредактировано: small_virus - 29 июл 2009 11:42:04
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая
... наношу добро, причиняю справедливость...
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №132116
Дискуссия   155 3
Кстати. А почему так старательно обходятся вниманием электрические гаджеты? Шокеры и тазеры.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮрийZZZ

russia
МО
60 лет
Слушатель
Цитата: al_mt от 29.07.2009 12:00:56
Кстати. А почему так старательно обходятся вниманием электрические гаджеты? Шокеры и тазеры.

Потому что, во всем остальном оружии нет такой притягательной силы, как в пистолетеВеселый

Еще раз повторю, я за легализацию КС, но по другой причине: свободный человек имеет право на КС.

Хотя после легализации, да еще с трудностями получения, да дорого, я не думаю, что за пистолетами рвануться все.
Только те, кто вынуждено часто попадает в не очень хорошие места (шоферы, курьеры и т.д.) будут чувствовать себя увереннее (что может и хуже, чаще будут попадать в неприятные ситуации).

Если еще раз прочитать эту ветку - выясняется, что средств самозащиты достаточно (причем уже легальных), но со всеми (и это признают все - надо уметь обращаться).

И почему то, считается только пистолет даст гарантии неприкосновенности. Мне кажется, дело только в психологии. Мне кажется пистолет  - это из серии настоящих мужских игрушек!!!Веселый
Которые к тому же запрещеныВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №132129
Дискуссия   128 0
(Задумчиво) Кстати, возить с собой на тележке электрический стул и предлагать гопникам на него сесть... Это креативненько...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Цитата: al_mt от 29.07.2009 12:00:56Кстати. А почему так старательно обходятся вниманием электрические гаджеты? Шокеры и тазеры.
Ну, во первых, потому, что "нелетальны" они только в воображении рекламистов и прочих маркетологов (точнее, либо действительно нелетальны, но при этом бесполезны, ибо при их применении ситуация развивается в кллюче "если у него что от этого попадания и испортилось - то только характер" ((ц) Х. Бим Пайпер), либо уверенно гробят здорового мужика при неудачном попадании, а остальных - практически гарантированно. Даже классический air taser, у которого над формой и прочими параметрами импульса мудровали достаточно долго, чтобы вырубать именно скелетную мускулатуру и только её - и то полтора процента трупов уверенно генерирует. Почему, собсно, широко и не продаётся...Подмигивающий ).
А во вторых... Ну, представьте себе... Осень, ноябрь месяц, +2-3 град и уже третий день разверзлась канализация Господня - из неё не то льётся, не то сыпется некое невнятное непотребство, мокрое и мерзкое. Ессно народ ходит во всяческих кожаных куртках (зачастую на свитер). Как Вы будете вырубать тазером злоумышленника, одетого в такую одёжку? Стандартная тазерная дюймовая игла её просто не пробьёт (вплоть до того, что банально  длины не хватит), а по поверхности такой шкурки можно лупить хоть электрофорной машиной с её полумегавольтом - будет зрелищно, но абсолютно безопасно...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Тред №132135
Дискуссия   124 0
Цитата: Dobryakсердце можно выключить нечаянно и несколькими миллиамперами.
Для минимально устойчивой фибрилляции - необходимо ~ 10 ма непосредственно через мышцу сердца ((ц) В. Манойлов - кстати крайне рекомендую, гуру по электрическим поражениям, написал серию работ с офигенным объёмом статистики (чуть ли не начиная с Рихмана) и анализа ситуаций с точки зрения электротехники, активно возился с ...хм-м... нетривиальными механизмами поражения (например, с электрофоретическими), плюс - обладает недюжинным популяризаторским даром (например, для чтения всяческим "пионЭрам и шкодникам" ((ц) обложка тетерадки за две копейки) такая его книжица как "Электричество и человек" - IMHO обязательна...Подмигивающий ).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1