Цитата: Truvor от 22.06.2015 15:59:13Ну, тут все не так однозначно.
Если Вы оказались в ситуации, когда вам выламывают дверь (особенно металлическую), то Вы успеете не спеша достать длинноствол из сейфа, пристегнуть магазин, даже позвонить в полицию. Ну и ждать ломателей в гости.
А вот если в квартиру зашли у Вас или у Вашей жены "на плечах". Или Вы разговаривали с человеком в дверях и тут на Вас напали (чел внимание отвлекал, заставил Вас дверь открыть). То к сейфу на 2-х замках, Вас простите ни ктоне пустит. А вот выхватить КС из кабуры висящей в комнате, либо выхватить его из замаскированного (под полку на стене) сейфа - даст Вам шанс.
Цитата: Truvor от 22.06.2015 15:19:11У Англичан был очень печальный опыт....
Вот, почитайте. И учтите, что в этой истории были задействованы лица, которые потом еще долгое время играли значительную роль в формировании в т.ч. внутренней политики Англии.
http://territa.ru/publ/2-1-0-130
Цитата: Truvor от 22.06.2015 16:44:36Понимаете, Вы видимо как-то не верно воспринимаете желание рисковать собой у шпаны. Сесть за убийство при попытке отжать телефон за 15 тыр? Ну в "лихие 90-е" я бы поверил в этот сценраий. Сейчас - врядли.
По поводу самцовости - опять таки воспитание оружейной культуры (клубы, ассоциации) плюс жесткое наказание за применение оружия в приступе самцовости. На охоте, споря по пьяни ну нет такого количества разборок. Это при том, что все вооружены и до полицейского очень не близко.
Цитата: Mozgun от 22.06.2015 16:03:35http://starshinazapasa.livejournal.com/547622.html
Вот что животворящее опилюливание с людьми делает..
Пост 2013г, но тем не менее.
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 20:46:46У англичан нормальный опыт. Число убийств там самое низкое за 40 лет. Уровень ниже Прекрасной Вооруженной Молдавии более чем в пять раз и Прекрасной Вооруженной Америки более чем в три.
График и ссылки я приводил.
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 19:33:52Хрень какая то, доказательство уже ваши наглые личные наезды с нелепой аргументацией "а у меня знакомые хорошие". Где ваши то доказательства? Видимо вы никуда из своего монастыря не выезжали, другого общества не знаете и сравнивать не с чем.
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 21:06:57Чудесно. Человек ночью пил где то, нарвался и теперь хочет носить оружие.
Я, в принципе, временами тоже не дурак выпить и подраться.
То есть внимание, господин Мозгун выступает за право "не дураков выпить и подраться" носить оружие на улицах .
Кому то это надо? У кого то осталось сомнение, разрешать ли таким деятелям и их защитникам таскать по улицам пистолеты?
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 20:43:24Веселье продолжается. Теперь уже объявлена война сейфам. Нужна кобура висящая в комнате.
Пусть ребенок поиграется, пусть жена поиграется..
В общем жить становиться лучше, жить становится веселей..
Один требует пулеметы дома разрешить, второй исходит злобой что про русское частое бескультурье сказали, третий с сейфами воюет, у четвертого какие то вещества на уме....
Да уж. Нет нельзя разрешать таскать по улицам специальные средства убивать. Не нужно это России.
Цитата: ЦитатаЦитата: Truvor от 22.06.2015 13:50:27
Не Голливуд. Вы попросту не в курсе матчасти. Есть очень интересные компактные сейфы, которые не выделяются в интерьере. И заметьте, не доступны для открытия детьми.
А Писториус, не удачный пример. Там все не так однозначно. Кроме того, у нас случайно травят уксусом (залили чайник от накипи, а супругу сказать забыли - итог инвалид). В общем бытовые травмы и несчастные случаи происходят и так. И корень зла тут далеко не КС,
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 19:57:52В вашем пункте 1 ничего про проверку по базе данных нет
Если для вас специальное орудие дистанционного убийства - просто бытовой предмет, та же гантель или баллон с газом, то собственно и говорить не о чем. Мы просто не поймем друг друга. Тут вопрос просто в том кто победит. Надеюсь на такую околесицу мало кто из россиян поведется.
Максим не знаю, ДП видел. Продают так продают. Законно. Насчет хранения дома пушек надо просто запомнить как прикол.
Ну наконец то А я все думал, может ли быть в природе хоплофил без лжи, и личных наездов. Где это я говорил? Сначала Mosgun, потом следующий, у которого начались приступы личной ненависти от констатации в общем общепризнанного факта частой грубости у нас, теперь Доктор Ди вместо разговоров о теме околесица "о вашем детстве".
Мое детство? А у вас как с детством, доктор Ди? С чего это вас так тянет на таскание пистолетов? Не наигрались? Или кого то все время боитесь?
Цитата: Truvor от 22.06.2015 21:48:49Угу. А теперь открываем приведенный Вами же сайт и смотрим статистику.
Англия
Молдова
В Штатах на руках у людей 114 000 000 пистолетов. Легальных.
Общая гибель от легальных и нелегальных пистолетов за 2013 г. 5 782 чел.
Штаты
При этом почему-то не делят в статистике погибших от пистолета в руках преступника и пистолета в руках самооборонщика.
Вот такая вот «средняя температура по больнице, с учетом постояльцев морга и палаты для инфекционных с повышенной температурой».
Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 22:08:393.И, я все же, повторю вопрос: почему вы считаете всех (большинство) окружающих людей отморозками, которых удерживает от взаимного истребления только недостаток пистолетов (при наличии даже более смертоносных средств)?
Цитата: Алёша Попович от 22.06.2015 21:50:01про "низкий уровень культуры" вы заявили первый и ничем это не обосновали.
да, у меня знакомые хорошие и законопослушные люди.
если у вас с вашим кругом общения проблемы, то это не повод распространять ваши комплексы на весь наш народ.
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 23:27:10Про "низкий уровень культуры" значительной части людей знают все и смеются все.
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 23:06:54Это видимо вы подсознательно считаете "всех (большинство) окружающих людей отморозками, которых удерживает ..", поскольку я такого никогда не говорил.
Вочем, какая разница, вам ведь все равно? Удобно спорить самому с собой - всегда выиграешь
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 23:27:10ПС. Вчера ехал на автобусе, иномарка стоит на обочине, лесок в 20 метрах, но рядом с машиной на обочине в ряд стоят трое парней и сорри ссут на глазах женщин и детей. А потом на форумах появляются некоторые и начинают кричать про " высокую культуру.." Да уж..
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 22:55:54Все делят. Вы просто искать не умеете.
https://www.fbi.gov/…9-2013.xls
Самооборонщики из пистолетов за год убили 171 преступника. Аргентина - Ямайка .. 30:1
Увы.
Цитата: Truvor от 23.06.2015 08:24:37Я о полной статистике, когда гражданин легальным КС предотвращали преступление.
О том, что фиксируется только убитые - я уже писал. А предотвращение, когда преступник убежал,ранен, арестован не фиксируется.
Так что далеко не "30:1".
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 21:06:57Чудесно. Человек ночью пил где то, нарвался и теперь хочет носить оружие.
Я, в принципе, временами тоже не дурак выпить и подраться.
То есть внимание, господин Мозгун выступает за право "не дураков выпить и подраться" носить оружие на улицах .
Кому то это надо? У кого то осталось сомнение, разрешать ли таким деятелям и их защитникам таскать по улицам пистолеты?
Цитата: Truvor от 22.06.2015 16:46:26Ближайшее. Население 56 206 (2014 г.). Районы разные. От спокойных спальных до относительно неспокойных рабочих кварталов.
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 08:45:41Ну и что? Очень удобно манипулировать - тут пишем, тут не пишем, тут рыбу....если статистика не подгоняется под нужные Вам рез-ты это хорошая отмазка.
Даже если не 30:1, а в 3 раза меньше с учетом Ваших незафиксированных это все равно 10:1 т.е. на один случай успешной самообороны 10 трупов от огнестрела!