Гражданское оружие-оружие для граждан

778,816 5,970

Фильтр
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Truvor от 22.06.2015 15:59:13Ну, тут все не так однозначно.
Если Вы оказались в ситуации, когда вам выламывают дверь (особенно металлическую), то Вы успеете не спеша достать длинноствол из сейфа, пристегнуть магазин, даже позвонить в полицию. Ну и ждать ломателей в гости.

А вот если в квартиру зашли у Вас или у Вашей жены "на плечах". Или Вы разговаривали с человеком в дверях и тут на Вас напали (чел внимание отвлекал, заставил Вас дверь открыть). То к сейфу на 2-х замках, Вас простите ни ктоне пустит. А вот выхватить КС из кабуры висящей в комнате, либо выхватить его из замаскированного (под полку на стене) сейфа - даст Вам шанс.

Веселье продолжается. Теперь уже объявлена война сейфам. Нужна кобура висящая в комнате.

Пусть ребенок поиграется, пусть жена поиграется..

В общем жить становиться лучше, жить становится веселей..

Один требует пулеметы дома разрешить, второй исходит злобой что про русское частое бескультурье сказали, третий с сейфами воюет, у четвертого какие то вещества на уме....

Да уж. Нет нельзя разрешать таскать по улицам специальные средства убивать. Не нужно это России.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • -0.01 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Truvor от 22.06.2015 15:19:11У Англичан был очень печальный опыт....
Вот, почитайте. И учтите, что в этой истории были задействованы лица, которые потом еще долгое время играли значительную роль в формировании в т.ч. внутренней политики Англии.
http://territa.ru/publ/2-1-0-130

У англичан нормальный опыт. Число убийств там самое низкое за 40 лет. Уровень ниже Прекрасной Вооруженной Молдавии более чем в пять раз и Прекрасной Вооруженной Америки более чем в три.

График и ссылки я приводил.
  • -0.01 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Truvor от 22.06.2015 16:44:36Понимаете, Вы видимо как-то не верно воспринимаете желание рисковать собой у шпаны. Сесть за убийство при попытке отжать телефон за 15 тыр? Ну в "лихие 90-е" я бы поверил в этот сценраий. Сейчас - врядли.
По поводу самцовости - опять таки воспитание оружейной культуры (клубы, ассоциации) плюс жесткое наказание за применение оружия в приступе самцовости. На охоте, споря по пьяни ну нет такого количества разборок. Это при том, что все вооружены и до полицейского очень не близко.

"Понимаете, вы неверно воспринимаете" ..Улыбающийся

А изза чего происходят 12-13 тыс убийств у нас в стране в год? Из за миллиона долларов?

На охоте? Вы ходите на охоту и спорите там по пьяни с совершенно незнакомыми вам людьми? Ну тогда вам скорее повезло что еще живы.
  • 0.00 / 4
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 22.06.2015 16:03:35http://starshinazapasa.livejournal.com/547622.html
Вот что животворящее опилюливание с людьми делает..
Пост 2013г, но тем не менее.

Чудесно. Человек ночью пил где то, нарвался и теперь хочет носить оружие.

Я, в принципе, временами тоже не дурак выпить и подраться.

То есть внимание, господин Мозгун выступает за право "не дураков выпить и подраться" носить оружие на улицах .

Кому то это надо? У кого то осталось сомнение, разрешать ли таким деятелям и их защитникам таскать по улицам пистолеты?
  • 0.00 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 20:46:46У англичан нормальный опыт. Число убийств там самое низкое за 40 лет. Уровень ниже Прекрасной Вооруженной Молдавии более чем в пять раз и Прекрасной Вооруженной Америки более чем в три.

График и ссылки я приводил.

Угу. А теперь открываем приведенный Вами же сайт и смотрим статистику.
Англия
Молдова
В Штатах на руках у людей 114 000 000 пистолетов. Легальных.
Общая гибель от легальных и нелегальных пистолетов за 2013 г. 5 782 чел.
Штаты
При этом почему-то не делят в статистике погибших от пистолета в руках преступника и пистолета в руках самооборонщика.
Вот такая вот «средняя температура по больнице, с учетом постояльцев морга и палаты для инфекционных с повышенной температурой».
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.03 / 3
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 19:33:52Хрень какая то, доказательство уже ваши наглые личные наезды с нелепой аргументацией "а у меня знакомые хорошие".  Где ваши то доказательства? Видимо вы никуда из своего монастыря не выезжали, другого общества не знаете и сравнивать не с чем.

про "низкий уровень культуры" вы заявили первый и ничем это не обосновали.
да, у меня знакомые хорошие и законопослушные люди.

если у вас с вашим кругом общения проблемы, то это не повод распространять ваши комплексы на весь наш народ.
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.05 / 5
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 21:06:57Чудесно. Человек ночью пил где то, нарвался и теперь хочет носить оружие.

То есть внимание, господин Мозгун выступает за право "не дураков выпить и подраться" носить оружие на улицах .

Кому то это надо? У кого то осталось сомнение, разрешать ли таким деятелям и их защитникам таскать по улицам пистолеты?

Вот уже неоднократно говорил, что оружейную культуру надо воспитывать. Это должны делать клубы и стрелковые ассоциации. Т.е. низя просто купить КС и ходить с ним. Надо системно заниматься в клубе. Ну и еще ужесточить ответственность по использованию КС в бытовухе и по пьяне. Мне почему-то в голову не приходит выпив лезть в сейф за оружием.
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.02 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 20:43:24Веселье продолжается. Теперь уже объявлена война сейфам. Нужна кобура висящая в комнате.

Пусть ребенок поиграется, пусть жена поиграется..

В общем жить становиться лучше, жить становится веселей..

Один требует пулеметы дома разрешить, второй исходит злобой что про русское частое бескультурье сказали, третий с сейфами воюет, у четвертого какие то вещества на уме....

Да уж. Нет нельзя разрешать таскать по улицам специальные средства убивать. Не нужно это России.

Внимательно читаем написанное ранее, а потом пишем и иронизируем.
Дублирую для особо внимательных.
Цитата: ЦитатаЦитата: Truvor от 22.06.2015 13:50:27

Не Голливуд. Вы попросту не в курсе матчасти. Есть очень интересные компактные сейфы, которые не выделяются в интерьере. И заметьте, не доступны для открытия детьми.
А Писториус, не удачный пример. Там все не так однозначно. Кроме того, у нас случайно травят уксусом (залили чайник от накипи, а супругу сказать забыли - итог инвалид). В общем бытовые травмы и несчастные случаи происходят и так. И корень зла тут далеко не КС,
Отредактировано: Truvor - 22 июн 2015 23:55:58
  • +0.02 / 2
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 19:57:52В вашем пункте 1 ничего про проверку по базе данных нет

Если для вас специальное орудие дистанционного убийства - просто бытовой предмет, та же гантель или баллон с газом, то собственно и говорить не о чем. Мы просто не поймем друг друга. Тут вопрос просто в том кто победит. Надеюсь на такую околесицу мало кто из россиян поведется.

Максим не знаю, ДП видел. Продают так продают. Законно. Насчет хранения дома пушек надо просто запомнить как прикол.Улыбающийся

Ну наконец тоУлыбающийся  А я все думал, может ли быть в природе хоплофил без лжи, и личных наездов. Где это я говорил? Сначала Mosgun, потом следующий, у которого начались приступы личной ненависти от констатации в общем общепризнанного факта частой грубости у нас, теперь Доктор Ди вместо разговоров о теме околесица "о вашем детстве".

Мое детство? А у вас как с детством, доктор Ди? С чего это вас так тянет на таскание пистолетов? Не наигрались?Улыбающийся Или кого то все время боитесь?Улыбающийся

1. А что вас так удивляет? И почему это, скажем, мелкашка- "орудие дистанционного убийства"? Это спортивный снаряд. Для стрельбы по мишенькам. Да, им можно убить. Даже- "дистанционно". Зайдите в спортивный магазин- вы там найдете немало предметов, которые можно использовать для убийства. По моему, у вас какое-то извращенное воображение.
(Аналогично- охотничье оружие это приспособление для охоты и для спорта (стендовая стрельба, например).
2. Вот видите, как вы быстро переобуваетесь? Пулеметы это уже нормально.
А пушки чем не угодили? Ну, есть у человека лишние деньги, место и желание- пускай покупает. В чем проблема-то? 
3.И, я все же, повторю вопрос: почему вы считаете всех (большинство) окружающих людей отморозками, которых удерживает от взаимного истребления только недостаток пистолетов (при наличии даже более смертоносных средств)? Если это не проблемы в детстве, тогда что?
  • +0.02 / 2
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Truvor от 22.06.2015 21:48:49Угу. А теперь открываем приведенный Вами же сайт и смотрим статистику.
Англия
Молдова
В Штатах на руках у людей 114 000 000 пистолетов. Легальных.
Общая гибель от легальных и нелегальных пистолетов за 2013 г. 5 782 чел.
Штаты
При этом почему-то не делят в статистике погибших от пистолета в руках преступника и пистолета в руках самооборонщика.
Вот такая вот «средняя температура по больнице, с учетом постояльцев морга и палаты для инфекционных с повышенной температурой».

Все делят. Вы просто искать не умеете.

https://www.fbi.gov/…9-2013.xls

Самооборонщики из пистолетов за год убили 171 преступника. Аргентина - Ямайка .. 30:1Улыбающийся

Увы.
  • 0.00 / 2
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 22:08:393.И, я все же, повторю вопрос: почему вы считаете всех (большинство) окружающих людей отморозками, которых удерживает от взаимного истребления только недостаток пистолетов (при наличии даже более смертоносных средств)?

Это видимо вы подсознательно считаете "всех (большинство) окружающих людей отморозками, которых удерживает ..", поскольку я такого никогда не говорил. 

Впрочем, какая разница, вам ведь все равно?Улыбающийся Удобно спорить самому с собой - всегда выиграешьУлыбающийся
  • -0.01 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 22.06.2015 21:50:01про "низкий уровень культуры" вы заявили первый и ничем это не обосновали.
да, у меня знакомые хорошие и законопослушные люди.

если у вас с вашим кругом общения проблемы, то это не повод распространять ваши комплексы на весь наш народ.

У меня никаких проблем с моим кругом общения, поэтому и пистолеты я не прошу.Улыбающийся

А вот у вас видимо большие проблемы, раз вы агитируете за таскание пистолетов.Грустный

Про "низкий уровень культуры" значительной части людей знают все и смеются все. Если вам это не нравится или вы не хотите это видеть это ваши проблемы. Доказывать что снег белый я не собираюсь. Возьмите плакат, напишите "у нас грубиянов и хамов нет, в подъездах у нас не писают"  и походите по улице. Хоть сделаете полезное дело, посмешите народ.

Если бы вы были способны воспринимать, можно было бы спросить почему в Англии 1 убийство на 100 тыс человек, а у нас с "высоким уровнем культуры" 9, но чувствую не к чему впустую время тратить.

ПС. Вчера ехал на автобусе, иномарка стоит на обочине, лесок в 20 метрах, но рядом с машиной на обочине в ряд стоят трое парней и сорри ссут на глазах женщин и детей. А потом на форумах появляются некоторые и начинают кричать про " высокую культуру.." Да уж..
Отредактировано: mr_ttt - 23 июн 2015 01:28:22
  • -0.01 / 3
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 23:27:10Про "низкий уровень культуры" значительной части людей знают все и смеются все.

Позорэталонная формулировка...   
Лия Ахеджакова?
Татьяна Толстая?
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.02 / 4
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 23:06:54Это видимо вы подсознательно считаете "всех (большинство) окружающих людей отморозками, которых удерживает ..", поскольку я такого никогда не говорил. 

Вочем, какая разница, вам ведь все равно?Улыбающийся Удобно спорить самому с собой - всегда выиграешьУлыбающийся

О! Отлично! Т.е., поскольку люди, в подавляющем большинстве, адекватные и ответственные, им можно дать возможность приобретать пистолеты и прочее оружие!
Аминь,  братья! Возрадуемся, ибо мр_ттт  пришел к истинной вере!Веселый
  • +0.04 / 4
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 23:27:10ПС. Вчера ехал на автобусе, иномарка стоит на обочине, лесок в 20 метрах, но рядом с машиной на обочине в ряд стоят трое парней и сорри ссут на глазах женщин и детей. А потом на форумах появляются некоторые и начинают кричать про " высокую культуру.." Да уж..

Вы будете смеяться, но такое поведение вполне обычно для многих европейских стран. Лично наблюдал такое в Германии.
А в Голландии- общественнные туалеты вообще не имеют стенок.

Вот же ж бескультурные страны!
Впрочем, если оружие можно давать высококультурным людям- давайте тогда разрешим хоть симфоническим музыкантам и филологам разным....Улыбающийся
Отредактировано: Doctor_D - 23 июн 2015 10:46:11
  • +0.03 / 3
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 22:55:54Все делят. Вы просто искать не умеете.

https://www.fbi.gov/…9-2013.xls

Самооборонщики из пистолетов за год убили 171 преступника. Аргентина - Ямайка .. 30:1Улыбающийся

Увы.

Я о полной статистике, когда гражданин легальным КС предотвращали преступление.
О том, что фиксируется только убитые - я уже писал. А предотвращение, когда преступник убежал,ранен, арестован не фиксируется.
Так что далеко не "30:1".
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Truvor от 23.06.2015 08:24:37Я о полной статистике, когда гражданин легальным КС предотвращали преступление.
О том, что фиксируется только убитые - я уже писал. А предотвращение, когда преступник убежал,ранен, арестован не фиксируется.
Так что далеко не "30:1".

Ну и что? Очень удобно манипулировать - тут пишем, тут не пишем, тут рыбу....если статистика не подгоняется под нужные Вам рез-ты это хорошая отмазка.
Даже если не 30:1, а в 3 раза меньше с учетом Ваших незафиксированных это все равно 10:1 т.е. на один случай успешной самообороны 10 трупов от огнестрела!
  • 0.00 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 22.06.2015 21:06:57Чудесно. Человек ночью пил где то, нарвался и теперь хочет носить оружие.

Сама фишка mr_ttt что в ситуации с легализацией КС у шпаны тоже была бы пара стволов и вместо спокойно разошлись как описано была бы перестрелка с несколькими трупами

Ошибка всех пистолето..... - "Мне умному и красивому дадут ствол, а быдлу и шпане не дадут".
Отредактировано: AlexanderII - 23 июн 2015 10:59:36
  • -0.01 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 22.06.2015 16:46:26Ближайшее. Население 56 206 (2014 г.). Районы разные. От спокойных спальных до относительно неспокойных рабочих кварталов.

4 случая в год на 56 тыщ.  Сочувствую лично Вам, но это относительно не очень большая цифра. Ровно с такой вероятностью Вам может свалиться кирпич на голову или переехать машина. 
Вы ведь каску строительную с собой постоянно не таскаете? 
Отредактировано: AlexanderII - 23 июн 2015 11:04:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 08:45:41Ну и что? Очень удобно манипулировать - тут пишем, тут не пишем, тут рыбу....если статистика не подгоняется под нужные Вам рез-ты это хорошая отмазка.
Даже если не 30:1, а в 3 раза меньше с учетом Ваших незафиксированных это все равно 10:1 т.е. на один случай успешной самообороны 10 трупов от огнестрела!

Обоснуйте Ваше допущение.
Я считаю что на 1 смерть от огнестрела приходится 1000 предотвращенных преступлений.
ИМХО.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1