Гражданское оружие-оружие для граждан

778,826 5,970

Фильтр
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Truvor от 23.06.2015 09:00:08Обоснуйте Ваше допущение.
Я считаю что на 1 смерть от огнестрела приходится 1000 предотвращенных преступлений.
ИМХО.

Метод пол-потолок! Я Вам сказал официальную полицейскую статистику надо делить на 3-4. Вообще применение огнестрела неважно была ли это самооборона полиция старается фиксировать. В штатах кстати большинство случаев самообороны с огнестрелом это владельцы магазинчиков гоняют грабителей - НЕ НА УЛИЦЕ прошу занести в протокол. Что в принципе не противоречит нашему законодательству (ну будет не пистолет под кассой лежать, а укороченный дробовик)
Отредактировано: AlexanderII - 23 июн 2015 11:45:11
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 08:55:384 случая в год на 56 тыщ.  Сочувствую лично Вам, но это относительно к сожалению не очень большая цифра. Ровно с такой вероятностью Вам может свалиться кирпич на голову или переехать машина. 
Вы ведь каску строительную с собой постоянно не таскаете?

Вы не внимательно читали.
Эти случаи произошли за несколько дней. И это только те случаи, о которых мне участковый рассказал.
Про кирпич я промолчу, но машина может. Ибо за рулем сидят отморозки по вине которых ежегодно гибнет кол-во людей, сопоставимое с половиной населения подмосковного города. Поэтому я ПРЕДЕЛЬНО внимателен на дороге.
Хотя каска есть. И пару раз она меня серьезно выручала (голова оставалась целая), но опять таки в специфических условиях.
Понимаете, сочувствие мне как-то фиолетово. Все могло бы закончиться так, что люди выражали бы сочувствие на парной могилке. И нам  это тоже было фиолетово уже. Именно поэтому я не понимаю людей, которые считают, что человек не имеет право на эффективные средства самообороны.
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.03 / 3
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 08:48:01Сама фишка mr_ttt что в ситуации с легализацией КС у шпаны тоже была бы пара стволов и вместо спокойно разошлись как описано была бы перестрелка с несколькими трупами

Ошибка всех пистолето..... - "Мне умному и красивому дадут ствол, а быдлу и шпане не дадут".

То быдло и шпана, кому оружие нужно сейчас- имеет его сейчас. Это не проблема.
А когда пистолет можно и законопослушному гражданину- возникает некий паритет. Даже если у злодея пистолет- и у вас пистолет тоже. Силы равны. Для злодея- неприемлимый риск.
Если у злодея не пистолет, а нож- наличие ножа у вас не уровняет шансов.
Вот в чем смысл пистолета.
Странно, что вам непонятно.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 09:03:43Метод пол-потолок! Я Вам сказал официальную полицейскую статистику надо делить на 3-4. Вообще применение огнестрела неважно была ли это самооборона полиция старается фиксировать.

Выделил основное.
А я Вам говорю о предотвращении преступлений. При которых оружие не всегда используется на поражение или не приводит к летальному исходу оппонента.
Поэтому Ваш метод - просто допущение.
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 23.06.2015 09:09:24Вы не внимательно читали.
Эти случаи произошли за несколько дней. И это только те случаи, о которых мне участковый рассказал.
Про кирпич я промолчу, но машина может. Ибо за рулем сидят отморозки по вине которых ежегодно гибнет кол-во людей, сопоставимое с половиной населения подмосковного города. Поэтому я ПРЕДЕЛЬНО внимателен на дороге.
Хотя каска есть. И пару раз она меня серьезно выручала (голова оставалась целая), но опять таки в специфических условиях.
Понимаете, сочувствие мне как-то фиолетово. Все могло бы закончиться так, что люди выражали бы сочувствие на парной могилке. И нам  это тоже было фиолетово уже. Именно поэтому я не понимаю людей, которые считают, что человек не имеет право на эффективные средства самообороны.

Если за несколько дней то это косяк ПОЛИЦИИ но я так понял у Вас нет статистики о развитии ситуации в динамике.
Ключевое слово - ЭФФЕКТИВНЫЕ! я не считаю пистолет в кармане эффективным ср-вом  - его надо успеть достать, дослать патрон, снять с предохранителя и попасть (давайте не будем рассказывать сказку что можно таскать пистолет с патроном в патроннике). Преступник если он всерьез решил Вас ограбить или убить не даст Вам этого времени. Перцовый баллончик или нож ИМХО дает больше шансов при внезапном нападении (при условии что преступник не вооружен огнестрелом, а легализация КС как раз такое условие создает).
Само по себе таскание в кармане создает всего лишь ИЛЛЮЗИЮ защиты владельца. Зато легазизация КС ведет к появлению оружия у околокриминального элемента (то бишь шпаны - по базам как судимые они не проходят (пока), на учете в нарко и психо не состоят)  потому что ствол это круто - поверьте я хорошо разбираюсь в психологии этого контингента. 
Поэтому часть хулиганов будет не ножами и арматурой а с пистолетами.
Ввиду повышенной бытовой агрессии (не надо рассказывать что ее нет, я довольно часто наблюдаю ее в Москве и Подмосковье - но надо признать объективно ее уровень постоянно снижается) часть бытовых конфликтов к сожалению перейдет в перестрелки.
Несчастные случаи с огнестрелом в т.ч. и детская смертность от него резко возрастут.
Отредактировано: AlexanderII - 23 июн 2015 11:49:56
  • -0.02 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Тред №963595
Дискуссия   306 27
В общем, камрады, в стране назревает проблема так называемых "Автофилов".

Сперва новость, потом мои мысли.

Цитата: ЦитатаВ Австрии мужчина на внедорожнике протаранил толпу людей, три человека погибли, более 30 пострадали

В Австрии по меньшей мере три человека стали жертвами пока необъяснимого поведения мужчины. Управляя внедорожником, он на полном ходу протаранил толпу людей, а затем вышел из автомобиля и нанёс раненым удары ножом. Одним из погибших стал 7-летний мальчик, всего пострадали 34 человека.

Ссылка

Теперь мысли.

Что мы имеем.
 Сообщество людей владеющих общественно опасными устройствами ("Автофилы"), от применения которых ежегодно гибнет число людей, сопоставимое с половиной численности населения подмосковного города (24 423 чел. по статистике за январь-ноябрь 2014г. ссылка)
При этом количество устройств на руках у этих людей превышает 40 000 000 шт. ссылка.

Я уже не говорю о том, что эти люди
1. могут приобрести устройство повышенной опасности даже не имея прав на его использование!
2. являются источником коррупции в правоохранительных органах. Они даже не скрывают, что покупают права и справки Купить справку в ГАИ Купить права категории Б
3. В связи с изложенным в п.3 права на управление устройствами повышенной опасности получают даже те, кому это категорически запрещено законом.
4. они злостно нарушают ПДД, используют устройства повышенной опасности в наркотическом или алкогольном опьянении, прекрасно осознавая степень опасности своих действий для окружающих. И даже будучи лишенными прав на управление ТС они продолжают использовать автомобили. Ведь устройства повышенной опасности у них при этом ни кто не изымает.

Таким образом, я считаю, что надо:

1. Запретить частным лицам использовать личный моторизованный транспорт (за исключением велосипедов на электротяге).
2. Изъять из оборота весь личный моторизированный транспорт, находящийся в собственности у частных лиц.
3. Обязать частные лица под страхом штрафа и/или уголовного наказания пользоваться исключительно общественным транспортом или легковыми/грузопассажирскими такси, которыми управляю исключительно высококвалифицированные профессионалы.
  • +0.04 / 4
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 23.06.2015 09:11:14Выделил основное.
А я Вам говорю о предотвращении преступлений. При которых оружие не всегда используется на поражение или не приводит к летальному исходу оппонента.
Поэтому Ваш метод - просто допущение.

Как и Ваш. А статистика говорит про 30:1
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 23.06.2015 09:11:13То быдло и шпана, кому оружие нужно сейчас- имеет его сейчас. Это не проблема.
А когда пистолет можно и законопослушному гражданину- возникает некий паритет. Даже если у злодея пистолет- и у вас пистолет тоже. Силы равны. Для злодея- неприемлимый риск.
Странно, что вам непонятно.

В том то и дело что быдло и шпана не имеет ПОКА! Потому как попасть в полицию за распитие пива в неположенном месте найдут ствол срок!
А так ствол у него будет легально - полицейские проверят бумажку. выпишут штраф за пиво и отпустят.
Смотрите статистику вооруженных нападений с применением огнестрела. А статистика эта наглядно показывает что нет у преступников сейчас массово на руках огнестрела!
Силы не равны по той причине, что злодей имеет преимущество в нападении. К тому же зная что у Вас может быть боевой ствол он скорее всего будет действовать на упреждение. В итоге при неблагоприятном исходе (что скорее всего) Ваш легальный ствол уйдет на черный рынок и сколько из него потом завалят людей

И опять говорю Вам что основная фокус-группа преступников не будет иметь оружия по куче причин (пожилые люди, женщины, студенты/студентки) 
Отредактировано: AlexanderII - 23 июн 2015 12:02:28
  • -0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 23.06.2015 09:29:24В общем, камрады, в стране назревает проблема так называемых "Автофилов".

Сперва новость, потом мои мысли.

Ссылка

Теперь мысли.

Что мы имеем.
 Сообщество людей владеющих общественно опасными устройствами ("Автофилы"), от применения которых ежегодно гибнет число людей, сопоставимое с половиной численности населения подмосковного города (24 423 чел. по статистике за январь-ноябрь 2014г. ссылка)
При этом количество устройств на руках у этих людей превышает 40 000 000 шт. ссылка.

Я уже не говорю о том, что эти люди
1. могут приобрести устройство повышенной опасности даже не имея прав на его использование!
2. являются источником коррупции в правоохранительных органах. Они даже не скрывают, что покупают права и справки Купить справку в ГАИ Купить права категории Б
3. В связи с изложенным в п.3 права на управление устройствами повышенной опасности получают даже те, кому это категорически запрещено законом.
4. они злостно нарушают ПДД, используют устройства повышенной опасности в наркотическом или алкогольном опьянении, прекрасно осознавая степень опасности своих действий для окружающих. И даже будучи лишенными прав на управление ТС они продолжают использовать автомобили. Ведь устройства повышенной опасности у них при этом ни кто не изымает.

Таким образом, я считаю, что надо:

1. Запретить частным лицам использовать личный моторизованный транспорт (за исключением велосипедов на электротяге).
2. Изъять из оборота весь личный моторизированный транспорт, находящийся в собственности у частных лиц.
3. Обязать частные лица под страхом штрафа и/или уголовного наказания пользоваться исключительно общественным транспортом или легковыми/грузопассажирскими такси, которыми управляю исключительно высококвалифицированные профессионалы.

Когда обычные аргументы не прокатывают переходи в споре  на гипертрофированные сравнения!
  • -0.02 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 09:29:11Если за несколько дней то это косяк ПОЛИЦИИ но я так понял у Вас нет статистики о развитии ситуации в динамике.
Ключевое слово - ЭФФЕКТИВНЫЕ! я не считаю пистолет в кармане эффективным ср-вом  - его надо успеть достать, дослать патрон, снять с предохранителя и попасть (давайте не будем рассказывать сказку что можно таскать пистолет с патроном в патроннике). Преступник если он всерьез решил Вас ограбить или убить не даст Вам этого времени. Перцовый баллончик или нож ИМХО дает больше шансов при внезапном нападении.
Само по себе таскание в кармане создает всего лишь ИЛЛЮЗИЮ защиты владельца. Зато легазизация КС ведет к появлению оружия у околокриминального элемента (то бишь шпаны - по базам как судимые они не проходят (пока), на учете в нарко и психо не состоят)  потому что ствол это круто - поверьте я хорошо разбираюсь в психологии этого контингента. 
Поэтому часть хулиганов будет не ножами и арматурой а с пистолетами.
Ввиду повышенной бытовой агрессии (не надо рассказывать что ее нет, я довольно часто наблюдаю ее в Москве и Подмосковье - но надо признать объективно ее уровень постоянно снижается) часть бытовых конфликтов к сожалению перейдет в перестрелки.
Несчастные случаи с огнестрелом в т.ч. и детская смертность от него резко возрастут.

Уже спрашивал Ваш рецепт (который наверняка вовсю реализуется) обеспечения появления полиции за 1 секунду в месте необходимости. Ответа, кроме "профилактики" не получил.
Ну, во-первых, таскать пистолет в кармане не стоит. Во-первых, неудобно, во-вторых затруднительно вытащить.
Далее, проблема в том, что Вы не считаете пистолет эффективным средством. Но это не значит, что оно им не является. Вы просто не представляете как его можно эффективно использовать. С тем же успехом, можно утверждать, что носить броник не нужно, потому что... И привести массу примеров его пробития и веских аргументов.
По патрону в патроннике - это ограничение законом введено в связи с атавизмами в конструкции доступных моделей оружия. Т.к. были самострелы. Вот у травматического ПМ носить патрон в патроннике действительно не стоит. Ибо курок там лежит непосредственно на ударнике, который просто шпилька и соприкасается с капсюлем патрона. 
У современных моделей есть ткая штука как "предохранительный взвод", когда курок находится на расстоянии в полтора миллиметра от ударника и сам ударник уже инерционный. Т.е. подпружинен. Поэтому в таких пистолетах носить патрон в патроннике можно абсолютно безопасно.  
Да, чуть не забыл револьверы, у которых выполнить требование "без патрона в патроннике" конструктивно нереально. И ничего. Тот же предвзвод.
По поводу "не успеете", сам участвовал в отработке сценария с нападением противника с ножом (тренировочным). Противник охренел получив заряд в грудь, даже не коснувшись меня. Так что.... И это не рембизм. Это вполне нормальная реакция. Сработал чисто на рефлексах.

Опять таки, пистолет - это круто сейчас. А для шпаны нелегальный ствол - это МЕГАКРУТО.
Но вот если убрать этот ореол исключительности вокруг девайса, он станет утилитарным инструментом, за незаконное использование которого можно поиметь такой геморрой, что проще оставить его дома и взять арматуру. А лучше не брать, т.к. у населения есть право на скрытое ношение КС. И не факт, что вон та мамочка с коляской не прячет под кофточкой ствол. И бомбануть её сумочку уже стремно.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 09:39:49Когда обычные аргументы не прокатывают переходи в споре  на гипертрофированные сравнения!

Простите, где я не прав? Привел голые факты.
Обоснуйте.
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 23.06.2015 09:49:52Простите, где я не прав? Привел голые факты.
Обоснуйте.

Вы взяли один факт и раздули его до космических масштабов.
Что обосновывать? Авто это ср-во передвижения, много умышленных убийств совершается с помощью авто в РФ?
Оружие это средство уничтожения т.е. человек владеющий им ПОНИМАЕТ все последствия его применения. 
  • -0.01 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 23.06.2015 09:49:11Уже спрашивал Ваш рецепт (который наверняка вовсю реализуется) обеспечения появления полиции за 1 секунду в месте необходимости. Ответа, кроме "профилактики" не получил.
Ну, во-первых, таскать пистолет в кармане не стоит. Во-первых, неудобно, во-вторых затруднительно вытащить.
Далее, проблема в том, что Вы не считаете пистолет эффективным средством. Но это не значит, что оно им не является. Вы просто не представляете как его можно эффективно использовать. С тем же успехом, можно утверждать, что носить броник не нужно, потому что... И привести массу примеров его пробития и веских аргументов.
По патрону в патроннике - это ограничение законом введено в связи с атавизмами в конструкции доступных моделей оружия. Т.к. были самострелы. Вот у травматического ПМ носить патрон в патроннике действительно не стоит. Ибо курок там лежит непосредственно на ударнике, который просто шпилька и соприкасается с капсюлем патрона. 
У современных моделей есть ткая штука как "предохранительный взвод", когда курок находится на расстоянии в полтора миллиметра от ударника и сам ударник уже инерционный. Т.е. подпружинен. Поэтому в таких пистолетах носить патрон в патроннике можно абсолютно безопасно.  
Да, чуть не забыл револьверы, у которых выполнить требование "без патрона в патроннике" конструктивно нереально. И ничего. Тот же предвзвод.
По поводу "не успеете", сам участвовал в отработке сценария с нападением противника с ножом (тренировочным). Противник охренел получив заряд в грудь, даже не коснувшись меня. Так что.... И это не рембизм. Это вполне нормальная реакция. Сработал чисто на рефлексах.

Опять таки, пистолет - это круто сейчас. А для шпаны нелегальный ствол - это МЕГАКРУТО.
Но вот если убрать этот ореол исключительности вокруг девайса, он станет утилитарным инструментом, за незаконное использование которого можно поиметь такой геморрой, что проще оставить его дома и взять арматуру. А лучше не брать, т.к. у населения есть право на скрытое ношение КС. И не факт, что вон та мамочка с коляской не прячет под кофточкой ствол. И бомбануть её сумочку уже стремно.

В ход пошли вооруженные мамаши с коляскамиУлыбающийся
Человек идущий на преступление не будет заниматься таким глубоким анализом, взять ствол или арматуру. Для меня ответ очевиден что он возьмет.
Насчет Вашей тренировки. Молодец че только ключевая фраза - ТРЕНИРОВКА т.е. Вы нападения ждали! Почитайте об особенностях психомоторики человека - он не может быть постоянно в состоянии возбуждения нервной системы, когда время реакции минимально
  • -0.02 / 4
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 09:55:50Вы взяли один факт и раздули его до космических масштабов.
Что обосновывать? Авто это ср-во передвижения, много умышленных убийств совершается с помощью авто в РФ?
Оружие это средство уничтожения т.е. человек владеющий им ПОНИМАЕТ все последствия его применения.

ГДЕ? Ни чего не раздувал. Взял официальную статистику и "предложения" по купле прав в обход законов открытом интернете.

Просто обратил внимание, на то, что автомобиль не игрушка. И из за его применения гибнет масса народа.
Авто опасно для других людей? Опасно. Статистика об этом говорит открыто и люди это понимают. Понимают и последствия его применения. 
Оружие опасно для людей? Опасно. Но его значительно меньше и контроль значительно жестче. И люди, как Вы отметили, ПОНИМАЮТ последствия его применения. Может быть даже лучше, чем владельцы авто.
Но авто вошло в наш быт как инструмент. 
Отредактировано: Truvor - 23 июн 2015 12:18:41
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 23.06.2015 10:01:06В ход пошли вооруженные мамаши с коляскамиУлыбающийся
Человек идущий на преступление не будет заниматься таким глубоким анализом, взять ствол или арматуру. Для меня ответ очевиден что он возьмет.
Насчет Вашей тренировки. Молодец че только ключевая фраза - ТРЕНИРОВКА т.е. Вы нападения ждали! Почитайте об особенностях психомоторики человека - он не может быть постоянно в состоянии возбуждения нервной системы, когда время реакции минимально

А чем мамочки с колясками плохи? Они недостойны иметь эффективный инструмент для того, чтобы защитить свою жизнь и жизнь своего ребенка?
Или Вы может быть расскажите мне, как мамочка с коляской может противостоять двум гопникам, которые хотят отобрать ее сумочку и попользовать ее?
Глубокого анализа для человека идущего на преступление и не надо. За что срок меньше дадут? Пострадает ли он при совершении задуманного? Вот о чем он думает. Про особенности рынка незаконного оружия здесь уже перетирали многократно.
Про отморозков "пойдуивсехубью" прошу не рассказывать. Это отдельная категория. И им ничего не мешает пойти и пырять отверткой заточенной. Один хрен конец один.
Самое смешное, что не ожидал. Сработал на рефлексах. 
Что же до ожидания нападения, то Вы отказываете большей части населения в разуме и инстинктах самосохранения. Мне не очень понятно на основании чего Вы делаете такие выводы.
  • +0.03 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 23.06.2015 09:11:13То быдло и шпана, кому оружие нужно сейчас- имеет его сейчас. Это не проблема.
Странно, что вам непонятно

Опять по 25 кругу..Улыбающийся

Упорство достойное лучшего применения. Опять "неприемлемый риск злодея".  Опять 25 раз говорить что имеющемуся уже вековому опыту Великой Вооруженной Америки преступникам на на этот "неприемлемый риск" плевать . Грабежей на душу там больше России.

Только мистер Мозгун может агитировать "направлен на тебя пистолет - вытаскивай свой". В реале вы поставите преступника в положение "пусть меня судят 12 чем несут 6 ". 

Так что никаких шансов это не уравняет, вот сопливый шкет с пистолетом сможет ограбить полдесятка здоровых мужиков.

Что расхваливаемое вами пистолетотаскательство реально сделает - сделает преступников в разы опаснее, превратит и так непростую работу полиции в ежедневный смертельный риск.

Впрочем знаю что вам это безразлично.Грустный
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • -0.01 / 3
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 23.06.2015 10:23:12
Скрытый текст

Так что никаких шансов это не уравняет, вот сопливый шкет с пистолетом сможет ограбить полдесятка здоровых мужиков.

Что расхваливаемое вами пистолетотаскательство реально сделает - сделает преступников в разы опаснее, превратит и так непростую работу полиции в ежедневный смертельный риск.

Впрочем знаю что вам это безразлично.Грустный

ОК.
Но что мешает этим сопливым шкетам грабить с пистолетами сейчас?
Оружия то нелегального достаточно. Или Вы предполагаете, что они получат легальное КС, будут участвовать в тренингах, посещать тиры а в свободное время заниматься с гоп-стопом с легальным оружием?
Что им мешает сегодня купить гладкое и делать тоже самое?
  • +0.04 / 4
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Truvor от 23.06.2015 09:29:24Что мы имеем.

Во, во. Вы не забудьте еще про другое ваше изобретение - отнимание рук написать.  Сорри, замену рук на пистолеты с вас можно и начать. Да и машины вам на пистолет никто не поменяет. Ограбить 40 миллионов человек ради своей неистовой страсти к тасканию пистолетов - это что то.
  • -0.03 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 23.06.2015 07:06:46Вы будете смеяться, но такое поведение вполне обычно для многих европейских стран. Лично наблюдал такое в Германии.

Не верюУлыбающийся

Цитата: Doctor_D от 23.06.2015 07:06:46
А в Голландии- общественнные туалеты вообще не имеют стенок.

Вот же ж бескультурные страны!

Это да, подловили. Но вроде мне говорили что это скорее прикол для туристов. Редко народ туда ходит, если совсем прижмет

Цитата: Doctor_D от 23.06.2015 07:06:46
Впрочем, если оружие можно давать высококультурным людям- давайте тогда разрешим хоть симфоническим музыкантам и филологам разным....Улыбающийся

Давайте разрешимУлыбающийся С датчиками отпечатков.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: mr_ttt от 23.06.2015 10:35:12Не верюУлыбающийся

Это да, подловили. Но вроде мне говорили что это скорее прикол для туристов. Редко народ туда ходит, если совсем прижмет

Давайте разрешимУлыбающийся С датчиками отпечатков.

А зря не верите. Я в Германии 5 лет жил. Причем, у немцев физиологические проявления вообще не считаются особым табу. И не только в Германии, к слову. А по поводу голландских писсуаров- вы бы видели, какие к ним очереди из туристов (европейских) и местных любителей пива выстраиваются в вечер выходного дня. И как даже дамы ухитряются воспользоваться.Улыбающийся
Отредактировано: Doctor_D - 23 июн 2015 12:44:20
  • +0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2