Гражданское оружие-оружие для граждан

786,257 5,970

Фильтр
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Ретигр от 22.06.2015 08:23:26Тунгус передергивает. Ибо
а) На грабежах убийств не бывает (может по синьке или случайности). Поэтому в сводки не попадает.
б) Разные "не-грабежи" быкования/непонятки начинаются с разговоров и кончаются когда кто-то достает оружие, как аргумент. Поэтому тоже в сводки не попадает.
в) А масс-шутинги происходят там, где нет оружия, ибо маньяки, собираясь на дело, наводят справки, где люди беззащитны, а где можно свинца и в рожу схлопотать. И идут туда, где оружия ни у кого нет. И вот это как раз в сводки и попадает.

А Тунгус передергивает тем, что дает вымышленную ситуацию, и пытается по ней ложно аргументировать. Но мы просто приложим его в ответ таким простым фактом:
1. В России оружия у граждан нет, поэтому терракты с захватом заложников происходят в Буденновском (Ставрополье), Беслане (Осетия), Москве (Норд-Ост) и т.п.
2. В Чечне и Дагестане оружие у каждого мужчины. Поэтому там терактов с захватом заложников не бывает, ибо террористы знают, что их просто перестреляют в момент захвата.

тут пишем, тут не пишем, тут рыбу заворачиваем.
а) на грабежах убивств не бывает. гыгыгы
1. Беслан и Норд-Ост пытаться остановить пистолетиками - большего бреда я еще не слышал...только увеличите кол-во жертв и испортите спецслужбам все освобождение
2. По Чечне и Дагестану что там оружие у каждого Вы сильно заблуждаетесь это раз. Захваты заложников там происходят постоянно!
Вы не забыли что было недавно в Чечне - останавливали вначале простые полицейские ГАИшники и ППС, уже потом СОБР подключился
Каждый раз в новостях  о КТО на Кавказе - блокирование, переговоры, вывод заложников (как правило свои родственники - жена, дети) и штурм! Причем силами местных или фед силовиков. Никто там войнушек из местных с вахами не устраивает - слухи о гордых горных орлах преувеличены
Отредактировано: AlexanderII - 22 июн 2015 в 16:54
  • +0.00 / 2
  • АУ
Mozgun

СССР
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 08:12:47Да ладно. У кого там могло быть оружие? У полицейских? Там, если что, ношение запрещено вообще.

Он гонит Док.
Брейвик расстрелял подростков в лагере типа молодежном, емнип студенты разных стран какойто съезд проводили. Какие там стволы у подростков да ещё половина неместные?
Он там на черных в основном и охотился, он же ипанутый на расовых делах был, меморандум у него тот ещё..
Кстати о полиции - те вообще прямо обосрались. Они емнип 40 минут!!! добирались на этот остров, приплыв на резиновой бляха муха лодке!!! типа - не могли найти плавсредство! там угар был, треш ад и содомия а не спасательная операция..
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Mozgun

СССР
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 14:27:12Мозгун так как насчет Англии? Почему по Вашему мнению ТАМ не разрешают КС? Ребятишки там живут хулиганистые...казалось бы дай честным гражданам возможность их отстреливать АН нет...Как объясните этот феномен.
Ну про гейропу проехали. Уличная преступность в России сокращается - значит работа ведется и меры предпринимаются, какой смысл в легазации КС для борьбы с преступностью? Надо было в 90-е разрешать тогда, а сейчас какой смысл?

Почему? У меня нет объяснения. Не знаю. Могу только гадать.
Возможно им трудно менять законы, там же парламентская монархия.. Лорды, сэры, пэры - им на народ накласть..
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Mozgun

СССР
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Всё забываю:
Мистер Три Тэ! Большая просьба!
Если Вам мерещатся с экрана монитора, или там из колонок Вашего компьютера звуки похожие на "зубовный скрежет"(тм) - проверьте пожалуйста качество принимаемых веществ.
Это совет, нейтральный совет.. Обеспокоенный
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

Россия
Подстолье
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Mozgun от 22.06.2015 14:49:40Он гонит Док.
Брейвик расстрелял подростков в лагере типа молодежном, емнип студенты разных стран какойто съезд проводили. Какие там стволы у подростков да ещё половина неместные?
Он там на черных в основном и охотился, он же ипанутый на расовых делах был, меморандум у него тот ещё..
Кстати о полиции - те вообще прямо обосрались. Они емнип 40 минут!!! добирались на этот остров, приплыв на резиновой бляха муха лодке!!! типа - не могли найти плавсредство! там угар был, треш ад и содомия а не спасательная операция..

"Свидетель Оддвар Хансен рассказал, как вместе с другом подплыл к острову на лодке. Он пытался удержать лодку на плаву, в то время как его приятель вытаскивал из воды трех девушек. «В воде были другие люди, они тоже звали на помощь», — вспоминает он. Хансену пришлось сделать «жестокий выбор», решая, кого именно взять на борт. Когда он вернулся к причалу, в его судно погрузился норвежский спецназ — их лодка затонула из-за перегруза. Хансену пришлось второй раз доплыть до острова, подвергая себя риску быть убитым. Прокуроры не раз прерывали его, восхищаясь отвагой, но Хансен скромно говорил, что любой владелец лодки поступил бы на его месте так же."

http://www.gazeta.ru/social/2012/05/10/4578249.shtml
Отредактировано: Truvor - 22 июн 2015 в 17:10
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 22.06.2015 14:53:22Почему? У меня нет объяснения. Не знаю. Могу только гадать.
Возможно им трудно менять законы, там же парламентская монархия.. Лорды, сэры, пэры - им на народ накласть..

Ну РАЗ НЕТ объяснения о стране с 64 млн населения и достаточно активной криминогенной средой, что говорить о нищей сраной молдавии и приводить ее как образец для подражания моветон- где ствол-то не средство первой необходимости и откуда бегут пассионарии, авантюристы и любители хорошей жизни.
В статистическом отношении РФ горазде ближе к Британии - поймите то статистика показывает на маленьких числах, не всегда верно в отношении больших. Надо анализировать все в комплексе а просто брать статистику сокращения числа преступлений и привязывать ее (за ухи извините) к ношению КС.

ПыСы Товарищ Мозгун...мне на минусы пох, я отвечал другому участнику про брэд недопущение Беслана и Норд-Оста силами пистолетчиков. Для меня это абсолютно логично что это бред...Или Вы меня в автобан хотите загнать или согласны с автором сей глупости? Ведите спор достойно я кроме явного бреда людей стараюсь не минусовать
Отредактировано: AlexanderII - 22 июн 2015 в 17:08
  • -0.01 / 3
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 22.06.2015 09:35:32Кстати, о Дагестане. Там, в свое время, вооруженные местные добровольцы первыми встретили армию Басаева-Хаттаба, и местами, даже надрали им задницу.
И было их, добровольцев- очень много, и многие потом государственные награды получили. А вот вопрос о легализации их арсеналов- помурыжили, да и замяли. А там отнюдь не прадедовские двустволки были, кстати.

двухстволки, сайга и тигры (СВД тобишь) в основном. Остальное - АК и РПК выдавали в местных РОВД
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Вот прям сейчас наблюдаю рекламу директ яндекса об учебе на гражданское оружие за 1 день.

Но как заявляют некоторые "Уважаемые участники" никакого оружейного лобби в РФ нет. НУ-НУ
  • +0.01 / 1
  • АУ
Mozgun

СССР
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 15:02:15Ну РАЗ НЕТ объяснения о стране с 64 млн населения и достаточно активной криминогенной средой, что говорить о нищей сраной молдавии и приводить ее как образец для подражания моветон- где ствол-то не средство первой необходимости и откуда бегут пассионарии, авантюристы и любители хорошей жизни.
В статистическом отношении РФ горазде ближе к Британии - поймите то статистика показывает на маленьких числах, не всегда верно в отношении больших. Надо анализировать все в комплексе а просто брать статистику сокращения числа преступлений и привязывать ее (за ухи извините) к ношению КС.

ПыСы Товарищ Мозгун...мне на минусы пох, я отвечал другому участнику про брэд недопущение Беслана и Норд-Оста силами пистолетчиков. Для меня это абсолютно логично что это бред...Или Вы меня в автобан хотите загнать или согласны с автором сей глупости? Ведите спор достойно я кроме явного бреда людей стараюсь не минусовать

А я минусую за бред и хамство.
Учитесь общаться.
По поводу любимого ещё и Вами Лондона - Вам свеженькое:
http://www.reuters.c…ID20150620
Десятки тысяч (как минимум) протестующих собрались в Лондоне против очередных сокращений бюджета. Организаторы оценивают количество участников в сотни тысяч, полиция отказалась опубликовать официальные оценки.
(блин что за хрень? фото не вставить. там такие рожи на погромах..)

====
Пока ещё (ПОКА ЕЩЁ) там есть деньги содержать полицию. Это все что я Вам могу сказать на Ваш предыдущий вопрос.
И Вы там с Мистером Три Тэ сначала между собой разберитесь - у него Англия благословенная страна, с мизерным уровнем преступности, образец для хоплофобов. У Вас - криминальная клоака.
Разберётесь между собой, придёте к консенсусу - возможно (возможно) продолжу общение. А пока ник мой не научитесь правильно писать - извините.
(с моим написанием ника Мистера Три Тэ я с ним сам как нибудь разберусь).
Отредактировано: Mozgun - 22 июн 2015 в 17:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 22.06.2015 15:16:16А я минусую за бред и хамство.
Учитесь общаться.
По поводу любимого ещё и Вами Лондона - Вам свеженькое:
http://www.reuters.c…ID20150620

Десятки тысяч (как минимум) протестующих собрались в Лондоне против очередных сокращений бюджета. Организаторы оценивают количество участников в сотни тысяч, полиция отказалась опубликовать официальные оценки.
====
Пока ещё (ПОКА ЕЩЁ) там есть деньги содержать полицию. Это все что я Вам могу сказать на Ваш предыдущий вопрос.
И Вы там с Мистером Три Тэ сначала между собой разберитесь - у него Англия благословенная страна, с мизерным уровнем преступности, образец для хоплофобов. У Вас - криминальная клоака.
Разберётесь между собой, придёте к консенсусу - возможно (возможно) продолжу общение. А пока ник мой не научитесь правильно писать - извините.
(с моим написанием ника Мистера Три Тэ я с ним сам как нибудь разберусь).

Так в РФ тоже есть пока деньги содержать полицию. В чем такая проблема что не жить не быть не спать не есть на срочно легализовать КС?

Я за себя и свои посты отвечаю и не собираюсь консолидироваться с кем-то,вырабатывать консенсус

Я просто пробежался и вижу что Вы минусуете почти КАЖДЫЙ мой постУлыбающийся Вы уж разберитесь - или за хамство или автобан?
Отредактировано: AlexanderII - 22 июн 2015 в 17:24
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

Россия
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 14:27:12Мозгун так как насчет Англии? Почему по Вашему мнению ТАМ не разрешают КС? Ребятишки там живут хулиганистые...казалось бы дай честным гражданам возможность их отстреливать АН нет...Как объясните этот феномен.
Ну про гейропу проехали. Уличная преступность в России сокращается - значит работа ведется и меры предпринимаются, какой смысл в легазации КС для борьбы с преступностью? Надо было в 90-е разрешать тогда, а сейчас какой смысл?

У Англичан был очень печальный опыт....
Вот, почитайте. И учтите, что в этой истории были задействованы лица, которые потом еще долгое время играли значительную роль в формировании в т.ч. внутренней политики Англии.
http://territa.ru/publ/2-1-0-130
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.02 / 2
  • АУ
Truvor

Россия
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 15:15:44Вот прям сейчас наблюдаю рекламу директ яндекса об учебе на гражданское оружие за 1 день.

Но как заявляют некоторые "Уважаемые участники" никакого оружейного лобби в РФ нет. НУ-НУ

Почитайте как работает Яндекс-Директ.
Если Вы в поисковике набиваете околооружейные запросы - Вам будет предложена соответствующая реклама.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 22.06.2015 15:19:11У Англичан был очень печальный опыт....
Вот, почитайте. И учтите, что в этой истории были задействованы лица, которые потом еще долгое время играли значительную роль в формировании в т.ч. внутренней политики Англии.
http://territa.ru/publ/2-1-0-130

Трувор - давать ссылки без краткой анотации? Не грузится однако
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

Россия
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 15:18:20Так в РФ тоже есть пока деньги содержать полицию. В чем такая проблема что не жить не быть не спать не есть на срочно легализовать КС?

Я за себя и свои посты отвечаю и не собираюсь консолидироваться с кем-то,вырабатывать консенсус

Вы придумали, как сделать так, чтобы полиция оказывалась на месте за 1 секунду в любое время дня и ночи?
  • +0.02 / 2
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 22.06.2015 15:21:43Почитайте как работает Яндекс-Директ.
Если Вы в поисковике набиваете околооружейные запросы - Вам будет предложена соответствующая реклама.

Я знаю как работает яндекс-директ. Я напрямую Вам указываю на бенефициантов от легализации КС (это заказчики данной рекламы)
  • +0.01 / 1
  • АУ
Mozgun

СССР
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 15:18:20Так в РФ тоже есть пока деньги содержать полицию. В чем такая проблема что не жить не быть не спать не есть на срочно легализовать КС?

У меня никаких проблем и нет.
Это у вашей братии, хоплофобов, то вокруг у всех "истерика", то "скрежет зубовный" то нежить-неспать-неесть..
Вы там что - из одного раёна? Веселый
Как клоны, или боты..
Не переживайте, сплю крепко, ем от пуза, сплю глубоко. Чего и Вам желаю.
А насчет консенсуса - это Вы зря. Такая полярность мнений и схожесть в выводах из оных - она доставляет.. Смеющийся
  • +0.02 / 2
  • АУ
Truvor

Россия
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 15:21:46Трувор - давать ссылки без краткой анотации? Не грузится однако

Грузится безобразно долго (много фото) Но вот текст.
Цитата: ЦитатаИстория о том, как злобные латышские бандиты Англию разоружили

Скрытый текст

UPD ну и вот это сюда добавлю. Статистика по погибшим от оружия в Англии и количестве оружия у населения.
ТЫЦ
Отредактировано: Truvor - 22 июн 2015 в 17:41
  • +0.01 / 1
  • АУ
AlexanderII

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 22.06.2015 15:22:47Вы придумали, как сделать так, чтобы полиция оказывалась на месте за 1 секунду в любое время дня и ночи?

Я Вам уже говорил. Первое ср-во профилактики - собственная голова. 2-ое  - надо бороться с фобиями что на Вас все хотят напасть.
3-ое ПОЛИЦИЯ никогда не оказывается в сек - ОДНАКО несмотря на это многие страны не идут на легализацию оружия ПОЧЕМУ?
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

Россия
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 15:25:33Я знаю как работает яндекс-директ. Я напрямую Вам указываю на бенефициантов от легализации КС (это заказчики данной рекламы)

Фирмы организующие обучение? Им тоже надо о себе заявить. Ибо, реклама двигатель торговли.
Вы же не будете утверждать, что реклама адвокатских контор это плод деятельности криминального лобби?
Оружейное "лобби" тусит тут. 
http://forum.guns.ru/
На профильном форуме. И производители и потребители и продавцы и магазины.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

Россия
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 15:28:42Я Вам уже говорил. Первое ср-во профилактики - собственная голова. 2-ое  - надо бороться с фобиями что на Вас все хотят напасть.
3-ое ПОЛИЦИЯ никогда не оказывается в сек - ОДНАКО несмотря на это многие страны не идут на легализацию оружия ПОЧЕМУ?

Собственная голова, чтобы подумать то том, как хорошо, что ее не пробили (лежа в больничке с сотрясением) и о том, что надо носить каску. И на самом деле те милые молодые люди совсем не хотели Вас отбуцкать ногами по голове, забрать Ваш кошелек и устроить группенсекс с Вашей дамой на Ваших глазах. Веселый
Это все фобии, этого ни когда не могло произойти. Тем более с Вами.
А ПОЧЕМУ многие страны не идут на легализацию оружия (в т.ч. КС) и при этом мирятся с наличием обширного рынка нелегального оружия? Тут надо рассматривать каждую страну в отдельности, смотреть ее историю и то, как складывалось взаимодействие людей находящихся у власти и простого народа. Есть у меня подозрение, что электорат имеющий оружие и умеющий им пользоваться прогнуть намного тяжелее, чем электорат воспитанный в соглашательстве, терпимости и на идеях недопустимости насилия.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2