Гражданское оружие-оружие для граждан

778,630 5,970

Фильтр
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Mozgun от 20.06.2015 16:32:39Вообщето там те русские кто осилил их вымирающий язык и таки смог сдать их дебильный экзамен - вполне себе могут вооружаться. Я Вам расскажу страшное - они тиры открывают платные с собственным оружием, там его десятки на владельцах числится..

Прославившийся на весь мир случай когда в кино из за спора о хрусте чипсов застрелили из законного пистолета человека - действительно русский убил латыша, а не наоборот. Но неграждан там остается полно. Так что высказанная идея не лишена смысла.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 2
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: mr_ttt от 20.06.2015 22:14:49Рожа крива у тех кто пытается отрицать то что есть на самом деле. Надо же как правда не понравилась.

Любому вменяемому человеку ясно что разговор идет не о вас, а о средней обстановке в стране. А культура общения у нас не очень.

опять  вредная либерастическая привычка за всех расписываться. 
у вас культура общения может и не очень, но на весь народ её уровень распространять не надо.
Мой круг общения очень вежлив и культурен, и почему от вас и подобных вам я должен выслушивать плачи о "врожденном хамстве русского народа"? 
Особенно в сравнении с "толерантной европой"
По поводу британских чавов вам возразить нечего?
Отредактировано: Алёша Попович - 21 июн 2015 10:32:42
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.02 / 2
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: AlexanderII от 20.06.2015 17:29:09Что Вы там себе решили это Ваше дело. Сейчас КС в кармане срок и это правильно!
Перепишите конституцию и вперед, а пока извините ... дагестанец такой же гражданин РФ как Вы и я. Точка. Я вот не хочу быть пораженным в каких-то правах приезжая в Махачкалу и Грозный
Как Вы собираетесь контролить оставил он ствол в ауле или взял с собой, это не автомат и не винтовка. Не надо придумывать законов, которые потом никто не будет исполнять

Так что Пауль признаете что после легализации КС агрессивный кавказец будет скорее не с ножом, а с пистолетом?

Ну что вы ересь-то несёте? Почитайте хотя бы как это сейчас происходит, позора меньше будет.. Какое ещё поражение в правах? Что значит - как контролировать? Что - шмон на улицах уже отменили? Документы и прочее уже ни у кого не спрашивают? Вообще - поинтересуйтесь-ка для начала правилами, регламентирующими хранение, ношение и транспортировку оружия из округа в округ.. А то у нас диалог какой-то странный выходит..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.03 / 3
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AlexanderII от 20.06.2015 19:59:02Дружно обосравшись втроем (Вы, Доктор и Трувор) ни сумев толком разбить ни одного моего аргумента объявили меня сумашедшим ...кросавчеги че

На этнической? Мозгун Вы хотя бы почитали о сути приднестровского конфликта

Уж чья бы корова мычала насчет "обосравшись".. Веселый
Я эту "суть" ещё в СССР разнимал в отделении..если они уже тогда волками друг на друга смотрели, и имели богатую практику мордобития по признаку "молдаванин\гагауз" то это значит что? То это вело к чему?
Кто там у них нынче "чиста корнями я румын" а кто почти как в прибалтике - меньшинства понаехавшие?
Отчего молдаване упоротые хотят к Румынии присоединиться Вы хоть знаете?

Вы разницу между причиной и следствием понимаете? Сколько Вам лет?
ЗЫ:  Ваш бред опровергать - никакой пользы или удовольствия.. не обольщайтесь - Вы точно не тот к кому стоило бы прислушаться. Вы ничего не понимаете толком в окружающей Вас действительности. Как и ваш камрад ТриТэ..
Общение идёт на форуме, пусть люди читают и делают выводы. Пока что счетчик "за меня" вверху страницы пополняется и перевешивает.
Отредактировано: Mozgun - 21 июн 2015 08:19:03
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.05 / 5
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: mr_ttt от 20.06.2015 22:35:58Невежество прет и прет, веселей и веселей.

35 тыс погибших на сайте МВД, это не только умышленные убийства, но так же погибшие в ДТП от нарушителей ПДД, тогда надо и в Молдавии считатьУлыбающийся

Насчет Молдавии - а че не посмотреть на безпистолетную Украину рядом - там пистолетики в 2012 запрещены, а убийств меньше.

Прибалтика - там всегда убийств было меньше чем в России. Сейчас начнуться дикие прыжки на стены от злобы, но прибалты пьют меньше и оскорбляют друг друга меньше, "менталитет другой". И все равно в Прибалтике в 4 раза меньше соседних Финляндии и Швеции, где пистолетотаскательство запрещено

Тут, вот ведь, какая беда: по данным ГИБДД, в 2013-м году, например, в ДТП погибло более 27 тысяч человек. Ну, тогда все в порядке- стало быть, убийств у нас всего ничего. И "тяжкий вред здоровью, повлекший смерть..." рассматривать тоже не будем.
Ну, как я уже говорил- прибалтика ист культуришь. Эуропа! Не то, что руссишь швайне, которые пить водка, играть балалайка и ругаться скверный слово!Улыбающийся (Для справки: я жил в Литве и непьющих и культурных литовцев очень хорошо помню. Поэтому- ржу с ваших слов.)
Кстати, о невежестве: на Украине "пистолетики" были запрещены всегда. Травматическое оружие можно было купить отдельным группам, не более того. 
Отредактировано: Doctor_D - 21 июн 2015 09:14:11
  • +0.05 / 5
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №962713
Дискуссия   161 7
Лично я, сторонник максимально свободной продажи оружия. Т.е., ограничения должны быть минимальными и объективно обоснованными.
Примерно так:
1. Охотничий гладкоствол (неавтоматический) и спортивное оружие калибра .22, включая спортивные пистолеты- должно продаваться по предъявлению паспорта совершеннолетним гражданам в магазинах типа "Спортмастера", где-то между гантелями и теннисными ракетками.
2. Гладкоствольные и нарезные полуавтоматы, короткоствольное оружие, включая пистолеты и револьверы- в специализированнных магазинах, совершеннолетним гражданам. Магазин проводит проверку по единой базе (проверяет наличие ограничений на покупку) и, после продажи, отправляет регистрационные документы в полицию.
3. Автоматическое оружие, включая пулеметы, а так же, прочее, вплоть до артиллерии- продается по аналогичной схеме, но использование разрешается только в специально отведенных местах. Т.е. только хранение и транспортировка.
4. Создается единая база данных по противопоказаниям к источникам повышенной опасности, куда собирается информация из органов здравоохранения и органов внутренних дел. База доступна заинтересованным организациям (напрмер, при выдаче водительских удостоверений или допуска к некоторым видам работ). Гражданин может получить по запросу информацию, относительно себя. Некорректная информация может быть изменена в установленном порядке, например, при переосвидетельствовании.
5. Информация в базе постоянно обновляется и, в случае, если у владельца оружия появляются те или  иные противопоказания к дальнейшему владению оружием- соответствующие службы получают автоматическое сообщение об этом и реагируют соответственно, изымая у гражданина оружие или ограничивают доступ к нему.
6. Основной упор делается не на "недоступность оружия для всех", что неэффективно, а на выявление и недопущение к оружию лиц, которым это противопоказано.
7. Психиатрическую службу нужно существенно усилить, т.к. именно ее ослабление приводит к эксцессам в виде массовых расстрелов (типичный пример- США. У нас все только начинается.)
  • +0.04 / 4
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 07:11:06Тут, вот ведь, какая беда: по данным ГИБДД, в 2013-м году, например, в ДТП погибло более 27 тысяч человек. Ну, тогда все в порядке- стало быть, убийств у нас всего ничего. И "тяжкий вред здоровью, повлекший смерть..." рассматривать тоже не будем.
Ну, как я уже говорил- прибалтика ист культуришь. Эуропа! Не то, что руссишь швайне, которые пить водка, играть балалайка и ругаться скверный слово!Улыбающийся (Для справки: я жил в Литве и непьющих и культурных литовцев очень хорошо помню. Поэтому- ржу с ваших слов.)
Кстати, о невежестве: на Украине "пистолетики" были запрещены всегда. Травматическое оружие можно было купить отдельным группам, не более того.

У меня есть хороший знакомый, он доктор фмн. докторскую защищал в Голландии, жил там 7 лет. Разумеется всю европу облазил за это время. А жена у него - чистокровная эстонка, дети имеют двойное гражданство, сами они живут под Москвой.
Так вот в отношении ЕС и прибалтов у него стойкое отвращение ко всему там находящемуся. Прибалтика ныне - жуткая дыра, нищая в массе, население экономит на всем. Родственники жены на хуторе свечи жгут - электричество то ныне дорого! Улыбающийся
ЕС вообще дыра-дырой, практически вся. Скучища, мутные повадки населения, масса факторов..
Он иногда рассказывает всякие истории про житьё своё тамошнее..
В гробу говорит я видал эту сраную европу, я там бывал и все видел.
И приводить в пример некие тамошние преимущества - глупость. Особенно с учетом изменений в экономике тамошних растущие за последние годы.
Что там начнется когда эта цивилизованная срань перестанет получать пособия и начнется депресняк - можно примерно прикинуть по тем же их "внезапным!"(тм) выявлениям маньяков, педофилов, зоофилов и прочей киздобратии которых регулярно в новостях показывают. Один "добропорядочный европеец" вон насиловал годами дома дочерей, десятилетиями, прикапывая новорожденных..не так давно ведь было в новостях?
А сколько таких тихих ипанутых там держит в рамках пока ещё действующая полицейская система? А что начнется когда на содержание полиции деньги урежут? А ведь "верёвочка то сколь не вейся.."..
Об этом по моему вообще мало кто задумывается..Так что европа ещё вздрогнет, и особенно там где оружия у населения мало и оно запрещено. Уж ублюдки то найдут себе чем убивать ближнего своего..
После этого если обстоятельства позволят - я Мистеру Три Тэ не забуду напомнить его оценки благословенного европейского менталитета.
Сам он может пока на примере Греции поинтересоваться - что происходит там со статистикой преступлений.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.05 / 5
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Mozgun от 21.06.2015 08:50:50У меня есть хороший знакомый, он доктор фмн. докторскую защищал в Голландии, жил там 7 лет. Разумеется всю европу облазил за это время. А жена у него - чистокровная эстонка, дети имеют двойное гражданство, сами они живут под Москвой.
Так вот в отношении ЕС и прибалтов у него стойкое отвращение ко всему там находящемуся. Прибалтика ныне - жуткая дыра, нищая в массе, население экономит на всем. Родственники жены на хуторе свечи жгут - электричество то ныне дорого! Улыбающийся
ЕС вообще дыра-дырой, практически вся. Скучища, мутные повадки населения, масса факторов..
И приводить в пример некие тамошние преимущества - глупость. Особенно с учетом изменений в экономике тамошних растущие за последние годы.
Что там начнется когда эта цивилизованная срань перестанет получать пособия и начнется депресняк - можно примерно прикинуть по тем же их "внезапным!"(тм) выявлениям маньяков, педофилов, зоофилов и прочей киздобратии которых регулярно в новостях показывают. Один "добропорядочный европеец" вон насиловал годами дома дочерей, десятилетиями, прикапывая новорожденных..не так давно ведь было в новостях?
А сколько таких тихих ипанутых там держит в рамках пока ещё действующая полицейская система? А что начнется когда на содержание полиции деньги урежут? А ведь "верёвочка то сколь не вейся.."..
Об этом по моему вообще мало кто задумывается..Так что европа ещё вздрогнет, и особенно там где оружия у населения мало и оно запрещено. Уж ублюдки то найдут себе чем убивать ближнего своего..
После этого если обстоятельства позволят - я Мистеру Три Тэ не забуду напомнить его оценки благословенного европейского менталитета.
Сам он может пока на примере Греции поинтересоваться - что происходит там со статистикой преступлений.

На самом деле, преступность просто, непосредственно связана с уровнем жизни и относительно- с эффективностью работы полиции. Еще некоторую роль играют культуральные факторы.
Скажем, в СССР, в большинстве крупных городов, драки формата "район на район" не считались чем-то экзотическим. Однако, убивали в таких драках редко (т.к. за это всерьез искали и наказывали по-полной), хотя, выбитые зубы и сломанные кости были обычным делом.
В некоторых городах, типа Казани или Набережных Челнов, на пике этой моды, все было хуже.
Но в Клайпеде, я лично участвовал в таких драках. И, уверяю, что национальный состав был идентичен среднему.
В 90-е, рулил уровень жизни. В депрессивном районе, особенно, вечером, тебя легко могли ограбить и убить/покалечить за сущие копейки (иногда, для начала "наезда" вспоминали старое "а ты с какова раена?"). Совершенно идентичная ситуация в депрессивных гетто Европы, США и других стран. Поэтому, меня дико смешат выводы типа: "гулял днем по Елисейским Полям- все культурные, никто не дерется и не бухает, не то что у нас в Южном Бутово!" Ага. А ты, мил человек, съезди в Сен-Дени в темное время суток. И посвети там свой толстый бумажник последним айфоном...Улыбающийся
  • +0.05 / 5
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 09:02:33На самом деле, преступность просто, непосредственно связана с уровнем жизни и относительно- с эффективностью работы полиции. Еще некоторую роль играют культуральные факторы.
Скажем, в СССР, в большинстве крупных городов, драки формата "район на район" не считались чем-то экзотическим. Однако, убивали в таких драках редко (т.к. за это всерьез искали и наказывали по-полной), хотя, выбитые зубы и сломанные кости были обычным делом.
В некоторых городах, типа Казани или Набережных Челнов, на пике этой моды, все было хуже.
Но в Клайпеде, я лично участвовал в таких драках. И, уверяю, что национальный состав был идентичен среднему.
В 90-е, рулил уровень жизни. В депрессивном районе, особенно, вечером, тебя легко могли ограбить и убить/покалечить за сущие копейки (иногда, для начала "наезда" вспоминали старое "а ты с какова раена?"). Совершенно идентичная ситуация в депрессивных гетто Европы, США и других стран. Поэтому, меня дико смешат выводы типа: "гулял днем по Елисейским Полям- все культурные, никто не дерется и не бухает, не то что у нас в Южном Бутово!" Ага. А ты, мил человек, съезди в Сен-Дени в темное время суток. И посвети там свой толстый бумажник последним айфоном...Улыбающийся

Я кстати попробовал найти по Греции график, его тут Салоник выкладывал где-то, я точно помню что он был! там рост правонарушений после 2008гг крутой, все показатели полезли вверх начиная с наркоторговли. И не могу найти блин.. Салоник походу самоликвидировался, поисковик его вообще не находит на форуме.
Полез искать статистику ихнего полицайдепартамента - она после 2009г вообще отсутствует. Нету её, не выдают во всякие там международные криминальные учётные центры..
Тут главное - не путать туризм с эмиграцией(с) Веселый
Туристов то они берегут, больше статей дохода не осталось. Это как в Индии или Тайланде - ужасающая нищета местами, сунешься - зарежут за ботинки, но сунуться тебе мягенько не позволят, беречь будут репутацию и источник дохода..
Знакомый сунулся в Бразилии в фавелу - еле ноги унес. А так - вполне себе неплохая для туризма страна. Веселый
  • +0.02 / 2
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 21.06.2015 11:49:06http://glav.su/members/11046/

Спасибо. Я его ник пытался по памяти видимо неправильно вписывать.
Вот кое что нашел, пока без графика:

Цитата: ЦитатаНемного о состоянии преступности в Греции:

в связи с кризисом и взлетевшей ракетой безработицей уровень преступности в стране намного превысил "рекорды" 2009-го года.
Например, рост краж составил >20%, ограблений - ~40% по сравнению с предыдущим годом.
Вообще, рост практически по всем статьям.

Но греческое правительство не отчаивается: начиная с 2011 года если вас ограбили-обокрали-избили и т.д., прежде чем идти подавать заявление в полицию, не забудьте проверить свой кошелек.

С этого года официальная пошлина за подачу заявления составляет около 150 Евро.

Красотищща.. нет бабосов? не будет и плохой статистики! Одним махом кучу зайцев валят! Ну греки, ну дают.. то-то я смотрю там после 2008г как то с публичной статистикой скудно.. Веселый
ЗЫ: точно помню - был график роста по преступлениям, но найти не могу. ЕМНИП давно, в аккурат году в 2008-9м.. там прямо наглядно кривая ракетой вверх была.. жаль не находится.
Отредактировано: Mozgun - 21 июн 2015 17:16:39
  • +0.03 / 3
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №962829
Дискуссия   117 0
НАШЕЛ! Улыбающийся Жаль не все графики с 2010г сохранились! Но весьма показательно..
===========
На днях разжился предварительными данными по преступности в Греции за 2009-й год. По-моему, очень наглядно видно как хваленая европейская законопослушность превращается в дым при падении уровня жизни (кстати, 2009-й был не настолько плохим годом, по крайней мере ситуация в стране была намного лучше чем сейчас).

В-общем, вот наиболее интересные графики (включают в себя только совершенные преступления, предотвращенные попытки не включены)

Грабежи:

Отдельно идут грабежи банков:

Кражи:

Угоны:

Незаконное хранение и оборот оружия:

Пока не вышли годовые данные по наркотикам, но 6-имесячные тоже показывают рост ~20%.

Вот так и живем.

========
Спасибо Салонику.
Неким апологетам врожденного высококультурного менталитета жителей ЕС - ПОСВЯЩАЕТСЯ Крутой
Хотя конечно никто им не помешает рассказывать как вон туда туристы ездють и ничего! Не видят оне там той преступности! А если не видят - то она не суслик, её сталбыть и нету!! Смеющийся
Отредактировано: Mozgun - 21 июн 2015 17:24:13
  • +0.03 / 3
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 20.06.2015 22:24:30О! Еще один поклонник прекрасной Молдавии.Улыбающийся

Да что там Англия, что там Финляндия, что там Норвегия, что там Германия - у пистолетотаскателей зубы от злобы сводит от упоминания этих стран. Там же пистолетики не дают таскать. Взять за образец для России - НИ -ЗА ЧТО!!

Вот европейская помойка из которой люди бегут в нормальные страны - это да, это их мечта..

Убого

Зашибись Вы опустили ниже уровня канализации Швейцарию, Австрию, Болгарию, Венгрию, Голландию, Германию(упс, а Вы не знали что таки лицензии на КС там выдают? пусть мало? Веселый ) Италию, Израиль (куда-куда Вы там насчет "все бегут!" ляпнули? Смеющийся ).. Норвегия (упс, там с 16 лет КС можно покупать Улыбающийся ) Чехия.. прибалтику ладно не привожу. Это я привел страны где КС доступен гражданам. С ношением в том числе.
Вы уверены в своем уме - заявлять тут публично что народ НЕ эмигрирует в Израиль например? В Голландию? Швейцарию? Австрию?
Вы уверены в своём уме - называть эти страны "европейской помойкой"?
Ну Вы молчел и клоун.
Оказывается люди бегут не за деньгами, они от "страшшных пистольерос!" убегают? Муахаха.. Смеющийся
Но есть и радостная новость для Вас - я насчет того что у Вас пост убогий - полностью согласен! Подмигивающий
ЗЫ: Чавы Англии Вас ждут, не разочаровывайте культурных английских работяг. Езжайте, там Вам понравится! Я уверен.. Смеющийся
Отредактировано: Mozgun - 21 июн 2015 17:52:12
  • +0.03 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 20.06.2015 23:47:25опять  вредная либерастическая привычка за всех расписываться. 
у вас культура общения может и не очень, но на весь народ её уровень распространять не надо.
Мой круг общения очень вежлив и культурен, и почему от вас и подобных вам я должен выслушивать плачи о "врожденном хамстве русского народа"? 
Особенно в сравнении с "толерантной европой"
По поводу британских чавов вам возразить нечего?

Комедия продолжается.

Нечего слушать если нечего в опровержение сказать, кроме личных наездов.

Мне до вашего круга общения дела нет. В монастырях люди еще терпимее и добрее.

Самый прикол, если все так у нас чудесно, господин якобы "не либераст" - почему вы со скрежетом зубовным пистолеты простите?

С кем бороться собрались? С финнами? Французами?
  • 0.00 / 2
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 07:11:06Ну, как я уже говорил- прибалтика ист культуришь. Эуропа! Не то, что руссишь швайне, которые пить водка, играть балалайка и ругаться скверный слово!Улыбающийся (Для справки: я жил в Литве и непьющих и культурных литовцев очень хорошо помню. Поэтому- ржу с ваших слов.)

Ау! Вам не надоело с собой спорить, борец с "пить водка, играть балалайка"?Улыбающийся Зачем так упорно приписывать другим свои бредни?

Вообще то, а чего мне спорить то? Отлично, у нас все в шоколаде, как в Европе, ничуть не менее вежливые, тогда чего вы не хотите жить как в Европе, в Англии, Франции, Швеции, Финляндии? Там живут без таскания пистолетов и живут отлично. Значит вы со мной?Улыбающийся

Почему вы со скрежетом зубовным хотите пистолет в кармане таскать? Как же с Европой?

Про Украину опять тоже самое. С кем вы спорите.  Я что, сказал что ранее были разрешены?
  • 0.00 / 2
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 08:41:32Лично я, сторонник максимально свободной продажи оружия. Т.е., ограничения должны быть минимальными и объективно обоснованными.
Примерно так:
1. Охотничий гладкоствол (неавтоматический) и спортивное оружие калибра .22, включая спортивные пистолеты- должно продаваться по предъявлению паспорта совершеннолетним гражданам в магазинах типа "Спортмастера", где-то между гантелями и теннисными ракетками.
2. Гладкоствольные и нарезные полуавтоматы, короткоствольное оружие, включая пистолеты и револьверы- в специализированнных магазинах, совершеннолетним гражданам. Магазин проводит проверку по единой базе (проверяет наличие ограничений на покупку) и, после продажи, отправляет регистрационные документы в полицию.
3. Автоматическое оружие, включая пулеметы, а так же, прочее, вплоть до артиллерии- продается по аналогичной схеме, но использование разрешается только в специально отведенных местах. Т.е. только хранение и транспортировка.

О!

Можно я скриншот сделаю и буду показывать ?

Разрешить хранение артиллерии и пулеметов дома это что тоУлыбающийся

Мне нравится.Улыбающийся Вчера в 24-00 смотрел по ТВ "Безумный Макс-2". Ждемс, счастливого будущего, ждемсУлыбающийся

Ружья по паспорту тоже нормально. Вышел из тюрьмы, получил паспорт -  и вперед, в магазин. На кого вы работате Доктор Ди?Улыбающийся Только честно.Улыбающийся
  • -0.01 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 21.06.2015 08:50:50ЕС вообще дыра-дырой, практически вся. Скучища, мутные повадки населения, масса факторов..

В этой "сраной Европе" убийств в 5-10 раз меньше чем у нас, Почему то никто из "сраной Европы" не бежит, бегут туда.

В первую очередь из Прекрасной Вооруженной Молдавии и Прекрасной Вооруженной Прибалтики. Тупые наверноеУлыбающийся Не понимают, паньмаешь лиУлыбающийся
  • 0.00 / 2
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 21.06.2015 15:45:34Зашибись Вы опустили ниже уровня канализации Швейцарию, Австрию, Болгарию, Венгрию, Голландию, Германию(упс, а Вы не знали что таки лицензии на КС там выдают? пусть мало? Веселый ) Италию, Израиль (куда-куда Вы там насчет "все бегут!" ляпнули? Смеющийся ).. Норвегия (упс, там с 16 лет КС можно покупать Улыбающийся ) Чехия.. прибалтику ладно не привожу. Это я привел страны где КС доступен гражданам. С ношением в том числе.
Вы уверены в своем уме - заявлять тут публично что народ НЕ эмигрирует в Израиль например? В Голландию? Швейцарию? Австрию?
Вы уверены в своём уме - называть эти страны "европейской помойкой"?
Ну Вы молчел и клоун.
Оказывается люди бегут не за деньгами, они от "страшшных пистольерос!" убегают? Муахаха.. Смеющийся
Но есть и радостная новость для Вас - я насчет того что у Вас пост убогий - полностью согласен! Подмигивающий
ЗЫ: Чавы Англии Вас ждут, не разочаровывайте культурных английских работяг. Езжайте, там Вам понравится! Я уверен.. Смеющийся

Ну и? Что вы реально не в предмете все на форуме и так знают, для чего вы это еще раз подтверждаете?

Никакого массового ношения нет ни в Венгрии, ни в Голландии, ни в Германии, ни в Италии, ни в Израиле.

Венгрия
http://tl2002.livejournal.com/40188.html

Голландия
http://tl2002.livejournal.com/36169.html

Италия
http://www.commongun…italy.html

Carrying guns in public places

In Italy it is illegal to carry any type of weapon in a public place, but the law provides the following exceptions: A hunting license, along with a special hunting permit issued by the region of residence, allows Italian citizens to carry hunting weapons only during hunting season and only within the confines of game reserves

Германия
http://www.opb.org/n…-a-right-/

Within Gun-Restricted Germany Firearms Are A Privilege, Not A Right

В упомянутых странах могут разрешить носить, но только если вы докажете что пистолет вам нужен. Ювелиры, частные охранники, частные детективы и тп. Вы входите в их число?

Надо же, Израиль вспомнили, господин евреев за дураков считает.Улыбающийся Если бы было по вашему, все израильские арабы там давно пистолеты бы купили. Вы почитайте с чем они на евреев в реале нападают? Должно же вы хоть что то понимать. На самом деле с оружием по улицам в Израиле ходят солдаты в увольнительной, военные и полицейские пенсионеры и тп. А почему вы решили что я против этого?

Норвегия? Я лежуУлыбающийся Что бы Фрейд сказал про ваши метания. То вы говорите что Норвегия плохая, Брейвику нечем противостоять, тут же Норвегией прикрываетесь. За что? Что дома хранить можно? Так вам же пистолеты не дома, а носить нужно. Или вы разницы не понимаете?

А почему тогда кстати вам дома нужен пистолет, полностью законного в России ружья вам мало? Ружьем дом защищать лучше. Странно это. Что у вас на уме?Улыбающийся

Швейцария? Да есть там масса оружия по домам, я никогда не отрицал. А вот вопрос - почему никого из соседей Швейцарии это не впечатлило? Ни в Германии винтовки дома не хранят, ни во Франции, ни в Италии? А мы то в России за что должны страдать?
Отредактировано: mr_ttt - 21 июн 2015 22:20:30
  • 0.00 / 2
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Анатолий,Севастополь от 21.06.2015 18:45:29Веселый
http://u-96.livejournal.com/4378297.html

Велосираптор действительно небольшой. зачем слонобой нужен?

Я бы взял простой калаш 7,62 с экспансивными пулями. Против стаи самое то.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 21.06.2015 19:28:53О!

Можно я скриншот сделаю и буду показывать ?

Разрешить хранение артиллерии и пулеметов дома это что тоУлыбающийся

Мне нравится.Улыбающийся Вчера в 24-00 смотрел по ТВ "Безумный Макс-2". Ждемс, счастливого будущего, ждемсУлыбающийся

Ружья по паспорту тоже нормально. Вышел из тюрьмы, получил паспорт -  и вперед, в магазин. На кого вы работате Доктор Ди?Улыбающийся Только честно.Улыбающийся

Если бы вы читали внимательно, то обратили бы внимание на то, что магазин проверяет возможность продажи оружия по базе данных.
Разрешить ли покупать оружие бывшим заключенным (не вижу причин ограничивать продажу оружия если человек отбыл наказание за преступление не связанное с насилием, например)- дело законодателей. 
А покупка охотничей двустволки или мелкашки- покупка бытового предмета. У вас есть предложения по запрету на покупку в том же магазине топоров или баллонов с газом? Да и гантелей, знаете ли, можно человека одним ударом прикончить.Улыбающийся

Что касается пулеметов- то их и сейчас продают. Можно купить как минимум, "Максим" и ДП, в "охотничьем варианте". Формально, без автоогня, но он при желании возвращается без особых сложностей.
http://tempgun.ru/ca…_id=103284
http://tempgun.ru/in…_id=103287
Так же, не вижу причин запрещать коллекционировать пушки (если есть место и желание- почему бы и нет. Но стрелять, естественно, на полигоне.)

И такой вопрос: почему вы считаете всех (или большинство) людей кровожадными отморозками, которых лишь отсутствие пистолетов как-то держит в рамках и не дает устроить апокалипсис в стиле "Безумного Макса"?
Какие-то проблемы в детстве?Подмигивающий
Отредактировано: Doctor_D - 21 июн 2015 23:19:09
  • +0.05 / 5
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: mr_ttt от 21.06.2015 19:14:06Нечего слушать если нечего в опровержение сказать, кроме личных наездов.

Самый прикол, если все так у нас чудесно, господин якобы "не либераст" - почему вы со скрежетом зубовным пистолеты простите?

это вы безаппеляционно заявили, что у нас низкий уровень культуры, ничем свои слова не доказав.
 Желаете каяться за своё безкультурье и посыпать свою голову пеплом - пожалуйста, только не надо сыпать пепел на других.
Я считаю, что законопослушные граждане России имеют право на ношение оружия. 
и если у вас проблемы с зубовным  скрежетом - обратитесь к инфекционисту.
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.06 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 54, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 54