Гражданское оружие-оружие для граждан

778,683 5,970

Фильтр
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Doctor_D от 20.06.2015 15:22:491. Про огнетушители- ваша логика. Не нравится?Улыбающийся
2. Легального оружия у населения много. Но оно, почему-то, в преступлениях, практически, не используется. Я имею в виду настоящее оружие, разумеется.
3. Определенная связь со снижением некоторых видов преступлений, при наличии легального короткоствольного (в частности) оружия - есть. Но вот чего нет- так это роста преступности по этой причине. Собственно, статистика по Молдавии и др. это наглядно показывает.
4. Дело не в уровне бытовой агрессии, а в уровне жизни. Уровень агрессии у Хомо Сапиенс примерно одинаковый везде.
5. Не понял про "этногруппировки"- их вклад в статистику по убийствам вообще, минимальный. Или вы про Мексику с Колумбией? Не понял, честно.
6. Про связь "ношения КС" с популизмом и Навальным- не понял. Есть какая-то связь?
И почему разрешены гораздо более смертоносные виды оружия, вплоть до крупнокалиберных снайперских винтовок, а пистолеты- нет? Объяснение этого факта лежит за пределами логики.

1. Вы опять за меня домысливаете - моя логика нормальная, в Вашей логики нет! Ответьте на кой ляд Вы привели огнетушитель?
2. Отвечаю сразу на 2 и 6. Вы не носите с собой на работу крупнокалиберную снайперскую винтовку - не так ли? А вот пистолет такие как Вы будут таскать везде. Более того пистолеты будут таскать всякие мутные ребята вместо ножей.
3. Вы не доказали эту связь. Доказательство это это хотя бы примерные цифры успешного отражения уличных нападений...Их нет у Вас. Все остальное извините гадание по пятнам на Солнце - мы не знаем какие меры принимаются помимо разрешения КС. Почему британцы не разрешают КС - ответьте пжста, они тупее молдаван которых Вы так полюбили?
4. И уровень агрессии и уровень жизни сказываются, есть очень бедные страны где уровень уличной преступности минимальный.
5. Вы смеетесь чтоли? поинтересуйтесь - да по орг преступных гр-кам в Москве и МО лидирует этнические группировки, а Вы тут рассказываете сказки
6. про связь с анальным - я заметил что за КС ратует лекторат лехаима - вечно недовольный офисный планктон-небыдло

В стране 8 млн употребляющих наркотики (это не конченные нарки по цифра большая), не менее 10 млн алконавтов и хорошо выпивающих - как Вы думаете много из этих 18-20 млн (каждый 7-8-й) стоят на учете в нарко и псих диспансерах
Отредактировано: AlexanderII - 20 июн 2015 19:35:09
  • -0.03 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 20.06.2015 15:50:03Мне-то что вас пугать? Я уже говорил - мне до подобной дискуссии дела нет, я - всё давно для себя решил, а переубеждать скажем вас - мне абсолютно не интересно.. Чем вы там будете отбиваться ежели что - громкими воплями и призывами к милиции, или противотанковым гранатомётом - исключительно ваши проблемы.

А насчёт по национальному признаку - будь моя воля, я бы именно так и сделал. И плевать мне, кто кем при этом меня считает. Но - увы.. Зато - есть ограничения на ношение оружия вне своего федерального округа, и вот их - я бы только усилил. Особенно - КС. Выдали тебе в Дагестане ствол - вот там его и носи. Переедешь на Русь, получишь постоянную прописку - сможешь носить и тут, иначе - обойдёшься без ствола. ИМХО - вполне логично.

И - эк вы лихо ярлыки-то клеите.. Эвон скажем эскимосам - тем говорят бухло не продают, посему как - сопьются моментально. Это - нацизм? Почему же нельзя ограничить в оружии народ, имеющий нехорошую привычку чуть что - хвататься за ствол или нож?

Что Вы там себе решили это Ваше дело. Сейчас КС в кармане срок и это правильно!
Перепишите конституцию и вперед, а пока извините ... дагестанец такой же гражданин РФ как Вы и я. Точка. Я вот не хочу быть пораженным в каких-то правах приезжая в Махачкалу и Грозный
Как Вы собираетесь контролить оставил он ствол в ауле или взял с собой, это не автомат и не винтовка. Не надо придумывать законов, которые потом никто не будет исполнять

Так что Пауль признаете что после легализации КС агрессивный кавказец будет скорее не с ножом, а с пистолетом?
Отредактировано: AlexanderII - 20 июн 2015 19:44:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 20.06.2015 16:32:39Вообщето там те русские кто осилил их вымирающий язык и таки смог сдать их дебильный экзамен - вполне себе могут вооружаться. Я Вам расскажу страшное - они тиры открывают платные с собственным оружием, там его десятки на владельцах числится..
Небезызвестный Гоблин например там весьма оттопрыривался с Кольтом 1911 о чем фоторепортаж делал у себя..
ЗЫ: насчет молдаван значит и сказать нечего? Веселый

Я Вам уже объяснял - мне насрать на молдаван...все их пассионарии в РФ и гейропе, вот уровень и упал. Пенсы и бабы с детишками там

А что делать в прибалтике тем русским кто не освоил или не захотел? Их можно отстреливать по Вашей логике - защититься они не смогут
Отредактировано: AlexanderII - 20 июн 2015 19:35:56
  • -0.01 / 1
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AlexanderII от 20.06.2015 17:30:13Я Вам уже объяснял - мне насрать на молдаван...все их пассионарии в РФ и гейропе, вот уровень и упал. Пенсы и бабы с детишками там

Злой Вы человек. И ничего не знаете про окружающие страны. Это там из-за "детишек с бабами" группировка миротворцев наших второе десятилетие находится?

Цитата: ЦитатаА что делать в прибалтике тем русским кто не освоил или не захотел? Их можно отстреливать по Вашей логике - защититься они не смогут

Их по крайней мере могут прикрыть те кто таки освоил и захотел.
У нас и этого не дано.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: AlexanderII от 20.06.2015 17:25:041. Вы опять за меня домысливаете - моя логика нормальная, в Вашей логики нет! Ответьте на кой ляд Вы привели огнетушитель?
2. Отвечаю сразу на 2 и 6. Вы не носите с собой на работу крупнокалиберную снайперскую винтовку - не так ли? А вот пистолет такие как Вы будут таскать везде. Более того пистолеты будут таскать всякие мутные ребята вместо ножей.
3. Вы не доказали эту связь. Доказательство это это хотя бы примерные цифры успешного отражения уличных нападений...Их нет у Вас. Все остальное извините гадание по пятнам на Солнце - мы не знаем какие меры принимаются помимо разрешения КС. Почему британцы не разрешают КС - ответьте пжста, они тупее молдаван которых Вы так полюбили?
4. И уровень агрессии и уровень жизни сказываются, есть очень бедные страны где уровень уличной преступности минимальный.
5. Вы смеетесь чтоли? поинтересуйтесь - да по орг преступных гр-кам в Москве и МО лидирует этнические группировки, а Вы тут рассказываете сказки
6. про связь с анальным - я заметил что за КС ратует лекторат лехаима - вечно недовольный офисный планктон-небыдло

В стране 8 млн употребляющих наркотики (это не конченные нарки по цифра большая), не менее 10 млн алконавтов и хорошо выпивающих - как Вы думаете много из этих 18-20 млн (каждый 7-8-й) стоят на учете в нарко и псих диспансерах

1. Логика у вас отсутствует.
2. Крупнокалиберную снайперскую винтовку не нужно носить. Она способна достать любую цель на полкилометра и больше. Соответственно, убийце не нужно бегать по улице с пистолетом- достаточно подняться на крышу.
3. А зачем мне доказывать связь, если практика ее уже доказала? Оружие есть, последствия, которых вы боитесь- нет. Все просто.
4. Что такое "уровень агрессии"?
5. Есть преступные группировки. Речь была о их вкладе в убийства. А он ничтожный, в сравнении с бытовыми убийствами.
6. Кто вам это сказал? Кстати, вы сейчас оскорбили минимум, нескольких участников ветки. Зря. (См. п.2, когда пойдете гулять по Мытищам.Улыбающийся)
А причем здесь алкоголики и наркоманы? Им оружие не положено.
А употребляющим без зависимости алкоголь- доступно и оружие в том числе. Да и наркотики, в частности, травку, довольно широко употребляют люди, которым оружие положено по службе. И, как-то ничего....Подмигивающий
  • +0.03 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 20.06.2015 17:45:15Злой Вы человек. И ничего не знаете про окружающие страны. Это там из-за "детишек с бабами" группировка миротворцев наших второе десятилетие находится?

Их по крайней мере могут прикрыть те кто таки освоил и захотел.
У нас и этого не дано.

Зато Вы видимо на Урале хорошо видите как оно в Молдавии, молдавская армия это смешно. армия ПМР раздавит их как котят зайдите на военную ветку, спросите у знающих людей. Миротворцев РФ там 2 батальона - 1500 чел гыгыгы

Зато на работе моей жены - главбух она очень много гастеров оттуда и они реально говорят - безнадега, нет работы, нет перспектив, все кто хоть что-то может валят либо в гейропу либо в РФ

Я очень добрый человек! За последние 5 лет у меня не было случаев серьезной угрозы моей жизни и здоровью (а вот бытовые конфликты были) и я вижу что ситуация с охраной общественного порядка с каждым годом улучшается, у Вас как-то иначе?
Отредактировано: AlexanderII - 20 июн 2015 20:11:30
  • -0.01 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 20.06.2015 17:46:031. Логика у вас отсутствует.
2. Крупнокалиберную снайперскую винтовку не нужно носить. Она способна достать любую цель на полкилометра и больше. Соответственно, убийце не нужно бегать по улице с пистолетом- достаточно подняться на крышу.
3. А зачем мне доказывать связь, если практика ее уже доказала? Оружие есть, последствия, которых вы боитесь- нет. Все просто.
4. Что такое "уровень агрессии"?
5. Есть преступные группировки. Речь была о их вкладе в убийства. А он ничтожный, в сравнении с бытовыми убийствами.
6. Кто вам это сказал? Кстати, вы сейчас оскорбили минимум, нескольких участников ветки. Зря. (См. п.2, когда пойдете гулять по Мытищам.Улыбающийся)
А причем здесь алкоголики и наркоманы? Им оружие не положено.
А употребляющим без зависимости алкоголь- доступно и оружие в том числе. Да и наркотики, в частности, травку, довольно широко употребляют люди, которым оружие положено по службе. И, как-то ничего....Подмигивающий

Не Вы почти слегка странный. Насчет снайперской винтовки причем тут полкилометра - в метро и эл-ке Вам наступили на ногу, у Вас давно не было секса гыгыгы и Вы достали свой шпалер и начали пулять в обидчика

Докторишка - с оскорблений немотивированных начали ВЫ. Припомнить Ваши домыслы и обвинения в нацизме? Ответочка!
Один завелся от банальной инет-провокации и требовал сатисфакции чуть ли не за всех русских (Наполеон не иначе), второй угрожает
пристрелит меня из снайперской винтовки. Ну как Вам КС выдавать - ладно бы себя перестреляете так ни в чем неповинных людей положите

Вы не можете устойчиво контролировать употребляющих (они не состоят на учете!) и они получат доступ к КС. Прлицейские обязаны сдавать периодически тест на наркотики....Если Вы не понимаете разницу  применении винтовки и гладкоствола и пистолета че Вам объяснять?

Насчет гулять по Мытищам -  хаха гуляю где хочу

Насчет этнопреступности - первая же ссылка хаха

Цитата: ЦитатаКоличество совершенных иностранцами преступлений в Москве в 2013г. увеличилось на треть по сравнению с показателем 2012г. - до 11,5 тыс. преступлений. Об этом сообщил 29 января журналистам руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ Вадим Яковенко.

По его словам, ежедневно иностранными гражданами и лицами без гражданства в 2013г. на территории города совершалось более 30 преступлений.

"Лидерами" по количеству совершаемых деяний на протяжении многих лет остаются граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии", - добавил глава ГСУ СК по городу.

При этом он подчеркнул, что особую тревогу вызывает резкий рост особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами: их количество увеличилось почти на 50%.

"Если в 2012г. иностранцами совершалось каждое восьмое убийство, то сейчас - каждое пятое. Если в 2012г. ими совершалось каждое третье изнасилование, то в 2013г. иностранцами совершено 43% всех преступлений данной категории", - сообщил В.Яковенко.
Отредактировано: AlexanderII - 20 июн 2015 20:07:48
  • -0.03 / 7
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 20.06.2015 17:55:54Не Вы почти слегка странный. Насчет снайперской винтовки причем тут полкилометра - в метро и эл-ке Вам наступили на ногу, у Вас давно не было секса гыгыгы и Вы достали свой шпалер и начали пулять в обидчика

Докторишка - с оскорблений немотивированных начали ВЫ. Припомнить Ваши домыслы и обвинения в нацизме? Ответочка!
Один завелся от банальной инет-провокации и требовал сатисфакции чуть ли не за всех русских (Наполеон не иначе), второй угрожает
пристрелит меня из снайперской винтовки. Ну как Вам КС выдавать - ладно бы себя перестреляете так ни в чем неповинных людей положите

Вы не можете устойчиво контролировать употребляющих (они не состоят на учете!) и они получат доступ к КС. Прлицейские обязаны сдавать периодически тест на наркотики....Если Вы не понимаете разницу  применении винтовки и гладкоствола и пистолета че Вам объяснять?

Насчет гулять по Мытищам -  хаха гуляю где хочу

Насчет этнопреступности - первая же ссылка хаха

Я вам только скажу, что несколько лет проводил экспертизы на употребление наркотиков, в т.ч. действующим сотрудникам. И результаты видел. И, к слову, тесты делаются в двух случаях: при поступлении на службу и при подозрении в употреблении.
В остальное время, сотрудники полиции статистически, от прочих граждан не отличаются.
Именно поэтому, из вагонов электричек на каждой станции выносят трупы застреленных сексуально неудовлетворенными полицейскими. Известный факт, да.
  • +0.03 / 3
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 20.06.2015 18:26:11Я вам только скажу, что несколько лет проводил экспертизы на употребление наркотиков, в т.ч. действующим сотрудникам. И результаты видел. И, к слову, тесты делаются в двух случаях: при поступлении на службу и при подозрении в употреблении.
В остальное время, сотрудники полиции статистически, от прочих граждан не отличаются.
Именно поэтому, из вагонов электричек на каждой станции выносят трупы застреленных сексуально неудовлетворенными полицейскими. Известный факт, да.

Поэтому Вы хотите к полицейским добавить остальных сексуально неудовлетворенных граждан?
Никто не мешает во внутриведомственные пр-ла ввести обязательный годовой тест на наркоту для всех полицейских
Отредактировано: AlexanderII - 20 июн 2015 20:29:39
  • -0.01 / 3
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AlexanderII от 20.06.2015 17:49:20Зато Вы видимо на Урале хорошо видите как оно в Молдавии, молдавская армия это смешно. армия ПМР раздавит их как котят зайдите на военную ветку, спросите у знающих людей. Миротворцев РФ там 2 батальона - 1500 чел гыгыгы

Зато на работе моей жены - главбух она очень много гастеров оттуда и они реально говорят - безнадега, нет работы, нет перспектив, все кто хоть что-то может валят либо в гейропу либо в РФ

Скрытый текст

У Вас точно с логикой проблемы. Это мягко говорю.
Страна вооруженная "страшным КС"(тм)
1. Имела гражданскую войну на этнической почве.
2.Имеет экономические проблемы.

Из этих пунктов Вы делаете логический вывод - у них там оружие можно, потому что обстоятельства вот такие. Улыбающийся Предпосылок к озлоблению населения нет. Веселый
Не то что в России! Смеющийся

Фейспалм. Плачущий Медицина тут бессильна. (это я Доктору) Улыбающийся
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.04 / 4
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 20.06.2015 19:56:19У Вас точно с логикой проблемы. Это мягко говорю.
Страна вооруженная "страшным КС"(тм)
1. Имела гражданскую войну на этнической почве.
2.Имеет экономические проблемы.

Из этих пунктов Вы делаете логический вывод - у них там оружие можно, потому что обстоятельства вот такие. Улыбающийся Предпосылок к озлоблению населения нет. Веселый
Не то что в России! Смеющийся

Дружно обосравшись втроем (Вы, Доктор и Трувор) ни сумев толком разбить ни одного моего аргумента объявили меня сумашедшим ...кросавчеги че

На этнической? Мозгун Вы хотя бы почитали о сути приднестровского конфликта
Отредактировано: AlexanderII - 20 июн 2015 22:06:46
  • -0.03 / 5
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Mozgun от 20.06.2015 19:56:19У Вас точно с логикой проблемы. Это мягко говорю.

Воистину!Улыбающийся
  • +0.02 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Doctor_D от 20.06.2015 20:03:18Воистину!Улыбающийся

Аминь! Веселый
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: AlexanderII от 20.06.2015 09:37:47ВЫДЫХАЙ БОБЕР. Если хочешь личной сатисфакции пиши в личку

ПыСЫ вчера с стэнд ап на ТНТ понравилось - хочу травмат купить. Зачем? Знаешь очень много идиотов с травматами развелось

Во, нашел лучший аргумент данного индивида. Опровергнуть его сложно... Да что там, почти невозможно.Шокированный
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.03 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 19.06.2015 19:50:44О, да! Русский менталитет - это вам не есть цивилизиерт эуропа! Азиатиш! Хам на хаме, и в магазине и на остановке. Финка гарантирует.

Что ждать от троллей - приписать что не говорилось и радостно опровергатьУлыбающийся

Убого..
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • -0.03 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 19.06.2015 19:47:08у меня такой привычки тоже нет и что?

я по вашему неправильный русский?

а может вам надо вспомнить хорошую нашу поговорку - "неча на зеркало пенять, коли рожа крива"

Рожа крива у тех кто пытается отрицать то что есть на самом деле. Надо же как правда не понравилась.

Любому вменяемому человеку ясно что разговор идет не о вас, а о средней обстановке в стране. А культура общения у нас не очень.
Отредактировано: mr_ttt - 21 июн 2015 00:59:58
  • -0.02 / 4
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Truvor от 19.06.2015 21:22:42Вопрос действительно не к Вам. С Вами все примерно ясно.
Вопрос к тому, кто дал неоднозначную характеристику всем россиянам в общем и мне в частности.
Вам этого не понять «страдать и каяться»- Ваше все.

Да с вами все тоже абсолютно ясно, господин из за пистолетов предлагающий руки отнимать, автомобили запрещать. Господин поклонник Молдавии откуда из чудного оружейного рая чуть не половина населения уехала в ужасные страны Европы где ношение запрещено.
  • -0.02 / 4
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 20.06.2015 05:42:24С каких резонов Молдавию то не в пример??? Вы имели дело с молдаванами? А гагаузами?
У меня в отделении были и те и другие. И знаете чем запомнились? Тем как красочно расказывали как они село на село с дубьём биться ходили, одни на других. И терпеть друг друга не могли, даже на службе цепляли друг друга.. это ещё в СССР было.

О! Еще один поклонник прекрасной Молдавии.Улыбающийся

Да что там Англия, что там Финляндия, что там Норвегия, что там Германия - у пистолетотаскателей зубы от злобы сводит от упоминания этих стран. Там же пистолетики не дают таскать. Взять за образец для России - НИ -ЗА ЧТО!!

Вот европейская помойка из которой люди бегут в нормальные страны - это да, это их мечта..

Убого
  • -0.01 / 3
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 20.06.2015 10:42:13А теперь- о Молдавии.Улыбающийся
Согласно данным ООН от 2012 года, уровень убийств - 7,5 на 100К. Прибалтика- от 3,1 до 6,6. Россия- 9,2 на 100К.
Правда, ООН приводит абсолютную цифру общего числа убийств 13120, что не совсем верно, т.к., скажем, официальный сайт МВД говорит о 35 тысяч погибших (2014 г) и еще 52 тысячи- тяжкий вред здоровью (из которых значительная часть- также, погибли. (https://mvd.ru/reports/item/2994866/)

Невежество прет и прет, веселей и веселей.

35 тыс погибших на сайте МВД, это не только умышленные убийства, но так же погибшие в ДТП от нарушителей ПДД, тогда надо и в Молдавии считатьУлыбающийся

Насчет Молдавии - а че не посмотреть на безпистолетную Украину рядом - там пистолетики в 2012 запрещены, а убийств меньше.

Прибалтика - там всегда убийств было меньше чем в России. Сейчас начнуться дикие прыжки на стены от злобы, но прибалты пьют меньше и оскорбляют друг друга меньше, "менталитет другой". И все равно в Прибалтике в 4 раза меньше соседних Финляндии и Швеции, где пистолетотаскательство запрещено
  • +0.00 / 2
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Paul от 20.06.2015 15:50:03А насчёт по национальному признаку - будь моя воля, я бы именно так и сделал. И плевать мне, кто кем при этом меня считает. Но - увы.. Зато - есть ограничения на ношение оружия вне своего федерального округа, и вот их - я бы только усилил. Особенно - КС. Выдали тебе в Дагестане ствол - вот там его и носи. Переедешь на Русь, получишь постоянную прописку - сможешь носить и тут, иначе - обойдёшься без ствола. ИМХО - вполне логично.

И - эк вы лихо ярлыки-то клеите.. Эвон скажем эскимосам - тем говорят бухло не продают, посему как - сопьются моментально. Это - нацизм? Почему же нельзя ограничить в оружии народ, имеющий нехорошую привычку чуть что - хвататься за ствол или нож?

Кстати дельный комментарий.

При разрешении ношения первыми получат сами знаете кто. Травматы они сейчас используют только вьет.

Впрочем сторонникам говорить что то бесполезно.
  • +0.01 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 96, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 96